樓主: 情莫水央
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】Future 8/6 更

59# 情莫水央

這樣啊,莫君辛苦了呢ˊwˋ報告加油~!!期待之後的更文喔ww
回復

辛苦了,
那暑假要更文哦!!
我會等下一篇的!!
回復

诶诶?
以經暑假了耶....
莫大還沒回來嗎?
很期待的說.....
回復

05.

晚上9點,雷瑟帶著新婚妻子來到新居,雷瑟率先坐上沙發的一角,選了個舒服的姿勢讓身體能輕鬆一點,正打算跟對方說清楚彼此以後的關係時,抬頭一看卻發現朔月仍站在那裡,不自在的神情讓雷瑟想起在結婚前暴風曾提過的話。

相較於寒冰他們,其實暴風跟自己不算太熟,但在一個團隊中背負著同樣的責任就是會讓人們認為大家是一份子的,彼此之間還是會有種說不出的默契,但默契歸默契,暴風私下找他談話的次數實在不多,但每次都能講到重點處。

「你接觸過的女人也不算少,但對待你以後的『妻子』就不能像你對那些女人一樣冷冰冰的,別忘了以後你還要靠他配合。」

不能冷冰冰的?那他該怎麼做……?

「你只要把他成朋友一樣就好了。」

呃?

大概是看到我一臉疑惑,暴風又講:「就把他當成是太陽……要是你把他趕出去就糟了,還是當成……寒冰!」自言自語了一會,暴風正經的問:「你總不會想把寒冰踹出門吧?」

想到暴風當時的表情和喃喃自語的內容,雷瑟不自覺的勾起嘴角,說實在暴風是個很細心的人,儘管私下面對女人時會面紅耳赤,但對於女人這方面的了解理論上還是比較自己懂得多,而且比起格里西亞那種亂來的點子,暴風會將雙方的情況考慮在內。在組織裡,除了兼當隨時都會過勞死的文書外,還是背負軍師的責任──要不是因為少了暴風另一組可能會面臨生存危機,不然他真的還挺想招攬他。

「先坐下吧。」

對方愣了一下,雙手的手指交纏在一起可以看出她的緊張,他選擇了最近的位子坐下,雷瑟馬上遞上一杯水,愣愣的說了聲謝謝,一室中兩人又陷入沉默。

「那個……」朔月喝了口水溫潤喉嚨,雖然很努力保持鎮定,但些微顫抖的聲音還是洩露出他的不安。

雷瑟敏銳的看出他的緊張,臉色柔和了幾分,「你可以不用那麼緊張。」他不擅長安慰人,安慰女性更是沒有經驗,因此他也不曉得怎麼做才對,只能在兩人往後的相處中慢慢琢磨。

雖然他不太擅長與女人相處,但假如朔月能配合他的計畫,儘管沒有夫妻之實,他還是能把她當成朋友一樣對待。

又喝了一口水,朔月深吸了一口氣,鼓起勇氣堅定的看著他,「關於我們的事情,我想跟你談談。」

沒錯,在她知道自己無法避免這次婚姻時,她就想了另一套計策,她可以很乖巧、當個守本分的「妻子」,但她希望名義上的「丈夫」可以不要干涉他的生活,偶爾類似朋友的關心可以,但要更多,抱歉做不到。

她是個好女孩,但她並不笨。今年僅18歲,她不想把往後的生活全都注入婚姻裡,他應該擁有更多采多姿的生活才對,也因此,他決定放手一駁。

一雙黑眸與她的視線交疊,黑色眸子裡平靜如水,看不出情緒起伏,也搞不懂他到底在想什麼。

「正好我也要跟你談談這件事。」他原本還在猶豫要怎麼開口,但顯然對方比他心急,也省了麻煩。

「呃、那你要不要先說?」雖然是自己先提出的,但這還是她第一次談判,只要不要太過份又不違背自己的理念,那她可以讓步沒關係。

沉默了一會,他開口道:「其實我並不想結婚。」話一出,雷瑟就看到對面的人兒臉上閃過受傷的表情,驚覺自己說錯話,他連忙更正,「我並不是討厭你,你不要誤會。」

看見雷瑟窘迫的神情,心裡舒坦了幾分,她知道對方不是故意的,而且能讓正經八百的人露出這種表情還真難得。

心裡竊笑,朔月點點頭,讓他繼續講下去。

「我並不是討厭你,只是我覺得我們結婚太急迫了。不瞞你說,這件事跟我的父親有極大的關係,因為他耍了些伎倆,才會造成今天的局面,關於這點我很抱歉。」因為父親自己的私心,害得無辜的人遭殃,唉……

