樓主: sakuracat
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】羅密歐與朱麗葉(冰漾)(Legend1的點文)9/4更文及公告

死者比申,女演員,於鬼王劇團中演出的羅密歐與朱麗葉擔任朱麗葉一角
看到這一句……師父我嗆到了……(默默拍著胸……)

而且還導演安地爾居然……(無奈苦笑)
你追的對象 還真的……((安:我的對象有什麽不妥嗎?

加油哦!
回復

耶呂原來和比申是一對嗎(遠
老實說看到她們兩個是一對我差點噴茶了(?

此事吾難以明瞭(遠目(?

上榜了過來支持(?
回復

大大好,我是新讀者
文很好看喔,不過兇手是誰?
是安地爾嗎?
回復

總覺得安地爾不是兇手
和飾演羅密歐一角的耶呂交往當中,傳聞劇團導演安地爾亦追求她,但不成功。
這是傳說中的三角戀嗎
回復

51# 天翔

師父師父你沒事吧(拍背)
對不起是在太驚恐了我也不知道自己在寫什麽
其實本來我決定寫比申的時候還猶豫了好久......
安地爾的對象,我必須承認滿......呃,特別的(喂)
嗯我會加油的......吧?
回復

**

章四、告解是很需要找一個適合的神父

「根據現場目擊者的口供,死者比申是演出舞台劇到一半,拿起匕首往心窩一刺才倒地的。前排的某些觀眾指她的衣裙上染有血跡,但當時誤以為是特技效果故不以為言,後來在演羅密歐的演員把演朱麗葉的女演員平放在地上,後台傳來一聲『報警』才覺得不妥,然後觀眾中有人開始尖叫,其他人才大驚四散。」

在連接到投影機的電腦上面的簡報按了一下鍵盤,夏碎掃視了在場的個人一眼以後,輕輕清了嗓子以後繼續報告道:

「後排觀眾則指,如非有人大聲尖叫,以他身處那麼後的位置絕對是無法知道發生了謀殺案。然後根據小道消息,據說有一名大學左右的棕髪卷毛少年聲稱自己看完舞台劇以後在家裏看到了不乾淨的東西出現,不過這已經是題外話可以無視。我的報告完畢,交由千冬嵗報告。」

示意了自家弟弟是該上場的時候,他向群衆微微鞠躬,然後回到座位坐下。

千冬嵗站起來,交替夏碎剛才的位置,俯下身在電腦鍵盤上熟練的舞動指尖,鍵盤碰撞的喀嚓聲在會議室裏回蕩。

另一個簡報在電腦熒幕和投影機上的熒幕同步出現,首先出現的是一幅耶呂和比申兩人的合照。相中兩人依偎在一起,就像是標準的情侶拍照的動作一樣。

「這是烽云凋戈早些時候在比申的社交網站找到的,證實了兩人的情侶關係。我們也在比申的筆電裏面找到了不少她和耶呂出遊的照片。那個耶呂打扮就像是個富家公子一樣,而且兩人去的地方不外是巴黎、倫敦、紐約等地。對了,其中一幅照片的背景是兩人身穿皮草在南極坐破冰船看企鵝。根據數據,有九成以上富豪也認爲前往南極是潮流的一種。」

千冬嵗推推眼鏡,另一手按下電腦的鍵盤,隨即出現的是耶呂的獨照。

「然而,實際也就如此。耶呂是大集團惡鬼王集團的公子,坐擁大量產業,包括一家企業、三家五星級酒店、四所連鎖式快餐店,手持總企業的股份高達64%。加入劇團也純屬他的興趣,與掙錢無關。居住在遠離城市的郊野地區的三層別墅,裝修豪華,出自名師雅多•格蘭多設計,全屋共有十五間房間,每間房間也是獨一無二的主題,別墅間隔四正,背山面海,正門面臨碧藍大海,令人心曠神怡……」

「千冬嵗,講重點。」冰炎扶額,並嘆了口氣道。

什麽背山面海、心曠神怡!現在是樓盤廣告嗎我說!?

發現自己脫離了重點,千冬嵗不禁漲紅了面,然後只好硬著頭皮清清喉嚨說:「對不起,我繼續說重點。種種資料證明耶呂絕對能給比申一個很好的將來,所以她也選擇了耶呂,並沒有選擇窮小子安地爾。」

「安地爾明明就是偷看我的褚的大叔才不是小子啦……」夏碎沒有少聽到坐在旁邊的冰炎喃喃的自語,嘴角也就好心情的翹起了。

「烽云凋戈,你繼續我的報告吧。」向著各位微微鞠躬,千冬嵗瞄了剛才提及的那人一眼。烽云凋戈在聽到自己的名字的時候才有點驚訝把視線從米納斯身上收回,站起來往著講臺走去。

