樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】荒神傳說 (2/25更-10〈房子渣的旁邊〉

第五章〈半精靈的邀約〉

「這傢伙根本是在逞強。」

「太陽,這是什麼意思?」

「不說那些傷,我下的毒哪有可能自己治好?一般人沒馬上去醫療班,之後根本也不用醫了。」

「太、太陽,那......」

「綠葉,你不要那麼激動!我在這他還會有事嗎?」

「太陽,那現在要怎麼辦?結果還是沒問出來。」

「也只能先等他醒了,我會先把他治好,之後,你叫荒神吧?你最好還是把他帶去醫療班,受傷過的事實是不會改變的。」

「呃,我知道了,謝謝你喔。」

「直接去醫療班把話說清楚不就沒事了,綠葉你朋友也太亂來!」

「太陽,就你沒資格說這句話。」

「審判!我現在改很多了好不好!」

「......」

「喂!審判你不要裝作沒聽到!」

張開眼睛,映入眼簾的是一片黑暗,看來應該是深夜,不需要打開燈,沒多久我就看清楚了周圍,石翼魔的眼睛,在夜晚總是特別方便。

環顧了一下四周,我馬上就找到熟悉的夥伴,荒神趴在我的床邊,睡得很熟。但這裡不是我熟悉的宿舍、不是那天的旅社、更不是在空與空交際處的老家。狹小的房間,一張病床,應該是醫療班吧。

看來那天我還是昏倒了,大概又讓艾梅擔心了吧......

端詳著身旁搭檔的睡臉,我自嘲般的笑了笑,記得上次昏倒是三年前鬼族入侵的時候,醒來的時候,荒神也是這樣趴在旁邊,怎麼每次昏倒都是在這傢伙眼前。

思考了一下,我替荒神拉上被子,穿好長靴,披上風衣,輕手輕腳的走到了房門口。

果然有好幾層的空間魔法,一定是蘄克亞那傢伙,他從以前就很擅長關人,三年不見,他的空間法術更勝以往,居然比身為石翼魔的我還強......唉,算了,入錯行還能轉職,生錯種族難道要我砍掉重來嗎?

不過蘄克亞完全忘了一件事,雖然我不擅長創造空間,但是我擅長在每個既有空間中移動,穿越這些空間對我來說,就像開門一樣容易!

拉開空間,沒多大功夫我就到了學校的白園,我也不知道為什麼要到這裡,但是我就是希望走一走。

「原來石翼魔擅長的是逃跑和半夜遊蕩?」突如其來的一句話讓我停下了腳步。

「三年不見,半精靈打招呼的方式是用冰鎖綁人?」以問句回問句,我轉過頭看向了攔住我的半精靈。

穿著便衣的冰炎,銀色的長髮在月光照射下隱隱發光,額邊的那搓紅和寶石般的紅眼在夜中更顯妖艷,搶眼的很;三年前,他就已經是帥哥一枚,三年後的現在,更是帥到讓人想打死。

「你知道我是半精靈?」挑起一邊柳眉,冰炎問道。

「荒神說的。」我老實的招了,我現在實在沒心情和這傢伙抬槓。

「聊聊?你和我都有話要說吧。」冰炎沒有多問,比了比白園的涼亭,語畢,沒等我回答,他轉身就往涼亭走去。

確實如此。

嘆口氣,我跟上了他,一前一後的走著。明明不是太遠的距離,我卻覺得好像走了很久。

進到白園的涼亭後,我沒有坐到椅子上,而是隨興的坐在一根欄杆上,冰炎則是倚著柱子,站在離我有段距離的地方,我們很有默契都沒有講話,只是隨意的看著周圍,任憑寂靜灑在我們身上。

良久,首先打破沉默的是冰炎。

「所以,三年不見,你為什麼要躲我?」冰炎並沒有看著我,視線放在遙遠的地方,雙手環胸緩緩的說。

「那麼,三年不見,你又為什麼一看到我就攻擊我?」我望了他一眼,隨即又移開視線,還是問句回問句,語畢,雙方又是一陣沉默。

我和冰炎的關係,雖然算不上很好,但是一直不算太差,一直是一種半生不熟的狀態,雖然不會相約出門,但還是有一定的往來。

而我本來就是守護和空間穿越的專才,雖然沒有袍級,憑著族裡和公會的合作關係,一些特定的任務還是常找上我,所以我也和他一起出過幾次任務。但自從我回到學校已經過了好一段時間,卻直到現在,才第一次和他說話。

