樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

初次見面~你好唷~~
小天使真的超可愛的!!
可是我從來沒想到尼奧竟然會唱歌!!
大大你考試要加油唷^^
回復

新讀者駕到 ((被打
小格真的好可愛唷!好羡慕)尼奧兄可以被他黏那麼緊~~
為什麼我覺得亞憶有點白X(X癡?
回復

【吾命】將到懷中的天使16-堅持
大約半年前,亞憶還是小偷集團的首領的時候,小鎮並沒有因為小偷集團而出現治安混亂的情形,反而是一片祥和。

亞憶所帶領的小偷集團,是專門偷且富有人家的小偷集團,而他們偷來的財物往往都是直接送到生存不易的窮苦人家或是孤兒院,只留下小偷集團必要的經費,雖然偶爾偷偷一般人家,但並不會偷得另那戶人家負荷不過來。

所以就算地方上的警備隊有對小偷集團發出通緝令,但卻從來沒有認真為那些自私的土財主捉拿小偷集團。

意外的是,小偷集團偶爾會協助警備隊維護小鎮治安,成為另類的警備系統。

但這麼美好的時間卻因為小偷集團的一次動亂而毀滅。

在小偷集團中有些異議份子,想要求亞憶將偷來的財物多留一些下來,但因為很多加入小偷集團的新成員從小就夢想著這樣俠義的情節,所以這些異議份子通常不是被趕出小偷集團,就是將想法隱忍在心中無法提出,但有一天,被趕出小偷集團的異議份子回來了。

那個叫做默累雷的男人,原本也是小偷集團幾個開創元老,但因為一次的自私,被趕出了小偷集團,然而報復心極強的墨累雷刻意集結同樣是被趕出小偷集團的人後,又另外招兵買馬,等到時機成熟時,便一舉攻陷小偷集團的大本營。

那是一起屠殺。

趁著亞憶等身手高強的成員都到一戶仕紳人家行竊,墨累雷帶著大票人殲滅留在小偷集團據點裡還未成熟的新成員們。

等到亞憶等人回歸時,又是一起一面倒的戰事。

原本五十多人的小偷集團,三十多人在據點遭受突襲時全數喪生,外出行竊的二十人回來時又遭受埋伏,那一天,小偷集團只剩下十人倖存。

以亞憶來說,他一輩子都忘不了那由血液構成的世界。

小鎮的人們錯了,小偷集團不是換了位首領,而是被替代了。

「所以你們就向神殿求助?」尼奧聽了亞憶的描述後問。

「本來我們想自己解決,但是後來發現問題並不是只有墨累雷那個傢伙而已。」亞憶面色沉重的說。

墨累雷野心很大,半年前屠殺過小偷集團後,又透過眾多手段將原本和小偷集團合作無間的地方首長替換成他自己的人脈,打算將整個小鎮都納進他的私有財產之一。

之後,他又打算做更大的買賣。

「所以啊,太陽小騎士,還是請你回葉芽城請來太陽騎士吧,在任務資訊欄裡我只寫了小偷過於猖獗,就是希望來這裡執行任務的人能調查清楚後找來太陽騎士或是審判騎士,因為不是影響到這個小鎮,更多更多的人都會受到傷害。」亞憶說著,也明白的告訴尼奧,讓他知道這些並不是妥協讓他插手,而是讓他當信差順便知難而退。

尼奧沉默,臉上的表情看不出是喜還是怒,亦或兩著都不是。

「一開始消息傳來說,這件事會當成太陽小騎士的初次任務的時候其實我挺高興的,只是我不知道為什麼太陽騎士沒有陪著你來。」亞憶說,一邊看著尼奧。

尼奧迎上亞憶的目光說:「太晚了。」

亞憶聽了為之一愣。

「太晚了,如果你硬是不告訴我這些資訊,我也會因為查不出個所以然放棄深入調查,然後草草的逮捕幾個小偷了事,但是既然我知道了這些資訊,那就應該徹底解決那個取代你們的小偷集團才算是任務完成,要怪就怪你找錯人當信差了。」尼奧露出笑容說,也沒有告訴亞憶為什麼黎烈爾會在他初次任務中出席的原因。

