樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【玄白之劍】外篇 01.所謂任務(上)(9/29(阿凌的點文∼

第五章 異地

『戴上它,它會保護妳……』
你溫柔的嗓音依舊在耳畔迴響。
我不要這個,我只要你張開眼睛。
我不斷唸著,彷彿失了魂。
『說話啊!我說我不要這個!』
我將項鍊丟了出去,它滑到了牆邊。
『你張開眼睛啊……』
淚水終於潰堤,我抱著你哭了起來。
然後我聽見低低的鳴響。

『感到悲傷嗎?讓我替妳破壞掉吧。』

我看見你死前託給我的劍在顫動著。

──遺跡之憶

「你騙人,王侍早就已經不存在了。就算他們能夠長命百歲,那麼五百年後的現在他們也不應該還活著,更不可能如此年輕。」

玄毫不畏懼的迎上闇的目光,眼裡是滿滿的不信任。

聞言,他只是冷哼一聲站起身,由上而下睥睨著他,黑玉色的美麗眼瞳彷彿能夠讓充滿熾熱高溫的這裡降到冰點。

在火光的襯托下,他的眼神是絕對的冷酷,彷彿為達目的可以不擇手段。

「我的身分不需要你的肯定。就我所知,玄白之劍有著玄黑之身及銀白騰紋,但是我見到的並不是這樣。它沒有銀白騰紋,但是卻擁有可以媲美傳說之劍的力量。所以這把劍到我的手上之前一定發生過什麼事。勸你快點告訴我吧,我可沒什麼耐心。」

「你也是想奪得玄白之劍的人。」玄搖搖晃晃地站起身,嘴角若有似無的勾起一道弧度,「用王侍的名號招搖撞騙的魔法師,你這樣做不會太過無恥了嗎?」

闇看著玄緩緩站起身,沒有說什麼也沒有後退,兩人的距離很近,因為身高的差距,變成由玄俯瞰著他,兩人面對面沒有說話,眼神皆是冷到能夠讓周圍降溫外加冰結,只是玄的眼裡似乎多了一分毅然決然。

就在兩人對峙的時候,靜默的空氣突然被擾動了。

玄的手握住了黑劍的劍柄。

「你……」

嗡……

黑劍的鳴響震動了空氣,房屋崩毀和火焰燒灼的聲響都無法掩蓋,鳴響穿透了空氣,向四面八方宣示它的存在。彷彿在表露它的興奮之情,也好似在鼓舞著有所請求之人快點抽出它,劍身微微顫動著。

它總是渴望著鮮血,而趁火打劫是最能滿足慾望的方法。

「即使將會陷入瘋狂,我也不能將這把劍交給你!」

這是家族的遺物。

他也和哥哥約定好了。

在回復該有的面貌之後,他們要一起回到家族的領地祭拜父親。

玄唰一聲抽出黑劍,黑芒在出鞘的那一剎那大亮,在火色和向晚豔紅的天空襯托之下彷彿將要泯滅所有生命。黑色流光張狂竄出,隨著每一次的揮擊都在威脅與挑釁對方。

墨黑的髮起了變化,彷彿褪色般,由髮尾開始轉成了白,仔細看那色彩竟和闇有幾分相似。

闇驚訝的向後閃躲,被對方逼離了一段距離。在黑劍的攻擊範圍之外,他抹掉臉上被劃傷的鮮血,按住左肩逐漸被染紅的衣袍,那裡被劃出了一道不小的破口。

闇在驚愕過後很快就反應過來,眼裡閃著興奮與慍怒之光揚起了絲毫未傷的右手。

「想反抗是吧?很有勇氣,不過下場也只是被我當成紓壓的運動罷了!」

話音落下的同時,染上一抹艷紅的白色衣袍立刻被一陣狂風向後吹開,和飛揚的髮絲交纏在一起,發出獵獵聲響。風的氣流以他的手心上方為圓心,匯聚成一顆灰色翻騰的圓球,逐漸鮮明的風聲好似磨刀之聲,不禁令人屏息。

光看那顆壓縮風之後形成的高速轉動的圓球就令人不寒而慄,更別說是伸手碰觸。

握住劍之後,那些紛雜的意識又爭先恐後的衝進他的腦海,因為有了第一次的經驗,這次他比較能夠控制意識與身體的主導權。黑劍的意識得到了反抗,各個尖嘯著想要擾亂他的專注,再加上手上的傷,讓玄在第一次傷到闇之後就節節敗退。

