返回列表 發新帖
樓主: 夜無情
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命X自創] 光明神阿!您的玩笑開大了!

第四章

"等...等等"  我急忙的叫住羅蘭並抓住他的手,只見他微微一愣,有些蒼白的臉突然迅速的漲紅

嘿嘿嘿....我好像突然了解到了什麼.... 原來他不僅是死亡領主,還是個 ?處?男?

"請問....還有什麼事嗎?" 他紅著臉轉身問道

咳咳! Ladies and gentlemen!  ?你們即將看到史上 ?臉?皮?最?厚的 夜笑憐 施展大絕招!!

"實....實不相瞞,我原本是一戶富商人家的千金小姐,但是父親因同行的陷害,使的原本富有的

才產在一夕之間瞬間消失,父母親因而絕望尋死...只剩我一個人,我承受不住這麼龐大的壓力和悲傷,

便在大街上遊蕩,不幸的遇上了死亡騎士,好在您及時出現,不然我現在恐怕要去陪父母親了!"

我邊哭邊說著,然後偷偷的觀察著羅蘭的神色。

拜託!給點反應好嗎?!不知道我哭的很辛苦嘛?你知道眼淚有多難擠嗎!? ((作著:....我不想吐槽了...實在是有夠累阿....

看他沒啥反應,我決定直接說出我的目的"羅蘭大人!小女子懇求您收留我吧!" ((觀眾:喂....這是古裝劇嗎?走錯棚了吧!!

這時他那張撲克臉終於浮現出一絲的難色,他回答我 "...但是..我為光明神殿工作,所以我住在那...."

我整個炸毛啊!!話不要說一半啦! 把話說完!說完啊!

我繼續甲仙"求求您了...."臉上滿是淚珠,不知情的人還以為是羅蘭在調戲良家婦女。((觀眾+作者:良家婦女....個頭啦!!

"...但是,我那裡全是男子......." 他也不能讓一個姑娘家如此委屈啊

切~~原來只是這樣喔,虧我還以為是什麼事了呢!!  ((觀眾+作者: 這人的道德與良心已經被馬桶通掉了嗎!?

"沒關係的!我可以做女祭司啊!" 夜笑憐連忙回答 這樣更好,因為她可以離那些聖騎士更近一些!

正當夜笑憐的腦裡想著宇宙超級無敵恐怖猥褻的計畫時,羅蘭突然渾身顫慄 奇怪,明明沒有感冒的啊? ((觀眾:屍體也會感冒? 作者:阿知~

只見羅蘭微微點頭 "好的,但是請容我先去告知教皇,問他該如何是好" 說完邊繼續問 "請問...小姐芳名?"

"...啊?!我嗎..." 呃...該用假名還是真名呢...

"我叫做...夜笑憐" 不行!我不能和男神說謊! ((觀眾+作者:所以只要不是男神的你都會騙!?

"好的,那麼夜小姐,我先給你找個可以休息的地方" 羅蘭向夜笑憐微微行禮

----------------------我是可愛的分隔線------------------------------------

"這...這是...."夜笑憐有些無力的看著演前這棟建築物
                                                                                 ---------快樂旅館------------

"那個......羅蘭啊,雖然我也是很想沒錯.......但是我們才認識一天....啊不,是半天...應該有些...不太好吧?!" 夜笑憐紅著臉說著

雖然她表面上看起來很鎮定,但是實際上她的心早已被一隻名為小鹿班比的生物橫衝直撞的,撞的她頭暈目眩,重點是-----小鹿班比還喝酒

"不會" 羅蘭簡潔的說了幾句便領著夜笑憐去....啊你說去哪?....呵呵呵..還能去哪呢?!

"呃...我們這樣真的不太好啦..."夜笑憐緊握著衣角,羞滴滴的樣子讓人感覺好噁心.....不是我是說-----好可愛

"夜小姐就別推辭了,你先在這歇一夜,明日一早我便帶你去見教皇"

...........啊?! 原來是讓我在這休息一晚喔.....切!害我以為....咳咳!! 不是我的錯!誰要這間旅館取那麼奇怪的名字!

"噢...那就謝謝你了..."夜笑憐一說完便[碰]的一聲關上門  然後又打開,探出一頭對羅蘭說"明天見!" 又[碰]的關上

"再見..."羅蘭總覺得最近的少女心思真難懂 ((不,是你遇上的這隻比較特殊

隨後便轉身離開旅館,朝光明神殿走去

可憐的作者: 哈哈...真不好意思啊已經一年多沒更了....((雖然沒人想看

笑: 這時候出現也太晚了吧!