「你......不會是傻了吧?」亞憶惝目結舌的說。

「傻了?誰傻了!你才傻了吧!」尼奧一聽暴跳如雷的大吼,躺在床舖上睡覺的格里西亞微微露出被吵到的表情。

「不然呢?正常人應該是對這種事情必之而不急啊。」亞憶困惑的問。

尼奧忍住翻白眼的衝動,僅僅只是一字一句說:「你叫我什麼?」

「太陽小騎士。」亞憶理所當然的回答,但隨即又像是想到了什麼一樣露出不可置信的表情。

「我是現在的太陽小騎士,維護正義是太陽騎士的職責,太陽騎士或許會妥協但絕不放棄維護正義,如果放棄維護正義,那就撕掉胸前的太陽標誌。」堅定不移的表情、剛強的面容,讓尼奧看起來充滿著光輝。

「被神眷顧的人」亞憶的腦中被打入了這個詞句。

「所以我不會放棄的,只要太陽標誌還帶在我胸前,我就會貫徹屬於太陽騎士的原則。」尼奧說著,如果靈魂上的光芒得以被看見,那亞憶看見的一定會是如同神明降世般的燦爛光輝。

「因為這世上,能摘下我身上的太陽標誌的,只有我的老師。」光芒,更盛。

亞憶沉默著看著眼前年輕的尼奧。

不知天高地厚?不自量力?亞憶不知道該怎麼形容眼前年輕的尼奧,但那氣度卻是讓亞憶不得不讚嘆的。

雖然這番話有很多的疑點,但亞憶很聰明的沒有過問,也知道現在的重點不是那些疑點。

「更何況這個任務是審判騎士給我的,會把這個任務交給我就視覺得我有那個能力。」尼奧露出了賊賊的笑容,很故意的忽略掉奇祿所知的任務內容和實際情形的差異。

亞憶不回話,也對尼奧一前一後的形象差異感到相當不適。

「所以你就認命幫我吧,你應不會要一個十五歲少年帶著一個根本還沒出生的天使對付默累雷的小偷集團吧?」尼奧睜著雙眼用既天真又楚楚可憐的語調說,徹底將他身為未成年人的「劣勢」利用的淋漓盡致。

亞憶還是不說話,覺得自己方才的感動都白費了。

「只有墨累雷的部分。」亞憶深思以後,提出他最後的條件。

「當然,我可沒那麼不自量力。」尼奧訕笑著說。

亞憶嘆息著說到:「記得之後要完完全全告訴太陽騎士。」

「知道知道,不用擔心,只要記得幫助我就好了。」尼奧依然笑著,讓亞憶有種誤上賊船的感覺。

「好吧,我先回去,你們今天也別出門了,肚子餓就在旅館裡解決。」亞憶叮嚀著,還投以十分不放心的眼神。

「格里西亞在睡覺我也沒辦法到處跑,你放心好了。」尼奧理所當然的回答,似乎對於亞憶的擔憂感到不以為然。

「你是故意讓那孩子被挾持的嗎?」亞憶想起早上那名小偷摔落的位置,在翻出窗外前又提出一個疑問。

但收到尼奧大大的白眼和怒瞪。

俐落的翻出窗戶,亞憶看著即將步入中天的太陽,對於自己答應幫助尼奧這件事還是有些不敢相信。

「算了,當作一回保父吧。」亞憶低聲呢喃,但還是從口袋裡掏出紙筆寫些短訊準備親自送去葉芽城。

就算是青少年,要做什麼是之前還是要通知一下父母才是。

等亞憶離開後,尼奧坐到格里西亞身邊,看著格里西亞睡到紅撲撲的臉蛋,只覺得果然孩子是幸福的。

「和人蛇集團勾結是嗎......」尼奧沉下臉色低喃,看來又是一場風波的開端。
                                                           (待續......)
剛剛從參考書海中爬出來的鶯...
如果又晚發
那就是被某位同學綁架了
不然就是被參考書埋起來了
請各位一定要來救鶯啊!
(希望各位還記得之前的更新公告)
回復

某藍現在是把書丟一旁得跑出來看文得.....

恩...有公告嗎....等等回去翻((偏頭....