玄並未注意到髮色的變化,只是努力維持專注,一時間無法顧及眼前的敵人,只見一抹白色的身影在眼前閃過,一顆夾雜著風聲和滾滾塵埃的致命飛球就在頰邊擦過。

「閃得好,只不過下一次你就沒這麼幸運了。」

闇說著,揚起受傷的左手,不顧手傷凝聚一顆風球,欺身向前,硬是用風球接下玄壓下的黑劍。風球立刻被切出一道切口,塵埃與風之流分向兩邊消散在空氣中。

刺耳的磨刀聲考驗著耳膜的能耐。

玄沒想到他會使出這招,要是他的風球敵不過黑劍的銳利該怎麼辦?他難道沒想到這點嗎?難道即使可能犧牲一隻左手,他也要設法制住他的劍嗎?

看見對方參雜興奮及些許瘋狂的眼神,他相信闇應該是寧為玉碎不為瓦全的人。

風球因為消磨而逐漸縮小,似乎在黑劍斷裂之前能夠消磨殆盡。

努力抵抗著黑劍意識的尖嘯,玄使盡了力氣穩住手上的劍。即使會削斷對方一條手臂,他也不能因此而讓劍被奪走。

眼看風球從比手掌稍大變成掌心大,闇右手一揚,一顆風球立刻成形,在玄瞠目還未來得及收手之前,他微笑著將風球按上玄的腹部。

磨刀聲立刻中斷,黑劍叩咚一聲掉到了地面。

銀白的髮絲在風中散開,潔白的衣袍直被風球的氣流向上帶起,和映著火色的髮絲一同舞動。

衣袍左肩染上緋紅的破口格外顯眼。

玄覺得那抹紅等等就會佈滿全身。

隨著衣服被風球割裂的聲響傳來的不是肌肉與骨頭被撕裂的痛楚,而是被結結實實揍了一拳的疼痛。

下一秒,他失去了意識。

「這連紓壓都稱不上,浪費時間。」

闇伸手接住向前癱倒的玄,焰火照耀在他臉上的紅,不是勝利後的欣喜,而是一抹頰邊哀傷的色彩。

他扶著玄讓他躺在地面,接著起身走到早已被煙嗆昏的艾莉特羅身邊,伸出細長的手指點上她的額頭。

鮮血順著左臂滑下,蜿蜒流過白皙的手指,滴在他所經過的路上。

他眼神冰冷的看著躺在地上的黑劍,彷彿回應視線裡隱含的悲傷,黑劍低低鳴響起來,好似朝他伸出環繞漆黑的手,做出邀請。

他知道那是誘惑。

「我的黑暗面……沒那麼容易被攻破。」

劍的鳴響漸小,彷若隱於黑暗令人厭惡的低沉笑聲,又好像在說著它總有下一次機會誘惑他,一同踏上魔道。

闇將劍收入鞘裡,冰冷緩和下來的眼裡,依舊抹不盡那分哀傷。

----------
所以闇的心還是很軟的,
他在打完後還幫艾莉弄了結界。
所以我們可以稱得上女主角的腳色不用死了。(艸)
章五轉折較多,所以好像終於可以弄到05了。(遠目

請回覆
回復

喔喔喔
闇果然是好人
原來艾莉算是女主角?
我一直以為她算配角
不,總之她沒事就好
雖然我已經做好心理建設
但是角色死了還是會難過

看來闇這些年也過得不太好
總覺得一定是很虐的劇情

白趕快來英雄救美吧(笑)
回復

第五章 異地(02)

他揹著白回到鎮上,卻只能愣愣的看著眼前的情景,連白因為他站直身體而從背上滑下去都沒有聽見。

熾熱的焰火、崩毀的屋子、滿地人類與族人的屍體,一切都和當年一樣。

空氣中瀰漫著焦屍與血的腥臭,黑煙與狂火襯著異常火紅的夕陽構築成一幅慶祝死亡的畫面,他彷彿看見兇手隱於金黃火焰之後高舉雙手欣賞自己的傑作的模樣,也彷彿聽見將生命視如草芥,隨意踐踏還視做遊戲一般的笑聲。

他握緊了拳頭,指節卡卡作響。

他不知道十年前燒村子是為了什麼,更不知道十年後燒了他的小鎮又是為了什麼。

他只知道,這樣的人不得好死,就算死了也要從棺材裡拖出來鞭屍!

