樓主: 曄影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】時間之間(。1/28更新第二十一章:彼此質疑。)

奧林好可憐喔QAQ
施分感覺也是...
嗚嗚嗚~
回復

巫妖們出來了!
不知三個小孩對巫妖的想法?
和魔王殿想法?
回復

前面的英文我猜是奧林講的
猜奧林的力量在之後會成為格蘭亞他們的力量
又是一個可憐的孩子啊~
回復

第八章  我是誰?

The convinced belief, the fact shouldn't believe-you taught everything, except for who I am.
(深信不疑的信念、不該相信的事實──你教導除了自我之外的所有事情。)

傳說,在基辛格王城裡,有個巨大鳥籠。
籠中飼養著一隻鳥,牠有著一對異色雙瞳,頗令人印象深刻。
那隻鳥看似充滿活力、放蕩不羈,事實上,牠的所作所為皆是出自於飼主的命令。
沒有了飼主、沒有了鳥籠的話,牠什麼也不會做。

所有人都知道,那隻鳥指的就是基辛格現任國王,這是心照不宣的事實。

國王的年紀很輕,甚至比忘響國大王子還小,差不多二十出頭而已。
然而他不是因父親死亡或退休才年幼繼位,上一任國王仍然健在甚至身體硬朗。
先王是刻意讓位的。
大家都在猜測原因,卻沒人能想出任何一個合理可能。

「煩死了,退下!」
銀盤被摔出去,上頭的食物灑了一地。
侍女惶恐得收拾殘局,不曉得自己做錯了什麼。

「今天陛下心情又不好了。」
「被先王責罵了啊。」
侍女們交頭接耳、竊竊私語。

菲力歐•加利亞焦躁得從王座上站起。
他也跟那個收著食物和銀盤的侍女一樣,不懂自己錯在哪裡。
他不過是問問父親,能否提出自己想施行的政策……
結果換來的是一頓痛罵。

「是誰教你這麼做的?誰?國務卿還是財務大臣?這就去把他們斬首!」
父親的斥責言猶在耳。
「吾兒,聽好,你只管像以前一樣聽我的就好,這樣做沒錯,我包你過好生活!」

菲力歐不明白。
他是國王,國王就該頒布命令,治理人民,然而從以前到現在所有命令都是父親要他頒布的,沒一個主意是他出的。
實際上,就算真的讓菲力歐想,他也想不出東西。
被操縱著的人偶沒有思考能力。

他心煩得前往王宮花園。
如同基辛格民間謠傳,那兒真的放置著一個鳥籠。
不過籠中飼養的鳥兒沒有他的異色雙瞳,只是一對很普通的眼睛。
牠的羽毛顏色則是很純淨的白。

菲力歐從小就喜歡看著這隻鳥。
他自己不理解原因,單純的喜歡盯著牠。
不過,侍女、僕人、園丁,凡是見過他賞鳥的人都知道,這位王子八成是在鳥的身上看見自己的倒影,才會將鳥兒當作同伴。
被關著的籠中鳥。

他與鳥兒有個小小的秘密。
大約十一歲的時候,他因父親的責罵,哭著跑來找鳥兒訴苦。
這時,牠開口,說話了。

「小小的、可憐的王子呦。」
牠輕聲說,語調就像在歌唱。
「沒有自主的、被束縛的籠中鳥兒,我與你,誰更自由呢?」

初次聽見鳥兒說話,菲力歐不是太驚訝。
原因很簡單,因為沒人「教導」過他,小鳥一般是不會講話的。
他沒被教過任何基本常識,不需要。
籠中鳥只要聽話就好。

「王子呦,我們來做個約定吧?」
牠繼續用那奇異的聲音說著。
「十年之後,會有人帶你出走,屆時你也要放我出去,我教導你何謂自由。」

菲力歐既沒有答應也沒有拒絕。
他不懂得如何「反應」。
但是心底的某一處,已經決定要履行。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

「十年了,十年已經過了!」
菲力歐攀著鳥籠大喊。
「你說的那個人怎麼還沒出現?怎麼還沒!」

「他們已經在基辛格境內。」
牠回答。
「小王子,你急著離開嗎?到了外面,將沒有人能夠替你決定任何事。」
即便過十年,對方成為國王,牠依然稱他為王子。

「急!我想看看你說的『外面』是什麼樣子!」
這十年來,他們的相處模式就像格蘭亞與奧林,鳥兒說著外面的故事,菲力歐傾聽。
不同的是,鳥兒鮮少提到信仰,牠傾向告訴菲力歐常識。
就像在培養他當王。

「你會嚇著的。」
牠緩緩說道。
「籠子裡很安全,外面很危險。」

「一開始要我出去的不就是你嗎?」

「啊,當然,我希望你出去,也希望你快點放我出去。」
鳥兒趕緊說。
「我的意思是,不要因為太急,主動去找那些人。一切會自然發生。」

「你保證?」
「我保證,小王子。」

很近了,小菲力歐。牠想著。魔王殿,還不夠接近嗎?

