樓主: 藍曉羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】─相異傳說53 更新2/14 跪求留言啊各位!!!

第四十一章─

轉來轉去好不容易破了關,下一個等待我們幾人的場地是.......

「唔.......」摀起眼睛遮住風沙,我看著黃沙亂飛的場地.......這不就是亂葬崗嗎?

「哎呀,這邊是亂葬崗吧?」奴勒麗看著風沙狂吹,開口。

「恩,就不知道這裡的關主是?」回答奴勒麗話的是安因,他看了看四周,微笑。

嗯,印象中,守關的好像是他們兩個耶?

瞬間,我抽出爆符拉出長劍往後面一劃,一顆喪屍的腦袋被我斬下來,接著我把頭轉過去,看著冒出來的喪屍,揮砍下去。

奴勒麗拿出她的幻武─一把重槌,名為普達重王,直接將喪屍爆腦,老實講我覺得還真可惜,爆腦就沒那麼驚悚了,還不如看那顆要掉不掉頭好多。

我直接往前跑,將擋路的喪屍踹到旁邊去,反正又沒說一定要打完怪才能過關,前面有法術反應,動點手腳應該就可以了。

一個黑影卻直接擋在我面前..........我抬頭,映入眼簾的是........亂葬崗的鬼王?

來不及反應,我直接抄著長劍擋住由上而下的攻擊,等等,這個好像是冰炎對吧!!!!

為什麼會這麼剛好挑上某位槍術萬能的黑袍啊!!

往左跳了好一大步,側身躲過削頭的刀子,抽出風符整個捏碎,颶風刮開了對方,我連忙翻身往後面退。

深呼吸,我拿出蝶瑛雪,腳步輕點就瞬間逼近喪屍王,朝著那看起來非常重的盔甲砍下去。只能說蝶瑛雪不愧是王族兵器,攻擊力真的不錯,盔甲直接被我打穿、不僅打穿外加結了一層冰。

轉了轉手腕,俐落的躲過攻擊,手中的長劍落下,冰沿著盔甲蔓延全身,原本打算弄成冰雕,不過有技術問題,裡面的人會放火。

猛的,我又往另一個方向跳開,一顆大石頭砸在我原本站的位置上,回頭,一尊地藏王菩薩。嗯,所以現在我被兩個人夾攻了。

但是,依照眼前情勢判斷,眼前兩位根本沒有動格,只是普通玩玩罷了。想著,我把朝自己過來的刀子踢飛。

大石頭不斷飛來,礙於二打一真的不太好,我很直接的賞了地藏王菩薩一張風符,把對方刮的老遠。夏碎,抱歉啊。

詭異的是,剩下來的一個某黑袍,對上我卻很奇怪的,刀子並沒有太快,都給了我逃開的餘地,放水嗎?

想著,不過一下沒注意到的安因他們已經站在不遠的法陣處,朝著我招手,所以我也沒打算繼續打。

往後一翻,我的手被奴勒麗整個抓起,拖進法陣內,離開第二場地。

※※※※

「真是幸好菱玥拖住喪屍王,不然我們也不會這麼順利。」笑了笑,安因拍了拍我的肩膀。順帶一提,我們幾個人現在正走在船艙裡面,是誰把幽靈船這個點子拿來用的啊?