化成人形之後,他揹起在半路就昏厥的白,往旅店的方向奔去。

還好白的身形是小孩的模樣,要是和他弟弟一樣那麼高大,瑞比特還真不知道該怎麼把他揹回來。

在揹起白之前,瑞比特看了一眼讓他有些在意的髮色。

白在中途昏倒之後,從他的背上滑下在地面翻滾幾圈,要不是他走的路人跡罕至,很可能就被馬車給輾過去。那時候,他看見趴在地上滿臉鮮血的白那染上血跡的黑髮逐漸轉變成銀白的髮色,他以為他們又受到了攻擊,但白的臉色絲毫未變,看起來就像睡著了一般。

他想:也許是因為昏倒了所以施下的術法才會失效。

雖然他不是很確定,搞不好那真的是什麼人的攻擊也不一定,誰知道魔法裡頭有沒有這樣的術法呢?但他只能選擇再次揹起白,因為他嗅到了空氣中傳來的煙味,以及肉體燒焦的難聞氣味。

但是一路上他還是很在意白的髮色,也回頭看了幾次,但那銀白的髮都沒有再變回當初所見的墨黑。

他知道,銀白髮色是北國米斯埃爾諾特有族群──伊特瓦族才有的髮色。

如果白真的是米斯埃爾諾王國中伊特瓦族的人,為什麼要特地將髮色做偽裝?對了,似乎有人在追捕白和玄,但是那些人是為了什麼原因而追捕他們?

他突然想到白提到兇手時的態度。

他記得十年前的戰爭中戰勝方納多亞家族也是伊特瓦族的人。

如果兇手真是納多亞家族的人,那麼白是否也屬於這個家族?

但是納多亞家族在一年前就因為遭遇突襲而被全滅了,原因當然就是因為他們明目張膽的將玄白之劍高掛大廳,如此令人眼紅的舉動怎麼可能不招致毀滅?

聽說家族並無生還者,如果依照這個論點,那麼白又是誰?

瑞比特揹著白跑過一間間燒毀的屋子,這些屋子都被燒得差不多了,火勢已經漸小,這表示他們中午前離去後不久兇手就來放火了。

真是該死!為什麼偏偏是他和白出去的時候?

瑞比特停下了腳步,回頭看著背上依舊緊閉雙眼的白。

難道說,白也是幫兇之一嗎?

他甩甩頭。

不,他現在應該做的,是去確認母親和艾莉特羅的安全。

他忍著噁心的感覺跑過那些屍體,盡量只瞥一眼就匆匆看下一個。他看見屍體上面都有野獸撕咬的痕跡,沒有看見熟悉的兩人成為屍體之一讓他稍微安心了些。

雖然不明白目的是什麼,但是這和十年前燒村的兇手使用的手法相同,那表示這兩個兇手很有可能是同一個人。

很快的,他跑到了旅店所在的那條街上,遠遠的就看見一道潔白的身影,還有躺在他腳邊已然昏厥的玄,以及離他們稍遠、同樣倒地不醒的艾莉特羅。

那位很明顯是造成一切的兇手的人穿得一身潔白,批在肩上的袍子左肩處不知道為什麼破了一道口子,還染上一抹豔紅。

走近之後,他發現玄的腹部衣服破了個大洞,肌膚上有幾道血痕,應該是利刃劃傷,看來他似乎和眼前滿頭白髮的傢伙纏鬥過,但是依舊敵不過對方。看玄的胸口還有起伏,他想著不知道他沒有被殺算不算是幸運?

他轉頭看向一旁的艾莉特羅,發現她除了裙子破了一角之外沒有受傷。

將白輕輕放下之後,他轉身面對似乎就是兇手的傢伙,眼神凌厲的對上同樣朝他射來的視線。

「……」

其實兇手長什麼模樣,他是有想過的。眼斜嘴歪,或是尖嘴猴腮,甚至長得很路人他都想過了,就是沒想過兇手會是眼前美得男女莫辨的人。

果然人不可貌相。

有一瞬間他好像看見眼前的人身上散發著微光,但是一眨眼就不見了,他就以為是對方穿得太潔白才導致他看錯。

「這下可有趣了。」

兩人對視了一會,銀髮的人首先開口,嗓音略為低沉。闇伸出右手,站在手臂上的小白鳥立刻飛到他的掌心,接著他毫不留情地猛一收手捏爆了那隻無辜的小白鳥,臉上的表情卻絲毫未變,嘴角甚至隱約勾起一抹微笑。

瑞比特嚇得退了一步,內心頓時升起一股怒氣,一時間竟忘了對方是狠心燒了小鎮的兇手,只想著那隻鳥是無辜的,他怎麼忍心痛下殺手?

