樓主: 曄影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】時間之間(。1/28更新第二十一章:彼此質疑。)

前幾天都沒上論壇 所以沒有留到言 現在就三章一起留

第十章
羅蘭還是一樣呆呆的呢XD
不過他聽到光明信仰消失了都不會想離開領地嗎?
還有伊路好囉嗦

第十一章
如果之後格蘭亞劍術變強了
他祖先的面子該往哪擺啊(望向38代太陽騎士)
正所謂  歹竹出好筍 嗎?

第十二章
美若天仙的姐姐大人出現了
她會和菲力歐一起逃離皇宮吧
拜託請讓姐弟倆相見
回復

你的文很好看!我喜欢∼
请务必加油哦!
回復

91# 清染

羅蘭後來有離開領地去看過狀況
不過他除了搖頭嘆氣外也不能做什麼

都過好幾代了,我想這恐怖得劍術基因應該不會這麼強吧

姐弟會再見,不過不知道是什麼時候呢
回復

菲力歐和迪路身為皇室的孩子真可憐阿
都被關在名為皇宮的鳥籠裡
回復

第十三章  我們前進

Life is a full circle. Things will happen again and again till the end of time.
(生命就像圓圈,事情總會一而再、再而三地發生,直到時間的盡頭。)

傳言開始擴散。
月蘭國與忘響國出現了各種耳語。

一名不屬於皇宮的騎士,在民間行俠仗義。
他有著不可解釋的神奇力量,會治癒傷者,並且在離去之前,朗誦光明的教義。
特別的是,他的話並不令人反感。
就算是那些對宗教感冒到極點的民眾,也會不知不覺接受他的話。
見過他的人總說……

他有著最燦爛且悲天憫人的笑容。

同時,在月蘭國亦有相似傳聞。
一名強悍的女戰士,四處剷奸除惡。
她身邊跟著一位獨眼賢士,在女戰士處理完事情後,教導民眾更好的生活方式。
或許民眾不會太信服。
不過他的話總是對的。

跟在他們身邊的人開始多了起來。

騎士開始訓練更多的騎士。
戰士得到許多正直的夥伴。

時間之間,某些事情正在改變。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

三個穿著斗篷的人走在通往葉芽城的主要幹道上。
其中兩人的步伐穩定,應該是騎士。
第三人的腳步比較虛浮,判斷不出職業。

他們就這樣穿過葉芽城門。
過去城門邊必定有騎士駐守,過濾進出的旅人。
如今城門空蕩蕩的,任由閒雜人等隨意進出。

一些坐在城牆邊的乞丐、遊民沿路盯著他們,似乎在想著他們身上有無可掠奪的錢財。
最終沒有人何人上前去找麻煩。

「看來葉芽城的狀況比四年前還要糟了……」
三人中,走在最前頭的騎士說。

「你有來過葉芽城?四年前不是國王換人做的那一年嗎?」
另一個騎士問。

「我四年前重新踏上旅途,第一站就是葉芽城。」
最前頭的人回答。

「新任國王做的並不好。」
腳步虛浮的那位淡淡得說,他或她的嗓音細柔而獨特。

「如果是『他』來當國王,情況就會改變吧。」
第一個人低聲喃喃,另外兩人雖然聽不明白,卻也沒有詢問。

三人筆直朝目的地前進,中途向一位賣花的貧窮女孩買了一束白花。
他們由城緣走到市中心,再由市中心走向荒涼的城郊。
遠方那座廢墟越來越接近。

「這就是光明神殿啊……話說剛剛那個賣花的女孩真可愛。」
第二個騎士率先拉下兜帽,露出一頭藍髮和出眾的容貌。

「嗯。」
第一個騎士淡淡應了一聲,跟著拉下兜帽。
比以前更長的金髮隨意被紮在腦後,藍眼比先前蘊含更多活力。
格蘭亞•伊森納特抬起頭,瞻仰這座偉大的遺址。

「我、我可以脫掉斗篷了嗎?」
第三人指著自己緊張得問。

「你覺得熱的話可以先拉下來,艾米路法,這裡應該沒什麼人。」
格蘭亞說完,往廢墟內部走去。
見狀,早已熱得快暈過去的艾米路法快速脫下斗篷。
他平常可無法任意這麼做。
有著白頭髮、黑皮膚、紅色眼精的他,可是不折不扣的黑暗精靈。

穿過斷垣殘壁,他們來到光明神殿後方,那裡有著一排又一排的墓碑。
有些聖騎士會選擇在聖殿長眠,這裡就是埋葬他們的地方。
其中,又以十二聖騎的墓碑為多數。

格蘭亞在刻著「格里西亞•太陽」的墓碑前面跪下來,將方才買的花束獻上。
他十指交扣得在石碑前低聲禱告幾句後,再度站起來往回走。
另外兩人只是安靜的跟著他。

「大概是……在這裡吧。」
格蘭亞說著,在一處似乎曾是大廳的地方停下來。
那裡的建築物當然也幾乎崩塌光了,但地板的保存狀況相當良好。
十二聖騎士的徽紋在地板上圍成一圈。
格蘭亞取出太陽神劍,插進暴風騎士的徽紋中,試著撬開地面。

