查看: 2966|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創]高中。幻夢(1/1 更新#第四話#)我終於更文了啊~~

#序章#  Story
如夢似幻的奇怪高中,你,敢來嗎

剛成為高ㄧ新生的菜鳥,方茶拉,

莫名其妙進入藍風學院,

然而她所不知道的是,

原來自己的血液和搭檔,

是個十分嚴重的麻煩......

未知的命運與無垠的冒險,

就在方茶拉的吐嘈中展開!

『也許不要上高中比較好……』

『不行,你退學會害我被扣薪水!』

『……』

作者後語:
嗨嗨這裡是紫幽,
不知不覺挖了坑自己跳(?!)
請大家多多支持~~
長篇無誤
回復

恩...是校園的原創故事嗎~~((舉手

小紫又開坑了呢.那之前的呢??((笑

不過小紫加油喔~~某藍會飄入支持的!!0.0
回復

哈囉囉∼
嗯?有坑?我跳!(#
看到名字就進來
紫幽你對到我的味了(= =
回復

所以是校園冒險奇幻故事咯?
紫幽的文也對到我的味了啊(=_=+)那最後的對話......
期待後續,希望坑不要太深啊
回復

RE: [原創]高中。幻夢 #前。言#

『如果說這是自我介紹的話?』

『那我會毫不留情的跳過。』

『……』
-----------------------------------
我的名字叫做方茶拉,今年15歲,是個準備聯考的苦命國三生。

我跟班上同學相處沒有說很融洽,就……平淡路人甲吧。

時間過的很快,轉眼間就是聯考了。

那天的考試,我卻嚴重悲劇。

原因在於,我食物中毒啊啊啊!

也不知道是昨天晚餐還是今天早餐作祟,聯考那一天我直接在醫院度過。

唉,總而言之言而總之,我只好選了一間不知哪來的怪怪學校。

但是,這選擇似乎也開始了我的悲慘生活……

大家晚安,這是前言
也是今日第二更
好啦我知道很短=.=
但是大家不要難過,
因為某紫幽最擅長主章開始亂爆字@@
期待大家的留言囉!!
回復

嗨∼紫幽∼
妳挖新坑啦∼
要小心哦
不要挖太多
不然會填到死噢(不要像<某人>一樣,才挖了兩個就說自己會填到死就好了(吵死了(踹
回復

恩...果然和特傳有相似到呢~~

不過小紫請放心啦.某藍會以一篇新原創得角度來看這篇文文得((點頭

很期待第一章喔!!還是小紫準備開始爆字了呢~~(笑
回復

嗯...果然很短(望上
所以很期待主章爆字哦!!

期待下一更∼∼
回復

小姐你也太愛坑文了吧!!!!!
看起來很有趣呢!!!!!
我會期待下一篇的
中秋節快樂
回復

#第ㄧ話 Welcome To 藍風學院#

『你確定我進入這間學院真的不會死翹翹?』

『反正我會幫你復活。』

『……』
----------------------------
早晨。

明媚的景色映照著碧藍的湖水,而我,卻無心欣賞風光。

要不是前一晚收到一封幽靈信,我現在怎麼可能閒閒沒事做?!

那封信只寫著:

[明天早晨,我會出現。]

……誰管你什麼時候出現啦!

嘖,害我只好乖乖的等。

不過會這麼等,還不是因為新學院的問題。

我選擇就讀的,是……

一間連聽都沒聽過的鬼學院。

誰叫聯考當天我食物中毒,直接送醫院急診。

唉……

『新生?』一個聲音從背後傳來,我轉過頭一看。

一個水藍色頭髮的少年,此時看著手中捏著信的我。

『你是?』

『昨天的寄信者。走吧,到學院去。』少年拉著我,踏上一個絢麗的光陣。

這……現代的拐人手法好像又更進步了。
------------------------------------------------
光芒一退去,我和那名少年來到一間風景宜人的學院前。

『這裡,就是你的學校。』少年輕輕說。

好漂亮的地方!

欸欸老大,你確定我們來的地方是學校?

『Welcome To 藍風學院……』頭頂冒出一個聲音。

我抬頭,瞬間驚愕。

『時時時鐘會講話啦!』

你沒看錯,剛才說話的是時鐘!

媽媽這是怪怪學校……

『別失態了,這位是現任校長之ㄧ。』少年的語氣依舊平淡,『早安,穆克希校長。』

『早啊,這位是新生方茶拉?』怪時鐘……咳,是校長伸個懶腰問。

不過感覺依舊很怪啊!

哪隻時鐘會伸懶腰的你跟我說!

『是的,校長。可否開門呢?』少年禮貌的詢問。

『請進吧。祝兩位愉快。』校長時鐘爽快的打開門。

……我好像真的進入一間怪怪學院。
---------------------------------------------
『這裡是你的教室,以後你就是這裡的一分子,』少年邊說邊推開了門,『欸,靈玄你在啊?』

『怎麼,你又有麻煩啊?』被稱呼為靈玄的女子輕笑著開口。

『什麼,我只是要請你幫我照顧照顧她。諾,進去吧。』少年領著我走入教室。

寬敞的空間,明亮的視線,雖然只有十幾張桌椅,卻凸顯出教室的寧靜。

『我是昂嵐伊,有事的話只要到那棟樓找我就好。拉茶就拜託你了,靈玄。』少年--昂嵐伊輕巧的離開教室。

……臭嵐伊,我叫茶拉,茶拉!
----------------------------------
『方茶拉?滿好聽的名字。你是“另一端”的人嗎?』靈玄用筆敲了敲桌面。

呃……另一端是啥鬼……

『喔抱歉,我忘記你是新生了。』靈玄看見了我的茫然,有些不好意思的說。

『現在你所在的地方,是由眾多古老族群所開創的盛世,我們稱為“時界”,』靈玄滔滔不絕的說,『而你的家鄉是由弗次族打拚的世界,我們稱之為“另一端”。』

……還是不懂。

不要笑!

如果你今天知道,你的家鄉之外還有異世界,你不會糊塗騙誰啊?!

『好了,解釋到此結束。明天是返校日,到時候在聽老師介紹學院吧!對了,你要住學院嗎?』靈玄回過頭問。

『要,謝謝你,靈玄。』

你真是個大好人!

『我先送你回去,明天昂會去找你,』靈玄彈出跟今天早上一樣的光陣,『明天見,茶拉。』

『恩。』

後話:
這裡是紫幽,
送上第一話~
這篇充滿了方茶拉的吐嘈,
希望大家看的開心!
那我們下個更文日見!!
回復