樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 第二人生同人文(0.75再戰生死棋14[END]全文完結) 11/20新增番外-[魔王之吻]

呃…漾漾北被吃掉了欸!(指
大大打的很好看噢ww
而且很有笑梗(?)
要繼續更文噢!
回復

60# 司徒凌櫻

沒有想收戲......而是我根本沒料到會上演啊!

恩對,貧僧是無聊老人,所以凌女俠用不著如此拘束,速將您的危笑及手中之鞭收起即可!

R某只是因為身邊S屬性的人太多,三不五時來鞭R某,所以懷疑有M體質而已......但我並不想承認啊!
小凌你那堆附加屬性是怎麼回事......呃,不要告訴我好了,我一點也不想知道!
沒甚麼好恭喜的!不要用那種盯著羊看的眼神看我啊~~~~我只是個奇怪的變形蟲,還附加怕養、腦殘、自掘墳墓

嘛,只需要些時間就好了,只是我會消失一陣子這樣
看靜思語R某會摔書吧......

哈啊,我會加油的!
下章......下章出來了。嗯∼麻煩小凌囉。
慢走~
回復

◎0.75再戰生死棋-05(暫)◎

麻煩各位看官注意一下:

嗯,就是,
1. 這篇文後R某的話麻煩各位請看一下
2. 之所以說這篇是”暫”,僅是因為無聊小劇場還沒放上,文章請放心食用
3. 粗體的部分請當作是歌詞,儘管不像,但理工出生的R某已經盡力了......

-7/23補-
1. 小劇場已補齊
2. 更正:漾漾他們到雪紋鎮的時間,更正為太陽他們溜回聖殿的兩天後。

-正文開始-

「嚓...嚓啦...喀......」

站在神殿某個房間的門邊,喬德痞痞的玩著匕首,看著漆黑的神殿走廊,從來沒有想過自己這輩子會再次回到這個熟悉的地方,更沒有想過的是,居然是用這身打扮和這種偷偷摸摸的方式。

打從一個時辰前,聖殿的兩大龍頭進去身旁的房間後,已經好一段時間沒有動靜,只有門內偶爾傳出些稀稀疏疏的聲響。

喬德再看了看門外的另一邊,和自己一起把風的希歐,早已因為疲憊而直接站著睡著了,明明只是玩個遊戲,希歐卻一如他身上沒有改變的暴風騎士服,依然和上輩子一樣被他們的龍頭指使,而到處奔走收集情報。

同情的看著睡著的夥伴,喬德決定還是不要吵醒他,以免哪天對方過勞死,自己會有那麼點愧疚。

就這樣又無聊的站了些時間,喬德終於按耐不住,打算進去問個究竟,沒想到手才剛碰到門把,門板後卻傳來了幾句話語......

「雷瑟,你好了沒啦!」

「我才剛進去,沒這麼快。」

「唔......快點啦,我很痠欸!」

「格里西亞你再等一下,先不要亂動......」

「唔呃......雷瑟∼你快點,我快撐不住了!」

喬德一手握著門把,表情誇張的張大了嘴巴,腦中開始浮現奇怪的畫面。

「欸,暴風......」

喬德才一開口,突然想到門邊的友人早就已經睡著,只好閉上嘴繼續聽著裡頭的聲音,雖然很想知道門後發生的事,握在門把上的手卻遲遲不敢推開那扇門。

「格里西亞,我要出去了。」

「等等,雷瑟!你等一下,別這麼急,慢一點啦!」

「!」

「嗚啊!」

「格里西亞、格里西亞,你還好嗎?」

「痛......痛死了啦!雷瑟,你不會輕一點啊!」

「......抱歉。」

「真的很痛欸,不然下次換你自己在下面看看!」

聽到這裡喬德終於受不了了,一把扭開了門,「碰!」一聲的把門板往牆上一摔,滿臉黑線的衝了進來。

房間內雖然點了一支蠟燭,但比起外頭皎潔的月光卻仍顯昏暗,喬德瞇起還未適應黑暗的眼睛,只隱約看見在堆滿了雜亂的書本的房內,格里西亞坐倒在地,在黑暗中仍然顯眼的金髮凌亂的披散在肩上,格里西亞的旁邊,雷瑟則是背對著門站在一旁。