「你怎麼可以這樣!」

才剛怒喊完,他就看見對方張開手,留在掌心的不是可怖的鮮血肉塊和羽毛,而是碎成一片片四散的白紙,周圍飄落的也不是羽毛,同樣都只是碎紙屑。

他感到一陣錯愕。這是在搞什麼?難道又是什麼魔法嗎?

不理會瑞比特的話語,闇拍掉手上的紙屑,逕自繞過他走往白的身邊,瑞比特當然不會輕易讓他過去,立刻閃身擋住他的去路。

「想擋路?」他的嘴角勾起一抹冷冷的微笑,「又一個來幫我紓壓的人嗎?但我看你好像不夠格呢。」

「你想對他做什麼?」

雖然對方的話很氣人,但瑞比特還沒有笨到聽不出那是挑釁的話語而一拳揮過去。

「還真沉得住氣。」那抹笑容隨著話語消逝,取而代之的是比冰還冷的臉色,「讓開吧,你沒有那個能力阻止我。」

「我問你想對他做什麼?」

瑞比特依舊堅持不肯讓路,這讓闇綺麗的面容更加冷了幾分,眼裡沒有先前迎戰時的興奮和瘋狂,只有滿滿的不耐煩。他二話不說右手一揚,風球立刻成形,用行動證明他沒有耐心和瑞比特廢話。

「沒有用處的傢伙,消失吧。」

血跡斑斑的左手按住瑞比特的肩膀,後者還未反應過來,闇就毫不猶豫地將風球往他胸口用力按下。

瑞比特睜圓了雙眼,在神經傳來痛感的同時,一股不屬於他亦不屬於闇的力量突然強行介入他們之間。

他看見一把環繞電光的冰藍劍刃以迅雷不及掩耳之姿刺穿了風球。

----------
因為開學了,以後可能就是周更或是兩周更吧。
簡單來說就是不定期更新。
啊,然後以上兩項可能會是在週日更吧。
不過這星期還是日更啦,雖然只剩兩天。

請回覆
回復

噢噢噢
英雄要救美了(?)
目前大家都沒事吧

冰藍劍刃?
看起來應該是新角色
開學了(遠目)
就慢慢更吧
回復

54# karrieapple

英雄救美?誰就誰呀?XDDD
不,不是新角色。
所謂只要有闇就會附贈雷諾伊,
買一送一多好啊。((不
那把環繞電光的冰藍劍刃是雷諾伊的劍,
操靈師太久沒寫到雷諾伊大家都忘了他的武器。(抹臉

好,我慢慢寫,慢慢更。(抹臉
......但我總覺得不一氣呵成慢慢寫會忘掉前面的東西,
然後就會寫出前後矛盾的文了!(抱頭

話說我覺得你回覆的時間好微妙喔。(望
那不是已經該去學校的時間嗎?(指
回復

自然是白要醒過來
開主角威能啦
的確
我有點忘了
得回去重看了(笑

前後對不起來
的確是大問題呢
我也挺怕吃書(抖

那是因為我們週三暑輔才剛結束
現在正在放假
下週二才開學
回復

第五章 異地(03)

情況再次生變,闇立刻收手後退,伸手在自己的額心一點佈下防禦結界。瑞比特還未搞清楚發生什麼事,一抹藍色就在眼前閃過,有人擋在他身前護住他,然後伸手點在他的額上,沁涼的感覺讓他想到白施結界時也會有這種感覺,只不過對方沒有畫下陣法。

風球在被劍刺穿的同時爆裂開來,無數道風之利刃向四面八方飛散,不分敵我進行無差別攻擊,周圍原本就已經殘破不堪的牆面被擊出一道道裂痕,深可穿牆。

如果剛剛那顆風球結結實實的砸在他身上,那麼應該只有胸口被打穿的下場了吧?

