樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】荒神傳說 (2/25更-10〈房子渣的旁邊〉

停在08當然會在意啊~
好想知道安地爾從哪冒出來的!!
拜託大大要在更09啦~
回復

26# Reiya

不,R越叫我不回我偏要回!(嘟嘴)
是說....可以叫R嗎?(你上一行就叫了吧?)
我看到以下那句話,笑超久....↓
幫主(太陽),底下領著副幫主(審判)、一群幹部(十二聖騎)外加一票小嘍囉(其他聖騎士)到處為非作歹(??)。

對於第二人生有點偏離吾命的事,小維我很認真的又想了好一陣子。
....結論是:
畢竟都轉世了嘛!(擺手)
以前歸以前,現在歸現在!總要有新生活,才不枉費
第二人生
四個字嘛!
不過小維很喜歡R的文文喔!
有靈感加上有時間就要快點寫一寫Po上來喔!加油!
回復

42# 維瑟

哈哈哈,那我以後都叫大家不要留言好了,說不定留言量會暴增?!((妄想中
嗯嗯可以喔∼也歡迎隨便叫XD((但是請不要叫RE啊......夢魘(((抖
結果不小心戳到小維的笑點嗎?!

竟然又想了一陣子嗎?!
小維的解釋和雪大很像呢∼前幾天在找一些相關的解釋,
不小心看到雪大的一篇回覆:
「《第二人生》指的就是所謂「第二個人生」,轉世之後,每個人都會擁有各自的際遇與人生背景,有些時候,可以與他人重疊,有些時候則會分岔,
即使因為前世的記憶與情誼而重些連結起來,但每個人的人生道路是很寬闊的,同樣會接連到其他新的人事物上頭。
不會有誰是可以取代,也不會有誰是要永遠與誰在一起~
正因如此,人生才會有悲歡離合。」
(節錄自:http://223.27.37.92/BIG5/forum/p ... 1719787&ulist=1)

第二人生是自成一部作品,所以我這種詮釋方式確實不太合適啊∼
嘛∼反正是之後的事了XD
謝謝小維的支持喔,我會加油的!
回復

荒神就是只記頭尾兩字就對了啦!格亞......XDD

安地爾真的是無處不在,
如果說伊卒爾擁有小強「打不死」的特性,那安地爾應該就是「隨處可見」了吧!

停在這實在吊胃口啊......(坐在電腦桌前,眼巴巴的等待09中

哈哈,我也覺得安地爾很老梗...甚麼事都要參一咖,根本特傳躺槍王。但不得不說她真的很方便阿(???  發表於 2018-2-14 23:57
回復

唔,說好的下一章呢?
意外的發現R大的第二人生≧∇≦
原來伊爾是打不死的小強(小聲(伊:誰是小強啊混蛋
太陽跟冰炎果然是死對頭
是說慌神他原來是個大角色嗎?
整個威了起來≧∇≦////////

啊啊,下一章(給)。恩...三年前的回覆啊(慚愧好嗎  發表於 2018-2-14 23:58
回復

大大更文啊~2018年了吔!

(躲  發表於 2018-2-14 23:58
回復

唔…停在這裡很讓人介意的!!!!
以前就看過這篇了,看到他被頂上來還開心了一下.....結果不是更新(淚奔)
敲碗360°打滾求下一章!!

不XDD,其實我自己都要忘了劇情,被抓上來看回復還自己複習了一遍,然後覺得作者斷在這超沒良心的啊!......接著驚覺作者是自己(撞牆  發表於 2018-2-15 00:00
回復