總而言之.就是鶯加油啦!!不管是考試或是文文...((笑
回復

尼奥不是真的让小偷挾持小格的吧?(是真的就叫夏佐关他禁闭!)
啦啦啦,“就算是青少年,要做什麼是之前還是要通知一下父母才是”感觉会看到尼奥惊吓到的脸∼
回復

" 尼奧露出笑容說,也沒有告訴亞憶為什麼黎烈 爾會在他初次任務中出席的原因。"
有少字嗎??
因為前面說" 只是我不知 道為什麼太陽騎士沒有陪著你來。"

幸好亞憶還是好人啊~
回復

幸好亞憶是個好人,
劫富濟貧?嗯,算是有良心的小偷?
所以尼奧你真的升格為奶爸了呢!恭喜!
回復

「不然呢?正常人應該是對這種事情之而不啊。」亞憶困惑的問。_改成__避  及
請問一下那個異議份子是叫 累雷 還是 累雷?
回復

【吾命】將到懷中的天使17-意料之外
隔天中午,亞憶還是爬窗進旅館找尼奧和格里西亞,只見這一人一天使正悠閒的享用早午餐,氣氛和樂而溫馨。

「格里西亞,跟亞憶叔叔問好。」尼奧見亞憶一身風塵僕僕後,半好玩的說。

「亞憶叔叔好!」格里西亞很聽話的向亞憶問好,明亮的臉色看不出昨日的恐懼,看來尼奧的歌謠效果挺不錯的。

「......好。」眼睛看到的氣氛和自己的心境相去甚遠,亞憶也只能順著格里西亞答話。

索性坐上很明顯是為自己留的座位,亞憶決定不要再糾結於這點小事上。

「吃一些吧,我點太多了。」尼奧將一盤子的炒蛋和培根推給亞憶。

「怎麼這麼多?」亞憶看著堆得跟小山一樣的炒蛋皺起眉頭。

「老闆說小孩子要多吃一點,就給了我一大堆還不多收錢。」向格里西亞一指,尼奧笑了笑說:「這小子更厲害,只是出去轉個圈而已就收到一大堆甜點。」

感覺到自己被點名,格里西亞立刻和搖來搖去的布丁停戰,抬頭看著尼奧和亞億。

笑著拍拍格裡西亞的頭要他繼續吃,亞憶轉頭對著尼奧說:「你打算怎麼辦?」

「你告訴我你有哪些能用的資源,我再來思考。」尼奧回答,全然不覺得自己浪費了很多思考時間。

「......那你早上在做什麼?」亞憶很懷疑眼前這個少年到底有沒有心要完成任務。

「陪格里西亞、哄格里西亞,這也是我的任務。」尼奧老實的回答。

亞憶是一個很有規劃的人,要做任何事之前都會擬定好計劃,雖然不是說一點彈性也沒有,但決不會空白一上午......亞憶覺得尼奧可以一邊陪格里西亞一邊想。

「沒別的了,就我一個人和一些錢。」亞憶淡淡的說,彷彿什麼事也沒有。

尼奧為之一愣,這話裡的意思他不是聽不懂,而是想不到亞憶可以說得這麼雲淡風輕。

十個生死交只剩下一個人和一些錢,意味著其餘九人的逝世。

想起亞憶夾在光球裡那張紙片上的血跡,尼奧大約猜到六七分,對此也沒多說什麼。

「那好吧,得多用一些技倆才行。」尼奧宣布。
這個下午,格里西亞過得好高興,本來以為尼奧經過昨天的事之後不會再帶自己出門,但又一次牽著尼奧的手踏在街上就知道那是不會發生的。

琳瑯滿目的商品依然讓格里西亞目不暇給,每一樣商品都是新奇、每一眼都充滿驚喜。

「尼奧,我想吃那個。」格里西亞指著色彩繽紛的冰淇淋說。

「好好,要吃什麼口味的?」尼奧答應道。

「藍莓派!」格里西亞高興的高舉雙手歡呼。

尼奧聽了笑了出來說:「小笨蛋,只有藍莓口味沒有藍莓派口味,藍莓口味好不好?」

「好。」格里西亞聽了似懂非懂的點點頭,反正只要跟藍莓派一樣的味道他就很喜歡了。

格里西亞不懂的東西有很多,像為什麼尼奧明明很忙還是帶他出來逛街這點,格里西亞也不知道,但其實也不是很需要知道。

「那好,老闆給我兩球藍莓冰淇淋。」尼奧像冰淇淋店的老闆高聲呼喊,不要說這樣一點都不優雅,在人聲鼎沸的街道上尼奧要和格里西亞說話都要貼在耳朵旁,更不用說離尼奧有五步遠的冰淇淋店老闆。

