樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】一年聖騎 ☆新增第五章+暫時停文公告(哪尼!?☆(8/23更新)

-此章微悲,慎入

唉搞什麼我竟然第二章就打成這樣以後怎麼辦呀(撞牆
好吧,祝各位看得開心,然後我這裡有準備手帕和錘子有需要請自取(?

---------------------------------------

第二章【不公平的競賽】

「好累喔,我們還要走多久才到城鎮啊。」如果我沒記錯,我們已經走了走五個小時了吧,可惡的霓奧,昨天把馬給賣了,説什麼我醒了就不用馬了。

「如果我沒記錯的話,再走大概半個小時就會經過一個城鎮了,稍微忍一下吧。」艾崔斯特拍拍我的肩。

再半個小時是吧,好,我忍!

「對了,妳可以跟我們説説你們那個世界的事嗎。」艾崔斯特滿臉好奇的看著我,就連走在前頭不想跟我說話的尼奧也放慢腳步。

於是我把我們有車子啦、手機啦,這個世界沒有的東西都講了出來,他們兩個聽得目瞪口呆的,似乎很難想像原來有這些東西。

「但是我們沒有魔法這種東西,要是有的話,我們可能早就滅亡了。」是啊,有原子彈這種東西就已經夠可怕了,又加上魔法恐怕早就世界大亂了。

「野心這種東西果然很可怕啊。」艾崔斯特搖搖頭嘆了口氣。

「是真的挺可怕的…我看到城鎮了!」眼睛一亮,我馬上跑了起來邊回頭喊:「尼奧、艾崔斯特,你們快點啦!」

「這小鬼,本來不是在喊累,看到城鎮跑得比誰都快。」尼奧哭笑不得的説:「簡直和格里西亞那孩子一樣。」

「走了那麼久,她也只喊過一次累,比格里西亞好多了吧。」看著很開心的跑著,還不忘轉過頭催促他們快點的女孩,艾崔斯特不自覺的淡淡一笑,「還只是個孩子啊,到了葉芽城你要叫格里西亞怎麼幫她呢。」

「我教出的學生,不管怎樣一定會有辦法的。」尼奧信心滿滿的説。

「你啊,一下把格里西亞貶得很低,一下又把他捧得很高,我都快搞不清了。」這回換艾崔斯特哭笑不得了。

找了間旅店吃飽喝足後尼奧對店員説:「給我們一間房。」

從尼奧手中搶過鑰匙,我馬上就找到房間了,衝進去,我的目標當然是…

「唉,跑那麼快做什麼,房間又不會跑掉…」走到房門口的尼奧突然停下腳步,讓跟在後頭的艾崔斯特來不及剎車撞了上去。

做了個噤聲的手勢後,尼奧比了比房內。

從半開的門縫往裡頭看,有個人呈大字形躺在床上,連澡都還沒洗就睡著了。

「看來她累壞了,也是,傷才剛好就走了那麼久。」艾崔斯特小心翼翼的替熟睡的人蓋好被子。

「明天就用飛行術送她到葉芽城吧。」尼奧靠在門邊這樣説。

「怎麼,被她氣瘋了所以想要快點趕她走是吧。」艾崔斯特打趣的看著尼奧。

「才不是,這小鬼明明就累了也不説,跟格里西亞那孩子一樣愛逞強。」

「你也是啊。」

翻了個白眼,尼奧洗澡去了。

我感覺我好像在飛。

睜開眼,我發現我們正浮在天上,太陽在我們的頭頂上,看來我睡得很久了。

「是要去葉芽城嗎。」我伸了個懶腰問。

「妳怎麼知道。」尼奧見鬼似的看著我。

「昨天睡覺的時候隱隱約約聽到的。」我又重新躺下,「還有,我叫做伊納亞,不叫小鬼。」

艾崔斯特笑了出來。

「是妳自己都沒跟我們説妳叫什麼名字的。」我可以感覺到尼奧是咬牙切齒的説出這句話。

看著清澈的藍天,風徐徐的吹過我的臉龐,對了,這裡的季節似乎和我們那邊的季節不同,一個是夏天,一個是冬天。

那我會在這裡是光明神的旨意嗎?不過他又為什麼會送我來這呢?

