樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

玥玥,我又來囉!
阿因又去闖禍?
雖然是為了救小聿………………
他們不能過安穩的生活嗎?(因 : 二爸會打我,怎會安穩!?
希望阿因不會有事。
加油哦!玥玥。
唔…………至於那司機………………就叫“司陸”?(司機路人?)
……對不起,我改名稱很差。(掩面+跑走)
回復

我又滾回來了www
跳針眼阿因終於有跳針眼司機做同伴了wwwwww
阿因真的好笨自己去找虐但是我看到那段我真的好爽
忽然想到 如果阿因看見這段留言應該會這樣吧wwwww
因:......虐我就真的那麼爽嗎
緋:嗯對啊~看著你被虐我就覺得我在學校受的氣都沒了ww
因:...........

話說 司機叫董夏好了wwwwww(不
ps:名字有點別的意思玥你知道嗎wwwww?
回復

玥我終於找到時間來看文了~

司機名...就叫伊炎廈?(笑
知道是哪三個人的名字湊的吧XD
回復

上課中很無聊的某緋飄出來了ww
是嗎ww可能名字有點口語www
董=佟(讀音
這樣還不明白我就要哭了喔www(不
回復

看回以前(是很久嗎混蛋)的更文
某玥徹底覺得。。。
最近好像有越寫越長的傾向啦!
話說某玥以前寫第一更的時候怎麼會覺得已經夠長的說?(疑惑

「你停在這裡就好。」
車子停下後,司機搖下窗子,然後看向四周,「年輕人,你又想要來找那些阿飄啊?」
其實虞因已經特地停在離荒屋有一段距離的路旁,可是這四周還是一樣雜草叢生,所以難免司機會誤會他。
「你以為我很喜歡找那些阿飄嗎?」把手上的錢都拿給司機,虞因便下了車。
「喂!」同樣也下了車,司機擋住虞因的去路。
疑惑地看著司機,虞因開口問,「是錢不夠嗎?抱歉,我身上就只剩下這些了。」
剛才在墓場沒注意到,現在兩人站在一起的時候,虞因才發現眼前的司機比自己矮了許多。
「不是錢不夠,是你給的得太多了,這些是剩下的,拿去。」拿起虞因的手,司機把錢放在他的手上,「這次我不能等你了,我還要趕去做另一份工,等下你要回去的話走這條路去到前面那裏就會有小黃可以搭了,」
「謝謝你的提醒,沒什麼事的話我先走了。」把錢收起來,虞因道謝之後就往裡面的小路走去。
「謝謝你的光臨喔,下次有看到我在當運將的時候記得搭我的車喔。」司機對著離開的虞因大聲說道。
「又多賺了一些。」露出個很好看的笑容,司機把錢收進口袋裡,接著轉身走向自己的小黃。
「欸?嚴法醫?」
剛好徒步走過來,嚴司也滿訝異自己會在這裡遇到自己辦公處的清潔人員,「琰寒,你怎麼會在這裡?而且還這種打扮。。。你是想要當變性人嗎?」
瞪著很欠打的法醫,被喚做琰寒的司機趁對方不注意的時候踩了對方的腳一下,「嚴法醫,請問你有看過女性的運將嗎?」
「好像是沒有喔。。。難怪你要打扮成這樣。」聽了琰寒這樣說,嚴司這下才明白為甚麼一個女孩需要打扮成一個男生的模樣。
他擺出一張嚴父的表情說,「用說的就好嘛,女孩子不要這樣隨隨便便就動手動腳,你這樣可是會嚇跑男生喔。」
「很抱歉,我現在是男的。」完全仗勢著自己是女生對方不敢動手,琰寒看了看四周,接著她拿下鴨舌帽和頭上的假髮,手指盡量地往髮網裏面抓,「這頂假髮果然很爛。」
從戴上的那一刻起就覺得頭皮很癢,結果在想要脫下來的時候卻有乘客要搭車,所以她只能忍到自己的乘客走了之後才來止癢。
沒聽見琰寒說什麼,嚴司很好奇地問道,「你這樣算是詐欺喔,還有怎麼沒人認出你的聲音是女的啊?」
「我的聲音本來就是男女通用的,當然不會有人察覺異狀啦。」所以她才可以什麼工都做。
「原來你這麼奸詐。」嚴司微微點頭,然後他很八卦地問著琰寒,「打工達人小妹,請問下你剛才載誰來這裡啊?」
這裡離找到虞因的地方算是蠻靠近的,嚴司想不到有誰會搭計程車過來這裡。
「說了你也不懂啦,借過借過,我還要趕著去打另一份工。」重新戴回假髮和鴨舌帽,琰寒坐上車子,在關上門之前,她指著那條小路說,「嚴法醫,如果你有進去那裡的話就幫忙看下我的乘客吶。」
「什麼意思啊?」還來不及把話說完,嚴司眼睜睜地看著計程車離開自己的視線。
聳了聳肩,嚴司往小路裡走去。
今天他純粹是來湊熱鬧而已。