「他」是一個預言師。
當信仰還存在的時候,這算不上太稀奇的本領,有時那些位階稍低的小神會託夢給一般人,是為「神諭」。
過去,這是眾人尊敬的天賦。
時代轉換,現在自稱預言師只會落得被斬首的下場。

他最初是以御用魔法師的身分進入基辛格王宮的。
神術沒落,法師興起,這是很正常的現象。
然後,他聽見了「預言」,攸關這個國家存亡的訊息。
愛國的他,自然立即稟報國王。

「你是說,如果我五十歲時還在王位上,國家就會動亂,我還會人頭落地?」
國王聽了之後如此反應。
「可笑啊,法師,太可笑了。你知道這算是在威脅國王?」

簡短的幾句告誡,讓他落得被國王追殺的下場。
急情之下,他喝下藥水,變身成鳥兒,卻還是被捕捉。
國王並沒有真的將預言當作玩笑,因此也不敢殺害鳥兒。
他也裝作變成鳥了之後就不能說話的樣子。

忌憚著預言的內容,國王早早讓位,心想讓兒子當王,預言就不會兌現。
可是他不想放開王位,所以把兒子教育成機械。
只要他說什麼兒子做什麼,他等於是沒下台過。

所以,預言還是會實現。

鳥兒只能搖頭嘆息。

多年之後,他再度得到預知。
這次浮現在他腦海裡的是一段歌曲,一位還未出生的吟遊詩人,在多年後的將來吟唱著……

擁有世界的魔王啊,你在嘆息什麼呢?
你可以親手搗毀這個不平衡的世界,你可以帶來無數絕望。
魔王,你在為誰哭泣呢?
你所選擇的背棄與殺戮,將拯救世界啊。

光明之路上的少年,你為何回首呢?
你應該持續前進,前往那太陽升起之處,帶來希望呀。
少年,你到底在躊躇什麼?
有犧牲在前,光明才能照耀大地。

勇氣無限的少女,你在顫抖什麼呢?
你能夠披荊斬棘,撤除一切阻礙,沐浴於勝利中。
少女,你在震懾什麼呢?
寶劍正是拿來奪取生命的道具呀!

相信光明的王子,你為何害怕呢?
你必須登上屬於你的王位,領導人民、復甦國家。
王子,你到底在瑟縮什麼?
亂世中必須要有王者,沒有領導,世界不會和平。

被奪去自由的國王,你要離開囚籠。
你異色的雙瞳並非只是拿來點綴虛空。
贖罪吧!雖然罪不在你。
懺悔吧!雖然過不在你。
前世造孽,今生奉還。

這首戰慄的歌曲,是否令你感到惡寒?
正因歷史的不斷循環,我們才能擁有現在。

聽見預言的鳥兒,只能為哀戚的命運,發出沒有人能傾聽的嘆息。

抱歉這週的更新遲了,作業莫名很多
看大家的回應,奧林成功與悲劇畫上等號

上一章的章節句公佈:

第七章  我記得
Time flies like an arrow. I can remember them clearly like it just happened yesterday…… -紅詩、粉紅、施分(三巫妖)
(光陰似箭。彷彿昨天才發生一樣,我依然清楚地記得他們……)

是三位巫妖說的,這次沒人猜到
回復

預言第一個是指奧林吧
第二個是格蘭亞吧
第三個是芬爾娜
第四個是迪路
第五個是菲力歐
沒錯吧~

而前面開頭是菲力歐嗎?
回復

其實我覺得每個角色都挺悲劇的(芬恩娜似乎稍微好一點?)
菲力歐是個被架空權力的國王呀.....有種感覺他會變成我最喜歡的角色(艸)(?
(喜歡這種虐法(?)(欸?
預言師感覺很神秘......
但是那些詩句總覺得很不妙啊(抖
所以主角一行人的信仰復興(?)第一站就是基辛格囉?
回復

會覺得每個角色都很悲劇也難怪
畢竟他們都是在混亂的背景下出生的
那些詩歌好像在預言之後每個角色的心境〈還是現在?〉
總之不會有好事發生
回復

在此我得向曄影大大磕頭道歉,
當初你開始寫這部同人文時,
我就注意到了,
但由於本人沒看原創文的習慣,
點進來後看到“原創角色大量”幾個字後,
便按了X,
時至今日再次進來一窺,
發現自己之前的行為差點鑄下大錯,
失去觀賞這等精采絕倫文章的機會,
想來我是如何幸運,
能有光明神指引我於此,
我才沒一失足成千古恨,
還有,
真的相當抱歉,
我竟然差點錯過您的文,
還望大大接受小的道歉(下跪 ∼

無比好看啊!
不管是格蘭亞還是奧林都大愛呀!
帥氣可愛的角色配上悲慘的遭遇,
完全命中紅心,
而且劇情的鋪陳也很棒,
我已經收藏了喔!
另外小小抓個錯:
第五章 我知道[節五] 的第43行 (不含空行)小王子的名字迪路打成 迪諾 了!