我最在意的是,我到底死了沒有,不過不管我有沒有死,依我對奕大哥的認識他一定會自責死,因為本來會被撞的是他,不是我……

艾崔斯特飛了將近一個小時,之中我還小睡了好幾次,終於到了葉芽城外。

「我們走吧。」踩到地面,尼奧就直接往城裡走去。

「欸?就這樣走進去?不會被抓嗎…」我看了看都穿著斗篷、把臉蓋住一半的兩人,嗯,不管怎麼看都很可疑。

而且艾崔斯特不是黑暗精靈嗎,應該很快就會被巡邏的聖騎士抓過去盤問吧。

「我們又沒做什麼,走就對了。」尼奧刻意將斗篷的帽簷拉低,大剌剌的走進城內。

既然他會這麼説就代表沒問題吧,如果被抓了大不了沒有義氣些説我不認識他們,所以我也鼓起勇氣跟了上去。

果然進城沒多久,就有人用不善的眼光投向我們,巡邏的聖騎士也注意到了,上前來很客氣的説:「不好意思,可以請兩位將帽子拉下嗎。」

我站在一旁觀察著這個聖騎士,看他胸前的標誌,似乎是太陽小隊的。

尼奧很乾脆的拉下帽子,那名聖騎士一看見他的臉馬上就亂了手腳,「前、前太陽騎士長?!」

尼奧露出滿意的笑容後重新帶上帽子,對顯然嚇得不輕的聖騎士低聲問:「你們的隊長在哪?」

「報、報告前太陽騎士長,隊、隊長在聖殿裡。」那人緊張的講話都結巴了。

「很好,那我去找他,你繼續去巡邏吧。」尼奧拍拍他的肩膀。

「是、是,請您慢走。」哇,這是我第一次看到人九十度鞠躬耶!

「還看什麼看,走了。」尼奧伸出手拖我走。

喂喂,我還沒看夠耶,那麼急幹麻…對了,「你該不會是怕被夏佐發現才走得那麼急的吧。」

「才不是。」喔,真的不是嗎,那你剛怎麼抖了一下。

其實被拖著走還不錯,雖然他只用一隻手但力氣可不小,而且他又比我高,我的腳根本是懸在半空中的。

「妳再不自己走信不信我把妳丟出去。」尼奧具威脅性的話讓我馬上靠自己的雙腳來走。

「不過我們為什麼要去找格里西亞?」我疑惑的問,「如果是要找個地方住,讓我自己賺錢就行啦,好歹我也是空手道黑帶,就算不會魔法做苦工也難不倒我啦。」

「空手道?那是什麼?」皺了下眉,尼奧想大概是另一個世界的玩意兒,就回答剛剛的問題,「憑妳這副樣子也想做苦工,妳去聖殿做聖騎士。」

「蛤?!」等一下!我有沒有聽錯,去做聖騎士?!

「可、可是我是女的耶。」

「又沒有人規定聖騎士一定得是男的。」尼奧湊到我耳邊小聲的說:「而且不說不就得了。」

笑了幾聲,尼奧打量著我,「妳其實也有幾分男人的味道,只要多訓練就行了…腰挺直,抬頭挺胸!」

「是!」雖然有些錯愕,但我還是照著他指令的做了。

「很好。」滿意的點點頭,他又叮嚀了幾句,「妳的聲音再放低一點,眼神再堅定些,步伐跨大步點會更好。看妳這樣,我就可以放心把妳交給格里西亞那孩子了。」

「老師,我可以不要進太陽小隊嗎。」我舉手發問了。

「為什麼。」

「因為我不想幫格里西亞半夜溜出去打人,也不想被他從床上推下去,更不想聽光明語。」

都沒有講話一直保持沉默的艾崔斯特噗哧一聲笑了出來。

「那妳想進哪隊。」

「…我不知道。」

說真的,我實在是不知道。

因為書上有被寫到的都是太陽小隊,其他小隊的詳細情況都不清楚。

我本來有想到好人綠葉,但知道他會拿鎚子打稻草人就算了,我不希望有天自家隊長跟我要頭髮之類的,然後又看到他在狂鎚稻草人,讓我對他還保留些美好的幻想吧。

「不知道就給我乖乖進太陽小隊。」尼奧露出標準的太陽式微笑。

幹!

