樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

不可以不顧小格啦尼奧!
重點劇情?!
快、快更吧!!(你滾##
期待下星期六*_*
回復

那黑影到底是什麽來的?人嗎?
話說,尼奧不要只顧著打探任務所需的情報而不顧格里西亞啊啊啊啊!!!!!!!!!
格里西亞哭了,尼奧你快去關心格里西亞吧~~
格里西亞不哭不哭,來,姐姐抱~~(被打飛~~【啊~~~
回復

嗯......有一種尼奧是爸爸,夏佐是媽媽的感覺!
其他的天使也會掉下來嗎?
嗚......要開學了(哭)
回復

果然被“史上最强的太阳骑士”尼奥养过是最可怕的事……
格里西亚好平安的继任太阳骑士,一定是光明神的神迹!
回復

【吾命】將到懷中的天使12-短箭與微笑
「嘖!」迅速將格里西亞拉入懷中,尼奧銳利的眼神緊盯著四周,原先悠閒品茶的婦女和路人們機警的躲進建築物中,但卻沒有任何人招呼帶著格里西亞的尼奧。

淨空的街道上安靜得只有格里西亞的哭聲。

「看來這裡連人情味都不及葉芽城呢。」據葉芽城只有半天路程的小鎮,卻語葉芽城反差如此大,不禁令尼奧感慨。

但那射出的斷見似乎只是惡作劇一般,並沒有下一波的攻擊襲來,尼奧也看不出有任何人埋伏在四周。

確認安全後,尼奧蹲下身與格里西亞齊高安慰:「格里西亞不哭,沒事了喔。」說完,尼奧卻感到一陣無力,什麼時候光明神殿中的小霸王會柔聲安慰小孩了?

但格里西亞卻像是沒聽到一般,還是抱著尼奧哭得相當傷心。

嘆了口氣,尼奧說:「格里西亞怎麼了?已經沒事了啊。」

格里西亞哽咽著說:「球、球......」

「咦?」

「尼奧買給我的球沒有了!哇!」格里西亞哭著,好傷心、好難過、看得令人好心疼。

尼奧愣住,他完全沒想到一個玩具的損壞會讓格里西亞哭得這麼傷心。

回過神,尼奧輕拍著格里西亞頭說:「不哭不哭了,光球等一下再買一個給你。」

格里西亞從尼奧懷中抬頭,吸了吸鼻子問:「真的嗎?」

「真的。」格里西亞問,尼奧趕緊點頭肯定,雖然一個星期下來已經聽習慣格里西亞宛如破天般的哭聲,但聽久了尼奧也受不了。

聽到尼奧的答覆,格里西亞漾開了笑容,但鼻子和眼睛還是紅紅的,看起來更讓人憐惜。

回給格里西亞一個溫和的微笑,尼奧將格里西亞抱在手上,走去查看方才襲擊格里西亞手上玩具的暗器。

那是一隻短箭,上頭沒有多餘的裝飾,僅僅只是一般用在十字弓上的短箭,但從見頭深深插進木頭牆、以及精準的只擊碎格里西亞拋起的光球這兩點來看,射出這隻箭的人肯定是有不凡的身手。

握住短箭的尾端,尼奧單手用力的將短箭拔了下來後,朝短箭射來的方向露出標準的太陽騎士燦爛笑容。

短箭的警告,笑容的挑釁,看來這次的任務會帶來許多的磨練。

「肚子餓了,去吃飯吧,我買藍苺派給你吃。」尼奧用力的將短箭握斷丟棄,語調輕鬆的對格里西亞說。

「藍莓派!我要喝牛奶!」對孩子來說,會不會受不愉快的心情影響完全取決於最接近他的人,既然尼奧表現出不放在心上的模樣,格里西亞當然不會太過介意。

「真是的,不是說不用吃東西,還吃那麼多。」尼奧訕笑著,挑了一間有附贈甜食的餐館,點了格里西亞想要的藍莓派加牛奶和自己的正餐。

「藍莓派好吃、牛奶好喝。」格里西亞如實告訴尼奧他的感受,因為身高的關係,格里西亞坐在餐桌旁也只能趴在餐桌上。

「好好,天上又沒有這些東西,看你回天上的時候要怎麼辦。」尼奧有些調侃的說,一邊接過侍者端來的餐點。

格里西亞伸長了手接過尼奧遞來的牛奶,玻璃製的杯子對格里西亞來說有點重。

伸手幫忙格里西亞扶住玻璃杯,尼奧有些無奈怎麼自己愈來愈像專業級保父了。

確定格里西亞能夠獨立進食以後,尼奧也開始享用自己有些太晚的午餐,同時思考著接下來要如何繼續完成任務。

在接受對方的警告後尼奧就知道,想要出奇不意的解決是已經不可能的,唯一剩下的方式就是正面突擊,但自己只有一個人,身邊又帶了個格里西亞要怎麼辦呢?

