樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

賣萌可恥啊……沒有小星開玩笑的。
真的那麼可愛嗎?好像看看哦!
其實比較期待會不會看到雷瑟小天使的說!
回復

小格小天使果然魅力無法擋阿!
尼奧還不平衡哩!
哈哈哈
回復

"原來十二個熟男帥哥比不過一個小天使"
尼奥吃这种醋做什么∼他还是小骑士呢∼要伤心的是他的老师们吧∼
我也好想看小天使呀∼
回復

在鶯筆下小格真的是超可愛的....

有小格在的話不管到哪都會激起一多人的好奇吧

難的一見的天使咧~~((笑
回復

尼奧兄,我要買一個格里西亞小天使,多少錢啊?((被劍劈死
尼奧大哥我又來了,一樣要小天使一隻……雖然現在我只剩冥紙了,但還是能買吧!(被轟的魂飛魄散

尼奧……(還來呀?!
回復

【吾命】將到懷中的天使18-冰淇淋
尼奧在挖空第二桶香草冰淇淋時就後悔了。

先不說因為使勁挖冰淇淋而痠痛不已的手臂和因為長期彎腰而快散去的腰,愛乾淨的尼奧最受不了的還是沾在手上的冰淇淋。

又甜又膩的冰淇淋融化在手上,感覺冰冰黏黏的,尼奧不懂怎麼吃起來明明很美味的冰淇淋離開嘴中就這麼討厭。

而且還有一群無視於他的女性顧客,尼奧更鬱悶了。

現在尼奧的身邊正站著歡樂二人組,一個是吃得不亦樂乎的格里西亞,一個是年近四十、開店近十年沒看過這麼多客人的冰淇淋店老闆督提克斯。

「格里西亞停!你吃太多冰淇淋了!」尼奧在格里西亞正要接過不曉得第幾隻的超高冰淇淋時,大聲阻止著。

格里西亞一聽,馬上乖乖收回伸出去的小手,這個動作立刻引來一大堆來自女性顧客們的惋惜聲。

頂著一大堆哀怨的眼神,尼奧把格里西亞抱下櫃臺,內心極度不平衡。

雖然知道不可能但尼奧還是突然很希望格裡西亞被冰淇淋喂成一顆圓球......雖然五短身材本來就很像麻糬。

抱著格里西亞,尼奧還是放棄讓格里西亞吃成小胖子的念頭,畢竟抱的人是自己。

「呵呵,黎洛小哥你就留下來吧,剛好叔叔我缺工讀生,順便讓小天使也留下來吧。」督提克斯捧著錢盒笑得合不攏嘴。

就在方才,督提斯克捧著一桶藍莓口味的新做冰淇淋出來時,看到滿山滿谷的顧客就決定留這一少一小下來當幫手兼招牌(或者反過來?),而黎洛便是尼奧想出的假名,而小天使是女性顧客給格里西亞取的外號,剛開始尼奧還以為格里西亞的翅膀被人看見了,嚇了很大一跳。

「工錢算兩人份,而且要日結。」尼奧放下格里西亞給自己又痠又痛的雙臂槌一槌,開玩笑,自己辛苦成這樣可不能做白工,格里西亞也是,雖然只負責吃。

「好!」督提克斯爽快的答應下來,這麼好的招牌怎麼能放過?

想了想後,尼奧又開了個條件:「格里西亞和我吃的冰淇淋都不算錢,而且早中晚餐也不準算在工錢裡。」

「沒問題!多養你們兩個小孩對叔叔我來說沒什麼!」督提克斯拍拍胸脯,豪邁萬千的說。

尼奧對眼前粗壯的大叔翻了翻白眼,心想怎麼樣自己和格里西亞都不算給督提克斯養的吧?