「不要在妳心裡幹妳老師我。」

「所以,這孩子就交給你們了。」尼奧拍了拍我的頭。

我們現在在教皇的房間裡,他把我大致的情況跟教皇說了,就是沒有說我是女的。

看著眼前這個有張可愛娃娃臉的人實際上已經不知道幾歲的老頭了,我不自覺的打了個冷顫。

這時房間的門被輕敲了下,有個低沉又帶點沙啞的聲音說:「我是太陽。」

「進來。」

門緩緩的被打開了,果然跟書上寫的一樣,如陽光般燦爛的金髮丶牛奶般白嫩的皮膚丶蔚藍的雙眼,看似非常正常。

但是仔細看他的眼睛根本沒有聚焦,頭髮也有點怪怪的,很明顯是用聖光弄的。

怎麼不染頭髮,可以撐一段時間如果顏色淡了再弄點聖光上去就行啦,又不用像暴風一樣一直染。

「格里西亞,這個孩子給你帶如何?」教皇指著我。

「孩子?他看起也有二十幾了吧。」格里西亞把頭轉向我,滿臉是疑惑,看來他説的是心裡話,連光明語都忘了説。

「……我十七。」我壓抑著滿腔怒火淡淡的説。

廢話,教皇他都已經不知道是多少歲的老頭了,對他來說我當然只是孩子。而且你竟然説我看起來有二十幾?!我以後不整死你我不甘願。

「喔。」漫不經心的應了聲,突然,他的臉色變了,「你…」

「伊納亞!」尼奧突然提高音量叫我的名字打斷格里西亞,「妳去逛逛聖殿熟悉熟悉環境吧。」

雖然不知道他為什麼會突然要我去逛逛聖殿,但我還是乖乖站了起來走出去。

嗯,躲在門後面偷聽應該不會被發現吧。

「妳敢在外面偷聽妳試試看。」尼奧馬上戳破我的心思。

嘖,真討厭,不過還是安份點好了。

「我在這人生地不熟的,有什麼好逛的,至少也給我找個嚮導吧。」在偌大的聖殿走了十分鐘,偶爾會遇上些祭司,就是沒有遇到聖騎士,難道這的祭司比聖騎士多。

「你是誰。」超級低的聲音從身後傳來,我慢慢的轉過身看著來人。

黑髮黑眼黑衣服,這個人不就是殘酷冰塊組的老大審批嗎?

「呃…審判騎士長好。」天啊天啊我在説什麼啊‼

皺了下眉,他又繼續問:「誰讓你進來的。」

「這個嗎…」我應該説誰呢?根本沒人阻止我們進來啊,「是前太陽騎士長,他要我做聖騎士。」

打量著我,他的眉頭皺得更深了。

雷瑟啊,你的眉頭深的我看都可以夾住一枝鉛筆了,別再繼續皺眉了。

「伊納亞兄弟,」格里西亞的聲音從身後傳來,轉過身,我發現他的身後還跟著亞戴爾,「方才太陽已和教皇陛下談妥有關你加入太陽小隊的事,接下來就請跟著亞戴爾吧,太陽有些事要和審判騎士討論就先行離開了。」

「請多多指教,我是太陽小隊的副隊長、亞戴爾,歡迎你的加入。」亞戴爾友好的朝我伸出手。

「也請你請多多指教。」我也回握他的手。

跟著亞戴爾,他首先給我一套太陽小隊的制服,「這套先給你,可能會有點大,這是別人穿不下留下來的,但是洗得很乾淨你不用擔心,到時候領到訂做的制服你再洗乾淨還給我就行了。」

「可以給我找間房間換上嗎,在公共場合換衣服似乎有些不得體。」接過衣服,我不好意思的這麼説。

「我帶你到你的房間吧。」走過一條又一條的走廊,他帶我到一扇門外,「這就是你的房間。」

「謝謝。」打開門,我隨便瞥了幾眼房間,迅速的換上衣服,果然有點大,袖子太長了,但是大致上是還好。

在門外等我換好衣服後他又帶我去見將來的伙伴。

「各位,這位是我們的新伙伴,叫伊納亞。」所有隊員不知何時集合在廣場,亞帶爾大聲的説:「他今年才十七歲,我希望大家能多幫幫他。」

「是!」儘管大家這麼説,但我只從他們的眼神中看到不屑和疑惑。

「那你就先歸隊吧。」拍拍我的肩膀,他又低聲的説:「放心,我在這他們不會怎麼樣的。」

喔喔,亞戴爾你真的是個大好人!

吞了吞口水,我抱著忐忑不安的心走進隊裡,為什麼這裡的每一個人至少都高我有一個頭呀。

「剛剛你們練完劍了吧,現在就讓你們互相切磋劍術…利培!」亞戴爾挑了一個看起來就是個劍術高手的人,「你挑一個對手。」

利培將目光掃過所有人,然後停在我身上,露出不懷好意的笑,他指著我對亞戴爾説:「那個新來的小鬼。」

皺了下眉,我知道利培是想故意找我碴的,但是如果我不接受他的挑戰的話他們以後一定會更瞧不起我,至於會輸會贏…索性背水一戰吧!

「好。」我走出隊伍站到利培的面前…天啊他怎麼這麼高,光是氣勢就先被壓過去了…不對!都什麼時候了還給自己落井下石!