一走近荒屋,虞因就遇見好幾個認識的警員。
負責在屋外搜查的馬佐偉看見來人,他停下手上的工作,小跑過去,「阿因?你怎麼會在這裡?」剛才老大才要他們收隊來這裡調查,說什麼人已經找到,目前在醫院,可是為什麼現在阿因會出現在這裡啊?
「阿偉哥,我二爸在哪裡?」東張西望了一會兒,虞因并沒有看見虞夏的身影。
「老大在二樓。。。等等阿因。」話還沒說完,虞因就要走進去,馬佐偉立刻擋在他面前,「今天有別組的人在這裏,我看你是不方便進去,而且。。。」你還是嫌疑犯,更加不適合進去現場。
雖然沒把話說完,但是虞因還是知道對方想要說什麼,而馬佐偉所說的另一組人。。。沒猜錯的話那應該是雷沈杰無誤。
但無論如何,他今天一定要見到虞夏,「我有急事要找二爸。」
說完後虞因直接繞過馬佐偉的身邊,快步走進荒屋。
「阿因!」
在踏入客廳的時候,虞因又看見上次的老人躲在角落旁。
依舊一臉驚恐地看著虞因,老人在一秒之後又再穿墻離去。
「很抱歉。」小聲地說道,虞因立刻往二樓走去。
還未走到二樓,玖深的聲音就先傳入耳裡。
「老大別再打了!會破壞現場啊!」
別再打?虞因愣住一秒,然後他跑著上樓。
站在到處都是血跡的房間門口旁,虞因偷偷看著裏面正在上演的戲碼。
包括玖深在內,好幾名的警員都站在角落,神情緊張地看著雷沈杰和虞夏。
一腳高踢,雷沈杰一反之前的嬉皮笑臉,他冷著一張臉說,「不是我。」
往旁邊躲去,虞夏一個轉圈想要抓著對方的頭,「那你要怎樣解釋?」
「就算我解釋了那又怎樣?」彎下腰躲開,雷沈杰的髮帶剛好脫落。
扔掉髮帶,虞夏閃過拳頭說,「你連一個解釋都沒有,我就有理由懷疑你。」
以這句話為結尾,兩人超有「技術性」地扭打在一起。
「再這樣下去我們全都要寫報告了。。。」哭喪著臉,玖深告訴現場唯一的女人。
「阿夏加油!我。。。」本來是啦啦隊的依姍貝拉突然安靜下來,然後她看向身邊的玖深,「你說我們要寫報告?」
「再讓他們繼續破壞現場的話,我們這裡所有的人都要寫報告啦!」急得在原地踱腳,玖深完全不想要寫什麼報告啊!而且理由要寫什麼?總不可能寫"虞夏和雷沈杰互看不爽而大打出手"吧?
沉默了幾秒,依姍貝拉很認真地說,「我討厭寫報告。」
「誰都討厭啊。。。你要做什麼!」看著走上前的依姍貝拉,玖深忘了在稍早在局裏的時候還要提醒對方一件事。
這兩個是活在傳說級別的怪物啊!你這樣冒然上前阻止是會死得很慘的。。。或許你是女人,他們會特別開恩?
原本以為那個新人會被揍得很慘,可是當事情往不同的方向發生時,不只是玖深,就連圍觀的警員也嚇了一跳。
在虞夏退後躲開雷沈杰的同時,依姍貝拉很靈活地鑽進兩人之間,接著她一個迴旋踢,高跟長靴險險地划過雷沈杰的劉海。
「你。。。」兩人同時發出聲音。
「不要再打了!我討厭寫報告!」搶在他們說話之前把話說完,依姍貝拉站在兩人的中間說,「不要害到我要寫報告!」
「你這個女人到底在做什麼!」看著眼前的女人,虞夏頭上掛滿問號。
「阿夏,我在阻止你們繼續打下去啊,順便再幫你打回那個娘娘腔!」很理所當然地把這句話說完,依姍貝拉的神經線似乎是粗到沒有發現現場的氣氛比剛才更加凝重。
臉上很明顯地看到青筋,雷沈杰咬著牙,很緩慢的把話說完,「你在說誰蛤。。。」
眾警員在心裡不停地祈禱著,這個女人不要這麼白目說錯話。
很可惜依姍貝拉無視周圍的氣氛,她揚起一抹笑容,眯起眼睛對著雷沈杰說,「當然是你啦,這裡還有誰長得比你更加娘呢?」
手握拳頭,雷沈杰很冷靜地說,「。。。你這個偽娘有什麼資格講我?」
「什麼!你叫我偽娘?看好來,腰細奶大屁股硬邦邦,我是貨真價實的女人!」用華語把這句話說完,依姍貝拉還做出展現身材曲線的動作。
所謂暴風雨前的寧靜是不會持久的,雷沈杰在下一秒立刻爆發,「是嗎?那也請你去配副眼鏡!我是個貨真價實的男人!」
「怎麼可能?你看你那張臉還有頭髮,就算你穿女裝出去也不會有人懷疑你是男的!」修長的手指指著自己的長髮,依姍貝拉在暗示著雷沈杰,他的頭髮和自己是一樣的。