想來還事先從調查著手,而且必須十分清楚的打探到小偷集團內部最近的異動。

再來就是找出射出那短箭的是什麼人,好多加留意。

「看來事情變得更複雜了呢......」尼奧喃喃自語,語調竟有些興奮。

也對,有誰第一次的任務這麼有挑戰性呢?

「尼奧。」格里西亞叫喚。

「怎麼了?」尼奧轉過頭看向格里西亞,只見格里西亞雙手拿著比自己的臉還大的藍莓派,還吃得滿臉都是碎屑,但一雙海藍藍的大眼卻眨也不眨的看著自己。

「尼奧不可以忘記喔。」格里西亞很認真的說。

會意格里西亞說的是在買一顆光球的事,尼奧微笑著揉揉格里西亞的髮說:「知道了,等一下再帶你去買,現在先吃東西。」

「嗯!」大力的點了下頭,格里西亞笑得好高興,可愛的模樣讓四周的女性倒成一片。

得到尼奧保證的格里西亞繼續與藍莓派對抗著,而尼奧也以習慣性的優雅姿態吃著午餐。

俊俏的少年和可愛的孩子,這畫面溫馨得令路人看了都會勾起嘴角。

但是這麼和樂融融的氣氛卻在尼奧和格里西亞又重回方才購買光球的攤販後,破碎般的終止了。

「什麼?賣完了?」尼奧不可置信的驚呼,一雙眼睛瞪得大大的看著眼前的攤販老闆,而一旁的格里西亞則是一臉宛如天崩地裂的神情。

「真的很抱歉,那是我偶然向魔法師批來的玩具,剛剛已經把最後一個賣出去了,不過有其他類似的玩具,雖然不是魔法做的但也很好玩喔。」攤販老闆帶著歉意說,也出生安慰眼前快哭的小孩。

輕拍格里西亞的頭,沒想到連等下次進貨的機會都沒有,尼奧嘆了口氣後對攤販老闆說:「沒關係,謝謝你。」

一路上,格里西亞雖然沒有放聲大哭,但是看得出來他真的很失望,看得尼奧也覺得很愧疚,雖然這一次並不是因為尼奧。

回到下榻的旅館,格里西亞直接鋪進柔軟的床鋪裡,想從類似雲朵的棉被裡尋求慰藉,整個人成一個標準的失望模式。

苦笑了一下,尼奧將斗篷脫下卦在掛勾上,心裡正盤算要怎麼安慰心情墜入谷底的小天使。

正想喚來格里西亞將斗篷脫下時,尼奧注意到房間的窗戶是開著的。

瞬間提高警覺的尼奧,邁著矯健的步伐兩三步就到了窗邊,尼奧銳利的掃視的窗外的夜景,想看出任何一點不對勁的跡象。

但一片漆黑加上尼奧根本不熟悉現在這個環境,被黎烈爾訓練過的尼奧現在因為經驗不足而沒辦法從眼前的野景中找到一抹疑點。

放棄窗外,尼奧將視線拉回房內,馬上發現窗霖處放了一個四方形的小盒子。

小心的打開盒子,尼奧驚訝的看著裡面的內容物。
                                                 (待續……)
慎重聲明
鶯的主更時間還是星期六
但如果有事會提早更新
另外因為無名要關閉
鶯的主窩就移到鮮網
專欄名稱為"十指拓海空"
類別為耽美同人
會盡快將文章全部轉移
敬請各位捧場
回復

鮮網阿~~不過鶯還是會再這放對吧??

某藍不會用鮮網~~覺得有些麻煩((懶樣

不過小格那麼可愛真得是~~有點被融化的感覺呀
回復

喔耶更文@@
尼奧那個方盒到底是啥???
鮮網還不錯,之前有用過
我會繼續支持大大的,
期待下一章!!
回復

新讀者一枚~
格里西亞好可愛喔~(流口水)
難怪連尼奧都陷進去XDD
回復

新讀者一隻~~~
盒子裡的東西到底是什麼啊???好在意喔!!!
格里西亞也太可愛了吧!!!好想也帶一個回去喔~~~(>///<)
回復

鮮網阿!!我不太會用呢!
感覺很麻煩的樣子!!
格里西亞真的好可愛喔!
看完感覺有種被溶化的感覺
回復