「我沒有攻擊你,」第二次打破沉默,冰炎收回視線,這次紅寶石般的眼睛直接盯著我,凌厲的不讓我轉移視線,「是你躲我躲得太明顯了,我只是想把你留下來問。」

「......」反射性的皺了眉頭,我有躲冰炎嗎?其實我只是覺得不該讓荒神接近他。

「是你那搭檔的事?你是想要隱匿他的身份、守護他的存在嗎?」看我沒有回答,冰炎加重了語氣接著說。

「?!」我的心臟漏了一拍,不可置信的瞪大眼睛,我激動的看著眼前的半精靈,「你為什麼知道?」

「伊卒爾,你冷靜一點!」冰炎大吼一聲,我才猛然發現我不知道什麼時候抓住了他的肩膀。

發現自己的失態,我尷尬的收回雙手說了聲抱歉,冰炎才接著說:「你知道的,我的情報不完全來自於公會,我知道他是什麼樣的存在,但並不知道他的身分,有關於他的事我知道的並不多,而且就算知道,我會保持緘默。」

「哈,是嗎。」失笑一聲,我扶額,原來不只是太陽,連冰炎都已經知道這麼多了嗎。

「伊卒爾,我沒有理由害你們,」停頓了一下,冰炎瞇起眼,繼續說道:「他很強,我看一眼就知道,你根本是保護過度!還有,並不是所有人都像你想的那樣,你刻意和人保持距離反而會讓人起疑。」

真的是打開天窗說亮話,冰炎一口起把所有事情講完後,就靠回了柱子上,我知道他在等我開口。

「......你幹麻跟我講這些?」我可不記得我和他的交情好到這樣。

「因為你讓人看不下去!」紅色的眼睛狠狠的瞪著我。

「......我怎麼覺得我最近常被罵?」自從回到學校後,我都快被罵到習慣了。

「那是你欠罵。」冰炎冷冷的勾起嘴角,寶石般的紅眼瞇成了鄙視的眼神。

「靠!什麼叫我欠罵。還有你那什麼眼神?三年不見,你也變壞了你!」這個也是那個也是,怎麼覺得我根本是回來被損的?

「叱!」冷笑一聲,冰炎站直了身,一個轉身,就往涼亭外走去。

「歡迎回來,伊。」

「咦?」我疑惑的抬起頭,卻發現哪裡還有冰炎的影子。

看著空蕩蕩的白園,我不確定我是不是笑了。

我和冰炎的關係,好像還不是太差嘛。

-TBC-

---------------------------------

荒神篇我大概有兩個月沒寫了吧((遠目
開坑時是希望能由"對立"的角度,去看太陽那傢伙((漾漾畢竟是學弟,不能和太陽吵XD

嗯假如有人不小心看完的話((欸
同樣希望留下您的意見∼
因為這是個...我自己有點猶豫要不要填的坑...
回復

我也看過這篇囉!R大!我有追鮮網!很好看!
快更新吧!(威脅)
回復

唉呀~~R一口氣就放上來了呢~~

荒神呆呆的感覺傻又天真呢~~

恩...對於R在猶豫嘛~~某藍給個小建議.

放到御論就算是新的開始吧...就算鮮網在放時又被擱置了一段時間

但放過來時.也許會有不同的人會注意著....

而一個故事如果沒有下文感覺會有些遺憾呢....

所以不管R願不願意繼續寫完這篇或是開新文...

