樓主: rainbow1114
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X第二人生】無言,心言 (增69-93

更文了耶~
請勿拍打餵食(不不不...是多餵食....
漾漾快變成可愛的小狗狗了啦
大大加油
繼續下一篇~
回復

樣樣開外掛呀!!!
大大下一篇~~><
樣樣強到已經可以跳級了啦~
回復

漾漾好威!!!!話說耶呂鬼王你給我閉上你的臭嘴!!ˋˊ
不要詛咒別人~
回復

第五十章

「漾漾他,是妖師?」綠葉神情恍惚,沒想到自己的另一個血親是妖師,而那個溫柔的學弟竟然也是。

「沒錯。」冰炎說。

「我比較想問的是,你為什麼會保護妖師的後代?」一個象徵光明,一個象徵黑暗,照理說精靈和妖師應該要是敵對的……吧?

「你都能和死敵種族的皇族遺子成為搭檔,為什麼我不能保護妖師?」冰炎微微一個挑眉,很明顯沒有解釋的意思。

「誰都知道我們前世就是朋友,光靠愛情可不能擋住全世界對妖師的追殺,我可不相信你和那個學弟上輩子就……嗯?!」太陽沒好氣地說,只是還沒說完他就想起了一件事。

那個學弟有前世記憶,所以這個難說了,不會吧?

「難道那個人有戀童癖?」太陽不小心脫口而出。

「......我對他的上輩子可不是愛情,他也輪不到我保護,況且他死過了。」冰炎冒出青筋。

所有聽者很識相的沒有表達意見。

眼神交流(互瞪)完畢,他們兩人收起狂飆的殺氣,回到主題。

「......沒想到事實比想像中嚴重,冰炎,關於學弟,我們有一件事要告訴你。」太陽沉吟了一下,嚴肅地轉向冰炎,「事關我們的前世,對你來說可能有點荒謬,但你一定要聽。」

太陽整理好思緒,決定從遙遠的神話開始說起。

許久以前,在諸神爭奪信徒建立信仰的時代,祂們發現光明屬性的力量比黑暗屬性更能吸引信徒,人似乎有崇上光明的天性。於是,祂們大量使用光明屬性的力量,包括光明神、戰神以及現在已經不復存在的神祇。

但是,神強大的力量讓這個世界的屬性失調了。

光明屬性大量被使用,這也導致黑暗屬性開始滯流和聚集,漸漸地產生出黑暗之地這樣的地方。

變成黑暗之地的地方寸草不生,有的只是源源不絕的不死生物。

黑暗之地卻只是一種警告,當黑暗屬性聚集到一個臨界點的時候,世界開始被黑暗吞噬了。

黑暗之地的面積不斷擴大再擴大,土地漸漸被不死生物覆蓋,活著的生物被迫一遷再遷,能夠生存的土地卻也不斷的減少。

面對世界的崩潰,諸神雖然知道只要不再使用光明屬性就可以改善這點,但是有的神根本無法使用黑暗屬性,例如全光明屬性的光明神,而可以調動的那些神卻也不肯放棄光明屬性而改用黑暗屬性,因為那勢必會流失大量的信徒。

當事情快要不可收拾的時候,渾沌神出來收拾殘局了。因為祂幾乎是全黑暗屬性的神祇,解決這次事件的困難度比其他神祇要容易的多。

祂決定製造一個『容器』,一個專門吸收黑暗屬性的容器,讓容器把過剩的黑暗屬性吸收掉。先把世界恢復平衡,然後再讓容器慢慢把黑暗屬性使用掉。

為了吸收以及消耗那些黑暗屬性,容器的力量強大到違反諸神條約,但是因為世界已經失衡崩潰,唯有渾沌神的容器可以解救世界,所以諸神對渾沌神的違約視而不見。

雖然諸神沒有阻止渾沌神,但人卻害怕了。他們大多數不明事由,同時也害怕那些不斷聚集起來的黑暗,他們甚至把黑暗之地的誕生怪罪到渾沌神身上,認為渾沌神想要製造出毀滅世界的武器。

