樓主: candy880429
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創]高中。幻夢(1/1 更新#第四話#)我終於更文了啊~~

標提的日期錯了呦~~要記得改一下喔

恩...紫幽是周更嗎.....?((猜

方拉茶阿...其實感覺也不錯呢((咦

不過那個少年會不會又是一個隱藏的BOSS呢~~((笑
回復

嗯哼嗯哼,紫幽的下個更文日是什麼時候啊?
看得還蠻開心的哦∼
所以下個更文日?(不要這樣充字數!
回復

先說,明天或後天更文~~
因為最近在搬家
比較沒有辦法更文
I'm sorry
就這樣啦!
大家要記得回來囉
回復

夢睽違多年(?)終於回來御論了
因為太忙一直沒來的說
紫幽什麼時候更呢(催稿?)
加油喔o(≧∇≦o)
回復

紫幽今天會更嗎????
我很期待下一篇呢!!!!!!
回復

RE: [原創]高中。幻夢 *第二話 心音與介紹*

『這什麼標題!』

『你好吵,打擾到我睡覺了。』

『……』
--------------------------------------
隔天一大早。

『嵐伊到底跑去那了?不是叫我在家門前等他嗎!』

現在的我穿著藍風學院配發的女生運動服,上半身是以淺藍色為主題,褲子則是深藍色,整個搭起來就是好看。

不過讓我懷疑的是,為什麼沒有制服?

害我還在妄想高中的制服有多漂亮多有氣質……

『呼,終於趕上了。』一陣光出現,從光陣踏出的昂嵐伊喘了口氣。

『嵐伊!你去那了?』我有些質問的說。

『呃抱歉,我睡過頭了。』嵐伊摸摸頭,有些不好意思的說。

『……』

我已經無語問蒼天了,哈哈,哈哈。

『走吧,我們去學院。』嵐伊拉著我的手走。

欸欸欸欸?!

不是要用傳送陣嗎?

『那個,嵐伊,不用傳送陣?』我有些疑惑。

『恩?靈玄沒跟你說嗎?』嵐伊撥了撥亂亂的頭髮,『從今天的返校日之後,我們都沒辦法使用傳送陣到學院。』

??

『好像是因為另一端的空間連結出了問題需要修正,所以才沒辦法使用傳送陣。』嵐伊喃喃自語。

……

反正我永遠都聽不懂的啦。

不知不覺,我和嵐伊走到某圖書館。

咦,不是要去學院嗎?

『今年學院把校門放在圖書館的還書口,所以只要走進去就可以到學院了。』嵐伊走向還書口,空蕩蕩的圖書館呈現一種寧和。

恩。

……等一下,嵐伊你說什麼?!

從還書口進去?!

不會吧?

我又不是哈利波特,為什麼要穿越啦!

『少囉嗦,走了拉茶。』嵐伊拉著茶拉,直挺挺的走入還書口。

喂喂,考慮一下好嘛!

『沒有什麼好猶豫的。更何況……』

『……遲到會被大門吃掉喔。』嵐伊平淡的說。

嵐伊,你確定要用這麼平常的語氣說這麼恐怖的事?

被大門吃掉……這怎麼想都是不正常的吧!

不過比起被吃到連渣都不剩,我寧願撞還書口痛個幾天。

至少我不會屍骨無存。

『猶豫完了?那就走囉。』

嵐伊抓著我的手,飛快的衝向還書口。

等等等等一下!為什麼要這麼快!本人體育不及格啊啊啊!

『吵死了。』嵐伊掏了掏耳朵,不耐煩的說。

……到底是誰比較吵啊!

撞到還書口的剎那,景色轉換,變成我昨天看到的漂亮學院。

唔,這種事最好不要再發生了!

『早安,兩位。』

時、時鐘校長!

『早安,穆克希校長。』嵐伊很有禮貌的微微欠身說,不過我還是有些呆愣。

到現在我還是沒辦法習慣時鐘會講話啦!

『拉茶!快問好!』嵐伊轉過頭來說。

欸、欸?

『無妨。畢竟茶拉還是有些不習慣吧!』時鐘校長依舊笑的和藹,順便打開了大門。

喔喔時鐘校長你講到我的心聲了!

嵐伊一揮掌,巴了我的頭。

痛啊,嵐伊你幹嘛?

