查看: 9861|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】一年聖騎 ☆新增第五章+暫時停文公告(哪尼!?☆(8/23更新)

★食用前請注意☆

✧穿越老梗

✧暫無CP

✧自創角有,不喜勿入

✧文筆拙劣,傷眼見諒

嚴禁盜文,讀者請自重

✧作者大人將要升上高一,隨時有暫時停文的可能(?)

作者亂講:

某油膏我二次開坑啦~(灑花)
之前有看我文的人都要回來喔,不然...(燦笑)

希望會有新的讀者出現ww
有任何意見還是什麼的歡迎提出喔

請大家多多支持唷!

【序】

如果我可以知道今天會他媽的衰到一個極致,衰到信天主教的我懷疑老天在跟我作對,根本是倒了八輩子霉,我就不出門了。

但是已經來不及了。

我被一個腦子被酒精麻痺、意識不清的酒醉卡車司機撞了。

這時你或許會想不是已經死了該升西天了嗎,被卡車撞死的又不只我一人抱怨什麼。

那你就大錯特錯了!我什麼時候說我死了,我還活的好好的,只是,在另一個世界,但絕對不是西天…

-----------以下正文開始----------------

第一章【上天送的生日禮物】

今天的天氣有點差,天空的雲灰灰暗暗的,雲層也有些厚,似乎快下雨了。

「冬天下雨最討厭了。」喃喃自語了一下,我將窗簾拉上,一如往常的到廁所盥洗、換上制服,拿起書包然後下樓。

走樓梯走到一半,不知道怎麼了我突然踩空了,剩下的階梯是用滾的下去。

『碰!』落地陣亡。

「在幹什麼啊。」聽見突如其來的巨響,媽媽趕緊來查看,「沒事吧?」

「沒事沒事。」我拍掉身上的灰塵站了起來,疼死了,肯定會有地方瘀青。

吃完早餐,我便背起書包,出門。

我做個簡短的自我介紹吧,我叫伊納亞,身高比同年女生來得高些,一百七十,長得不怎麼樣…我是這麼覺得。

五官都還算細緻,有一雙綠藍色的眼睛,一頭柔順的俐落褐色短髮,誰知道這兩項加起來讓我被誤認為男生十七年,對你沒看錯,是十七年!

再加上我平胸又穿男生的衣服,大家第一次看到我都認為我是男生,而且是『長得有點像女生的男生』,為什麼不是『長得有點像男生的女生』啊!

這造成了我很多困擾,例如說我在外面到女廁上廁所,常常會被別人紅著臉指著我喊變態;買內衣的時候櫃檯小姐都會走過來問『弟弟你是要幫誰買內衣嗎?』

…誰,是誰說我不是平胸幹麻穿內衣!我也是女生好嗎!

小的時候都不會有這種問題,倒是常被別人說是小正太,因為我的眼睛很大睫毛又很長,但是誰知道長大之後就便了調,上述狀況層出不窮,重點是十次有十次是這樣,而且還不只這些!

讓我打擊最大的是國中時好不容易鼓起勇氣對暗戀了一年的學長告白,沒想到他竟然說:「學弟不好意思,我不玩百合的。」

幹!老娘是女的!我也不玩百合!

「納亞,早安啊!」跟我非常好的朋友、昭千雪從背後用力拍了我的肩膀。

「啊!會痛會痛啦。」我哀怨的看著千雪。

「怎麼啦,我是用平常的力氣耶。」

「今天從樓梯上跌下來。」還真的給我瘀青了。

「這樣啊,虧妳今天還是生日壽星。」她從書包拿出一個包裝精美的禮物,「送妳,生日快樂。」

「喔我都忘了,謝啦。」接過禮物,我小心翼翼的將它塞進書包。」

「你看那裡有一對情侶欸。」

「好甜蜜喔。」

兩個就住在我家附近的小鬼頭從旁邊跑過大聲的說。

「臭小鬼,放學等著被我修理!」我不甘心的喊回去,姐姐我可是空手道黑道,惹我者死!

