樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】來約會吧!番外最終章 16/8更新

噗呵!!
看到後面的怒吼 我笑滾了
扇董事啊扇董事 你又搞出什麽事情讓你家小冰炎那麼生氣啊……(苦笑)

嗯!期待下文哦阿翔~
對了 你很不怕深坑吶~ 你自創那裡不是還有文文嗎?
趕得及嗎你?
回復

第一章

傍晚上完那很讓我死目的奇怪課程之後,我丟了移動陣傳送到黑館前,在打開大門那一刻就看到了這麼的一幅畫面。

不知何時從任務中回來的學長,黑著一張臉孔邊擐著手坐在大廳那裡的單人沙發上,整個人散發出『誰惹我就死』的可怕氣息。而在學長右邊的大型三人沙發上則是坐著學院的宿舍管理者和另一位黑袍天使,相反的,他們的笑嘻嘻喝茶的氣氛就是一整個和平得不得了。

「啊,漾漾你回來了啊。」第一位先發現到我存在的是賽塔。他露出了讓人看了不知多少次都依然很安心溫柔的微笑,對著我招手,「過來休息下吧。我們剛好在品茶中,漾漾就一起過來嘗嘗看。」

「……好。」既然被點了名字,而且在一邊的安因也笑了笑對我點頭,所以我只好也點頭回應。瞄了坐在一邊快要爆發的某地獄火山,我吞了吞口水邊瞬間跑到賽塔身邊坐下,完全一點想要靠近那危險地區的意思都沒有。

坐下之後,賽塔很優雅地端了一杯冒著細小白煙的紅茶給我,然後還是微笑著,「漾漾,幸好你在這個時候回來,要不然會被捲入一些不必要的事情呢。真的是太好了。」

小心翼翼地接過了那杯紅茶,那淡淡的茶香味很快就感染了嗅覺,讓人感到一陣很放鬆休息的感覺。可是,我很快就抓到賽塔話中的意思,疑惑地看著對方,「什麽事?」

不知道是不是我錯覺,在問他的那一瞬間,我好像是看著賽塔的表情有閃過那麼的一絲黑暗的余光,整個人好像有點不爽。而在一邊的天使則是露出了很無奈的笑容,僵硬地喝下一口茶,但是我也好像是看到了對方忍著想要笑出來而肩膀有點顫抖了幾下。

「呵呵,沒什麼大件事。」賽塔恢復了原本溫柔的笑容,「只是漾漾以後如果考到了黑袍而住進黑館的話,請記住我的話,不要亂來。知道嗎?」話中的意思簡直就聽得出是比墨汁還烏黑,不禁讓我雞皮疙瘩起來。

「好、好……」如果我真的考到黑袍的話,再說吧……可是,現在我就不是住在黑館嗎?我有點無奈,「呃……那麼,請問到底是發生了什麽事嗎?」

然後我聽到了一直沉默不言的某黑袍大人傳來了冷哼,而賽塔則是哀怨似的瞪了對方一眼,才看向我露出淡淡的苦笑,「那是……黑館第四樓現在處於修理當中。所以漾漾請你暫時在這裡等待下,很快就好了。」

「哦、哦……」因為突然看到某聽說是很和平的精靈瞪人的畫面,說真的讓我嚇到了。

賽塔瞪人吶!不是等人哦,是瞪人!!

幹嘛我自己對自己繞口令……

但是回想中在跟黑山君交換條件的時候,某精靈居然很腹黑地給他來個差點瞬死的可怕襲擊,而且還是做得那麼理所當然……所以,現在看到賽塔瞪人,也應該算是正常吧……大概。

「咦?黑館修理……?」從驚訝中清醒回來,我才意識到另外一件更加驚人的事,「黑館發生了什麽事嗎?」被人丟炸彈嗎?

我記得黑館的結界很強,強的不是人的那一種,而且還具備了瞬間自我修補的神秘能力……現在聽到黑館居然需要花時間去修理,我的直覺告訴我一定是某人幹的好事了。

賽塔馬上露出了很無奈的笑容,然後露出一臉想要解釋卻無從何處的表情,在那裡想著要如何解釋的。這種表情讓我感到更加好奇到底是發生了什麽大件事的。

「呵呵……」安因終於都忍不住了,優雅地捂著嘴笑了出來,「哈哈,那是因為扇董事突然來訪。結果不知為何,亞就這樣用了高級法陣來震掉扇董事,差點就要炸掉整座黑館了。」解釋完畢,安因又繼續笑他的了。

啊……我大概知道又是扇董事去惡整學長了。我看著學長,苦笑。

「……」罪魁禍首別過頭冷哼,完全一點歉意都沒有,他做他的老大去。

「唉……別笑了。」賽塔更加無奈了,「雖然黑館擁有自我修復的能力,但好歹也是需要力量來修補的。如果下次你們要用什麽危險的法陣的話,請麻煩到黑館外面去做,不要亂破壞黑館啊……尤其是你,亞。」很直接地指名道姓,賽塔的語氣就是在訓導中,聽得出他對於維修黑館的事情感到不悅。