『祝兩位在學院能十分愉快。』嵐伊拉著我走進校門時,我聽見校長這麼說。

只是,茶拉並沒有聽見校長的後話。

『』
----------------------------------------------
走在校園中,我突然想起一個十分嚴重的問題。

就是,嵐伊你剛剛幹嘛巴我的頭?!

『不行嗎?』冷冷的視線殺來,瞬間讓我不敢講話。

是說,剛剛我沒有講話吧!

嵐伊你是怎麼知道我在想什麼的!

『我,聽得見,你的心音。』嵐伊平淡的說。

喔。

……不、不是這樣吧?!

嵐伊知道我在想什麼?!

慘了,那之前一連串的吐嘈不就……

『這次暫不跟你計較。』嵐伊邪邪的笑著,『最好,不要再讓我聽見關於你的腦殘。』

唔,嵐伊好凶……

不知不覺,我們走到了教室。

走入教室,嵐伊迎上了眾人好奇的目光。

連帶使初入學院的我有些緊張。

『容我介紹一下,這位是今年的新生,來自另一端『奕界』的方茶拉。』靈玄走了過來,拉起我的手向大家介紹。

大家嘩聲一片,似乎無法安靜。

這樣子……算是介紹吧?

『來自另一端?』

『喔喔,奕界的人啊!』

『拉茶?這名字不錯聽嘛。』

『……』

『……』

聽著許多人的評論,而嵐伊和靈玄都沒有再開口說話。

現在……叫做自我介紹時間?

沒有人回答。

不知哪來的一股勇氣,我淡淡、平穩的說:『我叫方茶拉,初入學院,請大家多多指教。』

靈玄微笑。

嵐伊露出讚賞的眼神。

同學們紛紛鼓掌。

我有些不好意思的低下頭。

『抬起頭,茶拉。別畏懼眾人給予的喝采。』嵐伊揉揉我的頭,輕聲說。

可、可是,人家會害羞……

『沒什麼好害羞不害羞的。好了,去找位置。』嵐伊有些溫柔的在我耳邊說。

那個,嵐伊你要說也是可以啦,但是你一定要用這麼曖昧的姿勢嗎……

我走向前去,在位數不多的教室椅子中找到了寫有方茶拉的位置。

恩,風水不錯。

『你好啊,我叫紫牙,請多指教。』前座的同學轉過來,笑嘻嘻的說。

『我叫非索。』左邊的同學說道

『冥章。』右邊的同學冷漠的說。

『……』

越來越多人向我介紹,不過幸好我記性不錯,才有辦法勉強記住所有人。

我回頭看向嵐伊,他只給了我一個溫和的微笑。

這樣……就可以了吧?
回復

因為昨天忙到太晚所以忘記了
稍微有些補償給大家,
這篇超過5000字。
好啦不要太感謝我。(揍
留言晚點在回喔要去上課
下個更文日見!!
回復

夢來捧場了!!
聽得見心音啊……
夢想到某個腹黑魔王了……

紫幽寫的很棒喲^_^
回復

#第三話# 翊霂。凡兒。圖書館

『要搞懂一個人很難,要搞懂一間怪學校更難!』

『那個,說學校難懂,會被校長用指針揍喔。』

『……』
------------------------------------------------
儘管今天不是開學日,但是幾乎全班都到了。

有一位女子飛快的踏著蓮花走進教室,並且走上講臺。

『各位好,我是本部的導師,相信大家跟我很熟了,不過還是介紹一下,我叫翊霂。』

『靈玄班長,班上有轉學生嗎?』自稱導師的翊霂轉頭問。

『有的,那位坐在紫牙後面的女孩便是。』

一陣風飄來,翊霂老師迅速踏來我身邊。

『方茶拉……不錯的名字,能否麻煩自我介紹呢?』

等等老師,你怎麼知道我的名字?

……我都忘記我有名牌了。

『老師好,我叫方茶拉。』簡短一點應該沒差吧。

『恩,就這樣?種族呢?』翊霂老師問。

什、什麼種族?

『老師,茶拉是奕界人。』一旁的嵐伊提醒著。

『喔是嗎?』

老師你是在質疑什麼啦!

『那好吧。各位同學,麻煩你們把昨天發下的選課表放在桌上,我等等收。』

我依言拿出選課表。

那是昨天放學時,嵐伊拿給我的一張紙。

『哪,你的選課表。』

欸欸欸?!

