樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

原來皇鶯上次忘了更一樓所以我才沒跑進來看

這次一連看兩章真開心!

小格小天使,你也太黏尼奧了吧!

我要你黏我啦!(謎:啥跟啥?
回復

瞬间感觉尼奥老师果然是一个超乱来的人……
叫一个少年独自带着个孩子出危险任务……
我完全无语了……
回復

尼奧氣勢真強啊~
亞憶的身分及委託的任務真讓人好奇XD
回復

上次大大沒有改標題喔!
難怪小星覺得大大好久沒有更文……
回復

亞憶阿~~他感覺和尼奧的老師認識耶....

不過某藍覺得之後如果又有小偷來襲擊的話

尼奧會不會直接斃了他們.新仇加上舊恨嘛~~((猜
回復

【吾命】將到懷中的天使15-亞憶
雖然跳上屋頂對尼奧來說,並沒有什麼困難,雖然帶上格里西亞可能會有些不方便,但尼奧還是很順利的上了屋頂。

亞憶用眼角確認尼奧跟上了以後,就如同忍者般飛奔在屋頂上。

繁華的小鎮住屋密集,梁上君子不需太費力就能快速移動,而且還能輕鬆的利用建築物遮蔽自己的身影。

亞憶突然停下腳步,轉頭看向呼吸有些零亂的尼奧。

格里西亞是天使,但還是有一般五歲小孩應該有的體重,平時對尼奧來說抱著跑步都不是問題,但跳躍於屋頂上就不一樣了,尼奧必須使出比平常更大的力氣才能夠帶著格里西亞躍過各個小巷上空,在加上亞憶的速度並不慢,讓尼奧體力耗損的更快。

「小孩子給我抱吧,帶他對你來說太勉強了。」亞憶提出善意的建言。

「不要!」出乎意料的,格里西亞大反應的抗拒亞憶的提議,原本停下的哭泣聲又重新出現,抱著尼奧的小手也更緊了。

明白剛剛的情況真的讓格里西亞感到恐懼,尼奧低頭輕拍著格里西亞的背部,也因為這個動作尼奧看見了格里西亞現在的樣子。

粉嫩的臉頰上有一條常常的傷痕,鮮血從傷痕中滲出在格里西亞的臉蛋上拉出一條條紅線,早先留出來的血珠已經乾涸,新的血液還是繼續從傷口滲出,一點也沒有凝血的跡象,因為格里西亞是縮在尼奧懷裡,所以尼奧的白色騎士服也沾染上點點的血跡。