無法理解眼前的情況,喬德對著房內的兩個人,難得的開始結巴:「你、你們到底在幹麻?」

只見格里西亞一手揉著腦袋,一手指著天花板的一個洞,有些埋怨的說:「因為我們發現那裡有一個秘密空間,所以我就讓審判踩著我的肩膀上去找,沒想到他一找到就直接跳了下來,結果我就被絆倒了啊!」

「......抱歉,房內太暗我有些看不清楚。」面對友人的指責,雷瑟皺了皺眉頭。

喬德的眼經逐漸適應後,看了看天花板上的洞,再看了看兩人,格里西亞身上黑色的審判騎士服,雖然沾了些灰塵卻仍然整齊,雷瑟則穿著以往穿在自己身上的大地騎士服,就如同他的個性般整潔且一絲不苟。

「怎麼了嗎?」由於喬德剛剛衝進來的樣子實在太過慌張了,雷瑟轉過頭問道。

「沒有,沒什麼,」看著兩人整齊的衣衫,喬德默默決定要把自己剛才腦中的畫面永遠留在心底,「只是剛剛有人慘叫的太大聲,我來看他到底死了沒。」

「除了差點被你氣死,其它都沒事!大地你可以再像刃金一點!」格里西亞從地上跳了起來,沒好氣的說。

語畢,格里西亞舉起右手卻發現沒有辦法聚集雷電,暗罵了一聲,隨即抽出腰間的長劍扔了過去,咻的一聲,長劍就直接插到了喬德......旁邊三公尺遠的門板上,把正滿臉倦容走進來的希歐嚇醒。

「太、太陽,你幹麻!」看著插在自己腦袋旁邊幾公分的長劍,希歐的睡意一掃而空。

「......一時手滑。」看著門板上的劍,再看看相離三公尺遠的喬德,格里西亞訕訕然的說。

「......太陽,算我求你,在離開遊戲之前,拜託你不要再碰那把劍!」天知道下次釘到的是門板還是他的腦袋,希歐花了一輩子還是無法理解,為什麼他們家龍頭被史上最強的太陽騎士荼毒十年後,劍術仍能如此令人「嘖嘖稱奇」!

「嘖嘖,不能用魔法的太陽根本就只剩一張嘴,」喬德一隻手搭在希歐肩上,非常欠揍的搖了搖頭說:「兄弟,我們可得多擔待些,勇者方前途多舛啊∼」

「......雷瑟,我可以用審判騎士的特權,把他拉進審判所嗎?」格里西亞抽著嘴角,恨不得把喬德那張欠揍的臉大卸八塊。

「別胡鬧了,先辦正事。」雷瑟安慰般拍了拍格里西亞,走到希歐旁邊拔起了審判神劍,丟回給格里西亞,對於上輩子跟隨自己二十年的神劍,如今居然受到這種對待,他深深的嘆了一口氣。

雷瑟的一句話,讓另外三個人立刻開始動作,四個人迅速的收拾了房間,並將秘密空間的暗門關上,來到神殿的牆邊一翻,便騎上栓在外頭的馬,準備趕回營地。

他們四人偷溜回聖殿拿東西的事並沒有讓外人知道,並非不信任其他人,而是因為這是只屬於騎士們的秘密,他們可不希望被問到「這麼大的聖殿,你們怎知道東西在那裡?」

所以儘管今天早上「現在的」十一個聖騎士就已經兵分三路,一邊收復領土,一邊前往魔王城,而且他們這路四個都是自己人,但格里西亞的個性一向是小心為上,仍舊選擇在這所有人離開聖殿,分成三路駐紮在外的第一天晚上才偷溜回來。