呵呵笑得像銅鑼一樣響,身材壯碩好比堅石騎士的督提克斯一點也不像冰淇淋這樣甜美食物店的老闆,單看到人十之八九都會猜他是某戰鬥組織的退休人員。

在格里西亞離開櫃檯之後,顧客人數明顯少了許多,尼奧只好再督提克斯閃亮亮的目光下(想想那有多可怕)又將格里西亞抱上櫃台。

但再格里西亞又吃了一隻顧客請的藍莓冰淇淋以後,尼奧就大筆一揮,做了個牌子掛在格里西亞脖子上。

「請勿餵食」這下冰淇淋店門口笑倒了一堆人阻塞交通。

單純可愛重點是看不懂字的格里西亞,完全不知道大人們在笑什麼,只是跟著漾起會融化冰山的可愛陽光笑容,笑得好高興。

瞬間又殺倒一片。

尼奧趴在格里西亞身邊笑得相當爽朗、舒暢,好像從跟黎烈爾冷戰以來,生性瀟灑開朗的尼奧很久沒笑得這麼開心過了。

看著這樣的笑顏,再看看看著尼奧尖叫臉紅的小女生們,督提斯克覺得自己真是撿到寶了。

「黎洛小哥,今天就這樣就好了,明天早上再來吧,這是今天的工錢。」督提克斯停下收拾空桶子的動作,起身從今天的營收中大方拿出三個銀幣給尼奧。

以市價一個銀幣的工資來說,督提克斯真的很大方,多給尼奧和格里西亞一個銀幣。

將今天的工資拿在手上,尼奧覺得真的很感動,想平時神殿給的零用錢一個禮拜才三枚銅錢,更不用說會因為做錯事而被黎烈爾扣留零用錢,雖然事後黎烈爾通常會多給他一些,但因為一個月的冷戰又加上格里西亞的花費,近期的用錢都是之前存下的存款,尼奧都覺得自己的錢包輕得像棉花一樣。

雖然格里西亞想要的東西他還是會狠狠的買下去......

總而言之,今天的這三枚銀幣如乾旱中的甘霖一樣。

「謝謝大叔。」尼奧很有禮貌的向督提斯克道謝。

「噗哧!看你那表情,如果真的缺錢的話就賣力一點幫我招攬客人,我會用當天的營收算比例給你的。」督提克斯爽浪得笑著,順便解釋了為什麼這麼多工錢的原因。

尼奧突然想,乾脆呆在這裡不要回神殿算了。

「對了,洛黎小哥啊,小天使到底叫什麼名字?」督提克斯號奇的問。

「你就叫他小天使就好,記那麼多名字做什麼。」尼奧巧妙的帶過這個問題,他可沒忘記格里西亞曾差點被人蛇集團擄走。

知道尼奧不想說,督提克斯也沒有刻意去問格里西亞,還是小天使小天使的叫著。

傍晚收店的時候,尼奧抱著格里西亞向旅館走去,但一直覺得自己忘了什麼。
感覺到咬雙小手在自己的身上摸來摸去,尼奧困惑的問:「格里西亞,你在做什麼?」

「手手黏黏的。」一邊回答尼奧的問題,格里西亞一邊將自己的小手在尼奧身上蹭。

「格里西亞!我穿白的!」

冰淇淋,甜美又麻煩的食物。
                                                      (待續......)
更改更新日的第一個更新
不知道大家適應了沒有?
回復

最後小格抓著尼奧擦手的畫面..感覺就很可愛

不過如果尼奧沒有回聖殿那任務要怎麼辦阿~~((偏頭
回復

啊∼不行了∼小格实在是太可爱了∼
卖萌可耻啊∼我要晕倒了∼
我也想喂小天使啊∼
回復

請勿餵食...哈哈哈
尼奧你也太好笑了吧XDD
竟然想的出這種點子(?)~
督提斯克真的是撿到寶了呢~
是說尼奧還記得他們在解任務嗎...
回復

看到尼奧在小天使身上掛"請勿餵食"時我也笑倒了!
真的是好可愛!
回復