樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】來約會吧!番外最終章 16/8更新

呵呵,喵喵你們的行動力真是快阿
漾漾你穿女裝的樣子一定超可愛的
加油喔
回復

第四章

白光一閃,喵喵就將我們帶到了下一堂課的課室門前,在我還未有任何機會可以逃跑之下而光明正大地推開大門,然後走進去。

「啊!那是!!」不到幾秒就聽到有人的驚呼。

「啊啊啊!那是學長、冰炎殿下的約會對象!」有人更直接說出了讓我想要埋掉自己的話。

「該死的!怎那麼漂亮?」

「美女……」而且不知為何,我還聽到了很可疑的口哨聲。

「哪個班級的啊?該不會是C班的學生?」

「有可能……」

老實說,要不是我身邊有著強大的三位朋友的話,我想我現在會不管三七二十一地逃課,管他學院的鳥詛咒!我現在的人生安危比較重要啊!

「走吧。」喵喵拉著我,無視了那些人投來的種種視線,很大方地走過那班學生,「我們找個位置坐下等學長。」

「好……」我低著頭,躲開了那些應該是學長粉絲團人員的憤怒瞪視和超級可疑的奇怪眼神,跟著喵喵走到課室的後面,找位置坐下。

其實這一堂課是高三的選修課,雖然不是什麽袍級課程,但是這一堂課顯然地很多人來修選。而其原因的就是,某兩位應該是大學的黑袍和紫袍大人都居然地選上了這一堂課。

理所當然地,那兩位的後援會啊、粉絲團的人員都會就此紛紛聚集在這裡,尤其是高中部的人。各個都懷著能夠搭上那兩位做朋友還是說句話,他們都心甘情願了。

坐下之後,千冬歳推了推眼鏡,靠了過來輕輕低言,「對了,我們暫時會用別名叫你哦。所以不用擔心你的身份會暴露。」顯然明白我的憂慮,千冬歳拍了拍肩微笑眨眼,還給我一個拇指做出壞小孩的標準動作。

「嗯……」還是有點害怕那些可怕的視線,我點頭之後猛然停住,在煞那間回想起千冬歳話中的某個重點,「別名……?」我驚訝地看著對方。

「嗯,對哦。」喵喵也凑了過來加入話題,「比賽那天,不就給你一個別名嗎?你忘記了?」被她這麼一說,我也回想到當時比賽的時候,千冬歳和萊恩確實有為我特別申請別名這麼一件事。

但是,我完全不知道我的別名叫什麽啊!

「呃……我沒有去注意到……」說出實話,我搔了搔頭苦笑。

「呵呵,那就是……啊。」就在喵喵快要揭曉我的別名時,她突然停住並發出了另一種恍然大悟的奇怪聲,視線也從我身上轉到課室的門口,「是學長他們……」

然後,我好像是聽見了傳說中魔王降世的音樂,正浩浩蕩蕩地大勢奏起。

打開課室的門,先眏入視線的是身穿紫袍的夏碎學長。那一臉不知可以殺死多少位少女的溫柔微笑依舊不減地掛在那帥氣的臉上,有著與千冬歳相似的臉孔多出了一絲絲鄰家大哥哥的感覺,非常讓人感到安心。

而隨後的是那一雙看了都不禁毛骨悚然的紅色雙瞳。配上了那一張男女老少通吃、不管春夏秋冬都是如同閻王般的冷酷臉孔,史上最年輕的黑袍大人就這樣完全無視那些人投來的曖昧愛慕眼神,超級帥氣地走進課室。

「夏碎學長!學長!這裡這裡!」更加無視那些後援會的人投來怨恨眼神,喵喵超級開心地揮了揮手,將那位閻王和他心腹首將給招了過來,「這裡剛好有位置哦!」

顯然看到我們,夏碎學長露出了很溫柔的微笑時,同時課室也傳來陣陣少女尖叫的聲音和有人昏倒的可疑跌撞聲。而他則是完全無視那些聲音,直接走到我們這裡,挑了個位置坐下。

跟在一邊的學長沒有任何意見,倒是很爽快地坐在某位應該說是正在逃避現實的人的身邊。

「夏碎哥,你的任務如何?」大概用眼神瞄了自家哥哥一眼而全身上下都檢驗了一次,並沒有發現任何外傷的千冬歳鬆了口氣邊問道,「還好吧?」

「嗯,很好。」夏碎學長微微一笑,然後才看向一直縮在一邊的人,「嗯……這位同學一直在那裡躲著,怎麼了嗎?」而眼神明顯地飄向自家拍檔身上。

「嘖。」學長脫下了黑袍,然後才看著我邊揭穿真相,「那是褚。」

不要叫我!不要叫我!我不是褚冥漾啊啊啊!

顯然我的內心大喊並沒有被人聽到,而且夏碎學長露出了恍然大悟的表情,好像對我會偽裝成女生的樣子感到驚訝。

「啊……原來如此。」然後不知想到什麽事情的夏碎學長,擊了擊掌說道,「難怪當時比賽的時候,亞好像是發現到熟悉的人……原來是這麼一回事啊。」語氣完全聽不出是驚訝,而是滿滿的陰險感。

不要現在給我腹黑啊!!

「呃……請別說出去。」我放棄躲避而開始面對現實,冒著黑線看向夏碎學長苦笑,「那是一場誤會啊……」那天的比賽根本就是我被人陷害的!而且還是超級冤枉的那一種!

「那也是你自己衰。」不知是不是聽到我內心吐糟的學長丟來了這麼的傷人句子,深深地砸在我那弱小的內心。

學長你是故意的!