「唉呀,不用跟他們計較啦,小孩子嘛。」千雪拉著死瞪著那兩個小屁孩的我快步往學校的方向走,「再不快點上學會遲到喔。」

「轟隆!」天空劃過一道又一道的閃電,外頭不知何時開始下起傾盆大雨,灰暗的天氣讓人不自覺的煩躁起來。

「啊、累死了累死了。」好不容易熬過半天課的我無力的趴在桌上,被空手道教練操都沒這麼累,上課真的是件折人的事。

「納亞,一起吃午餐吧。」千雪拿著便當盒朝我走來,我才想到:靠,我忘記帶便當出門了。

「我忘記帶便當了。」我用很平靜、很平靜的語氣這麼說。

「啊…那我的便當分一半給妳吧。」千雪很好心的說。

「喔喔喔!千雪我愛妳!」我感動的看著千雪。

「好啦!趕快吃飯啦少噁了。」

下午一反早上衰運連連,還算幸運的睡了三節課都沒被抓到,打算再繼續睡下去時,某個同學突然大喊:「伊納亞外面有男生找妳!不要再睡了!」

「誰啦。」站起身,我不淑女的邊打哈欠邊抓臉走出教室。

誰那麼大膽敢打擾老娘睡覺,不知道我有起床氣嗎!

「妳是…小亞對吧?」一個有點熟悉又有點陌生的嗓音傳到耳中。

「啊?」抬起頭,我呆楞愣的看著有一頭如火焰般的紅髮、皮膚黝黑、笑起來有點孩子氣的男生,抓著臉的手就這樣停在臉龐,過了好幾秒才猛然回神,「你是奕大哥?」

「妳還記得我啊。」揉揉我的頭,他笑得眼睛都變成細細的兩條彎月,「我從國外回來了,來學校辦入學手續順便看看妳。」

「你該不會是從機場直接來的吧。」看他身上背著大包包,我便這樣猜測。

「是啊,看你們還沒放學就想說趕快來。」

這位被我喚作『奕大哥』的男孩,並不是我的親生哥哥,而是我的青梅竹馬,他家就住在我家隔壁,所以從小我們就玩在一塊。

在我的印象中,並沒有他的真實姓名,而我也沒想過要去問,只記得我從以前到現在都叫他奕大哥。

「喔∼我們的納亞什麼時候交男朋友啦?」某位男同學探出頭來揶揄的說,其他的人則是在一旁吹口哨曖昧的看著我們。

「看來妳的同學們誤會了。」搔搔本來就有些凌亂的紅髮,奕大哥拍拍我的肩膀說:「那我先回家,放學的時候我再到校門口等妳。」

說完,人就走了。

好率性啊…我在心裡這樣想,但是還是不忘有更重要的事要做。

「呐,剛剛在那邊瞎起鬨的人是怎樣。」我露出燦爛到不行的笑,把手指的關節弄得喀喀作響,「不要命了是不是!!」

在校園的某一處傳出宛如犯人被十大酷刑虐待的淒厲叫聲。

別問我這樣怎麼不怕被抓,我頂多給了每個人一個過肩摔,再威脅他們如果敢說出去的話就讓他們痛不欲生,儘管有滿腔怒火他們也只敢怒不敢言。

「納亞,所以妳今天要和那個來找妳的男生回家對不對?那我就不打擾你們了。」外面的天氣稍微變好了些,但還是下著毛毛雨,千雪撐起傘對我揮揮手先走了。

「小亞,不好意思我來晚了。」過了大概五分鐘,奕大哥從人群中出現。

「嗯,走吧。」打開傘,突然一陣大風吹來,我的傘就從手中被吹飛了。

看著在天上飄來飄去也越飄越遠的雨傘,奕大哥説:「妳…先跟我撐這把傘吧,我看那把傘也撿不回來了。」

「喔好。」走在路上,我可以感覺到有很多視線看向我們這,也有一些人在竊竊私語,但幾乎都被耳力從小就很好的我聽見了。

「欸你看那兩個人!」 「他們是Gay嗎?」

「穿著我們學校制服的是女生。」 「蛤?可是她穿的是男生制服耶,而且又長得那麼像男生,重點是她平胸耶!」

喂喂喂這位同學,就算我平胸也不能說我不是女生啊!!而且穿男生制服又不是我願意的!

