樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

玥我來囉~
阿司的眼力真好 連螞蟻的腳都看的到
阿因別讓夏爸和佟爸發火喔~
不然你真的會很慘呢
回復

大爸二爸同時發火應該是:虞夏把人打個半死,虞佟再把人拖到一邊訓話,小聿接著盯到他自動懺悔。
那個螞蟻洞搞不好又是紙條,然後馬佐偉和玖深是為那理由無言。
回復

某緋有忽然冒出來了www(撒花
玥有嚇到嗎www?
嘛 其實 某緋真的很蠢
阿因想問大爸的話是大爸知道阿因被催眠了沒有嗎?
抱歉我思維最近被學業吃(?)得開始有點直線走了OAO"...
意思就是累得想東西也不會想太多....(#
PS:琰寒這個名字真的很好聽wwwwwww
PPS:我剛剛在不斷想 當阿因想自己把所有的事情解決然後自己去找好兄弟們的時候
大爸二爸一定會同時發火吧?
回復

一開始的時候就寫錯有關於加護病房的事情
雖然某玥現在已經上網查了時間。。。
不過如果跟著寫的話會與之前的更有差。。。
所以算啦!就讓這美麗的誤會繼續下去吧!(請大家無視這些美麗的誤會
不好意思吶小螢∼某玥還是改不到的說(要改的話就要從N更以前改了ಥ_ಥ
ヽ(�д�;)ノ=3=3=3

車子停在虞家門前。
「阿因,你自己弄些食物來吃,我還有些事情要去處理。」把鑰匙交給虞因,虞佟坐在車內說道,而嚴司很順口地把話接下去,「被圍毆的同學,你不要再亂跑了,要是被老大知道的話,你肯定連回頭草也吃不到。」
「很抱歉,我從來都不吃草。」送給對方一枚白眼,虞因問起另一個問題,「你們還要去哪裡啊?」
原本虞佟想要回答,但是嘴快的嚴司搶在他前面說,「醫院啊。」
微微地瞪大眼睛,虞佟看著駕駛座上的法醫。
「醫院?你們去那裏要做什麼?」裝出一副疑惑的樣子,虞因暗自在心裡猜測,眼前的兩人是想要過去探望小聿吧?
「呃。。。去領藥,對吧?佟。」不自然地幹笑了幾聲,嚴司趕快把問題丟給虞佟。
沉默了一秒,虞佟裝作若無其事的樣子說,「嗯,我只是去領藥而已。」這樣說阿因應該不會起疑心吧?
「原來是去領藥。。。那食物要準備你的份嗎?」
「不用了,我去了醫院後還要去找你二爸。」停頓了下,虞佟猶豫了一下才決定說出來,「小聿他會暫時在方苡薰那裏一陣子。。。你就不要擔心他了。」
虞因聽完後只是點點頭,他對車裡的兩人說,「沒事的話那我先進去了。」
不等兩人回答,他直接走進庭院,把大門關起來。
背靠在圍牆上,虞因等到車子離開後才問,「為什麼他們都不願意告訴我事實?」
腸子依舊掛在身上,血染紅了全身,趙宇恩面無表情地看著虞因。
突然想起眼前的阿飄就只會寫"不是你"這三個字,他有點好笑地說,「我怎麼會問你啊?」
「不過。。。」沉默了良久,虞因很無奈地看向趙宇恩。
「我似乎只剩下你可以問了。」

「佟,你不覺得被圍毆的同學有點奇怪嗎?」
偏過頭,虞佟有點搞不懂嚴司的意思。
把車開得很穩,嚴司解釋說,「你剛才叫他不要擔心小聿,以他那種愛多想的頭腦,他應該會再繼續追問下去吧?怎麼這次他卻變得這麼冷淡。。。你覺得他是不是已經知道了?」
「。。。要是阿因知道的話,他一定會把錯都怪在自己身上。」沒有直接回答嚴司的疑問,虞佟說完後就閉上眼養神。
他很清楚自家大兒子的性格。
瞄了旁邊一眼,嚴司沒做任何回答,他把車裏的音量調小。
最近雙生的眼睛幾乎都沒闔上一次,嚴司很擔心再這樣下去真的會有人先過勞而死。
一路上都沒人再開口說話,嚴司把車停在停車場,「到醫院了喔。」
慢慢地撐開眼皮,虞佟鬆開安全帶,想要下車的時候頓時感到一陣昏眩。
趕緊穩住身體,他等了一會兒後,昏眩感才慢慢減少。
「我覺得你再不休息的話真的會成為史上第一個過勞而死的警員喔。」熄掉引擎,嚴司邊下車邊好意地提醒對方。
「我沒事,昨天下午我在醫院有休息過了。」把車門關上,虞佟還是覺得有點昏眩。
「蛤?那個是叫昏迷,不是休息。」嚴司再次好意地糾正對方。
微微一笑,虞佟沒再說什麼。
嚴司無奈地鎖了車門後,兩人便一起走向電梯處。