冷哼了聲,學長也沒有繼續嘲笑我,直接靠在椅子上閉目養神。

「那麼,現在你就是亞的約會對象咯?」夏碎學長遞來了一杯不知何時泡好的熱茶,問道,「那麼,你們何時去約會呢?」他問的問題簡直就好像一輛卡車猛撞向我那樣,一整個就是振奮人心(?)……

「呵呵,學長還未跟他約會哦~」喵喵很貓地講出很可怕的話,「所以今天我們把人找了過來,就是爲了讓學長約出去的!」為啥我好像聽到某個光明正大在販賣人口的事情?

「對啊,學長還沒有開口哦!」千冬歳也跟著插入話題之內,露出狐狸般的謎樣笑容,「所以學長,快點說出約會的事情吧!」

「加油……」某位隱形中的人傳來如此鼓勵般的話。

你們這四位大蛇、貓、狐狸和隱形人到底是急著要將我賣到哪裡去?地獄嗎?

有點不耐煩地睜開了那一雙紅色的眼睛,學長瞄了我一眼,然後就要開口的時候,課室門口就此被猛然爆開,一陣個就是壯烈得不行。

「呃咳咳咳!不好意思哦~老師遲到了!」走進來的是一位穿著黑袍的中年男性,他拍了拍身上的灰塵,然後有點怨念性地說道,「剛才門外居然被人下了結界,害老師得花點時間來破解……真是的!誰這樣無聊啊!」

然後我看向了某兩位最後進來的人,直覺性地告訴我就是其中一人的傑作。

你們到底為啥要這樣做呢?惡整老師好玩嗎?看人家要破解結界,很累吶!

「褚,你最好給我閉腦!」聽說已經是收回偷聽能力的某學長,瞪了我一眼,「看你那一張表情就知道你在腦殘!」

後面那半段,我啥都沒說啊老大!

然後在學長威脅性的怒瞪之下,我只好乖乖地拿出書本準備上課。

嗚嗚嗚……我的人權,您又在哪裡啊?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

說實在的,那一堂課真的很難上。不是說課程上的程度很高,而是我必須忍受著那些時不時會投過來的可疑怨念視線,還有那些人一直在悄悄低語的聲音,一整個就是讓我感到超級無奈和不舒服。

說真的,如果說道學長約會的對象,要不是有著這樣的誤會的話,我相信會有更好的人選可以配上學長。說真的,我一直都那麼認為。

與其是像我這樣一位半桶水的黑暗妖師,其他種族也比我還來得更加有實力。而重點就是,他們都是白色種族……

「褚,別去介意他們。」在老師教到如何動用詛咒來阻擋敵人偷襲的時候,學長如此說道,「那些人的想法是很愚蠢的。你已經夠蠢了,別再讓自己更加蠢下去。」而那段本是拿來安慰的句子,現在完全是讓人感到被寒風暴雨襲擊的感覺。

學長,你何必這樣針對我呢!我怨念。

「我沒有……」我默默地記下剛才老師所說的話,然後無奈反駁學長。

「呵……」

我們兩人沉默了下,然後我才緩緩開口,「學長,不要叫我的名字啦……我現在有別名……」不要小看那些火星球人的偷聽能力,尤其是現在我們又是身於在同樣一間課室內!

萬一我的身份暴露出去的話,我鐵定自己會被學長的後援會給秒掉!想到這裡,我不禁打了個冷顫。

太可怕了!

「他們聽不見的。」很有自信的學長如此說道,「就算他們知道了,我也會讓他們變成不知道。」句子中是滿滿的閻王恐嚇威脅。

學長,你想要對他們做出什麽超級可怕的事啊?!

「吶,拿去。」無視了我恐慌驚訝的表情,學長就這樣遞來了一張小小便條,「我當天會有任務,可能會遲一些才能上去。所以,不用那麼早到就對了。」說完,他很老大地繼續閉目養神去了。

我看著手中的便條,正想要打開來看的時候,卻又被不知何時醒來的學長給伸手壓住阻止,「回去黑館才打開。」然後他又閉上眼睛,休息。

「哦……」馬上將便條給收起來,我雖然專注在課程上,但是內心卻是滿滿的複雜感。

那張便條……該不會就是……

-待續-

閱讀完畢 請記得留言……

謝謝支持!
回復

頭香 ~~

原來學長早就知道了啊

不過會不會等一下粉絲就來追殺漾漾了((邪惡
回復

唔唔...

其實學長大人會保護他的愛妻(?

所以漾漾應該,嗯,不會死的太難看(?
回復

嗚嗚嗚…
漾漾那超漂亮的!
是說蛇是千冬歲嗎?

學長就要保護人家女孩子的說(?
回復

學長的後援會要來找漾漾了...
漾漾你等著被踩死吧(誤!
回復

喔喔!冰炎你快去後援會那翻桌吧哇哈哈
漾漾終於要和冰炎約會了Wwww
回復

結界是冰炎下的嗎?感覺不會是夏碎吧?(難道真的是?)
漾漾的別名到底是甚麼呢我超好奇的!
然後那個便條上面會不會寫了「禇,嫁給我,不許拒絕」類似的東西啊啊啊啊我很緊張想知道!(漾:你比我更緊張幹嘛啦我才不想知道那寫了甚麼!)

師父加油喔喔喔(打氣裝)(?)
回復

紙條上寫什麼寫什麼寫什麼寫什麼寫什麼寫什麼!!!!!!!!!!!
漾漾別名是啥阿~~~
冰炎快把漾漾拐走吧!!!!
回復

喔喔~~!
便條!上面寫的是約會地點時間嗎?!

下篇下篇~加油喔大大!
回復