樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

210# 緋獄

其實某玥現在在寫的下一更就是有說到虞佟去看小聿(只是礙於探病時間一天只能看三次,所以就感覺到虞佟很冷酷
虞佟和虞夏也沒想到黎子泓會騙他們吧(所以是誰的錯?
只是當時阿因也還沒找到,而且黎子泓又叫嚴司去看顧小聿,基於對兩人的信任,所以雙生才會決定先去找人吧(所以是誰的錯?
而且黎子泓是出於好意,不想讓雙生亂了陣腳,才會這樣說(所以是誰的錯?
然後直到阿因偷跑出去之前,虞佟還是有去看小聿的(早上十點半的時候(所以是誰的錯?

所以到底是誰的錯?(某玥的錯!(不對!
其實他們誰也沒錯。。。(怎麼某玥現在才發現到這個問題也蠻虐的?(不要亂想!
怎麼某玥也感覺心裡有些東西啊!(果然自己寫出來的東西是需要別人說出感覺,然後自己才感覺得到的(◎_◎;)

不過謝謝獄子告訴某玥這些吶∼
這樣某玥才會知道讀者有什麼感覺∼
總之以後還是請你多多支持啦∼
話說回來。。。虐文寫成功了嗎?(重點誤啊混蛋!
回復

加護病房。。。有點寫不下這個(淚奔
不過還是要寫啊!不寫怎樣繼續啊!(不然棄坑?(被揍
所以基於不想被眾人圍毆的心態下,某玥就隨便寫啦(同樣被揍
對了,還有一句話非說不可。。。
寫到現在,目前某玥覺得最難寫的角色就是虞佟啦!(翻桌
為甚麼啊!是不是因為在原文裡都是虞夏比較長出場啊!(這跟虞佟有什麼關係啊混蛋!
哪個好心人可以告訴某玥關於虞佟的資料啊!(淚奔

早上十點二十五分,他離開了虞因的病房。
沒先去找醫生了解病情,他決定先去探望小聿。
洗了手、穿上隔離衣後,他才走進病房裡。
醫療儀器的聲音傳入耳裡。
「嘀、嘀、嘀。。。」很有規律的聲響成為房裏唯一的背景音樂。
沉默不語,他看著平時就很安靜的小聿。
「阿因已經找到了。」
停頓了一會兒,他再次打破室內的寧靜。
「他只是手掌受了輕傷,這一、兩個星期就會復原,你不要太擔心。」
「阿因會沒事的,你就放心去接受治療。」
不自覺地放輕聲量,他只能站在一旁,把虞因的狀態告訴小聿。
他知道從虞因第一次昏倒的那天起,眼前的小兒子就很擔心大兒子。
所以他只能在這裡不停地告訴小聿。
「別擔心阿因。」
床上的人還是不為所動,小聿依舊和平時一樣,當個安靜的聆聽者。
「小聿,你有聽到大爸說什麼嗎?」
「如果你還是不放心,那就快點好起來,大爸會帶你去找他。」
伸出手想要撫摸小聿的額頭,他在即將接觸到的時候停下動作。
