樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

大大回來了!
九瀾是為了屍體來阿(汗
那絕對是威脅信!
漾漾快點出現阿~
回復

大大你的文很好看啊
魔族皇子是不是珍萼?
某霜很期待啊!
回復

耶!!!!
大大終於更文啦!!!!
希羽等很久的說!?
回復

哈哈哈哈精靈其實交友圈很廣的吧XDD

精靈跟妖師、精靈跟惡魔、精靈跟鬼族(亞那限定)
精靈的交友標準真的很好玩啊~(≥3≤)
回復

大大妳好~這裡是新讀者!!

感覺有種越來越精彩的趨勢呢,希望大大能繼續加油~

題外:老實說,在看到第21章以前,我一直都以為珍萼在這篇文是女的說,看完21章才猛然驚覺......原本還很高興(?)珍萼終於性轉了(咦)
回復

第22章 午夜12點

永無止境的夜 是一場無法遏止的夢魘

這是現實與虛無的一到分隔線

夢醒時分,閉緊的雙瞳

一道淚痕劃開了臉龐 輕輕觸碰臉頰

原來,淚還是溫熱的      By修

走出來迎接的人,看上年紀約莫二十五歲上下,墨色的頭髮尾端呈現深紫的色澤,暗紫的雙眸透露出一
股不怒反威的氣勢,紫色的長袍繡有專屬皇子的標誌,整個魔界會這種特徵的放眼望去,也就只會有這
一人而已。

比起十多年前就看過皇子殿下,眾人更注意的是摟在她懷中的女子,一頭暗色的捲髮,和一件露出白嫩
香肩的禮服,一雙祖母綠的雙眼透露出一股魔性的誘惑,是未婚妻還是更特別的身分眾人都紛紛猜測。

如果這時多放一點注意力在其他女人身上,就可以發現她們眼中的憤怒之火,只可惜沒有人看到。

「歡迎各位參加我的生日舞會,如果各位對我有任何不滿,我十分樂意隨時候教」魔族皇子露出一個挑釁的笑容,對在場的每個人說。

這番話當然引起某些人的不滿,底下亂了一下子有一個紅髮惡魔走出來對皇子說「願與傲月殿下候教」
話一說完,一顆人頭已經落在地板,動作快到看不到他的笑容變得更濃,視線環顧一圈輕柔的開口「還
有誰要上來」那眼神不言而喻。

果然有些吵鬧的大廳瞬間就回到原先的安靜「既然這樣,我與我的舞伴開完舞就請各位盡興」傲月一說
完後,悠揚的樂聲傳遍整個大廳。

他十分紳士的伸手邀舞,慢慢地帶到腳步後,速度時快時慢紫色長袍與裙擺在舞池中央揚起一圈又一圈
的旋轉,整片景象就像一幅會動的油畫有著說不出的美感。

完美的舞姿,使人暫時失去了五感沉淪在其中,直到音樂告一段落,才停下腳步,皇子殿下,繞到他的舞伴後面替她戴上一條價值不斐的項鍊,這是魔族跳舞的傳統,男方會送一件飾品,給替他開舞的第一個女伴,對每名魔族而言有很重要的意義。

一陣煙霧散出,跳舞的兩人,早已不見蹤影,這也代表舞會正式開始,許多人開始紛紛起舞,沒有舞伴的就在一旁吃東西,彷彿剛剛的血腥鎮壓不曾發生,歡樂地談笑著。

但離大廳有一段距離的角落,有一群人正竊竊私語地說。

「那個女生真的是喵喵嗎?」千冬歲不敢置信的說,如果不是在場看到她去換裝他打死都不敢相信。

「雖然髮色有換但瞳孔顏色是一樣的,臉龐輪廓和身形大致相似」夏碎盡責地回答問題,但他其實很訝
異雖然女大十八變,但才分離一個多鐘頭,就可以從可愛的少女變成如此嬌豔可口舉手投足間都可以輕
易的誘惑人心,他記得剛剛和米可蕥進去的只有那名瑩之森公主吧,那化妝技術也太優秀了!