「不好意思,沒有藍莓口味的冰淇淋,蔓越莓的好不好?」老闆粗曠爽朗的聲音帶著歉意喊著,長期叫賣的嗓子呼喊時並不像尼奧那麼吃力。

格里西亞聽了,一雙大大的海藍色杏眼眨也不眨的看著冰淇淋店的老闆,看不出名為失望的顏色,但從那海眼中靜靜溢出的淚水是不會騙人的。

「哇!小弟弟乖,不哭不哭,你......你別哭啊!小哥你也幫忙安慰他呀!好好別哭,大叔我馬上做、馬上做!」冰淇淋店的老闆慌慌張張的轉身跑進店舖裡至做那自己從來沒做過的藍莓冰淇淋,看來就算連他這樣粗曠的大男人也無法看著可愛的格里西亞小天使難過流淚。

看著冰淇淋店老闆連店面都不顧的跑到店裡頭製作冰淇淋,尼奧還挺傻眼的,不過看見對方這麼有心的行動,尼奧還是牽著格里西亞走進櫃台,開始幫忙顧店。

挖了些其他口味的冰淇淋給格里西亞座在櫃檯上吃,尼奧一邊手忙腳亂的準備顧客要的冰淇淋一邊向在暗處看著他們的亞憶打暗號。

「計畫有變,直接在這裡進行。」這是尼奧的暗號內容。

原來尼奧覺得只有兩個人的力量實在太過於單薄,就算亞憶可以以一擋十,尼奧可以以一擋五但加起來也還是只有十五,對付有將近百人手下的默累雷就像是螞蟻想吞象般的天方夜譚。

但尼奧和亞憶有敵明我暗的絕對優勢,只要善加利用這個優勢,再加上一些計策,要扳倒默累雷雖然還有些難度但絕對可以大大打擊他的勢力,而且包準在來自神殿的大批援軍到來前無法聚集起有威脅性的力量。

「不能除根也要斬草」黎烈爾以前在處理有關皇室的事件時,這麼告訴尼奧。

所以在這個格里西亞認知應該忙碌的下午,尼奧還帶他出來逛街就是為了製造能讓大批嘍嘍小偷自投羅網的機會。

就像蜂農要採蜂蜜時要先使用藥物癱瘓蜜蜂的行動能力一樣,一但工蜂們無法出動,號召力超強的女王蜂也只能眼睜睜看著自己的蜂蜜被拿走,尼奧和亞憶現在就是要大範圍削弱默累雷手抵下的附屬戰力,這樣就算剩下的主戰力再強數量也是不足的。

所以尼奧這次上街,為的就是要找一家店讓亞憶發揮他的經商才能,促使那家店生意大好成為嘍嘍小偷眼中的肥肉,才能讓他們像蛾一樣自動撲盡尼奧和亞憶升好的火堆中。

只是原本計畫中,尼奧是要到前面一家本來就很有名的咖啡店打工監督,由亞憶將那家咖啡店捧上營收排行榜第一名,但是現在看這個情況,尼奧決定直接在這個冰淇淋店好了。

看那蜂擁而至的女性同胞啊。

「啊!好可愛!小弟弟姐姐買冰淇淋給你吃!」

「來來!吃糖果!」

「不行!我要融化了!」

尼奧萬萬也沒想到,亞憶想的那一大堆提升營業額的宣傳方式全都比不過格里西亞坐在櫃檯上吃冰。

看著海浪般湧來的女性顧客,尼奧覺得一年一度的光明神節也不過那樣而已。

「原來十二個熟男帥哥比不過一個小天使......」尼奧感嘆,但再看到所有目光都聚集在格里西亞身上,而沒有一位女孩看著自己的時候,尼奧有點心裡不平衡。

「那個......請給我兩球草莓冰淇淋。」一位可愛的女孩子,紅著臉怯羞的對尼奧說。

「......我多送妳兩球!」
                                                      (待續......)
在深思熟慮之後
鶯決定將更新日正式改為每周日
造成諸位不便請多見諒
回復

" 這個下午,格里西亞過得好高興,本來以為尼奧 經過昨天的事之後(不)會再帶自己出門,但又一次牽 著尼奧的手踏在街上就知道那是不會發生的。"
是不是有少了括號中的字啊??

尼奧以後可以以一擋百也不會輸吧w
回復