樓主: 曄影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】時間之間(。1/28更新第二十一章:彼此質疑。)

迪路是綠葉還是暴風的後代啊?(思考中
應該是暴風⋯⋯吧?
回復

老人...是太陽騎士嗎??
光明神殿到底是發生什麼事才會消失啊...好好奇喔~
回復

第二章  我行動[節二]

「小王子逃家了。」
奧林的消息讓格蘭亞差點被麵包噎到。
此時已經是迪路離家三天後。
「噓,雖然知道你也沒別人可講,不過別聲張喔,除了大王子還沒人知道這事兒呢。」

那你又是怎麼知道的呢?格蘭亞滿腹疑惑,但默契讓他住口。

「你怎麼說?格蘭亞。」
奧林將臉湊近他,近到能把氣吐在他臉上。
「你還要繼續待在這嗎?」

「我能去哪?」
他皺起眉,貧民窟的出入口戒備森嚴得跟金庫一樣,據說是為防止疾病外洩還是什麼的,總之格蘭亞從沒相信過政府的說詞,但也什麼都做不了。

「經歷過這些事情,你該不會還認為你的命運就是活在挨打與飢餓中吧?」
奧林拐彎抹角得說,掏出一把小刀,快速得在格蘭亞手上劃了一下。
傷口先是流了點血,然後很快開始結痂,五分鐘以內癒合到只剩淡淡的疤。
估計不用十分鐘,連疤痕都看不到。
這就是格蘭亞能挨過那些接連不斷的體罰的最大原因,他有神奇的自癒能力,或許也是因此助長了父母家暴的行為──既然打不死就繼續打。

「看到這些光點沒有?」
奧林用手掌遮蔽陽光,讓聚集在那道傷口旁邊、若隱若現的光芒浮現出來。
「告訴你,這些就叫聖光。」

「聖騎士用的那些?騙人!」
格蘭亞瞪大眼睛。
他不是沒懷疑過這些詭異現象,但打從出生以來便如此,自然讓他將這當作理所當然。
聖光這種東西,沒親眼見過,書讀再多都認不出來。

「你無疑是神選者,格蘭亞•伊森納特。」
奧林站起身,通常這代表他要走了。
「我給你一個晚上考慮。你可以跟著我去挖掘真相、找回信仰,或是一輩子在這裡混吃等死。」
格蘭亞愕然地瞪著奧林的背影,直到他消失在轉角。

他是什麼意思?少年在簡單的草蓆上翻來又覆去,完全沒有睡意。神選者?我離開這裡又能做什麼?
回想起來,奧林從頭頂到腳底都是一團迷。
出現不明,行蹤不明,年齡不明,背景不明,目的不明,名字和職業恐怕都不是真的。
即便存在這麼多不確定因素,格蘭亞還是覺得自己信任他。
再者,他確實需要找到答案。

三十八代太陽騎士的末裔起身收拾行李。

「我就知道你不需要花一整晚來猶豫。」
如同每次家暴之後,奧林氣定神閒得站在屋外等他。
若今天不是滿月之夜,這一身是黑的男人一定很難被看見。
他晃晃手指,由金線勾勒成的魔法陣出現在地面上。

「這就是鼎鼎大名的傳送魔法陣喔。不要怕,站上去。」
格蘭亞照做,不再懷疑一個小偷怎會魔法。

「Oh, Gods, you chose him as you chose me. Don’t let him repeat my fault.」
(噢,眾神們,祢們選擇他就像選擇我,別讓他重蹈了我的覆轍。)
奧林再次說了他聽不懂的話,他知道那不是啟動魔法陣的咒語。
「好了,下一站──葉緣城。」

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

似乎上了本周熱門
感謝大家的支持
回復

我突然想到 巫妖呢?
粉紅他們還在嗎?
大大加油!!
回復

對了,格里西亞他們最後會不會出現啊??
回復

第三章  我看見[節一]

No matter how far is that, I will try my best to reach it.
(不管它有多遙遠,我都會盡我所能去達成它。)

