樓主: 藍曉羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】─相異傳說53 更新2/14 跪求留言啊各位!!!

孔子vs七十二的門徒紅舞鞋跟糖果屋(笑倒
後面那個是糖果屋吧(笑
回復

第四十九章─

經過幾天的追趕跑跳碰,現在學院祭來到最後一個活動,舞會。

不知道空從哪裡弄來的,我身上穿著她給我的一件禮服。主要為白色,有藍色和金色當次要,點綴起來蠻好看的,重點是,沒有很露。

而且我的髮色和這件衣服很搭,於是我就將頭髮放下來,然後走進會場。

剛踏進去,的確引來不少人注目,眨了眨靛色的眼瞳,我很快的找到了在角落和阿斯利安及夏碎聊天的冰炎,馬上走過去尋求庇護。開玩笑,被這種視線看了很不舒服啊。

「學妹,晚安。」衝著我點了下頭,阿斯利安說著。

「夜安,阿利、冰炎、夏碎。」我回答著,然後拿起旁邊桌子上的飲料。果然冰炎的氣場很強,才剛過來,那些刺人的視線就消失了。

看著我身上了禮服,夏碎笑著,「菱玥這樣子很好看呢,今晚應該很多人會來邀舞喔。」

「你們也是啊,夏碎,不是我多嘴,追人要快,現在大好時機。」笑嘻嘻的朝著緋焰的方向瞥了眼,我不甘示弱的回答。

愣了下,夏碎沒有回嘴,笑著,就往我看的方向過去了。

「那...冰炎學弟、菱玥學妹,這裡我留給你們吧。」笑了笑,阿斯利安也離開這邊,只剩我們兩個。

沉默,我們兩邊誰都沒有先開口,只是對看著。「......很漂亮。」最後,是冰炎先開了口。

「謝謝。」手放在心口上,我勾起微笑,「怎麼了........」我話還沒說完,就被一個聲音打斷,「學妹,可以做我的舞伴嗎?」一個我不認識的學長向我略略的躬身。

「非常抱歉,學長。不過我暫時還沒有跳舞的意願,請你找別人吧。」依舊保持的微笑,我輕鬆無比的這樣說。

「不會啊,我看學妹在這裡也沒作什麼事,跳一支舞應該並非難事?」他笑容滿面的回答著,而我只是默默在思考哪種殺人方式比較神不知鬼不覺,這種臉皮厚到和牆壁一樣的人真的很麻煩。

還沒回答,冰炎已經先一步走過來,「她是我的舞伴,請你再去找其他人吧。」說著,手很快的扣緊我的肩膀。

「原來是冰炎殿下的舞伴,真是失禮了。」雖然眼中的情緒和外表表現的成反比,但對方忌憚著冰炎也沒多為難我,馬上就離去了。

人走後,冰炎直接把下巴壓在我肩膀上,大有誰敢再來就死定了的意謂,「誒....冰炎...怎麼了?」今天心情暴躁?

靠近我耳邊,冰炎鬆開手,低聲說了幾句話。我訝異無比的瞪大眼睛,「怎麼會......」

「不管怎樣,那已是事實。」淡淡的開口,我大概知道冰炎臉色不對的原因,「再見到時,很有可能已經....」他沒有說完,我已經知道。

「我知道了。」我嘆了一口氣。安因....擅闖鬼王塚,最後回來的消息是...他遭遇鬼王高手,會..毀去所有情報,包括他自己.......

情感上不能相信,但理智上確實知道,一具袍級的屍體可以帶出太多情報,一旦遭遇無法回來的危險,就會連同身體一起毀去。

「我...我去冷靜一下。」緩了兩口氣,完全失去跳舞意願的我直接步出會場大門。絲毫沒有被那個沒有跳舞不能出去的規定限制。

※※※※

坐在清園的椅子上,我將頭埋在雙膝間。安因是個好天使,雖然遇上鬼族會暴走,但本質是好的,但是....卻遇上安地爾.....

安地爾有多少實力我不知道,但我知道一件事,那個該死的渾蛋絕對活了超過千年以上,簡直是老妖怪等級,就算是安因,對上他也沒有勝算。

不過,我是不是可以抱點希望呢?安因的背上、那個景羅天鬼王的印記,說不定...安地爾不會做這麼絕?

說實在,就算我本人是黑袍,早就做好了這種生死無悔的覺悟,可是,我本身的心態還是無法完全接受的,因為我不想看到友人喪命。

肩膀上多了一件外套,我抬頭,不知哪時跟著我出來的冰炎在我身邊坐下來,「就算無法接受,也得接受。」他的聲音很淡。

「我知道。」嘆息著,我點了頭。

一切,終有來去,已發生的,就要接受。
回復

我都忘記有這一段了……
快點!玥你殺進去幫空把人帶回來!
回復

第五十章─

「怎麼回事?」我突然抬起頭,學院中,出現了很熟悉的氣息。但,那個人不應該在這裡啊?