「所以我想……我們還是分房睡比較好,呃、就像室友那樣。」雷瑟仔細的觀察朔月臉上的表情,從一開始的疑惑到綻放出燦爛的笑容,他有把握她會同意他的要求。

「我同意。」而且正合她的意。弄清楚對方其實跟自己的處境差不多,對他的敵意也沒有那麼深了,心裡也輕鬆了些,「現在換談我的條件了。」

見對方點頭,她繼續說下去:「我希望你不要限制我的生活。」見雷瑟露出疑惑的神情,她補充道,「我的意思是,像朋友一樣關心當然可以,但你不可以限制我要做什麼。當然,我絕對不會做出那種毀壞名譽的事。」

不能限制他的生活?這種條件範圍可大可小,雖然保證不影響名譽,但日後相處多少也會相關,「可以舉例嗎?」

朔月歪著頭,「就是像我想看電視很久很久,你也不能阻止我。」

這下換雷瑟愣住了,「就那麼簡單?」

「對,就這樣。」朔月點點頭,認真的模樣看起來不像是開玩笑。

「我同意。」

聞言,朔月開心的笑了出來,燦爛的笑容讓雷瑟看傻了眼。

夜晚。

一雙眼盯著天花板看著,怎麼樣也睡不著,腦中不停播放今天與朔月的談話。

稍早前,暴風才打電話給他問怎麼樣,他將事情簡單的跟他說了一下,暴風似乎也很意外會進行的那麼順利,他推測大概是因為朔月他們家管的太嚴格了,所以才會提出那麼簡單的要求。

似乎對方還在忙,所以沒聊個幾句就掛斷了,後續也沒有講得很清楚。

現在的事情有點太順利了,這完全出乎他的意料之外,原本他還打算對方要是不答應的話用強硬一點的方式讓他妥協,當然正常情況下他是不希望這樣做,但他也沒想過會那麼簡單就解決了。

他的「妻子」比他所想的還要天真,還實際相處過後,朔月似乎也沒有表面上來的那麼成熟,或許就像暴風說的,因為家管嚴,所以從小某一部分的她就被壓抑在心裡,現在脫離了那個家,難免想要多一點的自由,但看電視那種小事……

雷瑟嘴角勾起淺淺的笑容,在商場上爾虞我詐的,接近他的人大多數都是有目的的,所以他很少能遇到那麼單純的人,曾經他還想過,要是最親近的人也需要搞那一套,那他寧願不要結婚。

不過現在似乎不用擔心這個問題了。

或許,對未來還是能有點期待吧?

*

打算明天完結這篇.

然後其他組合不定時更文,大概是以短篇的方式.
回復

哦哦小央回來了!
還更文了!

真的是辛苦小央了!
小央要加油哦!
如果忙文是可以慢慢來的
回復

大大終於回來了!!
我等這一篇等了好久!!
要完結了喔!!
加油,期待下一篇!!
回復

06.

早上9點。

我被外頭的聲音吵醒,一睜眼,陌生的景象映入眼簾,愣了一下,腦袋馬上反應過來,這是我當人家妻子的第一天,雖然說要像當朋友那樣,但是該做的還是不能少,在出來之前,媽媽還特別交代了好幾次,那時還保證絕對會做到,沒想到第一天就……

我打起精神,現在補救應該還來得及吧?

打理好自己,我朝客廳走去,客廳裡有一個陌生的臉孔正在擦桌子,陌生人注意到了我的視線,抬起頭給我一個和善的笑容

「小姐,早安。」

「早安,那個你是……」

「小姐叫我小柔就可以了,我每天早上到下午都會來打掃,假如小姐有什麼需要的話跟我說就行了。」小柔停下手邊的工作,凹陷的酒窩讓他的笑容增加幾分親切感。

感覺是個很好相處的人呢……

「小姐餓了嗎?早餐我已經準備好了喔!」

「那就麻煩你了。」我笑了笑,下意識的找起熟悉的人來,在房子裡逛了一圈都沒有他的身影。

「那個……」

聽到我的聲音,小柔回過頭來,「先生去上班了,他還特別提醒我不要吵醒你,然後他有交代,小姐想要做什麼就去做吧,假如無聊想去逛逛也可以,他把東西放在小姐房間裡了。」

我感覺到臉上一陣燒熱,這是第一次被除了家人以外的人關心,讓我有種真實地被照顧的感覺,不是那種自以為的照顧方式,而是多了尊重,看來他真的有把昨天的話放在心上。

想到這,心裡有股溫暖在蔓延。

小柔曖昧的朝我眨眨眼,似乎來了興致,他道:「先生雖然有點可怕,不過其實他人很好,對員工的福利也很好喔,而且對小姐也很體貼呢,先生真的是個好人。」

聽到小柔的話,我忍不住笑了出來,就連員工都很擔心自家雇主的婚姻生活,趁他不在的時候多幫他說些好話,不過這同時也代表,他真的是個好老闆。

「他是個怎麼樣的人?」被小柔講了一下,害我也好奇了起來,一邊吃著早餐,一邊和小柔閒聊。

「先生他人很好,很多同事都很羨慕我能在這裡工作……」小柔講得很仔細,遇到有疑問的地方我也會開口提問,偶爾搭上幾句,聊著聊著,不知不覺過了一個早上,小柔真的很好相處,也沒什麼心眼,很快地我就喜歡上這個女孩──實際上他還要比我大上好歲──也收集了不少情報。

