樓主: 永恆太陽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【生&死】第一章正式結束

續一章、第二段:簽訂...

冷風一陣陣的襲來

戰場中,一片火海

到處都是人,但也不是人

或許該說......屍體?

這裡,是戰爭而死亡士兵的墳墓

強風越吹越大,甚至有些寒意

令人不解的是,卻有兩道身影互相凝視著對方,畫面顯得有些詭異......

其中一個身影跪了下來,但眼神還是專注在對方身上

『呵呵......哈哈哈哈哈_____』對方開始大笑著。瘋狂的笑、驕傲的笑

『哈哈哈......愚蠢的人類,你從現在開始,不會老、不會死、甚至連傷口也會自動癒合。以後,你將以"不死者"的身分活下去......永遠。』

對方以不像人類的語氣說著:『你將一直墮落下去......你,已經不是人類了。』

對方笑了笑,繼續說:『當然啦,我不做賠本生意。你要付出相對的代價,不然我很虧耶......』

『要用......什麼代價?』跪著的他問

『這個嗎......』對方身旁吹起一陣風,將自己騰在空中,『等我想到再告訴你吧......對了!你的新名子也由我來命名吧......叫焰霜吧,"火焰中的冰霜"。不錯吧?比你以前的名子好聽太多太多了......』聲音漸漸消失,隱沒在風聲中......

『......』跪著的他起了身子,望著天空

一片片雪花落下

在一片火海中,成了一副奇景......

遺忘以前的名子,以新的身分活下去吧________焰霜
回復

還請各位多多支持
若有疑問
請洽本人
我會盡快回復
回復

續一章、三段:兩人

「唧、唧、唧。」蟬的鳴叫聲。現在正值夏天,是一年四季中,太陽最大也最久的季節。也是"不死者"最痛恨的季節

每到了夏天白天總是特別長。當然,陽光在的時間就越長

而我們身為"不死者",天身就畏懼陽光,更不得碰觸到!

不過我之前就說過,我是當中的佼佼者。而且我也很喜歡太陽

「......給我把他媽的窗簾拉起來!混帳!」光把鐵塊雕丟了過來。你沒聽錯,就是鐵塊!

但我輕而易舉的閃了開來,我對自己的頭上都個裝飾品可沒興趣

「......太久不晒太陽會得出病來∼」我悠哉的吹著口哨

「曬了太陽才會得出病來!」光拿棉被包住自己,一丁點都不行

「......哦∼我懂了,原來你害怕陽光啊?」我故意挑釁著他,看他有什麼反應

「你說什麼?」果然看見他抬起頭來,跳下床

「因為你根本不碰陽光啊,代表你害怕得不得了哦∼」我哼著歌,還故意撇了他一眼。很明顯的歧視他

「哼!本人天不怕地不怕,區區的太陽神何能讓我害怕?!」他氣憤的走到窗前,伸手要打開窗戶時,還頓了頓

「呃......外、外面在下雨!對,沒太陽!不、不用開了!」他跳回床上,繼續裝睡

我無言......

今天下雨機率______零
回復

23# 永恆太陽
嗯..哥哥小芷來看你的文這樣~
太陽神是指:
1.古希臘、古羅馬的《阿波羅》
2.日本神話的《天照女神》
3.古埃及的《拉》
回復

24# 芷芷
呃......你要哪個都行
不過大部分都是1.的較多

另外 感謝你的拜訪
已經好久沒人留言了
回復

續一章、四段:永無止盡

"西元2020年7月7日,是日前為歷史上最熱的一天。目前已有兩千多位貧困的人,死於烈陽下,請民眾____

我把電視關掉,躺在沙發上,無趣的翻來翻去

熱?哼!這種熱跟五百多年前的那片火海相比,也只是一株火苗罷了!

「喂,你要怎麼辦?讓他來取你的代價?如果是要你的命呢?」光側躺在床上,翻著小說問

「......那他用不著讓我多活五百多年。早在那時就該殺了我。」我嘆了口氣

「是嗎?那他到底要什麼?」他翻開另一本小說。他看小說平均每30秒一本!

「......如果我知道的話有必要那麼煩惱嗎?!就是因為不知道啊!!」天啊......學校老師說的對,千萬別隨意跟不認識的人(鬼?)進行交易!!