第九章〈真實〉

「哇嗚~艾梅你們家好大喔!」

「荒神,你今天就睡綠葉的房間吧,晚上在大廳吃飯。」

「我知道了!謝謝你喔雷瑟。」

「審判,把太陽留在那真的沒問題嗎?聽說連夏碎都被冰炎叫走了。」

「不礙事的,他對你來說是很重要的人吧,太陽自然知道分寸。」

「嗯,伊卒爾是除了你們,我這輩子最重要的人。」

「不過他亂來的個性和以前的太陽真有點像。」

「......綠葉,你該不會把他當成了太陽的替代品?」

「......一開始或許吧,但現在不會了,太陽是太陽,伊卒爾是伊卒爾。」

「呃,等等,如果連夏碎也離開的話,那不就只剩下太陽、冰炎、和伊卒爾?」

「......」

「......伊卒爾有危險了啊!」

『你是說,你遇到了安地爾?!』一陣沖破天際的聲響彷彿要衝破我耳膜。

「對啦!你們小聲一點,我耳膜快破了!」摀著耳朵我還是有點耳鳴,因為這兩隻半精靈和天使居然同時在我耳邊喊話!

「公會並沒有安地爾出現過的訊息。」靠回牆上,冰炎回想了一下說。

「那當然,因為我沒和任何人講過,荒神讀過我的靈魂,所以知道一點。」如果公會都知道的話,我何必還特別支開其他人。

「所以你才逃不了?那魔晶石受損呢?」坐回椅子上的太陽也連問了兩個問題。

「兩個問題的答案是一樣的,我被安地爾的毒影響,沒有辦法活動自如,」不愧是太陽,馬上推敲出重點,我勾起嘴角說:「而魔晶石並不是受損,那部分是被安地爾偷走了。」

「!」我話才剛講完,就看到一半精靈一天使震驚的瞪大眼睛,但沒有持續太久就馬上開始思考。

「魔晶石無法用力量破壞,所以鬼族才會想汙染它?」思考了一下,太陽看著我向我求證。

「嗯,但並不是這麼好汙染,所以才會出動這麼多鬼族。」我點了點頭回應他。

「不過卻被你阻撓了,那安地爾又是怎麼......」講到一半太陽突然想到了什麼,加重了語氣說:「難道說?」

「......你的尾巴?」似乎也想到了,冰炎犀利的目光直接盯著我問。

「嗯,大概是利用空間種族,也就是我的身體一部分做封印帶走的吧,雖然沒親眼看到,但也只有這個方法了,」我笑了,和聰明人講話果然不需要講太多,我故作輕鬆的說,「另外這件事不在我的記憶裡,所以荒神不知道。」

「那安地爾為什麼要偷魔晶石?」太陽盯著我繼續發問。

「給我直接講重點!既然你沒和公會報告,一定是推敲出了什麼。」冰炎瞪著我直接打斷了正要開口的我。

「呿,真沒耐心,」瞄了一眼某個沒耐性半精靈,我開口解釋:「魔晶石是能夠抗拒時間的空間活晶,用最簡單的講法,它能讓過去的靈魂來到現在重生。」

沒有理會有些吃驚的兩人,我繼續往下說:「我不知道安地爾是想讓什麼人復活,但重生需要代價,一是媒介,也就是魔晶石,二是反向的時間,也就是從過去來到現在的你們,三是神族之力,也就是荒神。」

「這麼重要的事你給我過了三年才講?」冰炎冒著青筋,直接打斷我的話。

「你誤會了啦!」我看著冰炎吼了回去,沒好氣的解釋:「雖然在事情發生兩個月後,我的靈魂就被放回身體裡,但接著兩年的時間我一直都是半昏迷的狀態,只能藉由靈魂溝通和荒神說話,所以我是到幾個月前醒過來才知道魔晶石受損,又查了一陣子才推論出來的。」

「不過為什麼這三年都沒有找過我們?趁我們能力還不夠的時候動手不是比較有利嗎?」太陽並沒有追問荒神的事,而是提出了現實層面的問題。

「我推測這次只是安地爾個人的行動,因為他一直避免被公會看到,魔晶石也只挖了一小部分才沒有引起懷疑,所以這三年大概是在讓魔晶石成長吧,長成足以作為媒介的大小。」我不是很確定,如果是要讓鬼王復活,他其實不需要如此隱瞞。

