返回列表 發新帖
樓主: candy880429
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創]高中。幻夢(1/1 更新#第四話#)我終於更文了啊~~

三個種族的共同性嗎......(思考
是不是都和花有關啊

不過紫幽這篇真的有特傳的影子
而且還很重
回復

紫幽好慢哪
茶拉你看啦!害我都快忘了你了=ω=

太慢了被搶先了><
可是人魚花是花嗎((不要一直吐人家槽!!!
總之加油唷!!
期待下一篇出爐^^
回復

#第四話#《雪花×表情×攻擊》

『到底為什麼學院這麼大!』

『你真的好吵,我們才走八分之一而已欸。』

『……』
--------------------------------------------------------
離開圖書館,我和紫牙、非索走向其他地方。

『茶拉,你覺得圖書館如何呢?』紫牙笑著轉過頭。

根本受驚好嘛!紫牙你問這什麼白痴問題?!

我需要收驚費啦我要申請國賠!

……算了,異世界如果有保險就幫我保一份吧。

『還、還好啦。』

『是嗎。』紫牙露出一副惋惜的樣子。

紫牙你是怎樣!看我驚嚇過度很好玩嗎?!

『牙,別玩茶拉了。你不是還要帶茶拉去一個地方?』非索,你真是個大好人……

『對誒,你不說我都忘了。茶拉走,我帶你去另外一個地方。』紫牙像是剛剛才想到一樣拍了下手,拉著我直接往前跑。

等等啊紫牙你又想把我拖到哪裡去?!

還有你的記憶力可不可以可靠一點啊連這種事你也能忘的一乾二淨?

唔,我好像沒資格說別人。

我記得我國中的時候,當時要園遊會的樣子,結果我這個大天才在宣布事情時,獨獨忘記講這件事……

園遊會當天的下場,就是被全班用水球打成落湯雞一隻……

好吧,扯遠了。

紫牙拖著我跑到了一片白雪皚皚的大地。

這裡是哪裡?

『這裡是“羽雪穴”,跟你之前看到的"飛藍亞"是同等級的四大學院景觀。因為長年飄雪跟設立人羽月校長而得名。』紫牙撿起一片雪花遞給我。

等等啊雪花用撿的能嗎!

……對不起我忘記這裡不是正常學校。

幾片雪花落到我手上。

好溫暖喔。

怎麼,好像怪怪的……?

不對啊雪花怎麼是熱的?!

微波還是烤過!

『“羽雪穴”最特別的一點,就是雪花會很溫暖,』紫牙說,『因為學院會自動調節氣溫形成四季如春的溫暖景象,所以雪花才是溫暖的。』

我蹲下來,輕輕的把手掌的雪花放在雪地上。

地板熱熱的。

『紫牙,學院的四大景觀還有那些啊?』

『你之前看到的“飛亞藍“、現在所在地“羽雪穴“、中學部聖地“土環星“、以及大學部之靈“夕韻火“,就是這四大景觀。』紫牙彈出一張地圖。

地圖上有著四個不同顏色的圓點,應該是四大景觀的位置。

白色點上面還標示著“現在位置“。

這地圖也太先進了吧!還有自動感應座標!

……也許我不應該懷疑異世界的奇怪之處。

『茶拉有看到嗎?地圖上的綠點。』非索指著一個很小很小,小到我幾乎看不到。

那是哪裡?

『綠色點所標注的地方,就是我們的下一個目的地。走吧茶拉。』非索拉著我的手,腳一點地飛快的衝。

等等我還不想死啊!

『茶拉,有件事我好像還沒跟你說……』紫牙同樣在身後跟著我們。

紫牙你最好給我解釋清楚!

『非索的種族特修性,就是速度。』紫牙悠哉悠哉的說。

啥、啥種族特修性?

還有非索的速度也太快了吧!跑百米根本只要五秒就好了啊!

也許之後,派他去參加百米賽跑是個好選擇……

直接破世界紀錄了啊!

『茶拉,你到底在想什麼邪惡主意,你的表情好可怕……』紫牙不自覺的抖了抖。

我的臉有很可怕啊?

調回正常臉,我轉頭看看四周變化快速的景色。

非索依舊頭也不回的向前衝。

風很涼、很涼,清爽的感覺湧上我的臉。

『旅途的風很舒服對吧。』非索滑步停止疾速,輕轉頭問。

『很舒服。』不是我吹牛啊是真的很舒服!

『索,解釋一下你的種族特修性。』紫牙輕點非索。

大概會怕癢的非索抖了一下,縮了縮身子。

『你明明就知道我怕癢。』埋怨的看著紫牙,非索說道,『種族特修能力是指,一個人因種族、血緣、先天能力等無法鍛鍊的技巧,因緣際會被激發的能力,在時界就被稱為種族特修能力。』

呃,有點類似超能力那樣?

『在時界裡,只有我們一族擁有種族特修能力。』非索淡淡的笑著。

喔喔我懂了,保育類動物!

『……我說茶拉啊,你的臉部表情挺怪的。』紫牙戳了戳我的臉頰。

『沒有吧應該是紫牙你看錯了。』一秒轉回正常,我乾笑說,『對了非索,你不是要帶我去哪裡嗎?』

『不,我想,現在恐怕沒辦法了。』眼神轉為凌厲,非索有些抱歉的對我說,『茶拉抱歉,我們之後在去可以嗎?』

『是可以啊為什麼?』總是要知道原因嘛!

『有人跟蹤,大概要準備開始攻擊了。』紫牙警戒起四周。

那時候的我還不知道,因為血色染遍這裡,引來一場時界戰爭……

後記//
大家早安新年快樂~~
不過要看文請先給紅包不然會被茶拉廢話攻擊的XDDD(?)

於是、又要開始互毆了(##
我怎麼寫一寫都會出現這些戰爭畫面啊……

關於上一章點文的答案
恭喜冷月姬大大答對喔~~
番外內容請選擇
1.茶拉/嵐伊的過去
2.非索和紫牙的相遇(下一章會說明他們兩個的關係喔)

那麼、祝大家
看文愉快、新年快樂~~
回復

那個....花的種族感覺好特別呢.....((祝小紫新年快樂呦!!

接下來是戰爭嗎....那茶拉是不是要快點溜阿...

感覺茶拉得種族還是種族特修能力....應該會很特別呢
回復