樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

依姍貝拉會討厭報告不奇怪吧?
沒有人會喜歡報告哦!
不過,做了警察也要寫報告很可憐呢!(玖深:每次寫報告都要暪着老大不爽打人,又要作一個合理的籍口,腦袋都就想破啦!
回復

183# 菜菜子

伊珊貝拉+嚴司+虞夏
合稱為"伊嚴夏"((笑
然後字不好看就改成"伊炎廈"
但原來司機是女的...所以不能用~
只是竟然司機就是清潔人員,那不能叫新的自創角吧~
回復

我來看文了~
嵩山子弟發威了!(被揍
娘娘腔和偽娘......依姍貝拉和雷沈杰我服了你們
雷沈杰被叫娘娘腔啊......我看如果阿司在應該會笑慘
回復

190# 緋獄
原來如此,語言還真是個微妙的東西~不過我本身聽不懂廣東話XDD
謝謝你的解答^^
回復

咳咳!
由於某玥今晚要去宴會
所以今天和明天或許會沒有更文喔∼
不過有的話也會放上來就對啦∼!
(鞠躬)
回復

这是马佐伟的说~(某玥顺便合起来一起放啦~

回復

不錯看呢~
馬佐偉放大版真的不錯看
但真的有一點點偏女了?
回復

外表女性無誤,搞不好下次有關於女性的案件可以找他XDD (就像夏爸曾經假扮高中生~超歡樂XDD
沒關係慢慢來喔~我要考試了應該也沒辦法上來看文
考完試我會來找玥玥報到的!
回復

卡文神,您終於來找某玥啦(這更卡超久的

走出荒屋,虞因看見某個法醫正蹲在地上。
「嚴大哥?你蹲在那裏做什麼?」
轉過頭,嚴司看向身上穿著某家醫院衣服的虞因,他眯起眼睛說,「被圍毆的同學,你好像很愛亂跑喔,難道你不怕被你二爸打到連你大爸也認不出你嗎?」
「你是在繞口令嗎?」無言地翻了個白眼,虞因跟著蹲下來,學著嚴司往地上看去。
泥土像是被人故意挖了一個小洞,那裏面除了螞蟻以外,什麼也沒有。
看了一會兒還是沒發現有什麼異狀,虞因問身邊的法醫,「這裡是有什麼奇怪的東西嗎?」
「沒有。」微微搖頭,嚴司很認真地告訴虞因。
很疑惑地看著對方,虞因問道,「那你在看什麼?」難道這個洞裡有什麼線索?
「螞蟻啊。」用手指指著其中一隻螞蟻,嚴司很理所當然地說,「真可憐,你看它變成一只跛腳的螞蟻了。」
忍住想要爆打對方的衝動,虞因聽見不遠處有東西掉落的聲音,他默默地轉頭望過去。
隱約可以看見黑線出現在玖深和馬佐偉的頭上,他們兩人正拾起自己找到的證物。
深深覺得自己剛才一定是腦殼壞了才會去搭理嚴司,虞因站起來後直接往一旁走去。
「被圍毆的同學,你沒發現我剛才那樣說是為了要緩和現場的氣氛嗎?」依舊蹲在地上,嚴司擺出一張很無辜的模樣。
「很抱歉,我並沒有感覺到氣氛有緩和了一些。」虞因反而覺得四周有股冷風緩緩吹過。
「那是你不懂得體會我的苦心啊。」特地把尾音拉得長長,嚴司站起來說,「你的大爸拜託我出來找你。」
「欸?」話題突然轉個一百八十度,虞因一時沒注意到對方所說的話。
「別誤會我跟你那個很神的朋友一樣有什麼超能力喔。」以為虞因誤解自己的意思,嚴司解釋說,「以你以往逃跑的記錄來看,我直覺你一定會先來命案現場,所以我就第一時間趕來這裡抓人。」結果這還真的被他抓到。。。啊!難道琰寒的乘客是被圍毆的同學嗎?
頓時覺得自己很冤枉,虞因趕緊說,「我並不是每次都會先跑去現場啊。。。」至少這一次他是先繞去別的地方,之後才跑來這裡。
但是他當然不會把剛才的事情都說出來。
擺出一副難以置信的表情,嚴司搖著頭,「是嗎?被圍毆的同學,你就別再狡辯了,而且我記得上次不懂是誰說不會隨便跑來這種荒郊野外的地方。。。」
「。。。我剛才應該要很誠實地承認。」完全無話可以反駁,虞因默默地說出這句話。
猛然點頭,嚴司用一種贊歎的語氣說,「這就對了,回頭是岸,施主你這還未遲,趕快回頭去吃你的草吧。」
無言地看著開始胡言亂語的法醫,虞因決定不要再理睬他。
微笑著攤開手,嚴司早就習慣身邊的人會自動無視自己。

