樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

少爺...
沒想到殊納律恩鬼王竟然是沉默之鷹的轉世!?OAO
怪不得鬼王高手對修這麼恭敬

安地爾想知道的是誰的消息?
總覺得最有可能是格里西亞
因為它是那群人中最重要的嘛!!(攤手)

路加...
想好久才終於想到他是誰
他就是三十九代的魔獄騎士吧
回復

第一部要完結了?!
總覺得好快阿~
接下來就是感情戲了吧!
回復

卡在好揪心的地方......(含淚)最近才辦御論,之前看大大的文潛了很久,今天終於留到言,大大加油喔∼
話說那兩隻別這麼彆扭趕快在一起、把婚結一結、孩子生一生(錯!!(砍掉(長槍*2
(僵直)請、請兩位趕快和好別吵架......戀雪我還有事先走了!(一秒傳送陣
回復

大大妳好,我是新讀者~
哇啊~~那位露露姊姊是不是露狄亞?
越來越精彩了,我一看那麼多好棒呀~((遭毆
大大,要繼續更新喔~~
回復

大大妳好喔~~我是新讀者~
後面越來越精采了!!好期待~~
大大要繼續更喔!!
回復

第20章邀請函

失去了才知道我所擁有的
得到從來沒有失去的多
緊緊握著的雙手,不知何時已經鬆開
你的內心不知不覺時築起了一道
我無法跨越的高牆
直到這一刻的瞬間,我才發現
原來,心之間的距離
已經不知不覺地漸行漸遠,再也看不見
                       _冰炎

眼睛再度睜開,一片雪白直接映入眼簾,回想起我昏迷前的景象,我又被拖回治療室,還好旁邊沒有人,我暗自慶幸。

想坐起身,卻發現手腳無力,身體無法挪動半分,那傢伙又下迷藥了,就那麼怕我跑掉。

「不要在心底抱怨我,誰叫你把自己用的太狼狽」一個黑髮男子穿著一套休閒服裝,端著一碗中要放在桌上,悠閒地走進來。

「迷藥我已經撤掉了,五分鐘後就可以行走了,在這之前你先聽我一件一件說」男子看了我一眼,看我沒有反對就繼續說。

「你已經昏迷一個月,基本上再過一個星期就要期末,不過羅爾德都幫你請好假,你的代表隊奪冠,你在那邊幹的蠢事證據都清掉了,唯一還記得的就只剩下他們」

「喔!」我平淡的回答,不意外聽到這樣的消息。

「那你為何不告訴冰炎一切?」男子不解地問我。

「那你為何不告訴九瀾和西瑞你還活著呢,六羅?」我反問回去眼前的黑髮男子就是十年前下落不明後就被做成魔使者的六羅˙羅耶依亞。

「我叫路加,小心隔牆有耳」六羅轉移話題,其實他另一個身分就是第39代的魔獄騎士也是我的同胞,他的實力僅次於艾洛哥之下,治療之術因為有鳳凰族的血統施展的效果特別好,所以沒事不要去招惹他。

「反正我不在乎,這顆心早已麻木」回到最初話題,我早就不痛,真的不痛了。

我聽到他嘆了一口氣「你休息吧,我晚上再來,要是被我發現你沒有待在床上,我就用鐵牢把把你綁起來」威脅完後把門關上順手嚇了一個高等法陣,只要我一出去,就會通知施法的那人。

路加以前明明脾氣就很好,怎麼今天像是吃了炸藥?
果然,轉事後,個性多少都會有改變。
還是乖乖地睡一下,我可不想去挑戰他的底線。

-        - - - - -

「冰炎小朋友,你還好嗎?」奴勒麗看著任務剛結束的黑袍,忍不住開口問。

自從競技賽結束後,修直接消失,冰炎則是不停的接任務,不然就是待在房間不出門,就算見面也是一張臭臉,後來從其他人口中得知修就是失蹤已久的漾漾,他甚至還在離開之前對冰炎說了一段很話就暈倒了。

怎麼換個容貌,個性和實力也跟著改變,那個小朋友的擔子倒是大了不少嘛!