「你沒資格說我!你剛才踢腳的動作要是給男的看到都會說你是個偽娘!還有現在很流行整容,奶都可以是假的!!」一說完,雷沈杰立刻瞪著一旁的警員,「你們說是不是!」
這叫做城門失火,殃及池魚嗎?所有的警員你看我,我看你,就是沒有一個人敢開口回答。
那個女的是誰?虞因的印象裡並沒有這個人的存在。
覺得鬧劇看夠了,虞因走進房裡。
第一個發現虞因的人是被晾在一旁的虞夏,「阿因!我不是警告過你不準亂跑了嗎!」
走上前往自家大兒子的頭巴下去,虞夏惡狠狠地說,「還是有人把你帶走?」說完還眇了雷沈杰一眼。
早就沒有再跟依姍貝拉吵下去,雷沈杰看見虞夏眇了自己一眼,他雙手抱胸說,「嫌疑犯,你老爸發神經了,我建議你快點帶他去看精神科醫生。」
「娘娘腔,你不出聲沒人會說你是啞巴。」依姍貝拉訕訕地說道。
「偽娘,你不出聲也沒人會說你是啞巴。」雷沈杰不甘示弱地回道。
「你。。。」
「依姍貝拉,閉嘴!還有你們,都給我滾去做你們該做的事情!」瞪著自家同僚,虞夏這樣吩咐他們。
撿起地上的髮帶,雷沈杰也吩咐自己的搭檔,「都給我去調查清楚,每個地方都不準遺漏一個線索!」
眾人像是獲得解脫,紛紛趕快離開這個戰場。
等到房裏只剩下三個人,虞夏轉過頭問虞因,「是不是有人把你騙來這裡?」
「你可要向你老爸解釋清楚,別害慘了我。」把頭髮綁好,雷沈杰一臉不屑的樣子看著虞因。
「是我自己跑來這裡,與別人無關。」無奈地回答,虞因有點明白為什麼眼前的人會大打出手。
沒猜錯的話,應該是大爸發現自己不見之後就打電話通知二爸,然後二爸就懷疑是雷沈杰帶走自己。。。只是二爸為甚麼會懷疑雷沈杰?
嘖了一聲,已經得到解釋的雷沈杰一邊離開一邊說,「虞隊長,麻煩以後調查清楚再發神經。」
強逼著自己無視那句話,虞夏又再往虞因的頭巴下去,整個人更火滾地問他,「那你為什麼會來這裡!你不知道你大爸現在很擔心你嗎!」
「我。。。」要怎麼說?還有你們是不是已經知道小聿的事情了?
剛好手機鈴聲響起,虞夏拿出看了一眼後,他直接往外走去,「阿因,你在這裡等我一下,別再亂跑。」
默默地看著自家二爸,虞因很努力地在對方的身邊尋找黑影的蹤影。
但是從剛才到現在,他連一個影子也沒看到。
或許沒跟上二爸吧?虞因在這一秒放下心,但是卻在下一秒又擔心起來。
還有大爸還沒確認,他還不能這麼快就放心。
「你大爸現在來這裡載你回去,你先去外面等他。」收起手機,虞夏走進來後看著發呆中的虞因,「對了,你還沒告訴我,你為甚麼會來這裡。」
回過頭看著虞夏,虞因一時不懂要怎麼說。
他試著轉移話題,「二爸,你臉上的傷。。。」
「不用在意,這些是車禍的時候不小心弄傷的。」摸著臉上的結痂,虞夏毫不在意地回道。
裝出很驚訝的表情,虞因試探性地問,「車禍?那大爸和小聿有事嗎?」他想要藉機知道自家二爸的想法。
沉默地看著虞因,虞夏過了幾秒後才說,「佟只是受了點傷,小聿完全沒事。」
「那小聿現在在哪裏?」
「。。。嚴司的家。」停頓了一下,虞夏才繼續說,「最近我和佟會很忙,可能沒時間回家,所以我叫小聿去嚴司的家暫住幾天。」
所以你還是沒打算告訴我真相嗎?心裡默默地想著,虞因不想再多問什麼,他隨口應了一句,「原來如此,那我先下去等大爸了。」
發覺虞因的臉色似乎有些不同,虞夏馬上把人叫住,「阿因,你還沒告訴我,你為甚麼會跑來這裡。」
回過頭,虞因默默地看著虞夏。
臉頰上有幾道未癒合的結痂,露出的手臂上還包著一些紗布,雖然看起來與之前追犯人所受的傷沒什麼不同,但是虞因只要想到對方是因為自己的關係而受傷,他就無法原諒他自己。
「阿因!我問你問題是不會回答我嗎!」沒有得到回答,虞夏瞪著自家愛亂跑的大兒子。
「有聽到啦。」抓抓頭髮,虞因乾笑了幾聲才說,「我只是想來看看自己被蘇彰帶到什麼樣的地方來。」
很疑惑地看著對方,虞夏試圖在虞因的臉上找到任何一絲說謊的跡象。
被盯得全身不舒服,虞因丟下一句話後立刻走下樓。
「二爸,沒其他事的話我先去等大爸了。」
虞因溜跑後,他很煩躁地看向四周。
雖然不確定車禍是不是幕後那個男人所為,可是家裡那兩隻小的卻陸續發生意外。。。
「該死的!」找到那個男人的話一定要先殺再鞭屍!