紗布,緊緊地纏繞著額頭。
然後,他瞥見棉被下的雙手同樣被紗布纏滿。
壓下內心慢慢湧出的恐慌,他緩慢地掀開棉被。
瞳孔慢慢縮小,他完全沒想到那場車禍會讓小聿受了那麼重的傷。
為什麼他和虞夏只受了輕傷,可是眼前的小兒子卻與他們相反?
「小聿。。。」
此時此刻,他已經不懂得要說什麼。
應該怪黎子泓不趁早說出真相嗎?
不能,他很清楚對方隱瞞事實是為了要他們暫時把心思放在尋人上。
而且就算在第一時間知道,他們也無法做出對小聿有幫助的事情。
所以,這應該要怪。。。
電燈閃爍了幾下,他抬頭望上去。
電燈頓時恢復正常。
重新把視線放在小聿身上,他卻看見雙腳上的紗布逐漸變色。
雖然不清楚底下的傷勢如何,但是原本潔白的紗布卻被染成暗紅色,而且還有逐漸擴散的痕跡。
這絕對不是個正常的現象。
「小聿!」
他趕緊找出護士鈴按下去。
「你不能有事啊。。。」
現在的他只能等著醫生過來,什麼也不能做。
暗紅色的液體已經完全滲透出來,而醫療儀器上顯示的數據變得異常。
「撐著點,醫生很快就會過來了。。。你一定不能有事啊!」
在這同時,一陣刺耳的笑聲迴盪在房裏。
「誰。。。」
抱著逐漸疼痛的頭,他看向四周。
什麼也沒有。
持續差不多兩分鐘,笑聲猛然停止。
疼痛感也一同消失,他再次按下護士鈴。
為什麼醫生還沒來!
抬頭看著小聿,他輕輕地撫過額頭。
「我去找醫生過來,你一定要撐下去。。。」
話一說完,他立刻跑出房。
踏出病房,他看著與來時完全不同的走廊。
沒有想太多,他直接轉左走去。
找了很久還是找不到,他開始覺得不對勁。
無論怎樣走,他總是會回到原來的位置。
這裡頓時變得好像迷宮。
情急之下,他決定先回去看小聿。
打開房門,他愣在原地,望著床上的病人。
棉被很完好地蓋著小聿的下半身,醫療儀器發出很有規律的聲響。
很疑惑地翻開棉被,映入眼裡的只有潔白的紗布。
到底剛才發生的一切是真的還是假的?
看了眼手錶,上面顯示的時間是十點五十五分。
已經過了三十分鐘?
幫小聿蓋好棉被後,他再次按下護士鈴。
等了快一分鐘,醫生手上拿著一份報告走進來。
「請問病患有什麼事嗎?」
把剛才自己遇到的情況說出來後,醫生很疑惑地看著他。
「幾分鐘前我有進來檢查病患的情形,並沒有看到你所說的那些跡象。」
沒有?那剛才到底是怎麼回事?
沉默了一會兒,他決定把這個問題拋開,然後問起小聿的病情。
他只要知道小聿沒有再發生任何事情就好。
但是他卻不知道,在他出去找醫生的時候,虞因曾來過這裡。