不知站了多久,虞因才等到虞佟來接自己。
「阿因,你為什麼擅自從醫院裏跑出來?」
一看見來人,虞因立刻很仔細地盯著對方看。
感覺到視線停留在自己的身上,虞佟看向自家的大兒子,「阿因?」
沒聽見有人在叫喚自己,虞因繼續盯著人看。
除了額頭上的紗布比較顯眼,虞佟身上似乎是沒受什麼嚴重的傷。
心稍微安了一些,他把注意力放在自己的四周。
「被圍毆的同學,你可以無視我,但是怎麼可以無視你的大爸呢?」搭著虞因的肩膀,嚴司訕訕地說道。
沒有,完全沒有什麼黑影。。。這到底是自己的跳針眼失靈了,還是真的都沒被跟上?
依舊被無視,嚴司很嚴肅地看著虞佟,「慘了,佟,你快點把他送去檢查看是不是有問題。。。最好是去廟裡檢查,我覺得他的問題絕對是醫生解決不到的。」
「嚴大哥,我絕對是個很正常的人。」轉頭瞪著某個笑得很欠打的法醫,虞因拿開對方的手說,「我有聽到你們剛才在說什麼啦。」
「你真的沒感覺到任何不適?」虞佟一臉擔憂地問道。
「真的沒有啦,你別聽嚴大哥亂說。」幹笑了幾聲,虞因這時才看見黎子泓走來,「黎大哥?」
看著自己的前室友,嚴司很誇張地說,「原來你還兼職當司機嗎?」
冷眼看著嚴司,黎子泓問他,「你怎麼會在這裡?」難道這裡又發現新的屍體?
「佟叫我幫忙找人咩,所以我就在這裡啦。」指著身邊的虞因,嚴司這樣說道。
沉默了一會兒,黎子泓決定改變原本的計劃,他直接走進荒屋裡,「既然人已經找到了,你就幫我載他們一趟,我還有事情要先處理。」
「欸?輪到我變成司機了嗎?」擺出很驚訝的表情,嚴司看著留下來的父子兩人。
「不好意思,那就麻煩你了。」露出無害的笑容,虞佟很客氣地說道。
走到虞佟的身邊,嚴司把手放在他的肩膀,然後一臉認真地說,「你放心,我不會跟你討人情的,要討的話也是跟前室友討。。。還有我的駕車技術雖然沒有神到可以去駕駛太空船,不過還是可以向你保證不會發生任何事喔。」
笑了幾聲,虞佟並沒有做任何回答。
一想到又要坐那輛有阿飄的車,虞因默默地開口說,「我可以不要嗎?」
「被圍毆的同學,你這是在嫌棄我的技術嗎?」眼睛死地看著某個不想上車的人,嚴司用很陰沈的語氣說,「還是你在嫌棄我的車?」
「不,你別誤會,我絕對沒有嫌棄的意思。」他只是害怕對方車上的外來客。
走過來推著虞因,嚴司邊走邊說,「既然這樣,那我們就快點走,不要站在這裡妨礙其他人搜查。」
當時在場的人心裡不約而同地想著,「你才是妨礙我們的那個人。」
「不要推啦,我自己會走。」
「我怕你落跑嘛。」
看著慢慢走遠的兩人,虞佟微微皺起的眉頭從沒放鬆過。
並不是沒注意到虞因剛才一直盯著自己看,只是他知道就算自己開口問對方,自己的兒子也未必會告訴自己真相。
「大爸?」離自己十幾步遠的虞因大聲叫道。
「來了。」回應了一聲,虞佟快步走上前,「阿因,你。。。」
很疑惑地回過頭,虞因停下腳步問,「大爸,有什麼事嗎?」
遲疑了一下,虞佟還是把疑問吞下肚裏,「沒什麼,我只是要跟你說,不要再來這裡,你二爸看到會發火的。」
傻笑了幾聲,虞因隨口回答,「我儘量啊。」說完後還拖著嚴司快步離開。
心裡還是很想要把疑問說出來,但是他不懂得要怎樣說出口。
「。。。你是不是已經知道了?」

終於寫好這一更啦(有史以來最卡最久的一更
而且現在某玥才想起來。。。
幹!到現在為止到底發現了什麼線索啊!
。。。沒辦法,某玥只好重新看起,邊看邊做筆記啦(後悔
問題來拜訪各位:
請問下那個小洞是真的只有螞蟻嗎?(誤,是跛腳的螞蟻
回復

玥玥,我又來囉!
那個小洞不會只有螞蟻吧?
但嚴司的眼力很好哦!竟然看到跛腳的螞蟻(謎:他不是戴眼鏡的嗎?
回復