有好幾個人給某玥意見啦(司機的名字
某玥打算在后篇的時候才會用全名的說
現在這個只是個稱呼吶∼
不過這個新的自創角色竟然是那個清潔人員,而且還是個女的!?(打工達人的說
Ps:上面說到的嚴司會在下一更才出現(絕對不是某玥把他給忘了喔
問題來拜訪各位:
為什麼依姍貝拉會極度討厭寫報告?(可以自行想像貝拉小時候的童年或者是遭遇過的事情)
回復

那個是叫魚池嗎?一般好像看到池魚居多,池中之魚。
【第一個發現虞因的人是被涼在一旁的虞夏】是【晾】不是【涼】
【追煩人所受的傷】是追【犯】人
說疤痕,更適合用結痂的傷口來說。疤痕是傷口癒合狀況不好,在傷好後留下的。這時應該還沒過幾天,不太可能已經有疤了。
......被老師殘害到習慣性改錯,不知道是好是壞。
虞夏的話更像是(找到那個男人的話一定要先打後殺再鞭屍最後再沖進馬桶)
回復

呵呵這集好歡樂的感覺啊~
原來嵩山弟子有兩個嗎?((誤
依姍貝拉為什麼這麼討厭寫報告啊?是因為大學時期中報告一堆每天熬夜嗎XDD
臉頰上有幾道未"愈"合的結痂,應該是"癒"才對喔~
回復

上課中很無聊的某緋飄出來了ww
是嗎ww可能名字有點口語www
董=佟(讀音
這樣還不明白我就要哭了喔www(不
緋獄 發表於 2013-11-8 11:39

不好意思我可以問一下嗎?
"董" 我的印象中是念"ㄉㄨㄥˇ"  可是"佟"這個字念"ㄊㄨㄥˊ"耶?

所以這兩個讀音是不一樣的吧?
回復

其實看到討厭報告的設定一秒想到做的半死不活的成品被朋友盜用之類的......
不過純粹討厭麻煩的可能也是有的吧?
教官:成績用六 七個報告或考試兩次二選一。
一秒投給考試
回復

188# 霧之幻

啊啊抱歉呢~
因為某緋同玥玥一樣~都不是台灣人
所以我不太懂台灣的拼音喔(歪頭
同樣的 我出生居住到現在的地方都不是用普通話(台灣好像叫國語...?)作為日常溝通的語言的
所以~因為語言有誤差令您誤解真是抱歉~
回復