支持大大的文(揮旗)∼
回復

66# 凌冽

從身世來講芬恩娜比較好,從未來來講,個人覺得最幸運的是格蘭亞或迪路。
菲力歐算是意外下的產物,本來的故事構想中沒有這個角色。
第一站不是基辛格,基辛格目前算是據點。

68# 清染

不得不說,看到這麼長的留言嚇到了。
大大不用道歉,一開始設定這麼多原創角就有心理準備,很多人看到"原創角大量"基本上就不會想看了
真的沒必要這樣道歉,再說,小的文筆很差,故事也沒有大大說得這麼好

這些角色我自己也寫得很開心
不如說我本來就很喜歡悲劇角色吧

感謝幫忙抓到錯字
竟然把孩子的名字打錯了,這真是一個很糟糕的錯誤呢
已經更正了
謝謝清染大大支持
回復

第九章  我在這

I've never seen such a dazzling light.
(我從沒見過如此耀眼的光芒。)

「騙人……你說第三十八代審判騎士是太陽騎士最好的朋友?」
格蘭亞不敢置信得說。
「太陽騎士和審判騎士不是應該水火不容嗎?」

「『全大陸都知道』確實是這麼講的,但格里西亞和那個審判騎士關係可好著呢。」
紅詩回應。
「而且還是好到,為了不要讓格里西亞發現某個真相,決定自己來解決我,最後賠上性命……他該慶幸他的太陽騎士會起死回生術。」

現在是晚餐時間,魔王殿僅有的四個「活物」和三個巫妖圍在圓形的大理石餐桌邊吃飯,當然巫妖是不用進食的,她們只是象徵性的參與……其中一隻倒是真的在吃棒棒糖。

這已經是三位孩子來到魔王殿的第三天。
經過三天適應期,他們不再那麼懼怕巫妖和不死生物,膽子最大的芬恩娜甚至學會差使等級較低的不死生物──把埃利架在他們脖子(或頸骨)旁邊就成了。
生命沒有盡頭的巫妖們也樂得和難得的談天對象訴說經歷。
特別是粉紅,她曾長年與光明神殿締結特殊契約,關於光明神殿的「八卦」可是花上一千零一夜都說不完。

「你們都沒有關於戰神殿的故事好講嗎?」
芬恩娜有些沮喪,這三天來巫妖不是在說光明神殿就是在講渾沌神殿,她的戰神出現的次數屈指可數。

「戰神殿……我們跟他們瓜葛較少。魔王不是沒在月蘭國誕生過,但很少跟信仰扯上關係,最多是候選人征戰時派戰士鎮壓。」
施分迅速把數千年的記憶回溯過一遍。
本來我們也不可能跟光明神殿勾結上的。她默默在心中加註。誰叫他們發現封印魔王的方法。

「候選人?」
迪路捕捉到了關鍵詞。

一直都靜靜聽著對話的奧林放下餐具。
「施分,能麻煩你告訴他們嗎?」

「我早就想說了,一直在等你下令。」
施分馬上就知道孩子的意思。
「你們想知道魔王誕生的祕密嗎?」

此話一出,三個孩子不約而同得看向奧林──現任魔王。

「就當你們想了。」
施分清了清喉嚨,開始訴說那遙遠的故事。

人類崇尚光明。
這是亙古不變的定律。
所以黑暗無處可去。

有一天,人們對光明的崇拜,終於將黑暗逼到死角。
黑暗屬性侵蝕大地,黑暗之地大幅擴散,大陸成為人間煉獄。
唯一能處理這件事的,只有能百分之百掌握黑暗屬性的渾沌神。

為了吸收多餘的黑暗,渾沌神製作出一個容器,容器的力量強大到違反諸神條約,但諸神們對此睜一隻眼閉一隻眼,因為這是最好的解決方式。
那個容器,便是魔王。
人們不知事由,只知道這個魔王會造成危害,殊不知少了魔王才會造成世界毀滅。
人們的聲討征伐,使得好不容易造出的容器碎成三塊。
渾沌神也氣得拂袖而去。

當人類因此受到足夠的教訓後,有一批人終於明白真相,並請求渾沌神的寬恕。
他們就是最初建立渾沌信仰的人。
渾沌神殿的前身。
在他們的哀求下,渾沌神將自己的一小塊碎片分成三塊,將分散的容器找回來,重新組成魔王,拯救世界。