作者: 沒辦法~我還是學生捏!碰巧放假了就乾脆繼續寫阿!~~

笑:....((無視

回復

大家拜託......
不要霸王我啊~~~~
給點動力唄!
回復

好,既然如此我來催文吧!
下一篇、下一篇、下一篇……(無限重複中…
新讀者+1
可以叫我“暉”/“炎”喔!
繼續下一篇、下一篇……的魔音穿腦……
回復

暉&炎 發表於 2015-6-2 21:41
好,既然如此我來催文吧!
下一篇、下一篇、下一篇……(無限重複中…
新讀者+1

哇啊啊啊~~~ ((被洗腦
努力創作中…………
回復

大大拜託快更阿!下一篇,下一篇.....
回復

哈哈哈阿哈哈!!!!!!!!!!!這文好好看喔!!!!!
大大我喜歡你的文
繼續加油更新優~~~~~~~~~
我會一直看下去的!
最重要的是----------------
不准棄坑!!!
回復

我不想說得太重……但樓主你確定爬過教學文了?標點符號請全部使用全形喔,一下半形一下全形,字擠在一起會讓看的人很吃力。

而且樓主你的使用方法也不太對,舉例:你們即將看到史上 ?臉?皮?最?厚的 夜笑憐 施展大絕招!!這段有明顯的錯誤,如果是要表現字和字之間特別隔開的語氣,建議用音界號.來表示,像這樣:你們即將看到史上厚的夜笑憐施展大絕招!!
然後,在發言的前後除了要加上單引號,前面也建議加上逗號或冒號,像這樣:我繼續甲仙,「求求您了....」臉上滿是淚珠不知情的人還以為是羅蘭在調戲良家婦女。而樓主你的原文是:我繼續甲仙"求求您了...."臉上滿是淚珠,不知情的人還以為是羅蘭在調戲良家婦女。稍微對比一下就知道差異了。

另外,您的段落格式和分段方式也有錯,舉例來說:
經過了我深思熟慮的考慮後,我決定問他一個最保險的問題......((是啥啦?別再賣關子了.
             ....我決定問他......
                              "請問你叫什麼名字?"
                                                        ((觀眾+作者:..........名X妹啦!!!   作者:那我剛剛是在打什麼啊!!))

這種分段方式是不存在的,要嗎直接打成一句,不然就像這樣:
經過了我深思熟慮的考慮後,我決定問他一個最保險的問題……(是啥啦?別再賣關子了)
我決定問他--「請問你叫什麼名字?」 (觀眾+作者:……名X妹啦!作者:那我剛剛是在打什麼啊!)

御見我有自動排版的功能,請善加利用。

還有,如果要打括號,請前後都打上,不要只打一邊或用其他標點符號代替,看了很亂:
原文:你到底是不是男人阿!!((我想他是腦部已壞死,死人嘛!
修改:你到底是不是男人阿!!(我想他是腦部已壞死死人嘛!)

至於這個分行方式,我不知道要怎麼說,直接打可能比較好懂:
原文:...只見夜笑憐,血冷陽,笑傲凝,三人正圍成一圈討論著,而一旁的男人,則是帶著玩世不恭的笑容看著他們

三人[你們討論的怎麼樣?]這次換夜笑憐開口回答:[我們決定先暫時相信你!]其餘的2人則是紛紛點頭表

示答應.[很好!那,我先來說一下你們為什麼會在這裡吧?]那男人...噢不!現在應該稱呼他為光明神.

修改:只見夜笑憐血冷陽笑傲凝三人正圍成一圈討論著而一旁的男人則是帶著玩世不恭的笑容看著他們三人,「你們討論的怎麼樣?」這次換夜笑憐開口回答:「我們決定先暫時相信你!」其餘的2人則是紛紛點頭表示答應
  很好我先來說一下你們為什麼會在這裡吧!」那男人……噢不現在應該稱呼他為光明神

以上需要修改的標點符號我都用紅色標起來了,希望你可以好好看看。

還有一個問題就是刪節號,真的仔細數的話就會發現一般的刪節號只有個點,網路小說的話三個點有時是可以接受的,但絕對不會只有四個或八個點,這點也請注意。

最後附上一點參考:
  御論的教學範例:http://www.pinkcorpse.org/thread-30053-1-1.html
  標點符號教學:http://pinkcorpse.org/thread-14874-1-1.html

這兩個都是很好的教學文,建議樓主先去爬過一次

回復