決定全都是在R身上.而某藍會支持的@@((笑
回復

這篇文很好看,要更喔!!
我想看後續,所以一定要更喔~
回復

超好看的~~
大大一口氣放這麼多上來
看得超開心的~~
期待更文唷~~
回復

其實這篇冷冷有在鮮網看過
當時還覺得很可惜
因為沒有下文
大大要繼續更喔!
冷冷會支持的
回復

13# swver2005

嗯...對於我自己在猶豫的問題。

扣除現實中的因素,
首先是比起生死棋這篇感興趣的人一直比較少。
((舊帖一個不用回的公告,回覆量比新帖多,我都無奈掉了啊XD(((乾笑

另外,R某在寫之前還沒有感覺,但生死棋載到一半時發現,
吾命原作和第二人生當中,騎士們之間的關係有著微妙的差異(尤其是審判和太陽)
當然這不是在批評第二人生,應該是和轉世後身分背景變換、太陽脫去騎士束縛,大開法術外掛有關。

然而這個差異常讓我不知如何下筆,
後來騎士之間的互動R某參考吾命,而騎士和特傳角色間則照第二人生,
導致文中出現了不協調,愈到後面這種不協調感愈強烈((生死棋13章最嚴重
所以是否要繼續寫第二人生的同人,我有點茫然,
相同的問題,現階段還不明顯,但荒神篇之後也一定會出現。

不過一個故事沒有結果,果然還是很讓人在意..
因為無法拿定主意,就很不負責任的丟到御論,想聽讀者的意見。

「我想看這種文章,但沒有人寫,只好自己來」是我寫作的信念,對於荒神篇R某是很有愛的。

就感謝小藍的支持和建議囉!
我會對自己的作品負責,在舊章丟完前作好決定的XD

((天啊,我哪時候打了這麼多廢話XD
回復

1. 閱讀前請記得吹灰塵
2. 本篇有「見血」
3. 為什麼我發票又沒中啊...((於是又提前更新了

第六章〈那一天〉

「荒神!」

「疑、疑?我醒了!......啊,你是蘄亞。」

「我是蘄克亞......算了,總比奇怪斯好。伊卒爾呢?」

「呃,伊爾怎麼不見了?」

「我就知道,我忘了用空間魔法關他根本沒用!」

「欸?原來蘄亞你是要關伊爾唷?」

「不然你以為我要幹麻?」

「我以為房間的門鎖壞了呀!」

「......」

「你要關伊爾的話要直接把他綁起來喔。」

「可惡,他到底跑去哪了,居然增加我的工作量。」

「我不知道他去哪耶,不過他等下一定會回來喔!」

「為什麼?」

「因為他不回來的話,我上學一定會迷路啊!」

「......我突然有點同情伊卒爾了。」

「蘄克亞!你幹麻?」我狠狠的瞪著這個紅髮的藍袍。

「誰叫空間法術對你無效?你就忍耐一點吧!」蘄克亞一派悠閒的說著,但是我完全沒辦法無視他手上的鐵鍊。

「我就跟你說我沒有要逃跑!」什麼叫忍耐一點,你以為被綁在床上很好玩嗎?

「『半夜到學校散步,結果不小心在白園睡著了,一覺醒來發現已經是下午。』這種話誰會相信啊!伊卒爾,你睜眼說瞎話的功力真的比以前更高了!」無視我的反駁,蘄克亞把最後一道鐵鍊鎖上,拍了拍雙手,然後轉頭對荒神說:「荒神,伊卒爾就交給你了喔。」

「好喔,蘄亞,我會看好伊爾的!」嘿嘿兩聲,荒神這小子哪時候和蘄克亞這麼熟了。

「伊卒爾,別增加醫療班的工作量!時間一到我自然會把你放了。」打開房門,蘄克亞丟下這句話就走了。

「嘻,伊爾,你這樣看起來好慘喔!」荒神咧著嘴,一邊玩弄我身上的鎖鏈。

「閉嘴!你以為被鐵鍊綁成木乃伊很好玩嗎?」蘄克亞綁的也太誇張,密密麻麻的到底是綁了幾條,這裡不是醫療班嗎?我身上的鎖鏈比繃帶還多真的對嗎!