「是的,我也在比申的電子郵箱中發現了不少從安地爾發來的情書,但通通都被比申不留情面的刪除了。例如這封……」按下了鍵盤,出現在衆人眼前的是一張電子郵箱的截圖。

『眾裏尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。

飄逸的長髮吸引了我的目光,我微笑,癡迷的看著你的背影。尋尋覓覓,其實那人早已在我身邊。會議的時候,我總是偷偷看著你……呃!』

烽云凋戈漲紅了面,這分明在說自己和米納斯好不好!?看到冰炎悶笑的樣子更是令烽云凋戈不好意思,看來大家都發現了他對米納斯的情意了。

「咳咳,我們繼續說下一個發現。」企圖掩飾自己面上的緋紅,他説道,順手按下了鍵盤,讓出現在大家面前的簡報換了一款。

「安地爾是個孤兒,從小就是被修女和神父在孤兒院撫養的,所以閑時會去教堂做彌撒。他曾經在小時候偷了同學的鉛筆以後來教堂找神父告解,又是過在不小心推跌老婆婆之後來過告解。可見他在做錯了事以後一定會去告解。」

本來還心不在焉在文件上畫畫的褚冥漾像是受到什麽驚嚇的猛地擡起頭,問道,「你意思是說,若果安地爾真的殺了人,那麽他一定會去告解?」

燦爛的笑臉在烽云凋戈面上綻放。

「全對。」

**

立在青翠山脈上的是一座歌德風的小教堂,不知是不是因爲教堂的關係,四周都彌漫一種神聖的氣氛,就連是一向嬉皮笑臉的數人也收斂了一點。

「這裡就是安地爾平常都會去的教堂,我們已經查過,他最近只有今天特別有空來這裡,所以如果他真的是要告解,那麽他絕對會在今天來這裡。」

推開正門,領頭的冰炎向著教堂負責管理的神父秀出了展示身份的證件,表明來意。神父起初對於衆人想做的事情雖然有點不願意,但是經過夏碎一番「在天主的家裏我們都不會亂來的神父你放心吧我們不會搗亂的」的疲勞式轟炸以後,神父終於一面疲倦的屈服了。

「關於誰要假扮神父聼安地爾的告誡,我們就抽籤決定吧。」溫和的笑起來,阿斯利安再次搬出了那個對褚冥漾而言好比惡魔撒旦的盒子。

……是令他扮成朱麗葉的盒子啊!

大家金睛火眼的瞪著阿斯利安把手伸進那個箱子的開口,拿出一支竹簽,上面綉花一般的字體寫著:

「休狄,恭喜你哦。」棕髪的男子笑得更燦爛了,轉身看著休狄,他指著不遠處的告解室,示意他進入那裏。

爆出青筋,休狄一面不情不願的走進了告解室裏,像是要發洩自己的臭脾氣,他狠狠地摔上門。

**

「為防止休狄在遇上安地爾告解的時候說錯什麽,褚,你去幫忙假扮一下告解吧。」夏碎露出很像一種名叫狐狸的物種的微笑,向著小後輩下令道。

嗚嗚爲什麽要找我!冰炎前輩還不在你的拍檔手中救出水深火熱的我啊啊啊!?

慾哭無淚的看著自家無動於衷的前輩,看來心中所想並不能如漫畫小説一般被偷聽別人心聲的可憐角色一般傳到偷聽別人説話的那人耳中。

被一面歡樂的夏碎推進房間裏去,那扇門隨著充滿惡作劇意味的前輩用力之下關上,關門以前他最後看見的是夏碎一抹鬼魅般的笑容。

「神父,我想告解。」面對隔開神父所在的小房間的牆壁,他説道。

「哼,低賤的犯人,滾開!」不屑的眯起了眼睛,休狄回答道。

外面原本還閙得沸沸騰騰的衆人突然靜下來了,最後由阿斯利安的一句「換人」打破了平靜。

**

最後負責聼告解的人選轉折落進千冬嵗手中。

摸摸鼻子,對自己被選上根本沒有特別的感覺的千冬嵗在哥哥的送別下滿面幸福的走進了告解室。

「報告,安地爾已經在教堂外面了。」米納斯清脆的嗓音突然在衆人耳中的耳機響起,而冬翎甩也是沒有看漏烽云凋戈聽到了暗戀對象的聲音以後露出被嚇到的表情。

衆人四散,往著一早預備好的位置躲避。

教堂沉重的兩扇正門緩緩打開,安地爾走進來,在門邊點了些聖水在面上劃了個十字聖號以後才沒有猶豫的往著告解室走去。

推開告解室的門,他坐下,把頭枕在身後的牆壁上。

閉上眼睛,安地爾仿佛在思索什麽的嘆了口氣,説道:「神父,我想告解。」

「請說,仁慈的天父一定會赦免有心改過孩子的罪孽。」千冬嵗無趣的說出以上準備好的話語,然後低頭繼續看著手機熒幕上他的夏碎哥的照片。

「我愛上了一個女人,但是那個女人不喜歡我,還覺得我很窮。她已經和另外一個男人在一起了,但是我依然很愛她。她最後一次拒絕我的表白的時候我很生氣,我真的有種想殺她的衝動。但是我捨不得下手,因爲我太喜歡她了。但心中的怒火依然無法熄滅,於是我跑去打扁那個我喜歡上的人喜歡的男人。」