年僅十五歲的王子,怎麼可能知道該如何逃家?
迪路知道自己麻煩大了。
他雖把皇家徽章的碎片丟給哥哥,卻沒換上平民的衣服。
這一看就知道背景不凡的穿著,讓他才剛出皇宮沒多久就被人圍堵。

「我、我身上沒什麼錢!」
這當然是謊話,他沒笨到旅費都沒帶就上路。
對方顯然也不相信,各個開始摩拳擦掌,準備隨時把拳頭甩到他臉上。
他也沒笨到一樣防身工具都沒帶出來,身為忘響國王子,從小習劍是當然的,不過忘響國崇尚的騎士劍法並不適合用來以一敵多。

「欺負弱小,太難看了……不過我修理你們的話也是欺負弱小啊,到底該不該行俠仗義?」
充滿挑釁意味的發話讓包圍他的流氓一個個轉過頭。
他們發現,說話者是一個背著劍的紅髮少女。

「你說誰是弱小?蠢女孩。」流氓A說。
「等等,先別揍她,先爽一下再說。」流氓B舔著嘴唇說。
「沒在這一帶看過你,外地人?居然還有外地女孩敢來葉芽城。」流氓C說。
無論流氓ABC說了什麼,他們的下一句話都直接變成一聲慘叫。
少女直接解下背後的劍套,連同套子和鞘一起揮向流氓,三人竟就這樣被打飛,成為天邊的流星。
迪路帶著懼怕的單眼從流氓身上移往怪力少女。

「別怕,我對欺負人沒興趣。」
少女把劍套綁回背上,同時金色雙眼掃過四周。
人民過著不堪的生活,皇宮徒留金玉其外……
不,連金玉的外表都變得破爛。
「看來忘響國也不行了,原本以為可以期待最古老的信仰依然留存……」

「等等,你也在找尋信仰嗎!?」
迪路聽見少女的喃喃,馬上把她剛剛的神奇怪力拋到腦後。

「『也』?」
少女這才仔細打量眼前的少年。
衣服有點破,不過樣式挺華麗。她想著。舉止有點柔弱、有點端莊,不像是在國家面臨這種狀況時男孩應有的表現。
「你是誰?說實話,不然砍了你。」

「我、我是……」
迪路猶豫著該不該表明他的身分,少女好像挺認真的。
他仰望比他高半顆頭的少女,還有她背上的劍。
光明神保佑啊……他祈禱著,然後小聲地說出答覆。

「我的名字是迪路,追尋光明神之人,忘響國二皇子。」
對一個逃家中的王子來說,說出身分絕對是危險的。
不過他的直覺判定,這名少女可以幫助他。

「原來是這樣,請多多指教,小王子。」
少女竟熱情的跟他握手,讓他覺得手要斷了。
「我的名字是芬恩娜,追尋戰神之人。」
她說完後停頓一秒,又問:
「你聽過戰神信仰吧?」

「嗯,那是月蘭國『曾經』的主要信仰。」
迪路馬上回答,他雖然信仰光明神,不過對另外兩個宗教也調查很多。
畢竟這三者是同時消失的。

「太好了,一路上到處問,沒一個聽過。」
芬恩娜有些哀傷得說。
「連月蘭國都漸漸忘記祂了,我們曾經那麼崇拜的戰神。」

「我們這裡也差不多,恐怕基辛格也一樣。」
迪路說。
忘響國國民可不只是忘記,而是唾棄,講到光明神教時幾乎都要多加幾句髒話。

「那正是我下一站要去的地方,雖然超~~遠的,但我想知道信仰到底不見的有多徹底。」
芬恩娜對迪路伸出手。
「怎麼樣,要不要跟我一起去看看世界?小王子。」

「請叫我迪路就好,芬恩娜小姐。」
他重新、輕輕得跟她握手。

「那麼,你也直接叫我芬恩娜吧!」
戰士少女豪邁地笑著。

他們都不知道,自己的一言一行已遭人窺視。

第四個主要角色出現完畢
再次提供人物設定圖

迪路•里恩爾德
十五歲,藍髮碧眼,忘響國二王子。
因暴動失去了一隻眼睛,被迷之老人教導要重拾光明信仰。

芬恩娜
十六歲,紅髮金眼,月蘭國國民,具有神奇怪力
回復

所以說,格蘭雅就是追尋渾沌神的人嘍XDD
回復

第三章  我看見[節二]

