樓主: 紫璃·櫻雪
打印 上一主題 下一主題

★魔法師公會★ 驀然回首,九週年翩然而至

6086# MinGcHUn
在會長的指示下,修又來到了那個對他造成了心理陰影的部門——幽冥流。

推開玄色大門,修探了探頭才踏進交誼廳。

原來……幽冥流的交誼廳就是這個樣子的嗎?

上次一來到便被幻兒出手攻擊,修根本無暇去研究周邊的陳設。

回復

6088# 紫璃·櫻雪
不同炎火流交誼廳一般色彩鮮明,幽冥流交誼廳帶給修的,是一種深沉的壓抑。

就宛若巨獸被關在牢籠中時那種無助的嘶吼一樣,讓人的心直直往下沉。

其實交誼廳並沒有甚麼可怕的東西,但整體光線陰暗,只有一絲陽光透過天花板雕刻着的幽冥流徽章射下,更是予人絕望之感。

修深深地慶幸自己是白天拜訪這裏。

回復

6089# 紫璃·櫻雪
「修!?你出現在這裏幹甚麼?」無料到幽冥流的副席,凡兒會突然出現在身後,修差點沒跳起來。

「我來找首席的。」驚魂甫定,修即有禮地答道。

回復

6090# 紫璃·櫻雪
「是會長叫你來的嗎?」活潑的童音響起,修這才留意到站在凡身後的幻兒。

……首席、副席兩位大人,你們能在說話前通知一下嗎?我的心臟禁不得嚇。

修在心中大喊。

回復

6091# 紫璃·櫻雪
知道自己的吶喊明顯沒用,修只得應了聲「嗯」。

「跟我來吧。」幻朝修做了個「請」的手勢,修便乖乖跟上。

不一會兒,他們就來到了幻兒的辦公室。

回復

6092# 紫璃·櫻雪
「請坐。」朝辦公桌對面的沙發揚了揚手之後,幻便逕自坐下了。

「呃……會長請我來問你有關任務的事。」修開口打破了沉默。

「嗯、我們就從任務的等級開始吧!」幻想了下,便道。「公會的任務是我們四門四流輪流去山下的冒險者公會領的。這也可說是我們和外界惟一的聯繫。」

回復

6093# 紫璃·櫻雪

「按冒險者公會的分等,任務分為X, S, A, B, C, D, E七等。X和S等的任務不常見,死亡率也高得嚇人。即使強悍如會長和冰焱,也不會貿然去完成。而你要做的D級任務屬於中級任務,雖說你只是個魔法學徒,但我想你的體術也不差吧。」幻解釋道,順便巧妙地堵住了修即將問出「我為甚麼要去出中級任務」之類的問題。

「至於風蛇,那就是一種身懷劇毒的蛇,被他咬中必死無疑。因其速度快如疾風,所以得名。」幻又接着介紹了風蛇為何物。

回復

6094# 紫璃·櫻雪
所以我現在就要去剿滅那隻可怕的蛇了?修在心裏暗暗計算着自己活着回來的機會率。

「噢,忘了提醒你,風蛇的成長速度很快,你要去殺那條雖然只有10歲,卻已經長10米了喔!」幻兒忽地想起了甚麼,提醒道。

所以我是要去屠龍對吧!?!?

雖然修馬上有天崩地裂的感覺,但自小的訓練讓他只是嘴角微微抽搐了一下。

回復

6095# 紫璃·櫻雪
無視掉修額上的黑線,幻着他去找會長拿任務單之後便很簡單地端茶送客,對修下了逐客令。

被「請」出辦公室的修依舊一臉呆樣,顯然未消化剛剛的事實。

正當他終於回過神來,打算離開幽冥流時,他看到了正哼着小調走過走廊的凡。

印象中亞曾對他說過凡的精神魔法是一流的……

他走上前去截住了幽冥流副席的去路。

回復

6096# 紫璃·櫻雪
「甚麼事?」被欄截去路的凡有點不悅,秀氣的眉頭微微蹩起。

「我想請教一個問題。」修彬彬有禮的說,盡量不惹怒凡。

「說。」簡潔有力的一個字自眼前女子口中傳出。

「之前我曾問會長為甚麼她能聽見我在想甚麼,她說那是因為我尚未有主神契約的關係……但,今天我和小真聊天,她卻看似全然感覺不到我的心聲。我想知道為甚麼。」修趕緊抓住這機會把胸中疑慮和盤托出。

「這個現象的出現有幾個原因。第一就當然是主神契約的問題。二就是……」凡猶豫了一陣,又繼續說了下去。「種族的差異性。我想你也知道小真是鬼貓又一族和喚靈一族的混血吧?這兩個種族感應魔力的波動的能力是不錯……但,他們對精神的波動不太擅長。喚靈一族擅於支配精神,但卻對精神自身的律動卻僅是一知半解。」

「那會長……?」修忍不住插嘴了。

回復