「你確定嗎…」亞戴爾有些擔心的看著我,「你才剛來其實不用勉強的。」

「嗯,副隊長就麻煩你替我們做出公平的判決吧。」我脫去對我來說有些麻煩的過大外衣,好險我裡面還穿著一件衣服…嘖嘖,難道你們以為我會袒胸露背的跟他打嗎,我是女的耶!就算平胸也還是!

「我的劍給你吧。」看著兩手空空的我,亞戴爾抽出他的劍要借我。

「不用了,我不用劍的。」我盯著已經提起劍、蓄勢待發的利培,好啊,這麼想玩,老娘就陪你玩!

「那要不要暖個身…」

「…直接開始吧」雖然教練總是跟我説暖身很重要,但是我沒有一次在暖身的,也沒有怎麼樣。

我微微蹲低身子,就用空手道的招式對付他吧,可能可以撐一會兒。

就在我們兩個都準備好後,亞戴爾站到我們兩個中間,「這只是切磋,勝負出來就停,知道嗎。」

在我們兩個點過頭後,比賽就開始了。

「利培!打敗他!」 「把他敢出去!」「赤手空拳的想輸也不行!」此起彼落的叫囂聲無不是在諷刺我,呵,看來他們真的很不歡迎我。

但是你們越是這樣我越是要贏。

「你現在還可以反悔。」利培低聲的説,「至少不會輸得很難看。」

「不用了,你放馬過來吧。」我露出淡淡的笑。

似乎被我惹惱了,利培首先試探的朝我刺了我幾劍,我都動作敏捷的閃過了,看來他不是好對付的人,只是測試用劍速度就算快了。

他的速度漸漸的加快,我也都一一閃過他的攻擊,順便觀察他的攻擊招式,尋找反擊的機會。

過了沒多少,我閃過一個攻擊後往後跳了一大步,他也馬上乘勝追擊跨向我。

「好機會!」一個飛踢我將他的劍從他手中給踢掉,然後踩在劍上,從現在開始是肉搏戰了。

你問我為什麼不把劍拿起來對著他我不就贏了?是沒錯,但我想要證明我不管對手有沒有武器我都是很強的,我想要他們的肯定。

沒了劍,利培的氣勢依然不減,朝我揮過來的每一個拳力氣都十分的大,不過我也不是省油的燈,不是躲過就是防衛。

看他的臉漸漸出現了疲態,我想該是做個了結的時候了,於是我給了他一記過肩摔,要彎身撿起還踩在腳下的劍時,我聽見一個東西劃破空氣的聲音。

機靈的跳開,瞥了一眼圍觀的聖騎士,每個人的臉上都只有不屑和輕視,盯著插在地上的小刀,我心裡很不是滋味,竟然有人偷襲我。

「小刀是誰丟的!」亞戴爾看起來很生氣,但是卻沒有人站出來承認是自己,也沒有人説是誰。

對了,現在不是注意這些的時候,連忙轉過頭,利培已經將劍撿起來了。

「該死。」想都沒想,我使出我最拿手、沒有一次失誤的迴旋踢。

但是腳在甩出去的那一刻,一陣劇痛竄過整條腿,不是有人攻擊,而是我很罕見的、拉傷了,我當下就想到,一定是因為那時沒有暖身的關係。

顧不得有沒有踢中劍,我忍痛收回腳,利培滿臉驚訝的看著我,如果我剛剛有踢中他的劍的話他就有可能會輸。

但是儘管疑惑他還是繼續對我攻擊,因為我的腳受傷了沒辦法靈活的活動,身上開始有了大大小小的傷,而利培也沒有絲毫要手下留情的意思,反而攻擊得更起勁了。

再這樣下去,我真的要輸了,有什麼辦法可以逆轉……

有了!