他雖然很冷淡,但那是因為週遭有許多心懷不軌的人的緣故,其實他人很和善,對員工也很有禮貌,也不會因為他是雇主而提出過份的要求。

他很愛整潔,所以家裡基本上都維持著很乾淨的狀態,小柔只要拖拖地、擦擦桌子等,就能結束打掃工作,對一個單身漢來講,他算是很好的了。

他對工作很負責,甚至有時候會變成工作狂,以前常常加班,就算回到家多半時間都在書房裡工作。

他也喜歡看書,假日的時候會坐在陽台那裡看小說,等等許多關於他的事情,聽了這些總覺得跟他拉近了些微的距離,雖然僅是一點點,但未來的日子還很長,多的是時間能慢慢體會。

為了挽回自己的形象,晚餐我決定親自下廚,於是早早支走了小柔,我坐在餐廳裡,翻著食譜,一道道美味的菜餚在眼前閃過,不知道他喜歡吃什麼?

撐著臉,突然靈機一動,他是個老闆,很多美食天天吃也吃膩了,說不定反而會喜歡像家常菜一樣簡單的菜色。

做了決定,我到附近的超市買了一些食材,雖然自己一個人買菜的經驗很少,但從小就被教導要學會做菜,當然挑菜也是很重要的,憑著媽媽教導的記憶,我挑揀了一些食材回家。

平常就習慣做些小點心的我,對於料理也十分得心應手,沒多久一盤盤美味的佳餚紛紛端上桌,看了時間,我拿著換洗衣物朝浴室走去。

×  ×  ×

「怎麼樣?好吃嗎?」朔月一臉期待的看著對面的人,雖然說很擅長料理,但這還是第一次為了某個人而下廚。

那是種奇怪的感覺,比因為喜歡而做還要多了一種期待,做菜時腦海裡想的都是他的身影,猜想他到底會不會喜歡、會露出什麼表情……,那種期待感會讓人感到真的有人需要他的踏實感。

雷瑟慢條斯里的咀嚼口中的食物,同時腦袋也在咀嚼眼前所發生的一切。他原本還怕朔月第一天不太適應,所以提早回來打算與他一起出門吃晚餐,但沒想到當他打開家門就傳出一陣菜香。

平常他自己一個人住,除了跟格里西亞他們的聚會外基本上他都是自己一個人吃晚餐的,隨便買個便當就能填飽肚子,這種生活他已經習慣了。

但習慣並不代表喜歡,天天外食早讓他厭煩,但又礙於他不會下廚,所以也沒有其他選擇。

不過,今天他的妻子倒是給了他一個驚喜。

「肉的味道拿捏的恰到好處,不會太軟也不會太硬,很好吃。」露出一個淺淺的微笑──這是格里西亞特別交代的,他說雖然雷瑟笑起來也沒很好看,但至少不會讓對方那麼緊張──雷瑟不吝嗇讚美,接著又夾起一口菜放入嘴裡,口感清爽,很合他的胃口。

一口接著一口,要是他有注意到就會發現自己的舉止有多麼反常。看著雷瑟的模樣,朔月揚起一個燦爛的笑容,宛若小孩子得到糖般的神情,追問:「那你喜歡嗎?」

對面的人頓了一下,抬起頭,黑曈裡清楚的倒映著朔月的身影,雷瑟覺得自己的心露跳了一拍,順著人兒的心意說道:「喜歡。」

朔月臉上的笑容又加深了,下意識脫口道:

「那、我每天都煮給你吃好不好?」一雙紫眸閃爍著光芒,雷瑟雖然清楚自己的工作情形,但他不忍心讓朔月難過,只好點點頭。

「要是我加班的話,會打電話跟你說的。」

「好。」

晚餐過後。

兩人並肩走在公園內,夜晚的微風挾帶著淡淡的花香捎來春天的氣息。漫步在星空下,雷瑟想著自己上次放鬆是什麼時候的事了?