認清這個事實的瑞比特背上爬滿了冷汗,也了解了玄身上不尋常的傷是怎麼來的。

安全之後瑞比特才想起昏倒的三人,急忙跑過去看他們有沒有受傷。似乎是剛才救命的人也幫忙施了結界,三個人都毫髮無傷。

確認三人的人身安全之後,瑞比特轉身看向正在和闇對峙的救命恩人。

救命恩人有一頭醒目的藍髮,短短的只稍微蓋住脖子,暗紅如血的眼眸嚴厲得彷彿只要一瞪就可以嚇跑所有人。

他很慶幸這個人正在瞪的不是自己,也很慶幸他是站在自己這邊的,因為他的實力似乎不弱。

「雷諾伊你這樣做是什麼意思?」

互相瞪視幾秒之後,闇忿忿的開口,頗有眼前的人破壞他的好事的意味。

「如果我不阻止,你會後悔的。」那是很低沉的嗓音,有種令人安心的感覺。想了一下,他低下頭迴避對方的視線,並且補上一句:「我不想看到你自責。」

……這之中好像有什麼複雜的關係,救命恩人好像不站在他這邊。

「嘖。」

不知道是因為自知理虧還是不想計較,他只是不滿的嘖了聲,一甩長髮轉身走到白的身邊。

說真的,如果這傢伙是女人,剛才的舉止真是不雅。瑞比特深深這麼覺得。再加上對方那麼暴力,他想性別應該是男人不會錯了。

如果真的是女人……他也不能怎麼樣,頂多在心裡罵暴力女而已。

這次瑞比特不敢攔路,剛才他已經體會過闇的脾氣,不太想再體會第二次,更何況他胸口破掉的衣服和幾道血痕提醒著他:如果剛才雷諾伊沒有出現,他大概已經去見日神那格爾了。

雖然不敢歸不敢,但要是闇真想對白不利,瑞比特依舊無法坐視不管。

闇在白的身旁蹲下,伸出同樣滿是鮮血的左手抹掉白右頰上的血跡,血跡之下的白色圖騰已經停止發光,也不再流血了。

看了圖騰幾秒之後,他勾起一抹意義不明的笑容,好像是明白了什麼,接著將白翻過身,抽出一節背上的白劍。

他瞇了瞇眼,臉上的笑容更深了,看起來根本是心花怒放。

瑞比特突然沒來由的打了個冷顫。

雷諾伊對於闇的舉動沒有多說什麼,都只是靜靜地看著,這讓瑞比特很不解,但他也不能說什麼,畢竟他們兩好像認識,而且關係匪淺。

將劍收回鞘裡,出乎意料的闇沒再對白和玄做什麼,只是抽出一張畫了奇怪圖案的鳥型紙片放在手心。

下一秒,紙片膨脹成一隻他剛才捏爆的小白鳥。

瑞比特睜大眼睛盯著那隻鳥,小白鳥除了鳥背上的黑色圖案之外通體雪白,連眼珠子也是白色,根本名符其實的白目。闇讓小白鳥站在手背上,對它說了幾句話。

「去幫我叫伊萊諾過來,說任務完成,我要回去。」

只見白鳥點點頭,然後展翅飛向天空,一下子就不見了蹤影。

「世界主應該會生我的氣吧……」

雷諾伊喃喃自言自語了一句之後,就沒有人再說話了。

過了一會,一隻小狗般大的火獸從一處頹圮的牆內跳了出來,蹦蹦跳跳地跑到闇的面前坐下,對他甩了甩火流的尾巴,接著轉頭看向瑞比特,好像在詢問什麼。

「他受我保護,不能燒。今天很感謝你來,沒有你我不能順利完成任務。」

闇看也不看瑞比特,說出會讓後者抗議的話,接著以一副恭敬的姿態單膝跪在小火獸面前,伸出血淋淋的左手讓小火獸舔了舔手上的血,收到報酬的小火獸朝他搖搖尾巴,然後彷彿因為氧氣不夠般在原地慢慢熄滅。

它消失之後,周圍的火焰也以不尋常的速度熄滅了。

闇站起身走到一處斷垣坐下,他靠著牆面呼了口氣,似是嘆息又似是鬆了口氣,接著放鬆了肩膀閉上眼。

「雷諾伊。」

雷諾伊應了聲是之後就走到他身旁蹲下,竟然幫他包紮起左臂的傷口。

常理無法解釋的事情一天內看了那麼多次之後,瑞比特也感到麻木了。

但他還是很擔心老媽的安危。

就在他坐立難安,想要起身去找母親的時候,空氣因為受到擾動而震了一下,一股看不見的波動傳了開來,他下意識的想找掩護,但是掩護還沒找到,就看見地面亮起一個圓形陣法,一個人就這樣憑空出現。

