樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

看到這裡,決定浮出來留言。
戰靈天使將軍們的戲份好少
到底有幾位將軍領便當,還是都沒有?
期待之後的兩隻鬼族和褚冥玥
回復

59# mengchiehkuo
&
60# 初雪
&
61# 冷月姬

說的也對
茉莉會改進的(受教)

另外
這幾章算過渡章節
所以將軍的戲份會比較少
第八章開始就會比較多了

為了表示歉意以及補償大家沒看到將軍們的遺憾
今天會把第八章發上來
回復

第八章

接著,在和護士報備完之後,我終於順利帶他們到這所療養院的某個休息區去吃點心,當然還刻意挑了沒有什麼人的休息區,反正現在時間還很早,大部分的病人都還沒起床,值班的醫生和護士也不多。

順手施下結界再鋪上一層幻象,讓所有經過的人忽視我們,所以我們的舉動別說有人阻攔了,就連引起一點注意都沒有。

比較美中不足的就是暴風腳上的電子腳鐐還是不能拿下來,不過將軍們倒是很乾脆地現身。

「沒辦法,誰讓我是重症精神病患者。」自稱是重症精神病患者的那個人居然跟我聳聳肩,一派輕鬆地說。

我和審判對望了一眼然後說:「反正之後我們會想到辦法把你們兩個弄出來的。」

「呵,太陽騎士長和審判騎士長親自出手,我們哪還需要擔心呢?」就像從前一樣,暴風把手搭上我的肩膀說道,一旁的寒冰跟著點頭。

雖然有點想拍掉他放在我肩膀的手,不過看著暴風有些歪斜的眼神,那是長期服用藥物的後遺症,想想我決定還是不要計較了,就算事先不知情,但我讓他們在這裡被關那麼長的時間,身為十二聖騎士之首的我不能完全說是沒有責任。

「對了,太陽你不介紹一下嗎?你身後金髮的那兩位是誰?」暴風滿臉都是好奇的表情,唔,或許還要再加上八卦?

「這兩位是我的族人,碧綠色眼睛的是月彌將軍,酒紅色眼睛的是卡汀茲將軍。」我簡單的介紹將軍們一遍。

「將軍?」寒冰面帶疑惑的發問。

「戰靈是採部落制,沒有國王、貴族這些有的沒的階級制度,除了包括族長在內的十二名將軍、將軍的心腹以及少主,其餘都是一般族人。」我簡單的向我的好兄弟們解釋我族的制度。

「原來如此。」寒冰點點頭表示理解。

「等等,照你的說法將軍的地位很高,那你的身邊怎麼會同時有兩名將軍跟著?」審判抓到重點了。

我還以為你不會問呢!過了這麼久終於查覺到不對勁了,「我沒跟你們提過嗎?我是戰靈的少主。」我直接丟了一個炸彈把在場的十二聖騎士炸得七葷八素。

好半晌終於有人回魂,只是問出的問題毫不相干,大概是打算逃避事實吧。

「有想過這裡還有其他人嗎?」寒冰突然問道。

「有,剛才讓白雲去查過了。」白雲不愧是白雲,我才跟寒冰收拾一個多小時的東西他就已經神不知鬼不覺地將整所精神病院繞過一圈了。

「有看到和其他聖騎士有相似特徵的人嗎?」審判問道。

看來是一致決定要逃避事實了。

「……」白雲只是安靜地搖搖頭,雖然被瀏海遮住了半邊的臉,不過他的表情明顯地鬆了口氣的樣子,事實上我也鬆了口氣,儘管找不到其他十二聖騎士讓我有點失落,但我怎麼樣也不希望看見還有人被關進療養院了。

「我也有放出感知,目前連我本人在內,我們已經找到五個人了,我發現不管我們今生是什麼種族什麼身分,我們身上或多或少都會帶著光屬性,這座療養院我只感覺到寒冰和暴風的身上有光屬性,所以我想應該沒有其他人了。」連審判這個未經過混血的魔族身上都依舊帶著光屬性了,我想就算找到其他十二聖騎士,他們身上也應該會有光屬性的存在。

「種族?難道你們不是人類嗎?」暴風露出疑惑的目光。

「都不是啊,順便一提,暴風你也有很大的可能性不是。」因為暴風身上的屬性組成實在太亂了,一般人類應該不可能有這種組成。

聽見自己可能也不是人,暴風卻沒有露出任何驚慌或者害怕的神情,只是好奇地問道:「那你們現在是什麼種族?」

「我是戰靈天使族,審判是噬月血魔族,白雲則是晨謠族。」我簡單的說明我們的種族。

「太陽你是天使!?那你的翅膀呢?審判竟然是魔族!這怎麼可能!」暴風驚呼出聲,和寒冰露出一臉難以置信的表情,而且目光還不斷掃向我的後面。

「就說藏起來了。」因為我的翅膀老是勾到東西,所以平常如果不用的話我才不會把它們露出來給自己找麻煩咧!我白了暴風一眼,還是伸出我的翅膀。

審判立刻一個凌厲的眼神瞪向我,像在責怪我這裡有普通人在,怎麼可以把翅膀伸出來?