會發現小聿的事情是因為虞因。
昨晚送虞因進來醫院後,他和黎子泓就在那裏待了好一陣子。
待到虞因被轉進普通病房,黎子泓就說要先過去找虞夏,而他就獨自留下來看顧虞因。
在病房裡,醫生告訴他有關於虞因的狀況。
「沒什麼大礙,只是手掌上的傷口盡量不要碰水,可能這一、兩個星期就會癒合。」
點了頭,他這時才想起還有另一個小孩也在這裡,只是直到現在還未去看一眼。
於是在醫生快要離開的時候,他試著詢問對方。
「少荻聿。。。不好意思,我是值夜班的,所以不清楚你所說的那位病人,或許你可以去詢問處詢問。」
再次點頭,他看著醫生離開病房。
想起黎子泓稍早告訴自己的事情,他並不是很擔心小聿。
只是受了皮外傷,應該是沒什麼事。
看著昏迷中的虞因,他才想起小聿很有可能已經清醒過來。
再次確認床上的人暫時不會有什麼事,他走出病房,打算過去找小聿。
問了詢問處的護士,他在櫃檯前等了一下。
「不好意思,先生,你說的是少荻聿這個人嗎?」
回應了一聲,他看見護士的臉上有些迷惘。
「這個人不在普通病房喔,不過有個也是叫少荻聿的人是在加護病房裡,請問你有記錯病房嗎?」
不可能,黎子泓明明告訴他小聿只是受了點皮外傷,怎麼可能會在加護病房裡。
他搖頭,然後再向護士確認一次。
歉意全寫在臉上,護士微微低頭說道。
「不好意思,真的沒有這個人。」
道謝後,他離開了詢問處,接著打了通電話給嚴司。
「怎麼這麼有閒情打電話給我?是被圍毆的同學還沒找到嗎?」
告訴嚴司所有的事情後,他才說起小聿的事情。
「我的前室友已經告訴你了?這樣啊。。。現在探病時間也過了,你是想要問小聿的情形嗎?」
原來是黎子泓說的都是假話嗎?
他嗯了一聲,然後默默地聽著電話。
「。。。大致上就是這樣。。。你別太擔心啊,吉人自有天相,小聿平時沒做什麼壞事,那個什麼閻羅王應該不會把他捉去當書童啦,還有那對黑白。。。」
安靜地聽嚴司說話,他在對方說晚安之後才掛斷電話。
不到幾秒鐘的時間,他的電話螢幕上顯示來電。
「佟,阿因現在怎樣了?」
他把虞因的傷勢告訴虞夏。
「臭小鬼,醒來之後一定要揍他一頓!那小聿呢?醒來了嗎?」
沉默了一會兒,他把嚴司的話轉告給虞夏。
「。。。黎檢嗎?我現在就去問他。」
開口阻止虞夏去找人,他把自己的看法告訴虞夏。
他覺得黎子泓會這麼做是出自于好意。
「那你繼續留在醫院就好,現場這裡我會負責。」
虞夏說完後就掛斷電話。
他收起手機,回去詢問處。
「少荻聿的病房是在走廊的盡頭,明天早上十點三十分才可以進去探望喔。」
把時間和房號記在腦裡,他默默地走回虞因的病房。
拉了張椅子坐在床邊,那一晚他完全沒闔上眼睛。

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(;�◇�)┘
「會發現小聿的事情是因為虞因。」
其實這個就是在說虞因的昏迷提醒了虞佟,小聿可能已經醒來,所以虞佟才會間接發現小聿的事情(要是沒有的話就不會發生虞因跑出去的事情啦
話說某玥還在想著要怎樣把虞佟在虞因落跑之前的事情寫出來吶(閉關中
問題來拜訪各位:
「。。。大致上就是這樣。。。你別太擔心啊,吉人自有天相,小聿平時沒做什麼壞事,那個什麼閻羅王應該不會把他捉去當書童啦,還有那對黑白。。。」
請問下,虞佟是懷著怎樣的心情去聽這句話?
回復

玥我來看了~
佟爸終於發現了說
不過我比較好奇的是虞夏沒揍人喔?
回復

大概是放空想事情,直接當背景音效過去。
黎子泓好像是虞夏上司。
回復

明天沒有考試,所以就先來找玥玥啦~
我想佟爸應該很難過吧,畢竟兩個小孩子都出事了...小聿你快點醒過來啊~~QAQ
阿因好像容易想太多?感覺超憂鬱的...
回復

玥玥,銀來支持你啦∼(裝熟中
這篇寫得超好的,玥玥更文也超多超快的(重點不在這吧
不像某銀這樣⋯⋯更文超短!
玥玥加油喔!
回復

咦?是哦?夏爸不敢揍黎檢?
那阿因你以後有福了
要被夏爸打時就躲到黎檢後面吧~
回復

玥玥我又飛出來咯~
忽然覺得小聿有點可憐...
嘛這個也不能怪大爸 因為親生兒子一定比養兒子重要......
大爸這幾篇的給我的感覺 就是冷酷
知道小兒子只受了輕傷 卻不去看一眼
我覺得 去看一眼 關心幾句 也不過是幾分鐘的時間 不去探望 好像...有點冷酷過頭...?
就算是輕傷...也應該去看一下下吧...?
不過也不是他的錯 他也不會想到黎檢跟笨蛋司會騙他吧
"點了頭,他這時才想起還有另一個小孩也在這裡,只是直到現在還未去看一眼。"
這句 我覺得真心虐到了OAO"...
虐點....就是在 這時才想起 這五個字吧...?
忽然有點身同感受?
這個絕對不是任何人的錯 可是
在我的角度來想  如果我是小聿 我聽到這句話的話 或許會直接哭了OAQ...(不 小聿才不會哭
我也說不出來哪裡催淚 可是如果我是他我真的會哭OAQ
也許是....自己被忽略 不會有任何人來關心 連唯一重視的家人也忘記了自己 這樣的感覺吧...?
--------------------------------------------------------------------------------------
阿司笨蛋/__\
誰會講這樣的話啦笨蛋
我覺得 大爸在聽到這句話的時候感覺有點無奈(對阿司)....吧?
我心裡覺得還有點東西 可是又說不出來是怎樣
總之是灰暗的情緒就對了(你夠
所以 ....就算了ww(不#####
玥玥更文加油喔~我會繼續支持你的wwwwww
回復