是在替我量制服的阿桑堅持說我是男的,導致我最後拿到男生的制服,還被那個阿桑認為有奇怪癖好:喜歡女生制服。

「小亞妳是不是長高了?」好不容易走出校園,奕大哥才開口打破之間的沉默。

「嗯,你也長高了。」我瞧著高我有一顆頭的奕大哥,上次見面他也才高我半顆頭而已。

「妳啊,怎麼還是這麼男孩子氣。」稍微想了一下,他露出總是帶點孩子氣的笑,「不過,這樣才是小亞啊。」

不過,這樣才是小亞啊…這句好像是以前有人說我像男生,我很失落的時候,奕大哥總會說的話。

不過自從他小學四年級我三年級因為他的家人一聲令下飛到國外去念書,我就都沒有再聽到過了,雖然現在已經不會像小時候太去在意別人怎麼說,但現在又聽見還真懷念。

就在我們聊得起勁時,有一台車速過快的卡車失控的朝我們急駛而來,耳朵尖的我比奕大哥早注意到,我當下的直覺反應是將奕大哥用力推開,下一秒,我就感到全身傳來一陣劇痛,整個人騰在半空中,腦袋唰的成了一片空白,耳邊只有嗡嗡聲。

是的,我被車撞了。

似乎是聽到有什麼東西撞擊到車身的卡車司機從酒醉中驚醒,趕緊踩下煞車。

剛剛巨大的撞擊聲跟刺耳的煞車聲引來了不少人,肇事的卡車司機知道自己闖下大禍想要偷偷溜走,馬上就被人給逮到。

儘管人群再怎麼吵雜,某個男孩嘶聲力竭的哭喊聲還是格外明顯,讓人聽得鼻酸起來。

「小亞妳不要死,為什麼妳要救我,不是才說好要一起上學,今天還是妳的生日,為什麼…」痛徹心扉的男孩緊緊握住躺在血泊之中丶緊閉雙眼的人漸漸變得冰冷的手。

突然,握在手裡的那隻手動了動。

「小亞?」期盼的低下頭,只見女孩對他淡淡一笑,虛弱的說:「對不起,我累了…可以等我睡醒再一起上學嗎…記得,要叫醒我喔…」

男孩只能無力的看著她緩緩閉上雙眼,看著她被穿著白色工作服的醫護人員抬上單架被救護車載走,直到他的家人來了,緊緊抱住他不發一語,滿臉是淚水,才意識到剛剛發生的事都是真的。

於是本來止住的淚水,又再次、潰堤了。

我被身下傳來的震動感給震醒—正確來說,是被震到痛醒的。

睜開似乎因為閉了太久而酸澀的眼睛,我用力眨了幾下調回焦距,發現我正躺在一匹馬的背上,用眼角瞄到旁邊站了個人。

「醒了?」有個低沉的聲音這樣問。

…所以我現在該回答他嗎?

「妳想要被我丟下馬就可以不用回答。」我感覺到有一隻手抓住我的領子。

「…我醒了。」幹,我到底是造了什麼孽啊我,他又是誰啊。

「不用在妳心裡幹我。」那人這樣說,然後輕鬆將我從馬背上拎起。

剛剛那句怎麼這麼熟悉,該不會他是…

轉過頭,我瞪著像拎小貓一樣拎著我的金髮藍眼的男人,「你是史上最強的太陽騎士、尼奧!?」

「喔?」他的臉突然靠近我的臉,我聞到他身上傳來淡淡玫瑰花香,「原來這位不知道從哪冒出來的小姐也知道我啊,真的稀奇。」

「…你還要拎著我多久,脖子很痛欸。」我面無表情的看著他那張和我靠得很近的臉,「還有你怎麼知道我是女的。」

「看來妳跟別的女人不一樣。」聳聳肩,尼奧將我放到地上,然後瞄了我一眼,「至於我怎麼知道妳是女的…」

廢話我當然和別的女人不一樣,誰會對一個分明四十好幾了卻又整容…呃、是用魔法維持三十幾歲的樣子,又不知道到底跟多少女人玩過的男人有意思!

