樓主: 永恆太陽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【生&死】第一章正式結束

恩,也可以這麼說
不過其實是為了連接上面的才這麼做
回復

喔 我了解 只是不用睡覺感覺很悲慘(因為這樣就不能做夢了
回復

是啊
不能做夢不能放鬆......
如果是惡夢那就算了!
回復

...是沒錯 但我認為[能睡就是福] 所以還是珍惜睡眠比較好
回復

是嗎?(聳肩
對了,我要準備出新的了
好好期待吧!
回復

續一章: 靈魂契約

走在炎熱的行人道上

看了看周圍的商店

啊靠......他們怎麼可以吹冷氣吹得這麼爽?!

我非常怨恨的看著每一家店的人們

但是他們都沒看見......

幹!如果不是"他"叫我出來,誰要在這他X熱的天氣出門?!

抱歉,我又罵了髒話......

我安安靜靜的走到一個不起眼的小巷......

「哦∼你看看是誰來啦?」一個看起來年齡約七、八歲的小孩走了出來

「....哼!你最好給我個交代!!」我非常不客氣的開口

「.....火氣別那麼大∼你要交代沒有,膠帶到有一捆......」小孩不知從哪拿出一捲膠帶,在我面前晃了晃

「別給我裝瘋,你找我來要幹嘛?!」我非常不領情的問道

小孩笑著將膠帶收起來,開始正經的說:「咳......那麼,就恕我直言了。」

他輕輕吸了口氣,緩緩的說道:「事實上,我已經歷經了一千......歷經了許久,終於找到當初與你簽訂不死契約的人......」

「......他好像不是人哦。」撇了他一眼,冷冷的說

「......說錯」他嘿嘿的笑了聲,又轉嚴肅說:「這是我最近得來的情報。據說就在不久前,突然接連出現許多"不死者"......」

「許多不死者?」我疑惑

「對,但都沒像你一樣有抵抗能陽光的能力,所以......」

「所以全都晒死了!」我回答

恩恩,也難怪啦,畢竟我是當中的佼佼者嘛!!

「恩。不過我們救了最有可能獲救的一位,才有我所要跟你說的重要消息。」

「哦?是什麼重要消息?」我挑了挑眉問道

「那名不死者......曾經有人在他即將死亡的前一刻,與他簽下"靈魂契約"」小孩十分認真的說

「啥契約?」慢著......他的契約有很多種嗎?

「恩......所謂的"靈魂契約",是指將自己的靈魂出賣給契約的主人,然而,他就會將面臨死亡的靈魂完整保留。就算是死神也沒辦法將它帶走......當然,契約的主人可以任意使喚靈魂。這是一種"不死者"的其中之一......」

「哦∼原來如此......你還是有用處的嘛!!」我半開玩笑的說

「......」小孩的臉還是笑著,但我可沒少看到他冒出的青筋

*   *   *

「哈哈哈,好啦。你別生氣啦!」我賠笑的看著眼前的小孩道歉說

「哼!誰管你!去死吧你!」小孩忿忿的罵著

透漏一個小祕密,事實上這個貌似十歲不到的小孩,已經是比你我都大的千年老妖!!名子好像叫什麼啥東東藤的......叫小藤比較好記!

「唉唉唉,我們還是回正題,別玩你說我罵的遊戲啦!」我翻了翻白眼

「诶?不知道是誰先開始的?」小藤撇了我一眼

......好像是我?

「所以你知道他在哪嗎?」我問了我最重視的問題

他喝了口水......什麼?你說他水哪來的?

各位,他都可以變出膠帶了,水有什麼難的?

小藤把水喝下後,非常嚴肅的望著我

我連忙坐正

然後,他開口:「我不知道。」

「咚!」的一聲,我滑了一跤,然後很拙的趴在地上

幸好不是臉著地,我是靠臉吃飯的!!

「......我收回說你有用處的那段話。」我跳了起來。啊靠......還真的有點痛啊

「即使沒有他的下落,我還有一個好消息跟一個壞消息可以說。」

「什麼好消息?」我來出隨身攜帶的罐裝飲料喝了起來

「好消息是"不死者"逐日減少,大部分都變一團灰了。」

「那很好。」我喝了口飲料

「壞消息是,據說"他"正在找你」小藤一副幸災樂禍的說

「噗!」我把整個飲料吐了出來

「咳、咳......他找我幹嘛?!」我把嘴巴擦乾淨問

「不確定,可能是要你的"代價"。」他回答

「我的代價啊......」現在回想起來,都過了四百年之久了

仔細想想,他好像沒說要什麼。一眨眼,過了四百年......

"當然,你要付出相對的代價"(P.S:序章有過

究竟,你到底要什麼?

_______續......
回復

喔,原來是這樣,看來焰霜有大麻煩了。
是說焰霜的工作是什麼呢?
回復

恩.....關於他的工作
第二章才會提到哦
第一章還有分段落
總共五段
所以再等等
回復

喔 了解 那就期待你的下一篇文章摟
回復

感謝大家支持
記得準時收看下一篇XD