不過眼前這具怨靈的情況感覺更危急,就連惟恐天下不亂的她,都知道事情嚴重的程度。

「他情緒有點不好」陪他回來的夏碎含蓄地說。

事實上,身處在低氣壓中心點心情也是不太美麗。
只要明眼的人都知道冰與炎的殿下心情絕對不是只有一點不好。

「寒假快要到了,今年重塑結界的日期往後挪,我剛好有一張舞會的邀請函,你們兩個小朋友要不要和姊姊我一起參加,蘭德爾也有收到邀請函喔」奴勒麗笑得一臉妖豔的說,順便看寒氣的溫度能否降低一點。

冰炎正想皺眉拒絕時夏碎搶先一步開口「當然沒問題,不過可不可以多帶我弟弟?」

「當然可以,多帶幾個人都可以,記得帶上喵喵」奴勒麗想也不想就答應了,漾漾的朋友貌似最近心情都很不好,一起帶去散心,也沒什麼不可以。

夏碎無視冰炎在一旁的冷凍視線,對奴勒麗說「那就這樣說定囉!」說完不忘了把冰炎拖走。

「真難得,看你那麼好心」木之天使安因從另一端的樓梯走下來,開玩笑地說。

「我只是覺得很有趣呢,而且這次舉辦的目的是皇子殿下的生日宴會,再怎樣都得去」揚起手中純黑色的卡片,用金線勾勒出一行優美的文字,上頭還蓋有魔族皇子的專屬印章,毫無造假。

「是為了宣告主權嗎?魔界這些年越來越亂,終於肯出面了」安因沒有嘲諷,只是就事論事地說。

「你們天使也沒有好到哪裡去,好歹我們還有露個面,你們卻連個影子都沒看見」奴勒麗看了一眼身旁的金髮天使。

「唉,魔族和天使本來就是一體兩面,這危險的平衡不知道還能撐多久」安因嘆了一口氣,雖然這幾百年都沒有回去木之天使族裡,但多少還是能知道一些。

「你的問題,或許時間會讓我們看到結果的」惡魔難得正色地說出十分有道理的話。

-        - - - - -
「奴勒麗姐姐,我們要去哪裡玩?」穿著一襲淡紅色系列禮服的米可蕥,正纏著惡魔撒嬌的問。
「魔界」有可愛的人撲上來,她當然高興地說。

「魔界…真有趣,第一次去見識一下也好」千冬歲推了推眼鏡,對旁邊的空氣…不,萊恩說。

「奴勒麗,還有誰要去?」因為已經答應別人,冰炎也只能乖乖地準時集合。

「除了在場的人,還有天使加精靈」奴勒麗笑得一臉奇異,像是要給冰炎一個驚喜。

「賽塔和安因也要一同前往!」冰炎真的吃驚了,白精靈通常不會去黑暗屬性過多的地方,因為那裡會使他們身體不適。

「不要緊,我千年前曾與三殿下去過那而拜訪過一次」賽塔笑得一臉溫和,穿著一件純白的衣袍站在天使旁邊。

「父親去過魔界」冰炎像是又聽到一個駭人的消息。

「恩,三殿下與魔界之主是不錯的朋友,曾以起旅行過」精靈的口氣只像是在陳訴一件事實般的平常。

冰炎無言地想繼鬼族高手,妖師首領,妖魔,現在又加一個魔界之皇,想了一秒,冰炎已經放棄去探究他父親的交友標準,因為那實在不敢恭維。

「時間差不多了,要早點過去」蘭德爾這才開口提醒他們時間,手中一經顯現出一個黑色的傳送法陣。

冰炎看到一座墨黑的城堡,城堡的牆壁鑲著如月亮般的銀色圖騰,雖然黑暗能量十分濃郁,卻無一絲暴戾之氣在魔界裡這情況十分少見甚至可以說是稀有。

因為邀請卡的關係,他們很順利被人帶進城堡,裡面的格局優雅卻沒太過華麗而破壞裡面的氣質。

「設計的真不錯」夏碎毫不吝嗇的讚美。
差不多快開始了,偌大的舞廳裡已經有不少人(?)面帶微笑的聊天,隨意亂晃的也大有人在,然而仔細一看貴族更是佔了大多數,看來這的確是上流社會的舞會。