「確定是這個陣法吧?」騎在馬上,格里西亞隨意的問。

「嗯,錯不了,當初教皇翻出這陣法的時後我也在場。」瞥了友人那不比劍術高明多少的馬術一眼,雷瑟開始覺得這趟下來他大概會很辛苦。

「太陽,你真的要這麼做?」希歐打了個呵欠,剛剛嚇出一身冷汗,現在的平靜讓他有點想睡。

「當然!」輕哼一聲,格里西亞優雅的笑臉中透露著一絲的陰險,「這個世界我們有絕對的地主優勢,既然已經知道攻略,還拿到了金手指,絕對要讓魔王方死的不明不白!」

「不愧是太陽!沒有了『劍招』還有『賤招』,『使賤』功力無人能比,真是陰死人不償命啊!」喬德才一臉佩服的說完,就接到了一記狠瞪,又痞痞的補充了一句:「刃金,我現在是刃金。」

「......我從來沒有這麼懷念刃金的毒話過。」

在悲劇的發現他沒有任何辦法能讓喬德閉嘴後,無奈下格里西亞只好策馬上前,和前頭的雷瑟並排而騎,實施「耳不聽為靜」的策略。

看著滿臉不甘心的友人,雷瑟失笑了一聲,隨即又有些慶幸的說:「雖然不能用魔法,不過太陽,幸好你這次不是魔王。」

「......果然還是讓你發現了。」格里西亞搔了搔頭,想不到他隱藏起來的情緒,終究還是瞞不過這位好友。

「既然東西拿到了,就快點結束這場鬧劇吧。」雷瑟皺起眉頭,眼中滿是擔心。

只能說是命運作弄人,雷瑟沒想到他們會再次回到這個世界,而且還偏偏選中了他們最不希望回想起的這段回憶,不管是對騎士或是魔王,這段回憶實在太過苦澀了。

「放心吧,不過是個遊戲罷了,而且不管幾次,審判騎士都會阻止魔王的,」格里西亞笑了,在夜中綻放出了陽光般的笑容,「不是嗎?」

看著格里西亞的笑容,雷瑟不自覺的勾起了嘴角,魔障為「守護」的他,這次倒是真的成為了守護太陽的大地騎士。

「是啊,而且這次陽光可是照在我們這裡呢。」

(兩天後,雪紋鎮)

「我要開房間!」

啪一聲,學長直接把幾個金條摔在櫃台上,差點把正喝著溫酒的掌櫃給嗆死,在問過兩間旅館都沒有房間後,學長現在非常的不爽。

這個位於山谷間的城鎮名為「雪紋鎮」,正如其名,一年有一半的時間紋滿了雪,而且是在這被白雪覆滿的山間唯一的小鎮,不論是往南或是往北,只要借道此山,就一定會經過這白雪覆蓋的城鎮,因其特殊的地理位置,在冬天往來的商旅和冒險者大多會在此停留,尤其像今天這種下著大雪不方便行走的日子,城鎮中更是到處人滿為患。

正如同前兩間旅館,原本這間旅館的掌櫃也要拒絕我們,不過當學長左手拎著他的脖子,右手化出了一顆比他腦袋還大的火球後,對方馬上就生出了兩個房間給我們了......

看著眼前應該造福人群的魔法師正在威脅老百姓,不知道為什麼,我完全不同情對方,反而有種非常舒坦的感覺。

哼哼,你這該死的遊戲吃鱉了吧!誰叫你自己要把學長的等級調那麼高!