「嗯?」感覺到不對,冰炎連讓我跟上的時間都沒有,移動陣下去馬上不見蹤影。

「嘖,我穿這樣是要跟嗎?」原本想跟上去,但才剛站起來,我就發覺身上還穿著禮服。嘆了一口氣,我彈指,身上的禮服瞬間變成黑色長袍。

就算被知道身分倒也無所謂了。想著,我的腳下也開啟移動陣。

※※※※

剛到白園,我就看到那該死的殺千刀的傢伙,安地爾。周圍圍著很多人。

「褚冥漾是妖師這點你們還想隱瞞他多久!」

聽到這句話時,想也沒想,或許就連我自己都不知道哪時候拿出武器砍上去的,總之當我發覺時,我已經砍去安地爾的一隻手。

「礙事的傢伙。」原本正在笑的安地爾可能沒料想到我突然插進來,臉色一沉,左手就往我射出黑針。

不過就在針快碰到我時,結冰了。冰藍色的長髮在空中劃過,早先一步用冰牆幫我擋下攻擊的冰冽手中抓著一把冰色長刃。而安地爾的脖子上停著一隻白皙的手,是白凜。

「喔呀,菱玥小朋友身上的衣服是怎麼回事?」奴勒麗從容無比的拿著重槌,訝異的看著我身上的黑袍。

「紫淵夢魘。」非常簡單的丟了四個字回去,蝶瑛雪的劍尖指著安地爾。

「算了,看來動起手來也不太好。」又變回笑容滿面的樣子,安地爾手腕轉動,「這是送你的。」黑針全部往冰炎的方向送過去,然後他轉身,消失在黑暗之中。

轉動銀槍,冰炎打掉了大部份的攻擊,只有一根針刺進手臂,他皺著眉拔去。

腳下綻出非常大的移動陣,將全部的人都容納進去,然後,周遭視野改變了。

※※※※

來到醫療班,我看了眼明顯震驚的漾漾,安撫性的拍了拍對方的肩膀,「冷靜一下吧。」接著往裡面走去。

剛剛冰炎的傷我不是沒看到,而且還有毒素.....到底他是哪時候多出那毒素的,我還真不知道。

皺著眉,我快步走著。

打開門,我剛好聽到最關鍵的一句話,「冰炎,這個毒素,我們沒有辦法。」月見語重心長的說著。

我的手撞到門板,發出不太小的聲響。裡面一干人全部轉過頭來看我,「月見,你剛剛說什麼?」我呆愣,居然有醫療班無法處理的毒素?

「冰炎,你自己看著辦。」咳了聲,月見和藍袍一同走出去,沒有回答我的問題。

當身後的門關上,我的雙眼依舊瞪得大大的,「冰炎,說清楚。」
回復

上篇我居然跳掉!!!!!!!(驚
(撞牆中(##)
頭香啊哈哈哈(欠揍#
好期待菱玥會跳舞的說.........原來沒有啊
不過想像他穿那衣服真的蠻好看
冰炎你要被菱玥逼問了,誠實點喔~
不誠實我覺得你之後回來會被修理(先被種
回復

哈哈还记得我吗......?((浮上来
我终于考完统考了~
害我潜水好久(还敢说#
要开始虐的感觉啊啊啊
回復

嘖嘖嘖(搖頭
結果居然這兩個沒有跳舞(失望
金童玉女應該會很精采說
嗯......不過如果讓菱玥看到灰姑娘應該也會很精采(被冰炎燒成灰燼
回復

我回來了~~
真好緊張的情節呢!
是說難道你要阻止他們之間的發展嗎、
會被馬踢哦!
看來悲劇很快就要來了吧。。。
哎~
回復

最後會如何? 毒素真的解不開嗎?
白禀也沒辦法嗎?冰炎還是會在鬼王塚殞落嗎?
菱玥又會怎麼做?   大大快點更新呀~~~
回復

第五十一章

「嘖......」冰炎的表情看來是不太想告訴我的樣子,「沒什麼。」講出來的話我一點都不驚訝。

「沒什麼?沒什麼那剛剛我聽到的叫什麼,幻覺嘛!」說著,我有點生氣,也挫折,我的治療只限於外傷,療毒的話根本就不行,我覺得我好沒用,「告訴我好不好?」

沉默,冰炎的紅眼很沉,然後開口,「這個毒,是安地爾下的。雖然不知道為什麼,但我的身體,只會吸收而不會淨化。」他嘆了一口氣。

「所以即是,你會步上亞那的後塵嗎?」我問。

當初亞那會離開冰牙族,是因為已經被詛咒、黑暗氣息同時侵襲,離開,是為了不讓自己變成鬼族。

愣了下,冰炎似乎有被嚇到,「妳為什麼會知道?」

「當年的詛咒,不是還未解開嗎。」特別為了這件事,我可是查了很多東西的,「所以,真的會那樣嗎?」

在凡斯情緒最激動所許下的言靈,就連他自己都解除不了......而且,詛咒的對象包括愛人和子孫.....

「精靈一旦染上毒素和黑暗,就回不去了。」冰炎的語氣,很淡很淡。

瞬間,我的視線模糊,眼角淌下淚水。

今天二度被我嚇到,冰炎的表情若是平常的我應該會笑得很開心,可是,現在的我笑不出來。

走過來,冰炎的雙眼流露出平常不會表現的感情,「暫時別告訴夏和其他人。」用手抹去我的淚水,冰炎說。

「嗯.......」我用袖口抹去剩餘的淚水,「答應我,不准回到安息之地。」

「我盡量。」冰炎勾起笑,「就算會死,我也會拉著那些該死的傢伙一起去。」然後,他離開了。

拉著該死的傢伙一起去....這句話,難道?

突然,我覺得頭一暈,五感逐漸麻痺,接著,我倒在地板上。

該死的傢伙,你才是該死的渾蛋!在意識沉入黑暗之前,我朝著冰炎離去的方向吼著。

身下啟動一個移動陣,不是我用的,當四周景物變成自己熟悉的房間時.....

我什麼都不知道了。
回復