故意停下躲避的動作,利培的劍砍中我的手臂,血頓時噴了出來,同時也讓他愣了下。

強忍著劇痛,我用沒受傷的腳對準利培拿劍的手要踢下去時,一把小刀又朝我飛來,速度之快讓我那隻沒事的腳來不及閃避,被射中了。

兩腳都受傷的我失去重心的跌坐在地上,利培的劍也同時出現在眼前,然後停住。

我…輸了。

其他的隊員頓時爆出歡呼聲跑向利培,「利培做的好!」 「真有你的!」 「等一下一起去喝酒慶祝吧!」

就在所有人都圍著利培時,亞戴爾走了過來,擔心的看著我,「你沒事吧?我會替你查出來是誰偷襲你的,他們只是好勝而已所以你不要太在意…」

見我沒有說話,檢查了一下我的傷勢後,他又開口説:「你傷的有點重我帶你去找隊長治療吧。」

搖搖頭,我拔去插在腿上的小刀,緩緩的站了起來,按著還在冒血的手臂,拖著沉重的腳步一拐一拐的離開。

「伊納亞!」亞戴爾伸手抓住我,「你都傷成這樣了你還要去哪裡!」

沒有回答,我甩開他的手繼續往前走。

「亞戴爾,你就別管他了吧,乾脆放他自生自滅算了。」

「說這什麼話!他是我們的夥伴!」

「就憑這個小鬼也想做聖騎士?看起來跟娘們一樣,打起來也跟娘們一樣。」

「哈哈哈哈…」

身後亞戴爾的怒斥聲、隊員冷冷的回覆,和對我的冷嘲熱諷,在我耳裡聽來字字句句都宛如利刃般深深刺進我的心,我緊緊抓著胸前的衣服。

這裡,好痛。

哈哈哈哈,伊納亞,妳傻啦,這種樣子説是聖騎士要笑死誰呀。

空手道強了點有什麼用,不會用劍也不會用聖光,聖騎士該會的都不會,妳憑什麼做聖騎士?

妳到底憑什麼?

忽然一個重心不穩,我倒了下去。

趴在聖殿的地上,我想要站起卻發現腳完全使不上力,只能勉強坐起來。

血不斷從手臂和腳的傷口冒出,流到地板上,就好像流動的兩條小河。

我乾脆這樣流血流到死好了,反正我在這沒有任何的親人,死了也沒有人會傷心,反而是開心吧。

感覺到頭一暈,我又倒了下去,這次是連坐都坐不起來了。

呵,看來我已經離死亡不遠了。

眼前突然有一片白霧蓋住我的視線,吃力的抬起手一抹,竟然是淚水。

哭什麼呢,要脫離痛苦了應該是開心呀。

但是…為什麼…我開心不起來呢?

想不到為什麼,我的眼前已陷入一片黑暗。

光明神,我去找您了。
回復

小亞!!!!!(瀕臨崩潰的大吼)
我恨太陽小隊!老娘要去討公道!(捲袖子)
格里西亞你這死娘炮!看看你把小隊員教成什麼樣子?!
回復

哎呀~太陽他到底是怎麼教隊員們的啊?(危笑+冒黑氣
X的!他們以為自己是太陽小隊的就了不起啊!
信不信老娘把你們(嗶––)再(嗶––)最後再(嗶––)之後去餵豬吃!!
呼~冷靜、我要冷靜…
(危笑)希望太陽小隊不要再對小亞這樣了,要不然我可能會……喔~
全體太陽小隊隊員:(抖)該不會要發生什麼事情了吧?
回復

啪!(理智線斷裂聲
太 陽 小 隊 你 們 不 想 活 了 嗎!!!
敢這樣對可愛的小亞!!!(持續冒黑氣
(燦笑)看我把你們這樣在那樣,最後(嗶––)
(謎:嘿嘿!!我幫你~~)
回復

U姐喜歡成烈啊?
話說成烈之前某次演唱會男扮女裝……鏡頭不拉進的話還挺正的……
回復

太陽小隊什麼時後這麼黑我怎麼都不知道!!
啊啊小亞不可以放棄啊──

太陽快來管管你家小隊啊!到時候人死了你就慘了!
而且你還讓故事提早完結!!!((被踹
回復

U姐指的是line嗎?
小星有啊,
U姐要的話可以給喔!
回復

油膏我來了w
更文勤快喔w
這次的文一樣很喜歡w
呃嗯 只是有小地方稍稍矛盾(?)
油膏如果想聽在短消給你好了w
話說原來油膏比我大嗎((錯愕
同齡當中很少有人會比我大誒owo
回復

◎增圖◎

喔嗚昨天晚上因為太無聊了就用手機畫了這張ww
等等要去學吉他所以先發出來。。。

這是我們可愛主角小亞小時候的照片,所謂正太(#
然後我發現我都習慣先畫主角小時候,但是我絕對沒有戀童癖!!!(正色

是說用手機畫眼睛真的快要脫窗OAO
所以覺得傷眼請見諒(鞠躬

今天沒有文喔,我還沒寫,今天只是純粹手癢想發個帖(遭踹
米秀等你短消給我喔,我也找到了有些矛盾的地方,看是不是一樣的XD

好啦就這樣,大家開心開心喔(?)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

19# 愛睡油膏U

難得啊我搶到頭香了w
這是用手機畫的。。。
說實在油膏我指能說你好可怕ww
用手機可以畫這樣已經超強的了(倒地滾
然後矛盾點我已經短消囉��
回復