「哈哈,因為伊爾力氣很大嘛!而且我明天要去上課,又不能一直看著你,伊爾你就忍耐一下,不然亂跑的話艾梅又要哭了喔。」荒神這小子一定知道我不擅長應付艾梅,最近很喜歡拿艾梅壓我。

「那你明天要怎麼去上課?」看著這個散個步會掉進異次元的傢伙,沒有人帶的話,天知道他上個課會不會踩進龍洞。

「喔,明天早上蘄克亞會帶我去喔。」荒神非常有身為路癡的自覺,笑嘻嘻的說。

「......嗯。」應了一聲,我就把頭轉了過去,不讓荒神看到我的表情。

總覺心情有點複雜,感覺不知不覺中,荒神突然和我身邊的人都混很熟了,荒神能多幾個朋友我當然很高興,可是我也很怕那笨蛋的少跟筋,怕他輕意相信的個性,怕他強過頭的實力被懷疑,怕他、怕他的存在被發現......然後從我眼前消失。

『你根本是保護過度。』

昨晚冰炎講的話又再度在我腦中響起。

冰炎離開了之後我就一直在思考,我不知道我思考了多久,只知道後來不知不覺睡著了,當我醒來就已經是下午。

接著我馬上想起被我忘在醫療班的荒神,沒想到當我衝回醫療班卻發現,在我不知道的時候、在我不在的這一天,一切都很順利,沒有發生任何事,沒有任何狀況......難道真的一直都是我擔心太多了嗎?

哼,總覺得三年前的那件事之後,我都不像我了。

看不到天空、看不到地面,沒有日月星辰、沒有草木微風,在這裡,只有一望無際的渾沌。

這裡是哪?

一片的黑暗中,在我的眼前,離我一段距離的地方,忽然勾勒出一抹模糊的身影,手、腳、修長的身、暗藍色的髮絲,但我看不清他的臉。

是誰?

『石翼魔的小鬼,你可真耐打。』模糊的臉勾起了嘴角,他在笑。

那是、嘲笑。

笑眼前之人的無力。

『安地爾,離開這裡!空與空不是鬼族該來的地方。』熟悉的話,從『我』的嘴裡說出,我聽到了那令人厭惡的名字。

安地爾嗎......

模糊的影像逐漸清晰,令人憎恨的鬼王第一高手出現在眼前,熟悉的情境、熟悉的地方,是那令人過度熟悉的過去,空與空的失衡、出現在空間中的鬼族大軍、鬼王高手輕視的嘲笑,所有的一切突然都清晰了起來。

視覺、聽覺、嗅覺,所有的感覺都回到了身上,我能清楚感受到,黑色長針劃破皮膚的觸感、長時間戰鬥的疲憊、鬼族令人憎惡的臭味,以及內心對於鬼王高手的絕對恐懼,這一切是如此真實,如此的歷歷在目,就像是──

回到了那一天。

『你還真頑強,到底要扎幾針你才會死呢?』安地爾把玩手上的黑針,帶著玩世不恭的微笑,走了幾步到我的面前,一派輕鬆的說著,『說實在我挺欣賞你的,就這麼死掉也有點可惜,讓開,我就只取我要的東西。』

我揮動了手爪不讓鬼王高手靠近,儘管頸上早已佈滿冷汗,我扯開了嘴大吼:『空與空之中只有一片渾沌,沒有你要找的東西。』

『睜眼說瞎話。』輕鬆閃過我的攻擊,安地爾輕笑一聲,將我的掙扎當作兒戲,瞇起暗藍帶金的眼睛,說:『你打不過我,明知如此,你仍要守護?』

『那又怎樣?只要架好傳送門,公會的人馬上就能進來,這段時間憑你那幾根細針還不足以打倒我!』我當然知道我打不過,基本上隨便一個白袍我都打不贏,但是衝著我這身破表的防禦力我跟你拼了,只要、只要再撐一下下就好......

『你少瞧不起我,』面對我的瞎話,安地爾射出了一排黑針,我身體一偏閃過之後,卻發現安地爾一個瞬身,兩隻黑針已經指在我的眼睛前面,只要再前進幾公分,就會直接插進去,『只要我想,你這雙漂亮的紫金色眼睛就會瞎掉喔?』

恐懼眨眼間彌漫了我的全身,面對鬼王第一高手,我停下了所有的動作,就連呼吸也變得如此艱難。在絕對的恐懼中,我的感官開始敏銳,我甚至能聽到加速的心跳聲、和後頸冷汗流過的清晰觸感。