「闇,聽說任務完成了?」他抓了抓頭上的黑髮,露出帶了幾分憨傻的笑容,「真沒想到世界主要的東西這麼容易就找到了,之前要你找的東西不是都很難找嗎?」

剛才放飛的小白鳥就站在他的手臂上,它朝闇點了一下頭之後就自體燃燒,最後連灰都不剩。

「最好很容易,我手上那麼大一道傷你是看不到嗎?」

說完,他還證明似的揚了揚左臂。

「咦?!你受傷了嗎?還好吧?有沒有生命危險?」

伊萊諾立刻緊張的湊過去看,闇也沒阻止他,任他看個夠,反正不給他看的話,八成會像個老媽子一樣在他耳邊碎碎唸,唸到他肯讓他確認傷勢嚴重程度為止。

至於為什麼明知他會唸還要這麼大聲告訴他自己受傷了,當然是因為不說結果被發現的下場更慘啊!

「還好不嚴重。下次要小心一點,你知道我們的身體不能夠受到傷害。」

他蹙起眉,雙手叉腰教訓起傷患,後者只是閉起眼也不知道有沒有在聽。

「你有沒有在聽?」

「……有。」

但基本上是左耳進右耳出。這句話他可不敢說出來,不然又會得到一連串的訓詞。

「唉,算了,我們回去吧。這些人也要一起帶回去嗎?」

伊萊諾站起身環顧周圍的人,瑞比特這才看清楚他的面貌,俐落的黑色短髮,白淨的臉龐,不知道是不是因為看過闇的臉之後就對長得不錯或是好看的人免疫了,他覺得對方長得挺路人的。

「對。不過那個還醒著的傢伙丟著不用管沒關係。」

……剛剛是誰說我受你保護的啊?現在又這樣說是什麼意思!

闇一手抱起白,另一手拿起黑白兩劍,雷諾伊也是一手一個扛起玄和艾利特羅,伊萊諾則是朝地面張手,剛才見到的陣法再次在眼前出現,一邊發出微光一邊在地面緩緩轉動著。

「你要來嗎?」

維持著陣法運作,伊萊諾禮貌地問了對方意見,不然強行帶走不是,放任不管也不是,實在讓他不知該如何是好。

看著伊萊諾的笑容,瑞比特只能回答:

「要!」

就算他不願意,他也打不過這三個人啊!

----------
所以他們要去王侍住的地方了。
所以除了伊萊諾還會看見另一個坑還沒出現的其他王侍......
我真的一直在爆其他坑的梗是怎樣。(抹臉

請回覆
回復

玄白之劍被連人帶劍一起綁走(?)啦(指
接下來應該不會再出現危險了吧?還是說其實那裏就是最大的魔窟(ry

闇該不會已經發現玄白之劍變成兩把的原因了......
笑得心花怒放的闇感覺既美麗又恐佈(咦

火獸莫名的感覺很可愛啊但是殺傷力又偏偏很強(爆
然後有點疑惑為什麼艾莉特羅也要一起帶走.....有什麼特殊的原因還是純粹只是看順眼呢?
回復

58# 凌冽

對啊,全部一起綁走了。((?
其實我覺得特伊莫爾連很安全,但同時也是超級大魔窟。(掩面(?

咳嗯,應該說闇已經猜到了吧。(遠目
這些年他可是能力大幅提升,一整個升級再升級,成了小型BOSS。((?
但是和其他王侍比依然不強......他身邊的人都比他強是怎樣。((問你的設定啊
咳,總之他已經有能力猜到了這樣。
......我不知道我為什麼特別說明這點。(抹臉

居然是可愛嗎。WWW
那隻火獸也許以後有機會可以看到喔,而且來頭不小,所以有人喜歡應該是好事......?
呃,因為在闇找到劍之前,艾莉不是有跑出來幫玄嗎?
所以他就想這兩人是同伴,於是於心不忍沒把她丟下做火獸的食物這樣。
果然闇的心還是很軟啊。(遠目
回復

第五章 異地(04)