「與現實差異越大,越不容易被發現」冰炎淡淡地開口,想必他們也發現才會如此打扮。

「露露本來就很擅長易容,一般氣質變化是難不了她的」辛西亞慢條斯理地開口,對於自家公主兼朋友
的能力她也都大概得清楚些。

「我也有一個問題,你們不覺得那名殿下的長相太…女性化了嗎?」萊恩從空氣中浮出來還沒說完就被打斷了。

【不准說出來,那是禁忌】蘭德爾和奴勒麗難得那麼有默契的一同喊出。

「皇子殿下,第一次出現時十五歲,當時有人在他的背後裡說出了類似的字眼,隔天他們全消失了,一個星期後屍體的死因是被凌遲致死的」蘭德爾沉聲的說。

「那類的詞彙不要在他的地盤提到,除非不想活的人」奴勒麗也跟著補充。

看來那位年紀輕輕就可以掌控整個魔界,不出亂子是有一定的實力原因存在,不過個性與他的能力似乎
成正比。

「阿!那喵喵怎麼辦?」千冬歲有些後知後覺的說,他差點忘記還有一個同學沒有回來。

「所以我們也無法拒絕午夜的邀請函」冰炎顯然也想到這一點,對方打從一開始就沒有給他們不去的選
擇權。

「恐怕就是鴻門宴,我們也只能硬著頭皮去」夏碎無奈地說出。

-        - - -

好不容易時間已經只到十一點五十分,人潮逐漸變少的趨勢。

等到十二點整時,站在一旁的護衛,正盡責的”送”賓客回去,當然冰炎他們也免不了被”請”回去。

「各位大人,時候不早了,需要我送您們回去嗎?」護衛露出完美的笑容,禮貌但帶有想趕人的口氣說
到。

「等一下」冰炎從容不迫的拿去逆十字的邀請卡拿在他面前。

冰炎發現那人眼神閃過一絲光芒「請跟我過來,殿下已等候多時」他往著與大門反方向的內門走去,冰
炎等人也只好快速地跟上。

這是他們第一次進到裡面,走廊彷彿深不見底的黑暗,只剩腳步聲持續的回響,牆壁上掛著眼看已有多
時歲月痕跡的蠟燭,一明一滅的微亮著,正他們快要覺得被耍,想開口詢問時。

「我只能為各位帶路到這裡,剩下的路只能由各位大人自己走」護衛開口對冰炎說。

「我知道了,謝謝你的帶路」冰炎禮貌的道謝。

「請小心,裡面的所有東西,有很多人走進去就再也走不出來了」那名護衛猶豫了一下,慢吞吞地開
口,說完不給他們任何反應的時間,敬禮以後,就消失於黑暗之中。

「九瀾和我走前面,奴勒麗、蘭德爾殿後,其他人戒備」冰炎馬上更換隊形,不到一秒的時間眾人已經
排好隊形緊戒的環顧四周。

「小心」不知道是誰示警的聲音,冰炎迅速的開口【冰冽之壁】才剛形成的冰障擋住那瞬間朝他們方向
飛去的飛刀,沒想到還沒有結束,飛刀完後緊接而來的鐮刀,暗器一個接一個像不要錢一樣的扔過來,
卻完全不知從何處出現。

原本只需要冰炎的冰障,到後來其他三個人也要灌輸自己的力量傳到冰炎身上,就這樣邊走邊擋。

十幾分鐘後一切像是停止,冰炎試探性地解除冰障,發現前面兩旁的牆壁多了好幾道門,門板的上面印
有不同的花色,有太陽、十字架、流風、葉子、火球、月亮、雪花、白雲等不同顏色配上不同的圖案,
這其中又好像代表了什麼,冰炎覺得很熟悉,卻也說不出為什麼。

突然一陣巨響,原本一道緊閉的門直直的飛出去,還有一個不明生物被鑲在門板上。

「幹!你知不知道現在是我的睡眠時間,你如果真的很想被我煮成螃蟹三吃,就和我說一聲,我絕對可以馬上把你端上桌」一句髒話,和一句威脅的話語,不難看出房間的主人才剛睡醒,起床氣發作的對外頭
的大螃蟹說。

