樓主: 綺旖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】黑與白的世界、幕四十一 干擾者(3/5更新)

冰炎真的一眼就看破老安的詭計了呢......
黑袍就是黑袍阿~~
是說漾漾鐵定沒那個膽量......

大大繼續加油!
回復

幕七、另一個......?

踏出移送陣,我錯愕看著龐大人群在熱烈討論,然後眼尖得看見喵喵他們。

喵喵他們怎麼會在這裡?

我勉強擠了過去,卻忽然旁邊的壓力都沒了,有人抬頭愕然看著我。

「你不是那個妖師嗎?」

我愣了。剛好喵喵也聽到,轉過頭來,一臉活像是被鬼打到的不可置信,她呆滯地扯了

扯千東歲的衣服。

「漾漾?」千東歲也詫異的望著我,接著冷下臉。「果然,場內那個是偽裝者。」

場內......對了,安地爾!

我聽到一聲爆炸聲,緊張的衝到欄杆邊,然後僵硬。

一個身形、頭髮都和我一樣的人撲倒學長,他們的姿勢十分微妙。

「總有一天,我會殺了你,只要你如同今天一樣的,失敗。」

他輕描淡寫,卻帶著殘忍殺意。讓我震撼是與我無異的嗓音,以及挑釁的句子。

「真是放肆。你以為冷臉可以贏嗎?你的表情真令人不悅,不如把你的眼睛挖掉一顆吧

,反正只是一隻眼,鳳凰族應該可以幫你塞回去吧?」

我怔怔看著他舉起槍,對準學長冷凜的眼,手指微動就要扣下。

那一瞬間,腦中閃過很多學長救過我的畫面,但如今我卻僵硬在這,連救人的舉動也施

展不出來。

只能這樣無力的大吼,嘶吼著我的憤怒。

「安地爾住手!住手!」其實我沒有渴望他會收手,只是憑著腦袋的下意識思考在行動

,果然啊,我還是太軟弱了......

我真的以為事情無可挽救了,卻忘了去想學長精湛的實力和其他怪異之處。

那個人停住了,接著緩緩站起身。

周圍人群投注我不可思議的目光,還有畏懼、驚恐、憤怒等眼神給安地爾。

「哈哈哈哈!」但『安地爾』卻是突然爆出狂笑,彷彿聽到什麼天大的笑話。

學長站起來,眼神飄過來示意我不要輕舉妄動。

『安地爾』看向我,那張與我無異的臉孔泛著冷漠的笑意。

「我是安地爾啊......嗤,我沒興趣扮演他那隻千年的鬼。」他的雙瞳直直地注視我的

眼睛,讓我從背脊興起一番冷汗。他勾起微笑,看向學長。

「精靈,相信你大概會知道我是誰了,雖然同時兩位讓你混亂一下子,但依你那種專門

在制定殺人計畫的智商,應該可以了解吧。」

安靜的競技場,那個與我相仿的人勾著冷笑說著大家都不明白的話。

學長毫無表情。

「這樣吧,我在黑館等你,告訴你實情。」他朝我攤手,眼睛染著薄薄輕藐。「不過,

我厭惡看到精靈,天使,以及一些妖精族,所以你只能帶除此之外的種族朋友來聽,這

個世界的褚冥漾。」

這個世界......?

對了!

我想起剛才學長和他對峙時的情景,恍然頓悟。

安地爾用的是銀針吧?而且學長似乎也沒有強烈的厭惡和殺氣,所以這個人真不是安地

爾?

這個世界的意思是,他是從另外一個空間來的?

想起小說漫畫上的劇情,我有點懵了。正想再說些什麼,卻只看到他漠然的目光掃過人

群,用鄙夷嘲諷的眼神瞄了我,再睥睨學長厭惡的嗤哼一聲,開起移送陣,消失無蹤。

-----------

這次有點簡短0.0
好了 重點終於寫出來了((抹臉

感謝大家 這篇文就此告一段落....(被飛踢
咳,好吧,我會再努力的.....(畫圈
不得不說,在打這篇時腦袋有點空白,害我之前有的設定似乎都不見了....(鬼火
回復

終...終於更新了
我等好久好久(哭....