什麼東西?

『藍風學院是採取選課制的自由化課程。除了幾門必修課程之外其他都是自由選修。填完明天再交給老師。之後會有你自己的專屬課表。』嵐伊當時難得說了那麼多話。

坐在不遠處的嵐伊輕輕的笑著。

老師宣布下課後,坐在前面的紫牙直接轉過頭說:『茶拉走吧!我們去逛校園!』

我拍拍胸口,安撫驚嚇到的小心臟。

紫牙!不要這樣嚇人!

『走吧茶拉,你應該也還沒看過校園吧!』旁邊的非索同樣說道。

唔,這樣說好像也沒錯……

『走啦走啦!』紫牙硬是把我拉出教室。

教室裡只剩寥寥數人。

『昂,你不告訴茶拉種族的事?』靈玄走到嵐伊旁邊,輕聲問。

『冥章,你認為呢?』

『時機未到啊。』少有說話的冥章開口。

『唉。』嵐伊輕嘆了口氣。

拉茶,我該因你而怎麼辦呢?
------------------------------------------------
『紫牙,你要拉我到哪裡?』我抬起頭問。

就在剛才,紫牙和非索把我拖出教室後,便一直拉著我,不知道要到哪裡去。

『等等你就知道了!』紫牙模糊的給我一個答案,繼續拉著我跑。

……我的人權已經失蹤好久了……

就這樣跟著紫牙還有非索跑,我也不知道我跑了多遠,反正很累就是了。

『哪,就是這裡。』紫牙停下腳步,笑著說。

這裡是……

翠綠的樹枒生生不息的生長著,鳥兒快樂的在樹枝中唱著我聽不懂的語言。

遠方似乎還有一座小房子。

『這裡是藍風學院的重心所在,“飛蘭亞“,意思是指寧靜之園。遠方的小房子是圖書館,走,我帶你去看。』非索解釋著。

喔、喔。

走了一小段路,我們三人走到圖書館前。

他讓我想到還書口的入學悲劇……

輕輕推開了門,紫牙輕說:『凡兒大人,您在嗎?』

『請進吧,三位後生。』門內傳出細微的女聲,若有似無。

和紫牙、非索走進圖書館,整齊的書一排排懸浮在空中,有點類似空中圖書館的樣子。

我記得好像看過這類的圖書館,到底是在哪?

算了,這不是重點。

環顧四周,有一些些人坐在書旁邊……那應該算飄才對,飄在書周圍看書,也有些人踩在空中選書。

好奇特的景象。

『茶拉,這位是圖書館館長,凡沫零。一般我們都稱她凡兒。』非索比著一名女子說。

『呃,你好。』

不要笑不然換你說!

『奕界新生。方茶拉你好。我是凡沫零,叫我凡兒就好。歡迎來到我的圖書館。』

好有氣質!快教我你怎麼辦到的!

……其實連我自己都無言了。

『這間圖書館是託付與我的,希望你能喜歡。』凡兒輕輕的笑著說。

『喔、喔。』

我還真的不知道要說什麼了。

『那麼就先這樣。三位慢慢享受書本的樂趣。』

凡兒慢慢的游走,悠悠的留下這段話。

不是我眼睛有問題吧。

游走?!

這裡不是游泳池啊大姐!

『她是人魚花族--由人魚化為的花族,天生就是具有清新花蕊與嬌艷美人的特質。』非索看向凡兒的背影,解釋著。

人、人魚花族?

什麼跟什麼???

『順便說,我是白蘭族,紫牙則是紅梅花族。』非索轉過來,用一種交代的語氣說著。

交代什麼啦我聽不懂啊!

以前的學姐說的好。

新學校果然不好懂啊啊啊啊!
回復

這篇出現三種種族~~
茶拉目前身處的"時界"其實有一點類似守世界
之後會在更詳細的解釋時界與奕界
還有大家的種族問題

好現在有個小遊戲
目前出現的三種種族中,請問有什麼共同性??
答對者可以獲贈點文一次
點文內容:
1.茶拉/嵐伊的過去(自選)
2.節慶賀文
就是這兩個選項喔!

答案其實都在種族名稱中
最快者優先~~
將會在之後公布解答

那麼,跟我一起期待下一章!!(?)
回復