「比夏碎小朋友的起床氣還恐怖呢!」奴勒麗揶揄的鬧她多少也有耳聞的藥寺師的少主,起床氣有點那麼的”不好”。

「我沒有起床氣」夏碎沒好氣的說,如果忽略其他人遲疑兼懷疑的眼神,這句話的可信度可能會高一點。

大家在心裡都不約而同地想,包含冰炎在內,卻沒有任何一個人敢在他面前提出來以免遭到某名異常腹黑的紫袍報復。

「好像有不該存在這裡的氣息存在」那人像是低聲地自言自語,卻恰巧讓所有人都能聽到的音量大小傳入每個人的耳朵,那人的腳步聲似乎越來越近,眾人紛紛屏息以待。

一頭如烈火般的紅棕色短髮,和一雙閃爍著銳利光芒的金色雙眸,一臉不耐煩的直接瞪像他們。

「羅爾德,你….你怎麼會來這裡?」千冬歲吃驚到話有寫說不順,斷斷續續的開口。

「這是我房間,我當然可以在這裡,倒是你們竟然還是來了,我真是太低估你們的實力了」羅爾德臉色
十分陰沉地看著四名黑袍,完全沒意識到他們一臉驚訝樣。

「我記得那個有女裝癖的傢伙只有邀請冰炎學長和白陵然,為何有一堆不相干的人也跟過來」口氣依舊不善的回答,羅爾德平常的微笑已剩下皮肉不笑了。

「你這話是什麼意思?」西瑞跳了出來質問他們的同學。

「就字面上的意思,我不相信除了精靈與我的同伴之外的種族」羅爾德的態度彷彿和之前判若兩人,毫不客氣的說。

「羅爾德,你信不過我們嗎?」千冬歲的頭微低下,瀏海遮住他所有的表情。

「平常的時候會,但現在不可能」羅爾德像似辯解的越說越小聲「不能讓太多人知道”他”的事」最後小到只有自己能聽見。

「沒關係,我相信他們會好好保守這件秘密的」聲音從羅爾德背後傳出。

走出來是稍早才見到的露狄亞,這時的她都回到平常的打扮,嫩綠的髮色在黑暗中十分耀眼。

「露露」羅爾德禮貌的叫,不耐煩的表請早已收得一乾二淨。

「我還在想你們為什麼那麼久還沒出現,原來羅爾德在半路攔截你們」露狄亞像是沒發現剛剛帶有惡意
的氣氛,帶著柔和的笑容對冰炎說。

「羅爾德,我問過哥哥他同意了,這件事必須讓他自己去面對,而且他的朋友也有知曉的權力」露狄雅
收起玩笑的態度,改成嚴肅的臉孔。

「既然是艾洛的決定,我不表示任何意見,我要繼續去睡覺了」羅爾德說完就轉身把房間的門關上。

「不好意思,那孩子有時後情緒會比較暴躁,如有不善的言語請多加包涵」露狄亞無奈的看像被關上的門。

「沒關係」冰炎搖頭表示不在意。

「那請跟我走」露狄雅以快速卻不失優雅的腳步帶領其他人向前。

要不要猜猜羅爾德是誰呢?某嵐已經給了提示了
因為某嵐要考特招.所以回覆留言要等到7月底,更文時間則是不變
請各位走過路過經過的大大記得留一下言,某嵐會非常非常高興的.謝謝.
回復

更文了~~~
羅爾德......很明顯就是十二聖騎士之一......的吧?
大大寫的很好~期待下一篇!
回復

羅德爾其實是…欸…希羽忘了他的名字!?
歌什麼的…
希羽想不到!?
回復

羅爾德看不不出來
不過假如從長相來判斷
有沒有可能是第三十九代的烈火騎士 尤歌?

我可以確定了
那名魔族皇子一定是39代的珍萼˙審判無誤!!
畢竟他最討厭被說像女生了

那幾扇特別的門上的標誌代表著光明神殿的十二聖騎士
依序代表太陽、審判、暴風、綠葉、烈火、孤月、寒冰、白雲
其實看到"太陽"就可以猜到了
回復

紅色的頭髮+火爆的個性那個羅爾德一定是39代烈火小騎士對吧對吧對吧~(迷之音:你好煩)
還有魔族皇子不用說一定是珍萼,只有他會長的那麼可口www ((被艾洛冷不防報復
大大你好,我是新讀者喔!>w<
大大寫的文實在是太精彩了!害我星期六凌晨3點才睡QAQ (眾人:你自己才應該要檢討吧!)
劇情實在是峰迴路轉、高潮迭起...咳!總之,我想說的是,大大的文章真的超好看的!((拇指
原來大大要考特招,辛苦了!祝福大大進入第一志願!
回復