「……」拜託,你當我沒想到?我除了在周圍佈下結界還有多鋪上一層幻術好不好。

「倒是,寒冰你又為什麼確定自己也不是人類?」我收回翅膀後向寒冰問道。

「!?」我這話一出,眾人馬上露出驚訝的表情轉頭看著安靜的寒冰。

「因為……」像是有點不曉得該怎麼解釋,接著寒冰想了想,然後冷不防地朝我們吹了一口氣。

「!」當下,我們馬上感覺到超冷的寒風吹過了我們的臉,我都覺得自己的臉頰好像凍傷了。

「我不需要使用魔法,更不需要念咒語,只要吐氣就會吐出寒風。」寒冰沒什麼表情的說,但是眼神透露出了困擾。

「你應該沒讓其他人知道吧?」審判馬上問道。

「沒有,而且除了用這個能力讓奶油快速定型,我也不曉得還能做什麼。」寒冰一臉認真地說。

雖然不知道這是哪一支冰系精靈族的天賦能力,不過我相信寒冰的其他族人要是聽見寒冰拿這個能力來做蛋糕說不定會氣得吐血。

「那麼暴風你有那裡不尋常嗎?」雖然暴風自己不曉得,不過他身上混了那麼多種屬性絕對不可能一如常人,光混這麼多種屬性還沒自己打架就是一件很不可思議的事情。

當然我不算。

「不曉得,因為先前記憶混亂,所以我常常被打鎮定劑昏睡,也不曉得昏睡時我有沒有做出什麼事情。」暴風聳聳肩,一臉我也沒辦法的表情。

「……」

「!?」正當我還想問下去時,我的寒毛忽然豎了起來,曾經身為太陽騎士的直覺開始對我發出警告。

「怎麼了?太陽?」審判不愧是我的蛔蟲,我才剛發呆幾秒他就發現我不對勁了。

「有鬼族。」我放出感知後說,一旁的將軍們倒是完全不以為意。

「那是什麼?」審判立刻發問。

「一種扭曲的黑暗存在,你們可以想像成是這個世界的不死生物。」我簡單的做說明,畢竟要完整解釋要花很長的時間,而且也不見能完全理解。

「要去看看嗎?」審判皺起眉,雖然我們已經卸下聖騎士的職務了,但聽到有不死生物還是本能地想要過去處理,而我則是在場唯三知道其嚴重性的人……不,是天使。

「可是我們手上都沒有武器,而且……」暴風露出不太贊成的表情,接著他低頭看了看自己腳上的電子腳鐐,眼神有點挫敗。

「那就由我和審判去吧!」我瞄了審判一眼說:「我的種族對於對付這些黑暗生物很有一套。」至於叫上審判則是因為如果我想要單獨去,審判絕對不會准許。

將軍們沒插話,似乎是不打算出手。話又說回來,低階的鬼族還要將軍們出手的話未免也太大才小用了。

「不帶白雲去?」寒冰皺著眉問。

「不行,這裡沒有劍。」我搖搖頭,和審判不同,白雲對自己的能力掌握度還不高,沒有劍的話能發揮的實力也不多。

「那你帶審判去……?」似乎是覺得我的論點很奇怪,暴風皺起眉。

「我沒問題。」接著審判像是從空氣裡頭憑空拉出什麼一樣,透過太陽光的反射,隱隱約約可以看到一把劍的形狀,看來審判還知道這裡有監視器,所以沒有當場把劍拉出來。

「你是怎麼……?」暴風目瞪口呆地看著審判那把差點具現化的劍。

「我的種族能力,不過我就算化出劍也只能讓我自己用。」審判說完就站起身。

此話不假,先前就讓審判化一把劍給白雲用了,結果白雲差點被暗屬性整個侵蝕,還是我緊急用聖光淨化才沒留下什麼傷害。

「將軍您們是要留在這裡嗎?」還是問一下確認好了。

「我們就不去了,低階鬼族而已,小西亞你沒問題的。」卡汀茲將軍懶懶得回應。

「白雲,這裡就拜託你了。」我回頭拍了拍坐在我身旁的白雲悄聲說,其實不帶他去也是怕暴風和寒冰發生什麼意外,有個人留下比較好照應,何況是我們把他們帶離他們原本活動的地方,如果被醫護人員看見我們三個把他們兩個丟在這裡也不大好。