「為什麼你會在這裡?」

富有磁性的嗓音咬牙切齒的道出一句話。正所謂冤家路窄,他們兩人又再次不期而遇,只不過這次的「不期而遇」是受到安排的。

「這應該是我要問的話。」撥了一下額前的金髮,彷彿對方是垃圾所以不屑看似的,加斯羅將視線移往大廳兩旁的守護精靈雕像,「而且我是受到西德的委託才來這裡的。」

「什麼?西德?那麼西德要你來這裡幹麻?」

錫蘭因錯愕了一下,晃了一下醒目的紅髮,過長的髮絲從脖子邊滑到了胸口。

「我沒有回答你的義務。」

加斯羅依舊連看都不看一眼錫蘭因,這讓他看起來像在對女性守護精靈的雕像說話,俊朗的面容加上認真的表情,讓他現在的舉動看來很可笑。

見對方看都不看自己一眼,錫蘭因的額角冒出了青筋,皮笑肉不笑的嘴角抽搐了幾下,即使他的相貌長得不差,那表情乍看之下還是很猙獰可怖。

為了不要輸給對方,所以他也模仿對方吝於一瞥的舉動,將視線定格在大廳另一邊的男性守護精靈身上,於是兩人就各自對著守護精靈進行某種讓旁人壓力很大的對話。

「我可是接到了世界主的指令奉命來這裡接闇的。你閃一邊去,不要污染這裡的空氣。」

「我也是奉命來這裡接闇的。你才該閃邊去,沒看見他每次看見你那顆紅毛刷就別開眼嗎?」

「什麼紅毛刷?你根本不懂這髮型的精隨所在,這是藝術懂不懂!你那顆金毛鳥蛋才應該修整修整,讓它那樣服服貼貼的多沒特色,看過不到一秒就忘了。」

事實上,看過加斯羅的人多半都忘不掉他帥氣的髮型和彬彬有禮的態度,以及讓女人尖叫讓男人嫉妒的俊美外表。

「我這叫禮貌,你才應該把你的紅毛刷拿去修剪整齊,才不會每次參加正式宴會時都被西德要求換個能看的髮型。」

「你!」

結果錫蘭因首先放棄盯著雕像和他對話,怒目瞪著加斯羅卻不能說什麼。

因為他說的是事實,雖然西德里恩每次都只是委婉地說「請在宴會當天弄個不那麼醒目的髮型」,但是直接一點就是這個意思。

每次兩人鬥嘴都是加斯羅贏,難道這就是天才和普通人的差距嗎?

加斯羅的視線依舊在女性守護精靈雕像的臉上,錫蘭因見對方不理會他只好咬咬牙繼續看著男性守護精靈雕像。

「你不要學我。」

過了一會之後,加斯羅開口了。這話讓錫蘭因愣了一下才反應過來,連忙不甘示弱的回道:

「誰學你了,有哪條規定說只有你可以看大廳的雕像?你告訴我啊?」

「……算了,你這麼喜歡看就讓你看吧。」

因為對方竟然這麼輕易就不和他繼續吵下去而感到奇怪,錫蘭因轉過頭看向加斯羅,只見後者走到了大廳中央的定點傳送陣法旁邊,接著他就知道為什麼了,因為他也感覺到了力量的波動。

他們在等的人回來了。

由古俄斯語和元素圖案交織而成的定點移動陣法發出微光,緩緩轉動起來,接著一群人就自陣法中浮現出來。

矗立於大廳兩旁的男女守護精靈雕像發出了強烈光芒,一男一女半透明的形體從雕像的胸口竄了出來。

男性守護精靈通體冷藍如冰,身周甚至散發著冰冷霧氣,他裸露上身,身下穿的是從未見過的靛藍戎裝,寒冷的流光遊走其上,手上拿著彷彿由冰製成的長槍,槍尖指向定點移動陣法中央的人。

女性守護精靈則是通體火紅,環繞在她身上彷彿裝飾綢緞般的是金紅交織的熾熱火燄,身上穿的是從未見過的豔紅鎧甲,映射著火焰的光芒,手上拿著火流浮動的長戟,尖端同樣指向他們。