「你、你在做什麼啊?」
藍髮騎士終於忍不住發出聲音。

「別光顧著看,約書亞、艾米路法,快來幫忙!」
格蘭亞吃力得說著,繼續用劍東敲敲、西打打。

三人合力一陣,終於把那塊徽紋撬開。
格蘭亞伸手將埋藏於下的物品拿出──那是一副腿甲,嶄新的不像是剛從地底下挖出。
腿甲上頭,有著光明神殿和暴風騎士的標誌。

「喂喂,那該不是我想的那個東西吧……」
約書亞不敢置信得看著。

「你猜得沒錯。」
格蘭亞輕輕拍去上頭的灰塵。
「這就是屬於暴風騎士的腿甲,約書亞,我打算把這個交給你。」

「把這個交給我……等等,你怎麼會知道這裡放著腿甲?交給我又是什麼鬼意思?」

「這說來話長。」
格蘭亞眨眨眼睛。
「還是先幫我再挖出綠葉神弓吧。」

四年前,在羅蘭數個月的教導下,他完成基礎騎士訓練。
當然騎士不是幾個月就能訓練出來的,羅蘭只教了他基本技能,體能培養也不完全。
即使是這樣,他還是選擇提早踏上旅途,當他離開死亡君主領地的時候,芬恩娜和迪路都離開魔王殿好久了,他怎麼可能甘願被甩在後頭呢?

旅行前,奧林告訴他,自己可能會消失一陣子,屆時他會把魔王殿封起來。
他同時也吩咐格蘭亞,在旅行中若是碰上信任的夥伴,可以試著將十二神器交給他們。
所以他事先把十二神器轉移到光明神殿遺址下,讓格蘭亞比較方便拿取,也能讓神殿殘留的光明氣息掩蓋住神器的能量。

他確實是碰到了能夠並肩作戰的同伴。

約書亞碰到美女就忍不住獻殷勤,跟暴風騎士的形象一致這點先不說,暴風腿甲也能讓他所擅長的腿術更上一層樓。

艾米路法雖然是黑暗精靈,但是他心地善良,善良到被族人拋棄。
幸運的是,一群精靈發現了在森林中快要餓死的他,將他帶回部落,教導他精靈一族擅長的箭術,使他成為一流的弓箭手。
(這支精靈族似乎就是當初被尼奧•太陽訓了一頓的那支,所以輕易接納善良的黑暗精靈。)
(詳見-御我自白書-【無敵】)
有誰比他更適合當綠葉騎士?

格蘭亞看著兩人(一人一黑暗精靈?)不知所措得接下神器。
他笑了出來。

「好了,現在只差一個簡單的小步驟。」
他再次抽出太陽神劍。
「稍微灑點血吧?夥伴們。」

『……啥!?』

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
從這裡開始算是新篇章,所以標題改成「我們....」
時間已經是四年後了,真的是大跳躍
舊角色的個性多少有點改變,也有一些新角色

順便做了人物設定

格蘭亞•伊森納特   十八歲

艾米路法

十七歲,白髮紅眼,黑暗精靈。
因為生性善良被父母拋棄,由精靈拉拔長大,也因此學得一手好箭技。
(紙娃娃網頁裡沒有黑色皮膚,請自行想像。)

約書亞

十八歲,藍髮紫眼。戴著眼鏡。
四年後跟在格蘭亞身邊的人之一,擅長腿術。
平常個性溫文儒雅,看到美女會忍不住獻殷勤。
回復

長大的格蘭亞感覺......超帥啊!(?)
而且也找到好伙伴了
迪路果然和芬恩娜一起行動(指
之後應該會講講這兩人這邊這幾年的故事?

然後我猜格蘭亞說的『他』是指迪路對吧(望
不過奧林消失是去了哪裡呢OAO?
回復

曄影安安~
時間大跳越了呢w
我剛剛還在想說怎麼格蘭亞轉眼間就多了好朋友(?)
看起來還真是新角色w
黑暗精靈好棒w
話說那個鳥籠中的國王...嗯,該不會還在王宮裡面吧(笑
回復

96# 凌冽

我也覺得相當帥(根本不是四年前那個憂鬱小鬼了!)
迪路當然跟芬恩娜一道,呵呵
其實回過頭去看會發現他一開始對芬恩娜挺反感的
之前說過這幾年的故事不一定會寫,一切隨緣?

『他』是迪路沒錯
奧林去做他該做的事了(笑)(其實並不好笑呢)
回復

好久沒來了...

75# 曄影

其實羅蘭忘了自己的死亡原因還比較好吧
伊路你還真...XD

81# 曄影

那個人...應該不可能是格里西亞吧(歪頭

87# 曄影

蘭兒好可愛喔~
但竟然她是格蘭亞的姐姐,那應該就不是格里西亞的轉世吧...

95# 曄影

格蘭亞從可愛變成帥氣了呢
約書亞看起來好有文學氣質~
看到那支精靈族的部分我笑了XD
回復

99# 菜菜子

羅蘭就算偶爾會忘,終究還是會想起來的吧
伊路是忠犬喔,忠犬。

菜菜子對格里西亞的執念真的好深呀,不過格里西亞在這篇作品中真的不會轉世......抱歉囉......
(不過也許會以別種形式出現、也許。)

格蘭亞真的變帥了,作為作者的我很欣慰ˊˇˋ
約書亞人設很有文學氣質,不過我寫起來卻沒什麼感覺......需要加強
那邊是個笑點ˋˇˊ
回復