「好的。」白雲乖巧地點頭。

「我們走吧。」審判催促著說。

*

(第三人稱視角)

氣氛在格里西亞(西亞)與雷瑟(沈墨雷)離開後變得有些沉重。卡汀茲收起笑容,與月彌一同用銳利的眼神審視帝摩斯(白帝安)、希歐和伊希嵐(韓伊冉)。

受不了這樣凝重到似乎連空氣凝固無法流通的氣氛,帝摩斯(白帝安)、希歐和伊希嵐(韓伊冉)互看了一眼,由身為暴風騎士擅長外交的希歐為代表開口打破沉默,「請問發生了什麼嗎?」

月彌與卡汀茲卻不予理會自顧自地低聲交談,「月彌,你認為呢?」

「冰牙精靈與海妖精,跟他們無關。」月彌低聲回覆卡汀茲的詢問。

打啞謎似的談話告一段落後,月彌正眼看向帝摩斯(白帝安)、希歐和伊希嵐(韓伊冉),開口道,「你們該慶幸你們的種族都不曾背叛我族,冰牙精靈與我族為世交,海妖精則長期生活於大海,無背叛的理由。」

「什麼意思?背叛?」希歐疑惑地反問。

卡汀茲看了希歐一眼,沒有回答希歐的疑問反而說起不相關的話題,「戰靈天使信奉血債血償,背叛的代價定要那些自命清高的該死白色種族用鮮血來償還!」臉上流露出的殺氣濃重到連見識過大風大浪的第三十八代暴風騎士、白雲騎士以及寒冰騎士都不禁感到膽寒。

月彌掃了卡汀茲一眼,解釋道,「我族曾遭受背叛,背叛者為自命正義的白色種族。」

卡汀茲收回殺氣後意味深長地看了帝摩斯(白帝安)、希歐和伊希嵐(韓伊冉)一眼,「希望小西亞再也不會遭遇到背叛這種事,第三十八代的十二聖騎士。」

帝摩斯(白帝安)出乎意料的第一個開口,「這種事我們寧死也不會讓它發生。」安靜的語氣卻有著令人無法忽視的堅決。

「我也是。」帶著輕挑的笑容,希歐這麼回應,「我們之間不會有背叛存在。」

「十二聖騎士決不放棄十二聖騎士。」伊希嵐(韓伊冉)簡短有力的回道。

「不要今天忘記你們說過的話。」月彌收回注視著他們的銳利視線,以及自格里西亞(西亞)離開後便釋放出的壓力,然後彎起在場者中只有卡汀茲看得出的微笑。

「及格。」卡汀茲放鬆姿態露出輕鬆的笑容,「其實我們早就從小西亞那邊得知你們所有的故事,只是還是要用雙眼親自確認,現在我們認可,你們是可以信任的人。」

>>
比預定的遲了一個小時
請大家務必看在將軍們戲份大增的份上原諒茉莉喔

茉莉讓將軍出場的畫面大大增加了
有滿足到各位嗎?

以後還要像這樣子提出建議唷
茉莉會視大家的意願修文
有什麼想看的場景、想看到出場的人物
都可以說出來
茉莉會想辦法把它打出來的!!

至於下章...
這次真的要等一個禮拜啦
請大家耐心的等吧
回復

嗯嗯~這樣比較好~
不過真的要慶幸不是曾背叛過戰靈天使的種族~
回復

喔耶!!!不過冰牙精靈族的三王子(亞那)本來就和加利認識當然不會背叛啦!XD
回復

喔~
本篇戰靈天使族將軍戲份超多!!
希望下篇也能很多^^
是說,接下來小玥跟公會就要出場了呢XDD
回復

茉莉更文
將軍們的戲份好多~~
不過不打架真是太可惜了(?)
期待下一章囉!!!
回復

哪哪

果然是十二聖騎士

而二聖騎士不會泡器時二聖騎士的

所以大家也絕對不會背叛小格ㄉ

恭喜及格啦

等待下篇
回復

先做個詢問
因為第九章也算是過渡章節
所以將軍的戲份比較少
第十章以後的才會比較多
那麼請問各位是希望我照預定的週更(大概...)
還是想等久一點
兩章一起放上來呢?

請各位一定要回覆喔
茉莉會統計一下
看大家比較喜歡什麼方式
少數服從多數
沒回覆但最後結果不如意的請不要抱怨喔
因為是你自己沒發表意見的
千萬別來打茉莉喔~(跑走)
回復

周更!!我要周更!!
就算是過度章節,我還是想看!!我想看太陽和公會的互動~