「……知道了。」然後學長很乖地領教,可是還是一臉不爽。大概是想到扇董事又惡整他的事情而發怒吧。

看著學長那忍著想要殲滅掉某人但又沒法的扭曲樣子,我突然想要過去拍拍他的肩膀來當做安慰。

可憐你了,學長。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

嗯,大概講到這裡,想必大家都有留意到賽塔和安因對於學長的稱呼都改口了。嘛……畢竟學長身上再也沒有任何妖師的詛咒,真名也自然可以用了。所以,知道學長真名的人都會改口叫學長為『亞』或者是『亞殿下』還是『亞學長/學弟』的……但也有人繼續稱呼學長為『冰炎殿下』和『冰炎學長』。

而我嘛……因為很習慣『學長』這個稱呼,所以我還是繼續叫他學長。

坐在大廳不到幾分鐘,賽塔突然抬頭看了看樓上,然後才將視線轉向我,「嗯,黑館修復完畢了。漾漾跟亞可以回去各自的房間去休息了。不好意思,讓你們久等了。」

「沒、沒關係啦!」其實也沒有等很久的說。我搔頭,「其實我也沒有任何事情要趕著做。」除了今晚需要去破掉那個可惡的遊戲關卡罷了。

「謝謝你。」學長先站了起來,然後提起了身後不知何時冒出的背包,走上樓去。

「嗯、嗯!我也要回去了!謝謝你們的茶,很好喝哦!」看到學長回去,我趕緊放好茶杯邊跟賽塔和安因道謝,然後才提起了背包跟上去。

「不客氣。很高興你喜歡。」安因笑著揮手,賽塔也有禮貌地點頭,然後揮手送走我,「晚安了。」我聽到他們如此地說。

離開了大廳,學長跟我就這樣走著上樓去,氣氛在那一刻非常沉靜。

「褚,你這幾天都得空嗎?」就在學長跟我分別站在自己的房間門前時,學長很突然地劈來這麼的問題,讓我來不及做好准備而差點掉了手中的鑰匙。

「咦?」我疑惑地看著對方,偏頭,「什、什麽事嗎?」學長會主動找我的話,大概會是關係到什麽什麽任務的,或者是回去原世界……

「問你就回答好了!你那麼多問題幹嘛!」不耐煩地瞪了我一眼,學長語氣顯然非常不悅,「說,你最近得不得空?」

「得、得空!」因為奴性大勢發作的關係,我動作比思考還來得快,反射性地回答了,只差沒有做出敬禮的動作罷了。

我的人生人權……到底您在哪兒啊……

「嗯。」不知是錯覺感應還是怎樣,感覺上學長像是有點鬆口氣。然後他爽快地打開了自己的房門,自我老大地走進去,「晚安。」關上門之前,我是聽到那麼很可怕的話……

我站在那裡,整個人就是處於驚愣之中。

……太恐怖了!真的是太恐怖了!究極魔王的慰問嗎你!

我趕緊跑進房間,然後也不管今晚要不要過關卡的事情,做了盥洗之後就直接跳上床睡覺去。在睡覺前,我就是一直祈禱著讓自己去找周公下下棋,還是做些很和平的事情也好,就是不想要去回想起剛才的事。

拜託啊……今晚和明日要讓我平安無事地渡過……

-待續-

閱讀完畢 請記得留言哦……

謝謝支持!
回復

只能說....學長你的破壞力連黑館的自動修復的來不及跟上啊
但連溫和的腹黑精靈賽塔也給你氣道會"瞪人"
這也是門功夫欸~~
我只能說....不愧是最年輕的黑袍
我甘拜下風............(踹飛
總之,大大加油喔!!
期待下一篇
回復

.....炸掉黑館阿

不過賽塔瞪人耶.這大概百年不來一次吧

不過只能說扇董事實在是太愛玩了

會不會玩到漾漾的身上阿...((笑
回復

賽塔黑氣冒很重啊(笑)
安因感覺偷笑的很爽

冰炎是想約漾漾出門?
回復

到底是什麼事呢?好好奇好好奇

安因跟賽塔好萌(((o(*゚▽゚*)o)))
回復

怎麼了怎麼了
到底是甚麼事情阿
好好奇喔~
繼續加油吧
回復

到底發生了什麼事~~~
超級好奇的啊啊啊啊啊!!!!!(慘叫?

大大要加油喔~~~~~~~
回復

我好好奇OAO

大大快解謎啦(笑

做等下一更
回復

學長你好樣的(拇指
竟然轟了黑館.....
不怕其他人生氣嗎?
回復