雖然看著被老闆趕出房間的客人,我多少還是有點罪惡感,不過當看到了軟綿綿的床後,任何情緒馬上一掃而空。

「好感動∼終於有床睡了!」

魔獸之森的任務結束後,不知道為什麼綠葉學長就有點著急,後來我們就一直往南前進,連趕了兩三天的路才終於走到了這個城鎮。

雖然有全自動露營好幫手的學長在,露宿野外並不是太困難,而且在身邊有綠葉學長和學長的情況下,我看到的獵物不是變成焦炭、冰塊、就是變成刺蝟,就連黎沚的劍都沒出鞘過,害他哀怨了一整路,更別提完全沒有我這個祭司發揮的地方,唯一用到我治癒魔法的狀況只有......唉,算了沒事。

總之,睡帳篷和睡床果然還是有差的啊∼看起來好軟啊∼

「還沒洗澡前不准給我上床!」學長一把拎起了正要撲上軟綿綿床鋪的我,惡狠狠的說了一句。

「喔......」看到床太興奮,我都忘了學長很愛乾淨。

「東西放好就給我先到樓下吃飯!」學長把我放了下來,又丟下了一句話,就下樓了。

看著溫暖的床鋪,我嘆了一口氣,雖然比起吃飯我現在比較想要躺床,但是避免某個沒耐性的黑袍上來抓人,我簡單的整理了一下東西後,還是乖乖下樓了。

才剛下到一樓我就看見滿滿的人,各式各樣的職業都有,但主要都是冒險者和商旅,高舉著這個鎮上特產的梨子酒相互談論著旅途上的事,聽他們談話的內容,似乎有不少人是因為黑暗之地擴張而往南遷徙,以至於雖然旅館的氣氛熱鬧非凡,卻也有些陰鬱。

四處張望了一下,我就在某個不起眼的角落找到了學長和笑嘻嘻二人組,他們正圍著一張桌子,桌上放滿了菜,看來已經開動了。

我走了過去坐在學長旁邊,才剛拿起筷子正要夾,卻被一道熟悉的聲音打斷......

「勇者哥哥、祭司姊姊,上次真是謝謝你們了!」

「......艾莎?」

嗚∼到底為什麼進遊戲到現在,我脫離不了小女孩啊!

看著講話的小女孩和他身邊的白髮老頭,我一秒連想到我身上的祭司裝,突然有點想哭,你這該死的遊戲,因為剛剛被魔法師威脅,所以現在派人來嘲笑我嗎。

俗話說冤有頭債有主,你這專挑軟柿子咬的爛遊戲算什麼英雄!

「自從上個月我女兒過世之後,我就帶著艾莎在各個城鎮間唱遊,沒想到會再次遇到各位勇者大人,這大概又是神的指引吧,」白髮老頭帶著微笑摸了摸艾莎的腦袋,慢悠悠的對我們說:「待會我們將獻上一曲,請勇者大人一定要留下來聆聽。」

嗯,也就是說,就在我們一邊玩勇者遊戲一邊亂晃的時候,這個老頭和小女孩都已經一邊唱著歌,一邊慢悠悠的走到這裡了嗎?

想到這我就很想巴黎沚的腦袋!

「這首歌是媽媽臨走前唱給我聽的喔,聽說是他在神殿聽到的呢,哥哥姊姊一定要留下來聽喔!」艾莎帶著大大的微笑,向我們鞠了個躬後,就和白髮老頭往大廳中央的小舞台走去。

似乎店裡的許多人都認識艾莎他們,他們才剛踏上台,就響起了此起彼落的掌聲,台下的冒險者們也停下了交談,開始對著台上的小女孩起鬨。

「艾莎僅以此曲獻給在場的所有人,期望黑暗遠離,光明重新到來。」環視了在場的所有人,艾莎笑著開口說。

「期望黑暗遠離!」幾乎是所有的人都舉高了酒杯,互相碰撞後一飲而盡。

艾莎輕輕的拉了一下裙襬一揖,又朝我們這邊笑了一下,絲毫沒有剛喪母的感覺,笑容中充滿著自信和堅強,接著隨著白髮老頭的月琴聲響起,艾莎緩緩開口唱道:

旅人吶,
    請停下你匆忙的腳步,
    在你未知的旅途中,你所追尋的,是什麼呢?