內心的OS.
回復

完全混亂,看不懂啊
到底是安地爾還是不是他啊?
回復

小綺旖~妍妍回來啦~
(謎:你到底要說幾遍才甘願啊?
話說啊...他到底是漾漾還是安地爾啊?
加油!快生出來了!
妍妍也要去生囉!
回復

所以說那個偽漾漾不是安地爾!?那他到底是誰!?
話說我好久都沒有來留言了真是不好意思~
回復

幕八、不同的時空下

(黑漾)

離開了競技場,我先去買了幾套替換衣服。

看情形是必須暫時住下了,總不能要我堂堂少爺沒有衣服替換吧?我也不想去跟這世界那個傢伙拿,他身上已經沾滿白色氣味,跟他借來穿我只怕會煩躁暴怒到想殺人。

然後接下來得去那個地方。

無殿。

都準備差不多後,我現在站在黑館前。

因為早上的事害我有點忌憚開門這件事了......我都想罵自己是白癡了!雖然在開門一瞬間就知道比申不經我允許把我送到別的空間,但無疑是遷怒的表現根本失態,等等還得跟那個精靈道歉......嘖。

「你不進去嗎?」後方傳來陌生聲音,是我曾經在醫療班女生旁邊看到的眼鏡男。

依照無殿扇的說法,幾乎每個人兩方都有,但我卻獨沒有看過他,他似乎還是這世界我的朋友,這樣沒有資料可掌握的人,放在乾淨的他那邊不知道有沒有危險。

「我先說,不管你什麼來歷,絕對不准傷害漾漾。」他挪一下眼鏡,眼神凌厲。

我勾起笑,沒辦法,除了習慣以外,這個世界的確很有趣。有趣得令我想吐。

「在那之前要不要先說你的名字,我可不想被說欺負弱小。我是黑袍,褚冥漾。」

「紅袍,雪野千冬歲。」我有些錯愕,因為怎麼也沒料到他居然姓雪野。他看到我的驚訝,臉色卻很平靜。「知道怕了,就別找漾漾麻煩。」

看著他的背影,有一瞬間我挺想笑的。

怕?

我褚冥漾,會怕?

我只知道,這世界上已經沒有我會心生畏懼的東西了。

〈黑館內〉

我無聊把玩著杯子,四周安靜無聲。

「你們消化也太久了吧,不過就是移民過來而已,有這麼難懂嗎?」看他們那副呆滯蠢樣,我超想笑的。

「所以,你們那邊和我們這邊完全不一樣囉。」和我有相同臉孔,氣質上卻乾淨多的『漾漾』小心翼翼的率先開口。

我懶懶的瞄他一眼。說實在,發現那張臉上擁有過往才會出現的神情,心裡十分厭惡。

「你是要我說幾遍啊?」反正我據實相告,信不信隨便他們,論能力我有辦法可以抵禦他們就好,何必在乎那些螻蟻的想法?「我剛才已經很詳盡介紹了。」我壓抑不耐,百般無趣盯著杯子上精心雕琢的紋路。

「看你們這附近的空氣,現今是以白色種族為主吧?我剛才也去問過無殿了,確認你們現在的情形。」

「可我們,是黑色時代。」

--------------

噢 這個禮拜出門去營隊玩=w=

沒有先說一聲是我的錯....orz((「我的錯,都我的錯。」

啊咧 似乎有人看不懂(歪頭

呃 簡單的說就是有兩個漾漾

一個是這個世界的,視角部分是幕一、二、六、七

一個是從另一個時空轉送過來的,視角部分是序和幕三、四、五以及八

至於在兩人打鬥中,那聲阻止他們的「安地爾住手」則是因為漾漾以為是安地爾扮成自己,所以才會慌張的大吼

因此......

一切都只是個誤會0w0(毆

然後 後續那些的還是個謎(遠目
回復

原來如此~我懂了!

對了 我是潛水已久的讀者(別打我)  請多指教
回復

大大我來了唷(笑
期待下一篇,加油喔
回復

幕九、黑色時代

這個世界從一開始,白色與黑色的源頭勢力本是均衡。

即使是不同本源的能力,中間有小小爭紛也是不可避免,但多數人卻秉持同一個理念。

不能讓黑與白對抗,以至於毀了世界。

身為黑的源頭的控制者,妖師,和呼喚白之力量的奉侍者,精靈,也有同樣的想法。

於是在這個世界上,妖師與精靈是同等地位的使者,受到同樣的重視與愛戴。

但千年前......