好啦,暫時交代完畢(你確定?
所以虞因是在虞佟鬼打牆的時候跑去找小聿
然後虞因出來幾分鐘後,虞佟才進去裏面
醫生也是離開之後再被護士鈴給叫回來(寫得頭有點亂的說
回復

唔唔,感覺有越來越虐的傾向(?
那個笑聲是誰發出的?好詭異ww
回復

玥玥,
小聿沒事是因為阿因將鬼趕走嗎?
阿因不會因此受到不幸吧?(謎:阿因時常被鬼纏,多個沒關係吧?
等待新一章哦(笑
回復

佟爸遇到鬼打牆啊?
阿因你來的是時候(點頭)
所以這次有算照顧到小聿了嗎?(歪頭)
回復

......好亂。
阿因根本是傳說中的陰極磁鐵,柯南的親戚,阿飄的朝聖地(因:啥鬼!)
佟爸就只知道:手藝好,人緣好,遇過大車禍雙腳不方便長時間活動,腹黑系,微笑地逼供,有個小妹妹在追她,大學時同校女生懷孕找他當煙霧彈後通過特考進入警校,買樂透會中小獎,有段時間有跟方苡薰表哥那個誰交流,大概是局裡唯一可以鎮壓虞夏的人。
回復

會寫到亂的應該只有上兩更(點頭
所以接下來的應該會讓人看得明白吶∼(只有應該嗎!
話說紙條君,真的是好久不見啦!(抱

時間拉回至虞佟和嚴司在醫院的時候。
在虞佟從加護病房出來後,嚴司剛好正與醫生道別。
「還是一樣嗎?」坐在走廊的椅子上,虞佟看著同樣也坐下來的嚴司,「幾時才可以再動手術?」
雙手枕在後頭,嚴司開口說,「情況已經穩定了一些,可能這一、兩天就會再動手術,到時候醫生會打電話通知你。」
點了點頭,虞佟沒有回應對方。
瞄了身邊的娃娃臉一眼,嚴司很難得地嘆口氣說,「別太擔心小聿。。。還有被圍毆的同學,吉人自有天相嘛,你看他們以前不管上刀山下油鍋都平安無事,所以這次也會一樣,安全度過這一關。」
身邊的雙生還是不作聲,嚴司繼續說,「還有我勸你快躺個一天還是兩天,不然再這樣下去的話,我怕你會一躺到永遠。」
他真心覺得虞佟再不休息的話,到時候會變成第三個躺在這家醫院的人。
等了一陣還是沒有得到回應,嚴司直接用手拍了虞佟的肩膀,「佟?你有在聽嗎?」
「嗯?你剛才說了什麼?」剛才走神的虞佟現在才回過神來。
「。。。你是被阿飄帶到另一個世界去當觀光客了嗎?」嚴司很懷疑地盯著雙生看。
突然綻開非常燦爛的笑容,虞佟一臉非常無害地說,「真的是不好意思,我剛才在想事情才會沒有注意你在說什麼,可以麻煩你再重複一次嗎?」
背脊冷了一下,嚴司乾笑了幾聲,然後搖手說,「一點也不麻煩,你要聽幾次我都會說給你聽。。。」只要別再笑到這樣就好!
原本想要把話重複多一次,但嚴司想起剛才虞佟說的話,「你剛才在想什麼啊?怎麼想到這麼入神?」
單手支著下巴,虞佟回道,「我在想車禍的事情。。。對了,車子有叫專人檢查嗎?」
這次的車禍實在是有些奇怪,他怎樣也想不起來為什麼會突然有個人影跑出來。
「欸?這個我不是很清楚。。。等等,我打電話問人。」嚴司把手伸進口袋裡,打算要撥打給黎子泓。
口袋裡除了手機,他還摸到一個小罐子,「啊!我竟然忘了這個東西!」
「什麼東西?」看著嚴司拿出來的東西,虞佟開始覺得頭有一點痛,「又是對方留下的紙條嗎?」
「不懂喔。」直接遞給虞佟,嚴司指著小罐子說,「這東西還沒開封過。」
剛才在荒屋的時候,他感覺到自己腳下踩著某個硬物,他蹲下去看,結果就發現有個小罐子被人埋在泥土裡。
基於自己的好奇心,他徒手把露出一些部分的小罐子給挖出來,接著想要打開來看的時候,虞因卻剛好走出來,於是他只能先收起來,打算之後再看。
可是他卻完全忘了這一回事。
捏開蓋子,虞佟抽出裡面的紙條。
「這次沒注明是給誰喔,所以誰撿到就聽天由命啦,不過還是要恭喜你們找到這個額外的線索。。。好了,進入正題吧!"旁觀者"應該沒有把目前為止找到的紙條扔掉吧?那裏面可是有著"審判"的身份喔。。。祝"旁觀者"沒把紙條扔掉吶。」
發現虞佟的臉色有變,嚴司默默地湊過去看一眼。
「又是一個線索啊,而且看起來是屬於超級無敵重要的線索。。。只要紙條還在的話。」點點頭,嚴司裝出一臉嚴肅的表情說道。
「紙條當然還有在。」幸好當初有阻止虞夏把紙條毀滅掉,虞佟收起紙條說,「阿司,麻煩你。。。」
「去局裏是嗎?拜託你稍微休息下吧,我都快要把你當成怪物了。」嚴司無奈地攤手說道。
「休息的事情等去局裏之後再說。」直接用行動表示現在就要出發,虞佟站起來後往電梯處走去。
應該只有怪物不用休息吧。。。不對!怪物也是需要休息的!那你到底是什麼?
默默地看著已經被自己貼上"不明"兩個字的虞佟,嚴司還是維持剛才的語氣,「現在是我開車好嗎?怎麼你卻丟下我一個人在這裏?」
由於虞佟已經走遠,所以他并沒有聽到嚴司所說的話。
「。。。我是不是應該叫老大提醒一下?」