黑夜已然降臨,奪去了一角光明,
    黑暗之下,百花沒了色彩,林鳥不再唱吟。

匆忙的旅人吶,
    失去了生氣的灰暗大地,是否依然無法阻止你的前進?
    在你未知的旅途中,你所追尋的,又是什麼呢?

是路途間的山林綠意?
    又或是酒館中的暢談歡愉?

旅人吶,
    在匆忙中,你所追尋的,是否仍是那遠方故鄉的紛紛雨雨?

唱到這裡,艾莎停了一下,接下來是一段的間奏。

分明是很輕快的曲調,這首歌給人的感覺卻有些哀傷,歌詞也是意味深長。

我們一路走來,被黑暗擴及的地方寸草不生,還會不斷生出像是鬼族的不死生物,到處都是破碎的家園和離散的人群。在這個世界我們只是過客,雖然說不該對遊戲放感情,但是對身在這個世界的人來說,黑暗的擴張破使他們離開原有的住地,卻是千真萬確的吧。

伴隨我的許多思緒,間奏緩緩的結束,艾莎繼續開口,唱出了後面兩段:

騎士吶,
    請停下你徬徨的腳步,
    在你紛亂的馬蹄中,你所追尋的,是什麼呢?

黑暗之下,神殿沒了色彩,陽光不再親臨。

徬徨的騎士吶,
    背負了半年的滅世罪名,是否依然無法動搖你的決心?
    在你紛亂的馬蹄中,你所追尋的,又是什麼呢?

是同袍間的歡然愜意?
    又或是聖殿中的打鬧笑吟?

騎士吶,
    在徬徨中,你所追求的,是否仍是那遠方落陽的聲聲云云?

魔王吶,
    請停下你迷茫的腳步,
    在你漆黑的雙眼中,你所追尋的,是什麼呢?

黑暗之下,世界沒了色彩,好友不再相迎。

迷茫的魔王吶,
    擁有了一切的豪華殿宇,是否依然無法滿足你的心靈?
    在你漆黑的雙眼中,你所追尋的,又是什麼呢?

是故里間的雲白葉綠?
    又或是記憶中的審判低呢?

魔王吶,
    在迷茫中,你所追尋的,是否仍是那遠方弟兄的點點滴滴?

後來,我不記得我是怎麼回到房間的。

躺在床上我卻睡不著,滿腦子都是艾莎的那首歌,分明是很輕快的語調,卻沉重的像鏈條縈繞在心頭,讓整顆心沉了下來。

我明明不認識故事中的騎士,更別說是那個魔王,卻隱約感覺到這個故事似乎不是如同我所以為的,像是遊戲中的勇者打魔王那般單純。

應該守護世界的堅定騎士,為何而彷徨?應該毀滅世界的邪惡魔王,為何而迷茫?

徬徨的騎士,迷茫的魔王,分明是對立的兩方,又為什麼會有相似的情緒?

魔王......很悲傷嗎?

「不過是遊戲罷了,別放太多的感情進去。」躺在我旁邊的學長,輕輕的敲了一下我的頭。

「嗯,可是綠葉學長......」為什麼哭了?

剛剛艾莎在唱歌的時候,綠葉學長的臉色一直都怪怪的,後來第三段還沒唱完,綠葉學長就直接回房了,黎沚問他,他只是搖搖頭沒有說話,但我確實在他的眼角看到了淚滴。

「......熟悉的事像鬧劇般出現在眼前,遺忘的情緒被迫再度回想,他思緒應該很亂吧。」學長邊講邊用他的大手把我的腦袋往他的懷裡扣,學長偏低的體溫讓我有些安心。

「學長你知道這個故事?」

「猜的,我沒聽說過這個故事。」

「這是綠葉學長的回憶嗎?」

依照上次的經驗,我們沒有設定就直接進入遊戲,這次應該也是直接擷取某人的記憶吧。

「......誰知道呢。」

「......綠葉學長不會有事吧?」

「不會的,別想太多,這只是遊戲,」學長輕撫著我的頭,又輕輕的低喃了一句:「......只是遊戲而已。」

(未完待續)