「應該不是要讓鬼王復活。」太陽肯定了我的想法。

「所以說,安地爾為了要讓過去的某人復活,需要我、太陽、還有荒神三個人的命?」依然冒著青筋的冰炎,斜了我一眼。

「欸?!」

聽到冰炎的問題我愣了一下,腦袋轉了一圈,我才發現癥結所在,「不是啦~你誤會了!反向的時間指的是要讓你們回到過去,至於神族之力就更簡單了,只要荒神的幾滴血就夠了......真正會犧牲的人,是我。」

「!」聽到我的回答,冰炎頓了一下,但驚訝之餘並沒有忘記問問題:「為什麼?」

「成長了三年的魔晶石很難穩定,所以在啟動復活陣法的時候,直接把我丟進去是最快的,畢竟做為封印的是我的尾巴,拿我去穩定魔晶石就不會有相斥的問題。」

安地爾不可能沒考慮過這個問題,仔細想想,說不定他根本是故意讓我復活的......

「也就是說,你推測出安地爾要復活的人不是鬼王,而會死的人只有你,所以才打算隱瞞到底?......你躲我們的原因就是這個?」倚在牆邊的冰炎似乎有些微慍,咄咄逼人的問。

「如果公佈安地爾的消息,我的復活和荒神的身份都會被質疑的吧?而且這也只是讓你們回歸時間而已。」我白了冰炎一眼,他的語氣讓我有點不爽。

太陽和冰炎都是關係人,隱瞞他們這件事多少讓我感到心虛,但老實說,雖然這幾天發生的事讓我有些動搖,可我並不覺得自己的決定是錯誤的。

他們都是在年幼時被送到現在,而以他們現在的能力回到從前,說不定能改變過去,儘管無法改變也有能力自保,天使和精靈都是長命的種族,要再次活到現在也絕對不是問題。

「別講的一付理所當然!第一、我壓根沒打算回到過去,別擅自合理化,第二、別不把自己的生命當一回事,多想想你身邊的人,你到底知不知道你倒下去的時候,綠葉臉上的表情?」我的回答似乎讓太陽更惱火,他口氣很不好的說。

「......我三年前早該死了。」一想到艾梅的表情,我心虛的撇過頭,但還是不太服氣。

瞞著他們是我理虧,決定要和他們說明的同時,我早就做好會被海扁的覺悟,但我可沒想到他們會用艾梅來壓我......

「唔!」

肩膀突然感覺到一陣劇痛,我吃痛得悶哼一聲,轉頭就對上冰炎火紅的眼睛。

不知道什麼時候站到我面前的冰炎,緊緊抓著我的肩膀,情緒有些激動的說:「先是以為你死了,後來又說你復活但重傷昏迷,接著過了三年好不容易回來......你現在卻說你早該去死?」

「我......」講到一半我皺起眉,發現不知道該怎麼回答。

如果可以,誰會希望自己死掉?

但對手是安地爾欸......

「不是沒有解決的方法,我也根本不想回到陌生的過去!」冰炎更用力的抓著我的肩膀,用不容我忽視的語氣,一個字一個字的從齒縫間吐出:「我們的事也好、你的事也好,在做決定的同時,你到底有沒有考慮過其他人的心情?」

「......」

冰炎的怒氣讓我有點嚇到,我避開冰炎的眼神,會談前事先揣摩過的對話一句也用不上,肩膀上的痛感仍然存在,但比起這個,他和太陽的話更讓我無法忽略,句句沉重的壓在我的心底。