人們聚集起來,開始一連串討伐渾沌神的戰爭。

在一片混亂的戰爭中,好不容易快要製成的容器碎成三塊,渾沌神更是氣的拂袖而去。

直到世界開始崩毀,一些知道真相的人苦苦哀求渾沌神的原諒以及拯救,最後,渾沌神終究還是出手幫忙了。

祂斯下自己的一小塊碎片,然後把碎片分成三塊後變成三個引導者,去把分成三塊的容器碎片找回來,然後重新組成完整的容器,這才拯救了世界。

「那枚容器就是渾沌神殿的代言人,魔王。」太陽從沒想過自己會以旁觀者,也就是當初等陽的身分來說這段過去,曾是主角的他在心中嘆息著做下結論。

冰炎沉默了一下,「褚是魔王。」

他用的是肯定句。

「原來你也有底了,」太陽雙手環胸,優雅的坐在主位上,「漾漾的情況和我們知道的不同,他不是『候選人』,而是半成形的『魔王』。」

「他的身體不好是一堆咒術造成的,經檢查後得知,那全是黑暗系咒術,他無意識的吸收暗屬性,若巡司她沒有壓著,恐怕漾漾早就扭曲成鬼族了!」烈火爆出醫療班的內幕消息。

「現在的世界還沒到必須有魔王來平衡的地步,但若有朝一日,他會成為真正的黑暗,與白色種族為敵,以魔王的身分、以妖師的身分。」太陽覺得光明神實在太厚愛他了,祂特地讓他成為太陽騎士,得以在光明的立場上對抗身為黑暗的自己,但是那個學弟啊......

他從一開始就是黑暗,還是黑暗種族之首!

血紅的雙眸複雜地看著嘆息者,「太陽......不,『西亞』,你記得從前的他嗎?」

太陽有些疑惑,但腦袋還沒轉半圈他就知道冰炎指的是誰了,況且他剛剛還開玩笑地說他有戀童癖呢,所以他苦笑,「怎麼可能忘的了?我記得你叫他『凜』。」

百凜漾的凜,非常適合他凜冽氣質的稱呼。

那個強大。

和親長大人相仿的強大,曾是他的目標之一,後來他放棄了,因為自己不知道凜的種族,下意識的認為「他」也不是人類,自己晚了那個年代四百年,天曉得四百年後到自己的年代時那個凜又強到什麼變態的地步了!所以他很乾脆的放棄!

「他也是妖師。」冰炎丟下一句。

「......妖師是人類。」太陽面無表情地說。

「這還用你說?」冰炎看了他一眼,冷哼。

「那個人,是『變、態』嗎?!」他咬字特別重地說,「當時他應該沒二十吧!」

「十八。」

「十八歲的『人類』妖師,和『近百歲』的精靈甚至『我的』親長大人可以打成『平手』——?!」

不管太陽的失態,冰炎垂下眼簾繼續剛才的話題,「褚他知道自己是妖師。」

這張先貼,會修一次。
回復

這是什麼變態!!!!!
十八歲的妖師竟然能和破千歲的戰靈族長打平手!!!!
我不相信!!!!(抱頭尖叫)
太陽
你放棄拿他當目標真的是再正確不過的決定了(拍肩)(被聖光轟飛)

好想看到新章節
欲罷不能欲罷不能啊~~
回復

變態變態變態~~~
人類可以強成那樣
不合理呀!!!(近崩潰邊緣
回復

漾漾GJ
看到格丽西亚发狂真得好舒压~~~
漾漾加油!不要大意的挑战格丽西亚的极限把!!!

大人辛苦了!很好看噢噢噢!
回復

喔呵呵漾漾好威!
魔王啊!漾漾太厲害了
期待下篇
回復

漾漾你也邁向變態之路了

加油我會支持你的!
回復

漾漾你真是威到變態了啊啊啊
恭喜成為火星人王w (不對#
可是漾漾好可憐 是妖師 也是魔王 都是黑暗的啊QAQ