兩位精靈皆氣勢凜然,眼神也非常凌厲,他們看了一眼陌生人,再看向為首的闇,詢問著是否要驅逐生人。

瑞比特嚇得不敢亂動。

「他們是客人。」

聞言,兩名精靈立刻收回武器,鞠躬表示歡迎他們回來之後就鑽回雕像內,好像剛才的一切從未發生過。

沒想到會有這麼多人一同回來的加斯羅退了一步,只是挑了挑眉沒有說什麼,看了一眼認識的三個人,又看向昏倒的三人,最後再打量一頭霧水的人,逕自分析起目前的情況。

錫蘭因就沒有加斯羅謹慎,掃了一眼數量過多的人之後,他就語氣不耐的開口了。

「闇,世界主只要你去找一把劍,你怎麼帶了一群人回來?世界主應該說過不能帶生人進入這邊吧?這下他鐵定又會生氣了。」

「有些事情必須要問他們。世界主那邊由我去說,責任我擔。」闇嘆了口氣,「你們是來取任務物品的吧。」

闇將白推給瑞比特抱著,後者則是手忙腳亂的接住,沒想到他會突然這麼做。闇將黑白兩劍一左一右的交給面前的兩人。

任務內容要的是一把劍,但是他卻帶兩把回來,兩人拿了劍之後卻絲毫沒有疑問,畢竟會帶兩把回來就是出了意外,不然沒事多找一把劍做什麼?

因為知道這兩人只要湊在一起就會有沒完沒了的爭吵,所以闇給了他們一人一把,但他沒想到即使公平分配了,他們還是有意見。

不,有意見的永遠只有一個人。

「我覺得廢物天才手上的看起來比較順眼。」

「我大人不記小人過,既然你這麼想要我手上這把劍,那我勉為其難和你交換也沒關係。」

加斯羅勾起一抹微笑,臉上是居於上位般的驕傲神色,將手上的劍遞給錫蘭因,後者沒想到他會來這招,以為他會和自己吵個幾句,一時間有些慌了手腳。

「廢物天才摸過的東西我才不要。」

加斯羅挑了挑眉,臉上的笑意更深:「哦?那你還說我手上的這把看起來比較順眼?」

「是比較順眼,但你摸過的,不要。」

「你和那些你討厭的貴族一樣有潔癖是嗎?」

「才沒有,我只是單純對你很感冒而已。」

「感冒了就去給醫生看,不要在這裡散播病毒,順便去看看你這顆無藥可救的笨腦袋還有沒有恢復的希望。」

「混蛋!不要裝作聽不懂我的話!」

「我聽得懂,你說要我手上這把劍不是?我都大發慈悲願意和你換了還不快點接下,這樣子手很酸。」

看著加斯羅抬高的下巴,錫蘭因一字一句咬牙切齒的說:

「你摸過的東西我•不•要。」

加斯羅突然一個收手:「那好,不換了。」

「你──」

「煩死了!要吵就給我滾一邊去,不要擋路!」

就在錫蘭因抓住加斯羅的領子揚起拳頭要揮下去的時候,闇一個大吼阻止了他的動作,然後從他們兩中間推開他們,快步離開大廳。

錫蘭因和加斯羅兩人對視一眼,接著開始辯論是誰的錯。

「伊萊諾,我們先去安置這幾位吧。」雷諾伊往闇離去的方向看了一眼,「我有點擔心。」

「好。」

一直微笑看著兩人鬥嘴的伊萊諾對他笑了笑,然後朝瑞比特招手示意跟上,離去前,他回頭對錫蘭因和加斯羅各說了一句話。

「錫蘭因,你如果想找人對練的話,我勉強可以當你的對手,所以不要一直煩加斯羅了。加斯羅,你也別一直欺負錫蘭因,偶爾指導一下多羅他不會的結界應用,順便當作複習吧。」

「誰在找對練的對手啊!」

「誰一直欺負紅毛刷啊!」

伊萊諾眨了眨眼睛,而後朝他們露出溫和的微笑,抱著白轉頭跟上雷諾伊的腳步。

「……」

「……」

他們兩對看一眼,然後同時哼一聲轉開頭。

----------
這對新出來的也是冤家。XDDD
他們兩很可愛喔,個性方面。WWW
這樣新出來的角色記得住嗎?(望
這裡對話比較多,因為如果加敘述的話就會......爆字。(遠目
然後精靈這種神奇的東西有可能要章七或章八才能寫到。(抹臉
雖然章六寫完很久,章七也寫快一半了,
但我好像只要存稿沒有兩章就會有點不安,
因為我是那種想到就會翻到前面章節捕述的人,
兩章差不多就是我會做最大變動的範圍。(抹臉
所以章六讓我寫完章七之後再PO吧。(艸)

請回覆
回復