勝敗在一瞬間就決定了,這就是鬼王第一高手的實力。

第一次,我對自己感到無力。

看著我的無力,眼前的鬼王第一高手滿意的勾起邪笑,俯身在我耳邊輕輕的說了一句:『不過公會的人到了之後我也不太好辦事,這段時間,你就先和蟝甲好好玩玩吧。』

說完就往我身後竄去,反應過來時,我一個回頭早就看不到安地爾的鬼影。

『!』當我還在恐懼與茫然中,一個巨大的影直接砸了上來,我本能般的揮出爪翼一擋,出現在我眼前的,是全身佈滿灰白相間鎧甲的巨大身軀。

這個自稱為鬼王高手的蟝甲,有著甲殼動物般的腦袋,全身都被鎧甲和尖刺包覆,身體後方卻有著像蛇一般的尾巴,但最醒目的,是那兩隻和身體等長,鉗子般的手。

對方好像說了些什麼,但我沒有留意,我全部的心思都還在安地爾身上,接下來幾乎是靠著身體本能的反應在戰鬥......說戰鬥只是好聽,其實根本算不上,只是我單方面的挨打。

這個情況不知道持續了多久,我只知道好像很久很久,隨著時間過去,安地爾的毒、蟝甲在我身上造成的傷、身體的疲憊,慢慢剝奪了我的力氣和精神。

『?!』一個閃神,巨大的黑鉗夾住了我的腰部,我下意識的想用爪翼敲開。

一舉手、落下,敲在黑鉗上我才發現,力道已經小到我無法想像。

『終於被我抓住了嗎,小鬼?』蟝甲帶著戲謔的笑聲的嗓音,這次清楚的傳進了我的耳中,面對蟝甲殘暴的雙眼,我所感覺到的已經不是恐懼。

而是,絕望。

蟝甲舉起了另一把黑鉗,抓住了我左邊的爪翼,前上的尖刺帶來獨特的觸感,雖然看不到,但我能感覺到爪翼慢慢的被拉高,然後被硬生生的,扯斷。

『唔......!』劇烈的痛楚馬上從肩胛骨後方傳來,溫熱的液體湧出,順著我的背部流下,我沒有喊出聲音,但強烈的的痛覺卻掐上我的脖子,我的口中拼命喘著粗氣,視線開始模糊,但意識卻愈來愈清楚。

『!』熟悉的觸感這次抓上了我右邊的爪翼,抬高,接著又是一陣撕裂般的痛,血液這次從我右邊肩胛骨後方流出。

隨著血慢慢被抽乾,我的脊椎已經沒有力氣支撐上半身的重量,趴在緊緊掐住我腰部的巨鉗上,我開始失焦。

緊接著是左手、右手,左腳、右腳,最後是尾巴,一次又一次的撕裂,我的全身上下已經沒有了知覺,最後連意識也開始模糊。

隱隱約約感覺到我的上半身被抬了起來,接著一陣劇痛從我的腰部裂開。

我最後看到的是一雙銀藍色的瞳,接著就失去了所有的意識。

原本我以為我終於能脫離這些痛楚,永遠沉睡。

直到你喚起了我的名......

『伊爾!』

-TBC-

-------------------------------------

嗯...應該不會太血腥吧...應該、大概...
然後,歡迎拿雞蛋、蔬菜水果砸作者...因為作者很窮((所以請不要砸不能吃的東西XD
((我吃了三天的R某自製蒸蛋拌飯、又吃了三天的白煮麵拌炸醬快吐了啊......
回復

喔、恩(?   (剛剛想著要寫英文作業怎麼又接著看更新了呢(撞牆
荒神真的是。。。唉ˊˋ
所以荒神和伊爾都是轉學生嗎?
...感覺伊爾也快要忘了艾梅,怎麼聯通電話、簡訊 都沒有呢,一心都指想著荒神
看這篇文章之前,我還以為伊爾會跟太陽他們相處的很好呢
\\
繼續更文拉,本週熱門排行、這篇也榜上有名阿!
不要想沒人在看,是要想有來論壇有留言的比例 0.0
回復

伊爾好可憐喔~(伊爾:我叫伊卒爾!!)
沒想到他曾被安地爾傷的那麼嚴重過...
荒神似乎有叫人家名字只叫旁邊兩個字的習慣~
回復