流於世間的碎片便是所謂的候選人,以人類的身份誕於世間,無限輪迴。
渾沌神的三塊碎片則是巫妖,找到並訓練候選人,把最強的那個推上魔王的寶座。
候選人的互相爭取寶座的結局,大多是三人中有兩個必須逝去。
直到第三十八代十二聖騎士找到解決方法──將魔王封印。
從此魔王再也沒對世界造成任何危害。

「三十八代十二聖騎明明是討伐魔王,怎麼會是封印呢?」
迪路記得他看過的文獻,格里西亞•太陽偉大的功績之一便是率領聖殿騎士團討伐魔王。

「當然是封印啊,太陽騎士本人就是魔王,他要怎麼討伐自己呀?」
粉紅酸溜溜得說。

『咦!?』
兩位小光明信徒異口同聲得發出驚呼。

「那可是史上頭一遭,兩位屬性完全相反的神祉選擇同一個人做代言人。如果把這部分真相加進史詩,恐怕格里西亞那小子的故事會長到吟遊詩人得邊唱邊哭。」
兩個傳說,聚集在同一人身上。
不必說什麼「最接近傳說中的太陽騎士的太陽騎士」,他本身就是一則無可抹滅的傳說。

「那,奧林身上也有封印嗎?」
格蘭亞的一句話,讓餐廳陷入一片寂靜。
三位巫妖的表情變得有些複雜。

奧林閉上了雙眼。
「我身上當然沒有封印,還比之前那些魔王更加危險。」

「在我看來你倒是挺正常的。」
芬恩娜說。

「看起來是這樣吧。」
奧林拿餐巾擦去嘴邊的油漬,站起身。
「格蘭亞,跟我來,我要把一樣東西交給你。」

一向支持奧林的格蘭亞絲毫不猶豫得跟上,不似另外兩人還帶著存疑。
在聽過剛剛那一席話之後,迪路雖對「魔王」這個東西改觀,仍不肯百分之百相信奧林。
心中的不安甚至有擴大的跡象。

奧林帶著格蘭亞來到類似寶庫的地方。
魔王殿有很多這種場所,過去勇者身上總有不少值錢的東西,魔王也很愛收集,再加上渾沌神殿的大力補助,這裡儼然成了金銀島。
不過,奧林要他看的,似乎更加特別。

寶庫前的大門刻滿魔法陣,就連不懂魔法的格蘭亞都能感受到上頭的濃厚魔力。
而在那魔力後面,還有更加、更加強烈的……

「我幫你解除門上的魔法,接下來你自己進去,我就不陪你了。」
奧林一邊動手一邊說。
「進去就知道為什麼。」

格蘭亞看著奧林揮舞雙手,約莫二十秒後,他停下動作。
大門應聲開啟。

「嗚!」
從門縫中突然射出的光亮讓他的眼睛感到刺痛,但是卻又感到身心舒暢。
怎麼回事……這種熟悉的感覺……。格蘭亞回過頭,發現奧林不知何時退到距離他十多公尺的地方。
注意到他的注視,奧林對他點頭,催促他前進。
所以他邁開腳步。

待他進入房間,眼睛也適應光亮後,門自動關上。
環顧室內,他發覺光亮是來自寶庫內的陳列物──十二把他這輩子從沒看過、美麗無比的武器。(除了先前帶回來的審判神劍之外。)
它們被一一放在不同的架子上,每一把都顯得獨一無二,彷彿世間再也找不到比它們更好……不,連品質相當的替代品都不可能存在。
事實上就是如此。

「光明神的……十二神器?」
格蘭亞覺得有些腿軟,腳步搖搖晃晃的。
他下意識得走到最中間那把寶劍面前。
我在這……拿起我……。他似乎聽見它的呼喚。
它的光芒是十二神器中最耀眼的,劍柄部分刻有太陽標誌。

一般來說,要取一把鋒利無比的劍,應該從劍柄握起。
格蘭亞卻不知怎麼的將手伸向刀鋒。
鮮血理所當然地流出。

拜先前的體罰之賜,他對於從指尖傳來的痛楚不太在意。
他靜靜的看著自己的血液流過太陽神劍。
紅色液體一路由刀鋒流到血槽、再由血槽流往劍尖。

然後,比先前更加耀眼的聖光充滿整個空間──

將近一半的篇幅都被拿去寫各位讀者都知道的魔王誕生
雖然是有點在充字數的行為,但總覺得還是要放進去
後面也加上了格里西亞他們的歷史
下一章會出現一個原作人物

另外,最近稍微做了菲力歐的人物設定

被關在籠中的王子

也做了將主要角色放在一起的版本

回復