「你只是打人,並沒有殺人,仁慈的天父絕對會寬恕你的罪。還是……你殺了人?」千冬嵗一邊試探性的問道,一邊把手機放回褲袋裏。

「我沒有。我才不會殺掉她呢……我很愛她,那只是一時氣話。」

TBC
**

NG刪除鏡頭

「神父,我想告解。」面對隔開神父所在的小房間的牆壁,一名少女説道,「我懷孕了,但是男朋友不要我,所以我打算把孩子打掉……」

「哼,低賤的犯人,滾開!」不屑的眯起了眼睛,休狄回答道。

「神父,你也認爲我是犯人嗎?的確我是罪該萬死!」少女哭得梨花帶雨,推開門就往著外面跑去,「天父,我投奔您的懷抱了!」

「換人!我們需要換人!」阿斯利安扶額道。

**

「神父,我想告解。」來告解的男子不清楚坐到對面的人是誰,但也在聽到那人打開門坐進來的時候説道。

懺悔似的合上了雙眼,他顫抖的嘴唇吐出了數字,「神父,我背著自己的髮妻在外面找了個小三。老婆知道了我在外面包了個小三氣得不行了!」

「男子漢就是應該血氣方剛嘛!居然要用借助神明去安慰自己的心靈這種卑微的方法本大爺實在是看你不起!」

……這是哪家的神父!?

男子有點吃驚的張開了眼睛,東張西望確定自己仍然身處教堂,並沒有被外星人抓了去火星還是不知道哪裏。試探性的,他再次説道:「神父,我要告解。」

「斜陽裡氣魄更壯,斜陽落下心中不必驚慌!身為男子漢就應該勇敢面對未來的挑戰!來吧,我們沖向你的老婆把她打過落花流水吧!」

男子吃驚的瞪大了眼睛,現在的神父都是那麽的暴力嗎?

抓起公事包,他一面扭曲的望著教堂外面沖去。

媽咪神父好可怕啊!

「本大爺的小弟真聼話!聼完我的話以後就馬上去打自己的老婆了!」

「……換人!」

**

「神父,我想告解。」一名小男孩坐下來,對著看不見的神父說道。

「告解費用成人一分鐘一百元,兩分鐘特惠價一百八十,小童的話一分鐘八十元,兩分鐘特惠價一百四十。小朋友你如果買預繳套票可以包括未來一個月的告解費用,只售四百元很划算。 」

小男孩石化了。

**

告解那個是我在昨天拿成績表前的彌撒想的(掩面)
所以才那麽富有宗教特色(?)

昨天派成績表了
雖然成績是不怎麽樣的挺難看但是我超開心的!!
人家愛慕的班導加國文老師說我的中文進步了好多~~~而且作文也作得挺好~~~(扭擰)
她都不知道人家是為了她才那麽用功念國文的~(你好噁心不要再扭了)

是說大家是不是都在期待漾漾和冰炎演出呢?不要心急哦他們絕對會演出
不過只是要等兇手落網以後才會哦

然後我家的鍵盤怪怪的要很用力才可以打字,輕力的話是沒法出現哪個字的很麻煩……所以最近打文會慢了點(別拿這個來當作藉口)
好了我承認昨天拿了成績表以後真的是不務正業跑了去唱卡拉OK和看電影好不好!?
回復

小櫻∼(飛撲
你裡面偷偷的寫烽米哦!戲份還不少欸!
小璃有發現哦!冥玥姐姐常出來客串∼(我的偶像

小櫻後面快笑死小璃了!
尤其是五色雞頭∼
「本大爺的小弟真聼話!聼完我的話 以後就馬上去打自己的老婆了!」
為什麼可以打女人啊?!
還有為什麼告解要錢啊?!
果然是錢鬼
回復

那個棕髪卷毛的少年一定是阿因!
告解要錢啊,那晞晞也去聽人告解好了(最近好缺錢的說)
回復

嗯嗯,原來神父這麼好賺我都不知道

那辰也來去女伴男裝一下好了~

最近想存錢去CWT~~
回復

最後那個收錢的神父是誰阿...((好好笑

不過比申和耶呂配阿...感覺好像沒那麼違和耶??((偏頭

不過冥玥出場.撂狠話~太帥了!!
回復