這樣的景象看得尼奧相當心疼,也自責自己忘記先處理格里西亞的傷。

「事情晚一點再說,我要先帶格里西亞回旅館。」尼奧一咬牙,提出這個怎麼看都會讓他前功盡棄的提議。

亞憶聽了也為之一愣,但垂眸思索後同意道:「也好,全鎮只有我知道你的身分,到旅館去說不定還比去我的基地安全。」

尼奧略為感激的看著亞憶,要是亞憶因為時間延後而拒絕告訴尼奧詳情,那這次的任務也正式告吹了。

不過照亞憶的反應來看,這樣的事是不會發生了。

用不熟練的治癒術醫治格里西亞臉上的傷,確定傷口癒合後,尼奧才鬆了口氣。

「還好治癒術對小傷口還是有效了。」有鑑於格里西亞的翅膀,尼奧其實很怕格里西亞可愛的臉蛋上多出一條好不了的傷痕。

但就算傷口不痛了,格里西亞還是哭個不停。

見一個少年七手八腳的像個新手爸爸一樣安慰小孩,亞憶看了忍不住笑了下。

但看著小孩哭得這麼傷心可不是他的作風。

「除了光球外,他還喜歡什麼?」亞憶問著,不意外看見尼奧不可思議的看著他。

隨即會意亞憶想用物質上的東西哄格里西亞,尼奧馬上回答:「藍莓派和牛奶,其他只要是會發亮的、新奇的東西他都喜歡。」

亞憶點點頭,翻身從窗戶爬了出去。

「怎麼這年頭大家都爬窗啊?」尼奧心想,看來是忘了自己也是常爬窗的一員之一。

趁著亞憶離開,尼奧將格里西亞身上沾血的斗篷脫去,被藏起來的翅膀像是透氣一般稍稍張開了羽毛,變得有些蓬蓬的。

但格里西亞不想離開尼奧的懷抱,斗篷才剛被丟在床鋪上就哭著鑽盡尼奧懷中。

格里西亞真的、真的很害怕。

在光明神身邊,小天使們雖然沒有人界那樣的物質享受,但是一定安全、無憂無慮的。

格里西亞沒想到,他所嚮往的人界竟有這麼可怕的事。

冰涼涼的刀子滑過臉頰刺刺痛痛的,那名挾持格里西亞的小偷懷著的心思汙穢到不能用純粹的黑暗形容。

這樣子的世界,小小的天使格里西亞還願意誕生在這裡嗎?

將格里西亞圈在自己懷中,尼奧不知道有什麼方法能更有效的安慰格里西亞。
或許......

開闊的天空、肥沃的土地
這個世界是如此美好,
我的孩子啊,你在害怕什麼呢?

汪洋的大海、壯麗的山川
這個世界是如此美好,
我的孩子啊,你在害怕什麼呢?

不要因為恐懼閉起你的雙眼;
不要因為恐懼遮蓋你的視線;
我的孩子啊,是什麼讓你這麼害怕?

是惡夢?是災害?是疾病?
還是人們扭曲的心性?

我的孩子啊,你不用害怕,
光明神派遣了十二位守護者保護這個世界;
所以我的孩子啊,你不需要害怕,
有這十二位守護者在,所有會使你害怕的事物都無所遁形;
漾開笑容吧,我的孩子;
擁抱這世上的美好吧。

這首歌謠旋律簡單但透出暖暖的溫馨,尼奧雖然音符抓得不是很準,但是嗓音溫柔,很快的格里西亞停止了哭泣,就如同歌詞一樣不再害怕。

看格里西亞沉沉的睡著了,尼奧才鬆手讓格里西亞平躺在床鋪上。

小心翼翼的將格里西亞用棉被蓋得結結實實,確定翅膀沒有露出來後尼奧轉身正要到浴室整理整理。

但亞憶就站在他身後!

震驚的看著亞憶,尼奧驚呼:「你什麼時候回來的!」

「在你唱歌的時候。」亞憶老實的回答,但想了想後又補充:「不過你也不用這麼緊張,我已經知道那孩子不是人類是天使了。」

尼奧皺眉,狠惡惡的問說:「你是什麼時候知道的?」

「救他的時候,就感覺到斗篷底下有什麼東西,一開始我以為是小孩子藏在背上的布偶,後來發現不是,然後剛剛親眼看到證實了我的猜測。」亞憶說明到,語氣沒有因為尼奧的態度而變得不悅。

「猜測?什麼猜測?」尼奧困惑的問。

「沒道裡太陽小騎士初次出任務還帶上一個五歲大的小孩,除非那孩子有什麼特殊的身分或特別的能力。」亞憶回答,不意外看見尼奧一臉不可置信。

「不過最好小心一點,剛剛抓住那孩子的人渣可能會也可能會察覺到他天使的身分,然後盯上你們。」亞憶面色沉重的說。

「小偷集團盯上我們跟格里西亞有什麼關係?」尼奧也跟著沉下臉問。

亞憶勾起一抹戲謔的笑容,邪媚的說:「當然有關係啊小弟弟,不要說叔叔強人所難,聽完就回神殿找太陽騎士來,順便帶上審判騎士吧。」
                                                 (待續......)
本周更新
感謝鍵閱
快要考試了要注意不要熬夜喔!
回復

唉呀~亞憶是壞人嗎....((猜

最後面一句.還是是開玩笑的~~

某藍也要考試了耶~鶯大概也是嗎??

那要加油喔~祝考試順利!!@@
回復

亞憶想要天使??不會吧...

尼奧竟然會唱歌!感覺好神奇喔~
回復

啊呀呀,歌词好温暖∼
不过有尼奥在,小格再害怕也会想诞生的吧∼
尼奥越来越会带小孩了呢∼
回復

如果他是壞人,小星就要翻桌了……
帶上審判騎士勒!你很囂張喔!
回復