「就算知道,也搞不好會更煩惱。」真是的,為什麼他總能插入核心?!

「不過不知道,反倒讓我更煩惱啊!你也不對那傢伙一無所知」

是啊,我們對他一無所知

對我們來說,那時他的出現就像神一般,賜予我們新的生命、新的開始,讓我們活下去

但是這種無止盡的生存,使我們非常孤獨

身為"不死者",通常會找到另一位"不死者"做為夥伴,絕對不會找一位人類......人類會死

一但互相有了感情,就無法克制、無法回頭。因此都會保持一定的距離

是的,我們是孤獨的

我們會永遠生存下去,而你們會等待死亡、輪迴轉世

這是一定的規定,我們無法離開這世界,"不死者"本身就只是一塊軀殼罷了

我們沒有靈魂......不,正確來說,是把靈魂束博住了。它不會向天而去,更不會朝地而走,它會永遠困於某處,等待有人解救它、毀滅它,我們才會"真正"死去......

直到那天,我們孤單的生活才會結束......

續......
回復

續一章、五段:夜深了...

「陛下,我們找到目標所在了。」一位僕人恭敬的向王位上的人說

「是嗎?」那個人站了起來,彈了指,馬上跑出一大堆人為他穿上衣服

穿著一件黑色的長袍,長袍的邊緣有覆蓋了一條條的銀色紋路,胸口還有一點金色的不知名圖案。整體來說,顯得非常高貴

那個人笑了笑,像是對著某個人說:「準備好要來玩遊戲了嗎?焰霜?」

* * *

「哈啾!」我打了個大噴嚏。怎麼有些寒意?現在是夏天耶!!

「......不會吧,你在夏天也可以感冒?真是服了你!」在一旁閒閒沒事做的光諷刺著

「感你個頭!我只是覺得有人再叫我......」我揍了他一拳

「......誰會叫你?妳那麼沒人緣,還會有人叫你?你是重聽了吧!!」而他不怕死的繼續嗆我

「什麼啊!我告訴你,我的情人沒有一百個也有九十九點九九個!!」我不滿的說

「嗯?九十九點九九個?你不只重聽,連算術也出了問題啊?人怎麼會有零點九九個?!」他大吼

「吼!你很沒想像力耶。那是譬喻、譬喻啦!!」我吼回去

「譬喻?我還你個 P !」一個穿著文雅、行為文雅、做什麼都文雅的光說髒話?

算了,我習以為常了......

「你別動不動就說髒話。」我嘆氣

「......哼,你沒資格管我。」光轉過頭,繼續翻他的書

唉......我怎麼找了這種人當永遠的夥伴?而且這個永遠挺長的......神啊,你對我好殘忍啊!!

我又嘆了口氣,望著天上耀眼的存在

如此燦爛光輝的陽光為何只有我看見?為何其他人視而不見?

我心煩的拿起床邊的古物____一把劍

「......嗯?你幹嘛?」光從一堆書中抬起頭問

「跟我玩玩?」我無趣的揮了揮劍

「......好啊,但輸了可別哭」光聳聳肩,跳下了床,揮手便出現一把全黑的劍,「你要用你那把破劍?」他問

「什麼破劍......好歹它也陪了我五百多年。」我看著劍說

「好......你老人家話真多」就在他碎碎念的同時,揮出了第一招

「......你好像沒資格說我?」我也揮了一刀,兩隻劍發出了碰撞的聲音

「呵......真會挑釁。」他笑了,開始對打

一道道影子揮舞著......

我想,有一陣子不能出門了。因為我怕房東會來踹門......

第一章_____完
回復

27# 永恆太陽
不客氣~
踹吧!踹吧!把門踹爛〈喂妳...
小芷也想要那個看書速度,好羨慕說
然後我要去補習了哦〈笑揮
回復

再見∼(揮手
謝謝你的支持
願光明神祝福你 我的朋友
回復

29# 永恆太陽
嗯嗯,一口氣把它看完了....
不死者這個設定啊...
感覺主角最後會消失?(對不起我最近看了許多主角掛掉的動漫
有點害怕呢.默
回復