現場已經搜查得七七八八,許多警員已經回去自己的工作崗位。
只有幾個人還留在現場,只是他們現在正待在最後一間的房間裡。
「阿夏你看!我找到一台收音機喔!」
情緒處於興奮狀態的依姍貝拉手上提著那台收音機,然後舉到虞夏的面前。
額頭上浮出青筋,虞夏咬牙切齒地說,「我不是說過要戴手套嗎!你是耳聾還是腦殘沒聽見啊!」
這已經是第幾次了!從一開始進來的時候就已經告訴過她要戴手套,結果她竟然一路"親"手去碰那些物證,是想要把他氣死嗎!
「啊!我忘了!真的是很對不起!」道歉後,依姍貝拉連忙鬆開手。
眼看著收音機快要跌至地上,虞夏很快地接住它,接著瞪著罪魁禍首,「你是白癡嗎!」
不能再忍了!才相處一天就搞到他快要發飆,那以後的工作是要怎樣做下去啊!
「哇噻,阿夏你反應還真快。」無視某個灼熱的視線,依姍貝拉眼冒愛心地說道。
實在是很想要揍眼前的女人,虞夏很後悔為什麼剛才會忘了依姍貝拉在這裡。
稍早要自己的同僚先滾回去局裏的時候,他就應該要把這個女人也趕回去,可是那時不曉得依姍貝拉人在哪裡,而且她還是個新人,所以他完完全全忘了這個女人的存在。
在旁邊沉默不語的黎子泓默默地看著眼前的鬧劇,他扶著自己的額頭,開口阻止想要拿收音機砸人的虞夏,「夏,不要破壞現場的東西。」
手正好舉至半空,虞夏停住幾秒之後,他默默地放下手,嘖了一聲。
「給我吧。」為了不讓這台收音機無辜被連累,黎子泓伸手接過它。
而在這同時,黎子泓不小心按到一顆小按鈕。
「噠」的一聲,某個運轉的聲音從收音機傳出來。
三人同時很疑惑地看向那台小型的機器。
「裡面是不是有卡帶啊?」運轉的聲音不曾間斷,先開口說話的是依姍貝拉。
黎子泓拿起來仔細一看,裏面還真的有個卡帶正在跑著。
「很有可能是屋主留下的東西。。。」虞夏還沒把話說完,收音機突然發出聲響。
「嗯。。。應該有錄到吧?」
有個男人的聲音傳入在場三人的耳裡。
「誰。。。」立刻閉上嘴巴,依姍貝拉總算沒有白目到無視其餘兩人的視線。
黎子泓用手比著安靜的動作,而虞夏則用凶狠的眼神瞪著她。
「這次可以說多一些話吶。。。那麼我來猜誰會找到這個卡帶吧!是黎子泓嗎?還是虞夏?嗯。。。雷沈杰?」
沒有任何的背景音樂,收音機繼續發出聲響,「我不管是誰找到啦,總之我還是一如往常,先恭喜你們又找到線索啦!好了,不多說廢話,我就公佈這一次的線索了。」
「"旁觀者"這次要找出一個小東西喔,那是"審判"給予"當局者"的禮物,那裏面可是有著另一個線索喔。」
輕笑了幾聲,男人繼續說道,「暫時就先這樣吧。。。,對了,還記得我曾說過別試圖找出我的身份嗎?請"旁觀者"謹記這一點喔,不然的話。。。呵,"審判"還是一樣祝"旁觀者"玩得開心,拜咯。」
最後兩個字響起後,收音機的按鈕跳了一下。
「完了嗎?」黎子泓放下收音機,然後從裡面拿出卡帶,「聲音有些奇怪。。。對方很有可能用了變聲器。」
嘖了一聲,虞夏惡狠狠地說,「回去叫玖深查下這個聲音,順便找出這個人的身份。。。還有收音機也要帶回去。」
該死的男人!這簡直就是把他們全部人當著棋子來耍!
「等等,裏面的人不是有說不要去調查他的身份嗎?」依姍貝拉很疑惑地看著兩人。
「。。。其實剛才裡面的內容我有一半以上都聽不懂,你應該可以給我個解釋吧?」轉過頭看著虞夏,黎子泓很清楚眼前的雙生肯定是知道所有的事情。
在嚴司的辦公處就只是聽到有關於線索的事情,而在虞佟想要告訴他的時候卻被第一次見面的依姍貝拉給打斷,所以導致他現在是處於一知半解的狀況當中。
沉默了幾秒,原本就打算把事實告訴所有人的虞夏只是說了一句話,「先回去再說吧。」
他打算趁這個機會告訴自己的同僚。

太久沒提起了,所以某玥再寫多一次吶∼
審判:設計這場遊戲陷害主角的人
當局者:這場遊戲的主角
旁觀者:幫助主角脫離危險的人
總算回到往常的文啦(哪裡往常了?
所以很有可能下一更會卡文的說。。。(怎麼往常了就要卡文啊!
PS:不知不覺已經四十一章了。。。好像已經寫了很多?(誤
回復

佟爸真的是腹黑......
而夏爸也是標準暴力......
(不知道為什麼我突然想到特傳的夏碎和冰炎)
佟爸不要太操喔~
回復

恩......可以請問不找出審判是要怎麼找到兇手幫阿因脫嫌嗎?
一搬來說這麼講不是好像在說【來抓我啊哈哈】一樣?
難道審判不是兇手是為了把兇手告知他們?
話說到這邊為止最可疑的個人認為是依姍貝拉。最好混了那麼幾還會忘記戴手套。
是說小玥你兇手內定了嗎?
回復

看書看到一半上來偷閒一下XDD
這章看完以後小幻好像更混亂了...
真相似乎遙遙無期啊~阿因什麼時候才可以過著平靜的日子呢?
回復