「還好。」我有點心虛,講真的冰炎根本沒動真格好嗎,不然這麼順利也有鬼了。

「不過剛剛那個喪屍王.......不會是冰炎吧?」一旁的蘭德爾突然問。

「是,」點頭,反正已經脫離第二場景,講出來倒也沒關係了,「然後地藏王是夏碎。」

「夏碎小弟弟?」有點訝異,奴勒麗笑了出來,「被整的啊?」

「不是,聽說是自願的。」而且還當的很歡樂,我默默在心裡補上一句。

幽靈船其實沒什麼好玩的,應該說,經歷冰炎那一關追趕跑跳之後,感覺後面都沒那麼刺激。

直接走進船長室,我們的進度很快,原因是我在外圍的時候掐著某位據說是我同學扮演的海妖問路,直接開外掛。

反正那時候是他自己跑過來攻擊,雖然說這是工作,不過旁邊的奴勒麗說既然是來踢館的那就抱歉啦。

看著安因拿著法術轟向眼前應該也是我的同班同學扮演的虎克船長,我只能說幸好我沒有參與工作,不然現在被轟的說不定是我。

打倒了船長,並且拿到過關的物品,身影瞬間模糊,「恭喜通關─」

直到眼睛被移動陣的光芒淹沒,我心裡終於飄出了一個感想,下次要玩鬼屋,千萬要帶著一干袍級人士去踢館,因為........裡面的人會被整得很慘。

無聊所以來更文囉~~
回復

頭香!??
呃......夏碎......地藏王到底有啥好呀?
為什麼可以當的這麼開心......
冰炎你放水!!!
不能有私心啦,暗戀人也不能這樣!(被種

話說這過關方式真...........
回復

居然開外掛........OAO
給你一個讚菱玥(拇指
說的沒錯,只要經過學長的關卡都會覺得其他的不怎麼恐怖
回復

話說學長動真格的話 那來闖關的至少重傷起跳吧XD
...地藏王菩薩和喪屍王感覺搭不在一起欸...
其實學長的關卡該當最終BOSS放再最後一關(?)
還有 外掛什麼的最適合闖關了(笑
回復

對不起,冷冷知道這個笑點很奇怪但是冷冷還是要說
看到那句「不過有技術問題,裡面的人會放火。」冷冷真的笑了
看到夏碎被吹走冷冷直接笑到垂桌子了

話說回來
會用樹木或石頭砸人的好像叫「巨力鬼」耶
回復

第四十二章─

我們進去的時間是一點半,出來的時候是兩點,只用了半小時,果然和黑袍一起速度就是快了不少。

「那,我們先走囉。」安因微笑,和身邊的黑袍離開,「謝謝招待呀。」奴勒麗朝著我揮揮手,我也跟著揮。

轉身丟下移動陣,我來到保健室,遇到從裡面出來的冰炎和漾漾,「哎?冰炎、漾漾?」我有點訝異的說。

「妳怎麼在這?」冰炎問。

「喔,九瀾叫我過來的。」邊回答著,我拉開門,九瀾已經遞了一份資料過來,「妳要的。」

接過,我稍微翻了一下,收起來,「謝謝,九瀾。」

「不會,」瀏海底下露出的半臉勾起笑,「我才要感謝妳幫我。」

「什麼東西?」冰炎走過來,想拿起,我連忙收到背後,「沒什麼。」開玩笑,被冰炎看到我在調查湖之鎮挖出來的東西就糟糕了。

「沒什麼?那藏起來幹嘛?」質問的口氣,冰炎伸出手想搶到,我轉過身,將資料抱在懷中。

冰炎的雙手直接環住我,「放開!」雖然保健室這邊因為九瀾這個屍體愛好者來而少了很多人,但現在漾漾在你是完全當他隱形人就是了麼。

「我不要,除非妳把東西給我。」冰炎搖頭,非常堅持。

我想了想,直接彈指讓資料傳回家裡,反正回去再看也不遲,「這樣,如何?」我帶著笑意開口。

「妳!」紅眼瞪了我一眼,不過也是白瞪。我還是第一次看到冰炎吃鱉的樣子,挺好笑的。

他鬆開手,我往旁邊走了一步,「抱歉,不過...下次再和你解釋吧。」看著冰炎,我非常認真的說。

冰炎僵著臉和我對看半分鐘,然後抓起旁邊發愣的漾漾,「走了。」聽說要去看冬城的樣子,就離開。

※※※※

坐在白園,我完全放鬆平貼在椅背上,「原來妳在這。」冰炎的聲音卻傳了過來。

瞬間,我的身體僵直,「你......怎麼在這?」他不是應該在收拾東西嗎?