上個月?不、或許還要更久,平常他公事繁忙,下班都不知道幾點了,根本沒有時間到這附近逛逛,假日時間更是因為平日的疲勞,寧願選擇在家休息翻翻小說,除了買東西外根本沒什麼機會出來走走。

但在新婚第一天,他的生活有了改變。

一打開家門就會有人在家裡等他回來、會有熱騰騰的飯菜,面對他的再也不是冷冰冰的空氣,而是朔月燦爛的笑容。

想到這心裡就暖暖的,從今以後會有人掛念他,有人等待的感覺實在不錯。

「你沒有來過這裡嗎?」朔月看著雷瑟臉上的神情,雖然公園就在住家不遠處,但據小柔的說法,他好像很忙,也難保他沒來過這裡。

彷彿要映證她的想法,雷瑟看著她,開口說到:「第一次吧。」

「平常很忙,很少有時間能像現在那麼悠閒。」

「整天待在家裡對身體不太好喔,還有常常加班也是。」朔月一板正經的道,既然他為人妻子,那就應該負起照顧丈夫健康的責任──媽媽是這麼說的──況且,她覺得雷瑟並不是那種不會照顧自己的人,相反的他很會照顧自己,只是因為工作太忙碌的關係才沒好好注意,所以這時更應該提醒他身體健康的重要性。

「嗯。」

「『嗯』是什麼意思?」皺起秀眉,她又繼續講:「健康很重要,你不能因為工作就忽略,偶爾放鬆一下公司也不會跑掉,雖然認真很好,但認真過頭也會很糟糕……」朔月開始嘮叨起來,一旁的雷瑟似笑非笑的看著她,才第一天而已,他的妻子給他的驚喜就夠多了,已經偏離他一開始所想的了,正當雷瑟想開口說些什麼時,朔月突然啊了一聲,拉著雷瑟的衣袖問:

「你討厭吃中藥嗎?」

突如其來的問話讓雷瑟一愣,但沒多久他就恢復原本的模樣,「不討厭。」

「好,那我每天就幫你燉補品好了!」腦中飛快的閃過好幾種藥材,不知道這裡哪裡有賣呢……

「這樣不會太麻煩?」雖然高興,但他可沒忘記他們兩個現在是室友關係,她沒必要為他做那麼多。

倒是朔月一點也不在意的搖頭,「反正我在家也是無聊嘛。」而且有人需要的感覺真的很好!

「無聊的話,你可以出去逛逛,在你的床頭我有留一張信用卡。」那一張信用卡是他的附卡,也就是說所有的花費都會從他那裡支出,這是顧慮到要是她有東西想買或發生什麼事急需用錢而辦的,另一方面也是希望他能安心點。

「啊、關於這件事,謝謝。」朔月甜甜一笑,月光下的臉龐泛起淡淡紅暈。

「你是我的妻子,這是應該的。」雷瑟瞥過頭,彆扭的講。

你是我的妻子──

聽起來還不錯呢。

要是變成真的夫妻,或許也不錯。

──兩人心裡同時想著,偷偷看了對方一眼,發現他也正用著相同的眼神看著自己,兩人笑了。

夜空下兩人並肩而行,儘管兩人什麼都沒說,但他們很清楚,有種感覺在他們之間慢慢改變,一種需要和被需要的踏實感,還有更多更多足以讓心暖和、一種陌生的情緒。

在未來,他們有一天會明白,那是愛的前兆。

-Fin-

我知道結局恨渣(抹)
但我真的想不出梗了(汗
其他人的會用短篇進行唷w
不定期.
回復

小段子

×設定在兩人感情很好的時候

「雷瑟……」

剛打開家門,就看見朔月紅著眼,眼淚爬滿了臉龐,可憐的模樣令人心疼。

雷瑟感覺的心揪痛了一下,上前環抱難過的妻子,柔聲問道:「發生什麼事了?」

「……今天我打電話到公司裡去,新來的秘書小姐告訴我,有一個長的很漂亮的金髮女人去找你,而連通報都沒有就進去了……她說已經好幾次了,你跟金髮女人一定有姦情……可是、我不相信……我要親自問你……」朔月在雷瑟懷中抽泣,哽咽的聲音敘述今天發生的事,聽的雷瑟皺起眉頭。

金髮女人……?今天除了新來的秘書外根本沒有女人來找他呀!等等、金髮?

金髮女人沒有,但倒是有一個像女人的金髮男人。

或許,應該找一天讓格里西亞和朔月認識才對。

還有要換一個不八卦的秘書。

Fin

【吾命】Legio

這篇我移到那隻來了,做了些微的修改唷w
回復

咦咦!?這樣就完給了??
我看不夠~~((去死

看到那句像女人的金髮男人......
我笑了!!((被聖光炸飛~
大大作得太好了!!
我會去看【吾命】Legio的!!
回復

69# 兔BB

這算是短暫的完結吧w
以後還是會有短篇的呀ww

不過除了這篇外的其他作品都會由那一隻發表唷(笑)
謝謝大大的支持ww
回復