為了不要讓別人注意到,奧林並沒有直接將他們傳送到城鎮中。
兩人從森林走進葉緣城時,天已經亮起。

葉緣城位在忘響國與月蘭國的舊交界。
本來它身為忘響國對外關口,是個富饒的城鎮,在月蘭國將國界往內遷後,一下子成為落後地帶。
這是格蘭亞第一次看到的外面的世界。

「這就是忘響國嗎……」
即使眼前是有些悽慘的景像,一想到自己就身處在光明神教的本國,格蘭亞還是不禁感到興奮。
「我們來這裡的目的是?」

「等人,順便讓我有空閒安排接下來的行程。」
奧林隨手拋出一袋錢幣給格蘭亞。
「你先買點東西吃,我去找旅店,等會在……看到前面那個水池沒有?在那集合。錢不要顧忌盡量花,反正都不是我的。」

就算他想顧忌都不行,因為格蘭亞從沒使用過錢幣。
心裡七上八下了好久,他才終於鼓起勇氣走進麵包店購買食物。
一開始攤主看他的衣服全身都是補丁,認為他沒錢,想趕他走,一看見他拿出金幣時表情馬上改變。
最後格蘭亞買了兩個三明治和幾個杯子蛋糕。

「你花掉多少錢?」
早就在水池邊等待的奧林接過三明治,邊吃邊問。
格蘭亞向他報了給出去的錢幣的數量。
「喔,這些東西不該賣這麼貴,你被坑了。不過這正好,這是外面世界險惡課程的第一步。」
這孩子,雖然在糟糕環境下長大,實際上還沒見過世面呢。奧林想著。

「等等到旅店,我會裝成看不見的樣子,到時你要攙扶我進去。」
「為什麼呢?」
「你認為我戴這個看得見東西嗎?」奧林指著面罩問。
格蘭亞搖搖頭。

「三個晚上的單人房,麻煩了。」
兩人搖搖晃晃得走到櫃台前,奧林對店員說。
「好的,請先付訂金。」
格蘭亞一個一個將錢幣拿出來放到櫃台上,動作相當緩慢。
「你把錢全都到出來,我幫你數。」
店員說,顯然是覺得不耐煩。
格蘭亞照做。
不等他看清楚,店員迅速摸了一大把錢幣,要塞到自己口袋裡──

「你要是敢真的放進去,我會把你的手剁掉。」
奧林說,語氣很冷,並朝店員釋出殺氣。
連格蘭亞都差點想從他身邊逃開。
幸好殺氣只維持了一下子,足夠店員顫抖著把多拿的錢放回櫃檯上。

「這、這是房間鑰匙。」
店員說,很慶幸自己雙手都還在。
「謝謝。」
格蘭亞回應,接過鑰匙後攙扶奧林上樓。

「下次學精明點。」
一進門,奧林先朝格蘭亞的頭狠狠打下去後才坐到椅子上。
他翹起二郎腿,指向單人床。
「你快睡,昨晚鐵定沒闔眼過吧?」

「那你呢?」
他確信奧林站在外頭等他等了一整晚。

「我睡椅子上就好,我沒興趣跟你這種小鬼同床共枕。況且我還有事要做。」
把格蘭亞押到床上躺好後,奧林一腳踢開窗戶,外頭是無人的街道。
「乖乖睡覺,小鬼。」
叮嚀最後一句,他直接跳出窗外,彈指在墜落前在腳下展開一扇「門」,垂直掉落到另一個地方。

疲憊不堪的格蘭亞,閉上眼沉沉睡去。

其實我覺得奧林的身分已經呼之欲出?
話說這篇沒什麼讀者呀....是不是該來挑戰十章完結(早早收攤去。)
回復

大大你好~
我是新讀者~
大大的文章好好看啊!
還有絕對不可以只有十章就完結哦~(燦笑)
回復

有嗎?我完全看不出來奧林是誰啊...

大大,不準十篇完結喔!!
回復