查看: 2810|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【生&死】第一章正式結束

序章一一一不死的契約

你知道嗎?

黑暗並不可怕,可怕的是

人類的戰爭

一切的黑暗

一切的吞噬

暴力、搶奪,這些骯髒的東西

都是出自於人類

呵呵...你覺得呢?

那好吧....我可以完成你的心願

以後,你將不會老、不會死

你將以你還是人類時,最後的面貌活下去

是的...永遠的生存

當然,你也要付出相對的代價

我可能過個幾千幾百年會來吧

嗯?你說代價是甚麼?

呵呵....這個嘛...

你的代價就是______
回復

好令人期待的開端!
小星有空的話會追的!
所以大大要加油喔!
回復

喔喔!好有味道!期待下一集......加油!
回復

加油!我會等你回來的!(演哪齣)
加油!來個美麗的橋段吧∼(毆飛)
回復

代價就是?
這樣挺掉人胃口的呢
所以為了不要掉我胃口那麼久
請快點耕文喲
回復

請珍惜每一個對你好的人
要理解每一個對你冷漠的人

沒有誰有義務對誰好
每一種好都是一種恩賜

人有時候
會突然變得脆弱
突然地就不快樂

突然地被回憶裡的 某個細節揪住
突然地陷入深深的沉默 不想說話

距離並不可怕,可怕的是心越來越遠

忘記一個人
並非不再想起

而是偶爾想起
心中卻不再有波瀾
回復

第一章:出晨之陽

每一天,每一夜,我不斷做著同樣的夢________

即使我根本不需要睡眠......這不是重點!

每天清早,我最喜歡的事情就是打開窗戶、欣賞剛升起的日出

我緩慢的走到窗前,一手把窗簾拉開

燦爛的陽光,很快的就照滿了我的房間......

「碰」的一聲,我的頭頂長了顆包

「幹!我去你的死焰霜,知不知道太陽晒鬼會晒死鬼?!」使我的頭長了顆包的兇手,就坐在床上,氣的破口大罵

啊啊......我還真的給他忘記某人不能晒到陽光啦......不過看他氣成這樣,恐怕是六親......不,是十親都不認了!!

啊呀!我忘記了,我好像還沒自我介紹吧?

我名子叫焰霜。"火焰中的冰霜"

你說我為什麼叫這名子?

還不是那個他X的混蛋取的!我只是不幸在一堆火海中遇見他,正好下著雪,然後就XXXOOO,就這樣!(P.S:與初章有關聯)(P.S.P.S:後來會講解)

你問我幾歲?

你不知道男人的年齡是秘密嗎??

你問我有沒有女朋友?

有的話,你想幹嘛?我已經五百多......咳、是很多歲了!!

孩子,別以貌取人啊!!

恩恩,再來看看床上的這個東西(?)......看起來像人的東西.....

他叫做 光

雖然叫 光,但是他卻一點也不喜歡光,哪怕是一丁點的光線,他都會退避三舍

沒辦法,因為他也"不是人"!!

我默默的把窗簾關好,房裡又成了一片黑暗

「謝˙謝」他非常沒有謝意的對我說

......我看他是想殺了我多過道謝

「......不客氣」我有點無言的回了他

我伸了伸懶腰,看了時間一會

恩,該出門了

「......去哪?」躺在床上看書不怕眼睛壞掉的光問

「賺錢、養家」我回給他四個字

「......」他無言的看著我

雖然他比我大......很多歲,但是俗話說:年齡不代表心智(?)

突然,我想起好久沒玩的惡作劇......

「乖乖,爸爸出門一下,不會太久哦∼你要乖˙乖˙的哦∼」我笑著摸了他黑色的頭髮說

他用紅色的雙眼瞪著我

果然,我出門的前一刻就聽見他大罵_______

「幹!老子都可以當你老子了!!」

恩恩,他生氣、我開心,看來今天會有個不錯的開始了!!

_______斷續......

評分

查看全部評分

回復

燄霜定了甚麼契約呢?不用睡覺感覺好悲慘
回復

那天,記憶很模糊。

我幾乎完全忘記發生什麼事情了。

帶有著潤紅臉頰的淡褐色雙眼盯著我,

在夜晚中特別美麗。

吐出來的話語,更是讓人目炫神迷......

吶,你的眼睛如此美麗,不如送我吧。

......完全地令人恐慌。

|__________|__________|__________|__________|__________|

那還只是一個很平常,跟以往沒什麼兩樣的早晨。

一如往常,阿薩總是按照慣例的把我叫醒。

時間是早上六點半整。

阿薩是我家一個特別的存在。

阿薩的全名是 伊魯薩。奧卡希多,可見並不是本臺灣的居民。

不過他是哪裡人這點我完全不曉得。

「...征......祀征,請醒醒。」

順道一提,我叫做宋祀征。是一個非常簡單卻難念的名字。

被阿薩...這個家教兼老媽子兼管家的人一直搖,直到我睜眼。

啊,他是男的,請千萬別誤會。

我也是跟以前一樣,睡昏昏的走進浴室,慢吞吞的左右擺動牙刷。

然後繼續裝死的看著阿薩在幫我扣制服倒數第二顆的鈕扣。

雖然平時外出都開著車子,但今天我實在不想惹什麼意外,所以就用走的上學。

經過學校附近的早餐店,隨便買了個三明治當早餐吃。

啊啊,阿薩一定會唸的"平時不可以亂吃東西,早餐更要吃的飽飽的"

我不知道是哪個混球給他灌輸這種,連大人都做不到的奇怪理念。

「早~」一個聲腔似鳥兒般細膩的聲音從後背冒出,打斷我的思緒。

「嗯呃,早安...」我眨了下眼,意識下的回頭,然後才想到這種身高差距根本看不到人。

「唔!你在看哪裡!」那種聲音又傳來,習以為常的我低下頭去看。

「我當然是在看妳啊。」衝著對方微微一笑,因為她的身高幾乎只到我的胸膛,整整少掉一顆頭。

「所以我才說身高高的人都應該去面壁思過!」很衝的語氣,不過倒是沒有敵意。

她不滿的嘟著嘴,然後用手撥弄頭髮。

但請別小看這個動作,這已經足以讓我被人用眼神殺死。

為什麼呢?這當然是因為她誰都不是,就偏偏是那該死的什校花啊!

校花耶!我旁邊耶!這是人幹的嗎?!

我以眼神最死的哀怨看著她。

然後我看見那個迷死人不償命,對我來說卻是挑釁的笑容在她臉上出現。

妳很好,我跟妳沒完!

姚十雪,森古學院的第五十任校花。

褐黑色的長髮,上面綁著有粉紅色兔子型的髮帶。

眼睛是清澈的咖啡色雙眼,身體小小隻的,整體感覺很乾淨。

此校花的興趣是做點心,或是寫點電腦程式。

然後專長是騙吃騙喝騙人感情...

因為我親眼看過她把一個常常送她禮物的學長甩掉後,跑去找那個請她吃東西的同學。

證明了校花在學校是不可侵犯的神啊!

神說什麼都要聽!

不過我例外,她的笑容對我是免疫,所以她也很苦惱。

因此我也盡量跟她保持距離...但她一定是故意的!

我有一種想把天底下的校花抹殺掉的衝動。
回復

是因為他太久沒睡 所以懷念睡覺的感覺 最後才決定要睡嗎?
回復