-無聊小劇場-

「公告:無聊小劇團員工旅遊中,無聊小劇場節目順延。」

-7/23補-

R某:不過再看一次還是覺得這篇哪裡怪怪的。
喵喵:喵喵也這麼認為喔!
R某:果然是字數太多了嗎?
千冬歲:少牽拖了,連續三篇爆字數,說這種話誰信。
R某:(中箭)那是歌詞怪怪的嗎?
千冬歲:歌詞?那種東西真的是歌詞嗎?
R某:(中箭倒地)
喵喵:千冬歲好厲害,不用拿弓就能把人射死欸!不過喵喵覺得怪怪的地方是漾漾喔。
千冬歲:的確,漾漾居然腦殘這麼少。
漾:......
喵喵:而且漾漾居然沒被學長踹。
千冬歲:還有漾漾居然沒被吃掉。
漾:......我又不是每天都被吃!還是有周休二日的好嗎!
眾:(筆記)
喵喵:還有還有......
漾:不要再講了!

-同場加映-

(前情提要:無聊小劇團員工旅遊回來)
R某:你們玩回來啦?
千冬歲:嗯,意外的還滿好玩的。
喵喵:對啊∼喵喵都不知道原世界還有這麼好玩的地方!
漾:最好是啦!原世界沒有人會去馬里亞納海溝找上古時代的大海怪,在海底火山口烤肉,然後再去百慕達三角洲滅掉一打幽靈船的好嗎!
R某:......
漾:你們看吧,只要是地球人都會無言的吧!
R某:......我好想去啊!可惡!停更一個月再去玩一次啦!

嗯對,R某只更新了小劇場,第六章還沒打這樣((鞠躬+開溜
然後各位大大的回覆抱歉R某晚點再回-"-

-----------------------------------------

嗯,先說重點吧,
就是R某面臨某個轉折,需要一段時間做調適,所以下禮拜不會有更文
內文之前就打好了,所以請放心,之後不會做更動,
小劇場就當他們去員工旅遊吧∼我之後會補上的,因為講好今天會釋出05,所以先放上內文
嘛,對於肯看R某文章的各位,真的抱歉囉,下下禮拜應該就能生出老六了。

05這章是轉折,所以敘述偏多,漾漾難得腦殘很少的一章,
但是照樣爆字數......算了,R某看開了,這篇本來就預計字數會偏多。

就這樣,
下回預告:雪紋鎮被剷平,魔王方現身?!

好欠打的預告......((被打死
回復

那首歌真棒~
超貼切的!!(看了差點飆淚QAQ
大大加油!!
回復

歌很感人~把十二聖騎的感情給溶進去了

看到這裡才發現原來這是第八本的故事阿((恍然

冰炎之後會不會發現主角是誰阿...

不過依魔王是冰炎的話.那他也扮著太陽耶.

就變成真正的互不兩立了(審判騎士和太陽騎士)
回復

那首歌.....看得很感動。重新回到吾命的世界感覺好奇妙!
回復

截取的記憶遊戲!
這該不會是遊戲從他們十二騎士之一截取的吧!
前面大地聽雷瑟和太陽的對話好好笑!XD

果然大地想到很好笑的方向趣了!哈哈哈!
回復

那個歌不會是在說之前十二聖騎的事情吧OAO?

不過那歌很感人、
以角度來說的話……那個魔王方該不會是之前的聖騎士吧?

大大要加油噢,雖然說是轉折……
但是熬過去才有一片天(乾
回復

那首歌真的很感動呢
要是有配樂就更好了

吾命第八集
是最悲傷最感人的一集
我看到哭了...
回復

這!!!!
太陽跟審判的對話太引人遐想了啦!!!!
魔王那段時間嗎....
本應不想再想起的回憶卻因為一場遊戲再次想起對他們都很辛苦吧
我突然好奇魔王方是誰了
回復