我的確不能強迫他們接受我下的決定,以為他們願意回到過去,用他們的能力改變歷史,根本是我自己一廂情願罷了。

「......對不起。」真的是被罵的無話可說。

聽到我的道歉,冰炎冷哼一聲才終於鬆手,巨大的力道消失,取而代之,剛剛的痛覺又馬上回到肩膀,我右手揉著疼痛的左肩,開始整理冰炎和太陽的話。

「依安地爾過了三年還沒動手來看,他想復活的很可能是兩個以上的人,所以你們兩個之後都會有危險。」我瞥了他們一眼,有些尷尬的說。

冰炎思考了一下,像是想到了什麼,卻問出我意料外的問題:「若是復活兩個人,你能推出時間嗎?」

「兩三個月後,一年以內,」雖然滿腔困惑,但我還是老實回答了,「冰炎,你有頭緒了?」

「還不能確定。」冰炎似乎不太想回答,直接打斷了我的問題。

「嗯。」

雖然很想知道,但冰炎不想講我也沒辦法,這傢伙的秘密從以前就多的跟什麼一樣。

於是我轉頭朝向在場的另外一個人:「太陽殿下,你怎麼看?」

「稱呼什麼的就免了,」太陽白了我一眼,似乎現場人數愈少,他的優雅指數就不會太高,「目前疑點還是太多,我想再回渾沌之空勘查一次。」

「哈哈,我還以為你很中意殿下這個稱呼,」我好笑的看著他,理所當然的又收到一枚白眼,鬧夠了之後我肯定的回答他:「我可以帶你們進渾沌之空,但結界還不太穩,我沒辦法帶太多人。」

「你不介意告訴其他人?」問這句的是冰炎,因為我話中的意思就是允許他們帶上其他人。

「要讓誰知道、要讓他們知道多少,都由你們自己決定,」他們兩個都是聰明人,自然知道分寸,但遲疑了一下,我還是補上了一句:「不過可以的話,我還是不希望讓公會知道。」

讓公會知道的話,我被復活的事實、以及荒神的存在一定會被懷疑,離被時間種族找上門也就不遠了,再者安地爾的動機也只是我個人的推論,讓公會知曉有復活鬼王的方法,說不準會演變成大戰,做為媒介的我們行動也會受限。

「不用你說,在弄清楚前我本來就沒打算告訴公會,」太陽抱持著和我相同的想法,很有效率的排出了接下來的行程,「下個周末就先跑一趟渾沌之空,你們時間上能配合嗎?」

「可以。」「我沒問題。」

我和冰炎幾乎是同時回答,收到兩個肯定答覆的太陽點了點頭,瞇了我一眼,目的不明的勾起了嘴角:「那就定下來了,接著來處理另一個問題吧。」

「啊?」還有什麼問題?

無視我的滿臉疑問,太陽站起身,直直的走到我面前,接著從懷裡掏出了兩顆藥丸,塞給冰炎一顆,另一顆就直接吞了下去,當我發現事情不對的時候,一股睡意襲了上來,全身像是被抽空一般無法站立。

這傢伙果然惹不得,我完全沒發現他是什麼時候下手的!

「......太陽,你、這是在幹麻!」我努力撐起沉重的眼皮,掐著自己的手臂想要保持清醒。

太陽抓住我的雙手,壓著我躺回床上,輕描淡寫的說:「請你睡一下而已,我答應綠葉他們會讓你好好休息。」

「你......」

原本就已經很想睡的我,被太陽推回床上後一句話還沒講完,馬上失去了意識。

把眼前的人放倒後,格里西亞馬上動手解開伊卒爾襯衫上的鈕扣,在掀開衣服的那一剎那,他和冰炎卻同時愣住了,那些輕微的傷口不提,伊卒爾的雙肩和腰腹,不規則的疤痕環了一圈,有眼睛的人都看的出來,這些傷口上的新肉根本才剛長好。

「我就知道!」

雖然格里西亞早就猜想到,但看見伊卒爾的身上的疤痕,還是不禁皺了下眉頭,「我就想說傷也治了、毒也解了,這傢伙為什麼還這麼虛弱。」

「因為這些舊傷的關係?」看著伊卒爾左肩上的疤痕,冰炎終於明白,他剛剛抓著對方時那個吃痛的表情是怎麼回事。

「嗯,他們完全沒向醫療班求助,能復原到這種程度已經是奇蹟了,這些傷才剛長好又受到攻擊,傷上加傷才這麼虛弱。」前輩子身為神術萬能的聖騎士,這輩子又是醫療班顧問的格里西亞,點了點頭淡淡的說。