「妳在我不能在?」冰炎坐到我身旁,「有點事要問妳。」

「怎麼了?」

「妳.......到底是誰、或者該說,妳,是“紫淵夢魘”嗎?」銳利的紅色眼瞳看著我,直接了當的問。

我聽到自己下意識的倒抽了一口氣。

「不管是實力、背景,妳不是正常人,更何況妳搭檔的來頭並不小,而且你的交友範圍也比普通人、甚至比某些袍級更廣闊。」頓了頓,冰炎說出自己調查到的。

我沉默不語。現在該怎麼回答他,講出實話?又亦或是繼續瞞下去?其實到剛才,我從來都沒有想過這個狀況,不,可能是我,一直在逃避這件事的來臨......因為我,並不想面對吧..........

「我.......是。」

還是選擇實話實說,我擰起眉,「我是。」如果只有他知道.......應該沒關係吧?而且依照安地爾的話,冰炎是亞那的孩子,就某方面的角度去看,或許告訴他比較好?何況他握有無殿的資源........可是老師他們說不要啊......

反正覆水難收,講就講吧。

「真的?」錯愕兩秒,冰炎沒辦法相信自己聽到什麼。原本只是姑且試試看,他並不知道自己居然賭中了。

「嗯,還麻煩你別告訴別人。」嘆了一口氣,我淡淡的說。這下好了,我把從來沒打算說的話說了,現在呢?我又該慶幸他沒問我的種族吧........

「.......我知道了。」沒有多去追問什麼,冰炎思考了下,「妳的搭檔知道這件事嗎?」

「知道,我們兩個認識很久了。」嗯,其實應該講是很久以前就認識了,只是本人後來沒去連絡,好不容易終於找到。

紅眸看了我好一段時間,冰炎似乎有話想說,但又什麼都沒講,轉身步出白園。

我站起身,丟下移動陣。

※※※※

我像個木偶似的坐在床上發呆,連著晚餐也沒吃,是最後冰冽看不下去拿了把刀抵在我脖子上威脅,我才拿起放在桌子旁的晚飯。

「您怎麼了?」白凜不解的看著我,不明白自家主人出了什麼事。他們平常是不會跟著我的,多半是任務或出去學院以外的地方才會跟。

「哎,沒有。」我回答,然後瞥向窗外,「只是整理一下思緒而已。」

說實話,冰炎那時如果多問幾句,我說不定不會這麼煩躁,就是因為他沒問,我想得才多。

「不會是那個混血精靈欺負您吧?」坐在另一邊椅子上的炎烽伸了伸懶腰,狀似無意的說。

一瞬間,似有若無的殺氣突然冒出來,我不禁汗顏的看著某幾人,「沒有,才沒這回事。」

原本驟降的溫度稍稍回升了些,順帶一提,我家冰冽生氣的時候週遭溫度會降的很低,最高紀錄好像是零下一千多度吧?

「沒事,你們回去休息吧。」打了哈欠,我倒在床鋪上,強迫自己入睡。

煩心的事情,等到這次學院祭過後再來深思吧,希望如此.........

親愛的一週二更?
回復

頭香??
(狂踩(###
零下1000千度是怎樣………?菱玥你沒變冰塊?(被種
冰炎似乎對到菱玥就沒輒的樣子?
還有和黑袍一起玩鬼屋是神速吧?
回復

397# 春櫻

恭喜再度頭香唷

菱玥表示:幸好我穿了防寒的黑袍,不然早就變成北極裡某一塊冰去了(搓手

冰炎確實對心上人完全沒輒(天底下唯一剋冰炎的大概只有她?

和黑袍一起絕對就是超級無敵快速的啊!!!
回復

冰炎吃鱉了啊(竊笑
冷冷突然發現
冰炎只要心上人是自創的女角就有六成五的機率會被壓的死死的
回復

我上次的留言沒有發出去嗎?#
我去你的網路⋯⋯
搭檔一定知道的,笨蛋冰炎(被踹
然後小羽這裡送上空的人設WW
手賤⋯⋯

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