不過重要的是尼奧到底是怎麼知道我是女的,每一個人第一次看到我都認為我是男的。

摸摸胸前和頭髮,一樣很平、也沒有變長啊,該不會…

我臉色一凝,慢慢的、緩緩的低下頭…

「啊啊啊啊啊!!尼奧你這個大變態!!」

「妳醒來了啊。」回來的艾崔斯特將剛剛去摘的水果放下,但是他馬上發現現在的氣氛有點不太對勁。

看了坐得離尼奧有些距離的我,又看了臉上有個明顯的巴掌印的尼奧,艾崔斯特問:「你惹人家生氣啦。」

「我跟他解釋過她的衣服不是我替她換的,我用看的也知道她是女的,可是她不信啊。」尼奧摸了摸腫起來的左臉,「還打了我一巴掌,力道還真大!這小女娃可真好,連史上最強的太陽騎士也敢打。」

「是史上最強的『前』太陽騎士。」我冷冷的糾正他。

「真是好心沒好報,虧我還幫妳治好身上的傷。」尼奧小聲的咕噥著。

我翻了個大白眼,都已經是四十幾歲的大男人了還裝什麼可憐。

沒有理會他,我轉向艾崔斯特,「我可以問你們是怎麼發現我的嗎。」

「我們是五天前在一座森林中發現妳的,當時妳傷的很重,已經奄奄一息了,所以尼奧馬上施展了兩次終極治癒術才沒讓妳去見光明神。在那之後妳就整整睡了五天,一直到今天才醒來,為了讓妳能多休息養傷,我們每經過一個城鎮尼奧就替妳找一間旅店讓你休息,還幫妳買見衣服請女侍替妳換上,所以妳千萬不要誤會他了。」艾崔斯特笑著説。

我瞥了一眼尼奧,心不甘情不願的説:「好啦,對不起。」

拿起一顆蘋果,我靜靜的思考著:這樣看來,我似乎是穿越到這個世界了,不知道本來那個世界的我怎麼樣了?死了嗎?還是活著?

但是,我不能死,我約好了要和奕大哥一起上學的,也還有很多事還沒做…

「在想什麼。」一個聲音打斷我的思緒,回過神發現尼奧的臉正貼近我的臉,讓我著實嚇了一大跳。

「前太陽騎士長,你下次敢再靠我的臉那麼近你就完了!!!」

光明神拜託讓他見識您的嚴厲吧!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

U姐!小星馬上就來了!呵呵!
好讚啊這種穿越!
小星覺得制服那件事超好笑……
是說不是都看身份證領制服嗎?
這樣還是有差吧?
算了,別管那麼多。
回復

噗。怎麼小納亞一醒來看見的不是格利西亞而是尼奧啊....(呐喊)(尼奧:因為我是史上最強太陽騎士,怎麼?你有意見嗎?某血月:沒有,我沒意見,尼奧大人,你放下劍吧
回復

不過是說為什麼是在森林裡發現的阿
而且還是被尼奧發現....
不過小說嘛,別太計較(是嗎....
回復

小亞好可憐喔~~
不過他超級有種的欸!
竟然好敢甩尼奧巴掌…
我只能說一句話:小亞!Good job!(拇指(被尼奧轟到天邊
(奮力爬回來中…)娘…加油…下一篇…(倒
回復

小U姐姐我來了(撲(謎:欸你#而且小U沒說你可以叫他姐姐啊!(小地方不要介意
昨天我就有看到,可是手機點不進去所以現在才來留言.....

原來領制服要用身份證領啊?
我都不知道欸(因為本人讀女校,沒有性別問題
回復

嵐讀女校?
好稀奇喔!(大吃一驚)
小星好羨慕~(小星超級討厭和那些男性屁孩在同一間教室上課!)
回復

果然艾崔斯特說的話才有信服力呀
小亞超強居然甩的到尼奧巴掌
回復

7# 稜星

咦?小星不知道嗎?(歪頭
可是女校不一定好啊~~
本班傲嬌的一堆....
心機重的也一堆....
個性真的讓人想抓狂....
男生倒是單純多了....
雖然我知道有些真的是很OO-//-