「所以你把伊放倒就是為了確定這個?」

「廢話!」格里西亞大吼一聲,沒好氣的說:「不然你以為把一個大男人放倒、壓回床上,再掀他衣服很好玩嗎?」

格里西亞白了冰炎一眼後也懶的和對方吵,瞇了床上的人一眼,嘆了口氣,接著開始聚集聖光,直接坐到了床沿,對著床上的人施展治癒術。

「真意外。」冰炎自然明白格里西亞的治療實力,但他倒沒想到,對方會好心到主動治療認識不到三天的人。

「這句話還給你,我才意外你和這傢伙的關係會好到讓你失去冷靜。」格里西亞沒有停下手上的治療,他可沒忘記冰炎剛剛激動的樣子。

「哼!」

冰炎盯著床上的人,冷哼了一聲,所謂習慣就是這麼回事吧,在三年前失去對方之前,他也沒想過他會如此重視對方。

治療沒有持續太久,大致掃過一遍後格里西亞就收起聖光,沒等冰炎開口,自發的開始說明:「我的治癒術對舊傷的功效很有限,之後最好定時回醫療班復診,然後要避免再受到攻擊。」

格里西亞扣回伊卒爾襯衫上的扣子,站起身又忍不住嘀咕了一句:「......這傢伙根本是早死型的。」

看著伊卒爾,格里西亞想起自己上輩子似乎也常常倒在雷瑟他們面前,也許就是想起以前的自己,他才會出手相救吧。

「你不也是?」冰炎斜了格里西亞一眼。

「再怎樣都比你好,別忘了你的前科。」明知冰炎是故意的,格里西亞還是有些惱火。

「我怎麼?也不過就幾次,你別說你忘了上次那件事,自己怎麼回來的別說你忘了!」冰炎也不甘示弱的吼了回去。

「你......!」格里西亞被戳到痛處,瞪著眼睛,抽出自己的幻武兵器。

互瞪了幾秒,雙方很有默契的抽出各自的幻武兵器,薄冰和藤蔓瞬間長滿了小小的病房。

「有種你再說一次!」

「講幾次都行,我只是陳述事實,上次沒算完的我今天就來跟你算清!」

瞬間,天崩地裂。

-TBC-

-----------------

似乎真的很久沒回來了,2013年的文阿...(望

當初這篇這麼久沒更新其實是卡了瓶頸,因為我所詮釋的格里西亞和雪姬大有些落差,而愈來愈不知道該怎麼接續。
這文...我會努力寫完的吧,既然都撿起來了。
但第二人生我許久沒追了,許多設定也都忘了,可能會有些頭身不合的問題(?)

恩,應該不會過了這章變年更吧...應該...吧,我好歹也是有過,坑過好幾年又撿起來填的先例

最後,感謝荒廢許久仍然有在看的各位~
老實說過了這麼久還被朋友叫上來看讀者回復有些驚喜

友:欸你看~你的文章又被推上來了,害怕嗎?
R:(瑟瑟發抖
回復

希羽也太久沒上來了(抹臉
快忘了劇情了 現在立馬再從看一次(淚奔~~
不過希羽也是好久好久沒更新了(遠目

我也是好久沒上,自己重看一次XD 幾年了呢~(以年當單位計的  發表於 2018-2-25 00:43
回復

大大
我是新讀者喔
文章很好看,
尤其是無俚頭的荒神帶來很多意外的笑點
太陽還是會和冰炎起衝突 ((這樣才精彩啊!
千萬不要年更啊!期待你下次的更新~

當初是真的想把一個元素(荒神&不重要的某人(#))丟進去,看太陽冰炎反應才有這篇,但好幾年過了,我希望初衷沒變啦......  發表於 2018-2-25 00:47
你好喔~謝謝你XD 嗯,這篇重點就是要看冰炎和太陽打起來的 (主角呢)  發表於 2018-2-25 00:46
回復