冰炎聽到不遠處有一群人,正低聲地討論,雖然聲音及度細小,但擁有獸王族優秀的聽力還是讓他聽得一清二楚。

「聽說皇子殿下邀請禁忌的一族來呀」

「對啊!對啊!那種低賤的種族怎麼有資格參加殿下的生日宴會」

「說的對極了,我還聽說…..」

絲毫不停止的批評一直陸續的傳到冰炎的耳裡,他正想過去教訓一下時,聲音卻也剎然停止,那群人前一秒還在批評的黑暗種族,再下一秒時脖子紛紛開出了絢麗且殷紅的血花,一臉慘白的倒下,冰炎微微的睜大眼睛,從四周找出兇手。

他看到一對與自己不同酒紅色的雙眸,一頭長至腰部紫羅蘭色的長髮,手中正把弄一把不停滴下紅色液體的匕首,微微顯露出的尖牙帶來著不懷好意的訊息,冰炎瞇起眼睛覺得這人看起來很像似曾經見過地那麼熟悉。

下一秒,酒紅色與血紅的雙眼,不約而同的對上視線,紫髮少年朝自己露出迷人的微笑並優雅、緩地走過來。

好久沒出現更文啦(被打),某嵐先向各位大大到個歉,由於之前考試,所以一直沒更文真是非常對不起(鞠躬)
而且因為會考的關西,之後某嵐也會消失兩個月的時間,直到六月才會再度更文,所以這是最後一篇,剩下的得等到之後才能看到。
所以六月開始會開新坑,以及填舊坑(第一部),然後【在那之後】第二部從八月開始更新,一周更兩篇。
新坑的名稱叫【夜】,等會會po簡介上去,謝謝各位這半年來的支持與鼓勵,謝謝。
回復

設定:黑暗向、血腥、劇情慢熟向、主角後期黑化、漾雙重人格
採第二人稱寫法,更文時間不定,依舊是長篇且保證不棄坑
主cp:冰漾、利漾、夏千

心如果能說話,那就是咒語般的言
相識之後,分離之前
直到今天我持續相信這
相信這他所帶給我 名為奇蹟的希望之光

吶,你是否想過千年前的鬼族大戰,妖師率領了黑暗一族獲得勝利,精靈失敗後,選擇了黯然退出世界歷史的舞台,不再過問任何事,從此成為了妖師的掌握天下一切的主宰。

黑暗為善、光明為惡,但是當善與惡的定義不再明顯,鬼族又再度蠢蠢欲動的席捲而來,千年前的黑歷史即將重現,由那開始的故事將由那結束。

你,準備好了嗎?

他,是一名遺忘過去的少年,沒有任何強大的能力,亦沒有可以託負的靠山,甚麼事情都只能告自己。
卻在遇見與夢中所見的那人邂逅之後,開始逐漸地憶起那輝煌的過往,但卻也夾帶著他極欲逃避的愛恨糾葛。
這次的他是否能夠正視、面對著夢境中的那人以及被忽略的那件事,並重現出不可毀滅的傳說。

他,是一名紅遍整個兩大世界的歌手。卻有著一旦被發現就會被追殺到天涯海角的身分。
與那人相遇後,慢慢發現所謂的命運都是被安排好的謊言,過往被不經意的扯出來,以至於無法面對那人,另一方面卻又無法控制的思念著那人的一切。
危機迫在眉睫,蠟燭兩頭燒的他,能夠像之前一樣完美俐落的解決嗎?

以上就是這樣,六月在見囉
最後留言是美德,某嵐會是留言數量來偷偷更文喔
回復

喔喔喔~
那位讓冰炎覺得熟悉的人(瞇眼
是誰呢?
紫髮呀~
究竟是誰呢~
期待大大更文唷!
回復

期待審判長登場!!!或許太陽也會在~
紫色頭髮酒紅色的雙眼.....楓楓真的想不出來啊~
第二部的 夜 會跟第一部有關係嗎?是接第一部後面嗎?
回復

那名紫髮的少年就是39代的孤月吧
記得他好像叫做斐
不過他的武器不是鞭子嗎?
怎麼拿起匕首了

依照三十八代一個比一個還顯赫的身分
我有充分的理由懷疑那名魔界之皇就是雷瑟˙審判(正色
這樣算來
魔界的王子是不是珍萼?
回復