身為妖師一族的族長,凡斯,卻投靠了鬼族。

說起來,鬼族在這世界的地位,也非低賤。鬼族從各個種族扭曲而生,因仇恨、因不甘,以超越時間的姿態殘存苟活在世上。

因此,世人侍奉他們,一邊可惜這些本是菁英的「鬼」,也希望依著貪戀人氣本能的鬼王們能夠別鬧事。

『愚蠢的人們,以為剝奪我們的存活意義後,再來這些下賤的娛樂能夠安撫我們的不甘心嗎?』鬼王裡的妖艷天后,比申惡鬼王勾起美麗微笑,睥睨著世人。

『能夠讓我那些笨手下安分點就好,我也沒興趣去攻打你們。』殊那律恩惡鬼王無聊的挑指甲,不耐煩把旁晃的下階手下拍飛出去。

『把我要的人才當作供品祭上來,我就考慮一下吧。』景羅天惡鬼王饒富興致,居高臨下氣勢不可擋的模樣。

『混帳蟲子!吾要殺了你們!』這一位大人就甭說,都瘋狂到怒髮衝冠了。

世人無奈之下,那時請來妖師作為溝通者,當時妖師首領另外還找了重柳族。

『我說鬼王,你們幾位都老了(外皮還不太好看),不如回去獄界休養休養一番。有機會來守世界玩,我不介意當你們的嚮導,如何?』笑容滿面的妖師首領發話。

『滾開!時間的玷污者。』重柳族冷冷瞪了同伴一眼,嫌惡的開口。

然後......之後,鬼王們回去獄界。

『混帳東西!』回去前,四位大人物有志一同脹紅臉,朝笑容盈盈的妖師破口大罵。妖師倒是很從容揮手道別,重柳族的臉色則十分古怪。

世人對於妖師一族的崇拜更高上一等,即使不知道妖師首領到底對鬼王做了甚麼事。

之後縱使四個鬼王會不時來「觀光」卻也沒倚著黑暗氣息惹出事情。

但是,千年前,妖師首領凡斯卻帶領著大匹鬼族衝破西之丘,將所有精靈駐軍殺光,不過一個黑夜,血流成河。

『我要精靈為殺我族人付出代價。』那張冷漠的臉上,寫滿了仇恨與後悔。之後,不時有留言開始冒出,像是「聽說是精靈族屠殺了妖師一族」、「精靈族因為懼怕妖師汙染他們的白色能力」、「聽說首領的友人亞那殿下其實是為了殺他所以靠近他的」之類謠言。

凡斯從未給過正面回應,只是沉浸於仇恨之中。安地爾的話也拋之在後。

曾經友好的朋友,相遇在戰爭上。

奈何誤會解開,回頭只於孤身一人。遙遙路途傳來的只於一句,「死了」。

吾友。
我有承擔全族的責任。我也承擔你的信任。
我是個騙子。磨去彼此的關係,我逃避著我願與你永遠是朋友的渴望。
妖師什麼的......都沒有用。
我期盼你回來。我用盡力氣嘶吼,期盼你能夠笑著回來。
卻沒有用。
為什麼.....為什麼?為什麼沒有用啊啊啊啊────

凡斯發了狂,在湖之畔戰一中屠殺鬼族,卻無力阻止無法負擔的身體倒下。

妖師首領陣亡。事實卻沒有被公布。

黑暗種族憤而興起,致力將白色種族打退到世界角落,剩餘的妖師一族被拱為世界之首。

------

喔喔 好難打啊這個世界觀.....Orz

而且打這篇時頭腦有點混亂

連帶我自己也覺得這篇好亂.....

各位請多包涵

((對了 那句「死了」是鬼族聽到亞那失蹤的消息擅自註釋

另外 我不太擅長回覆 沒有回覆請別見怪Orz(不或許我根本不會回.....

總之 謝謝捧場的大大0w0
回復