樓主: 情莫水央
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】Future 8/6 更

原來小莫是發生意外才更文呀!
那小璃希望小莫天天發生意外(燦笑)
就算沒意外小璃也會盡力促使意外發生的(無害笑)
((謎:不要說出赤裸裸的威脅還邊微笑!!
總之小莫要繼續加油呦!
回復

莫好強啊!OWO
雷瑟的爸爸...(其實我一開始也以為是夏佐
耶~靈奈的名字出來了(灑花
莫要繼續加油呦~XD
回復

露營回來馬上奔來看看沒想到還真的有(抹臉
小黑土日更加油(揮旗(?

嘖嘖雷瑟我說啊那就是一見鍾情你的情商真的很低(鄙視(被滅
回復

今天一上就有新的文~大大超強的說~
我只能說雷瑟挑人的眼光果然很獨到((你什麼意思
回復

喔喔喔情莫莫好厲害OAO
文筆好好而且超好看的說
期待更文文唷WWW
回復

(爬出)

抱歉許久不見的感覺了(笑)

小姎請繼續努力吧∼XD我會繼續支持你的www

一見鍾情甚麼的真是一點都不可恥(等#
回復

我是新讀者~
很好看ㄟ~期待下一篇^^
回復

我是新來的,請多多指教哦
寫得太好了~~
我期待下一篇^^
回復

央央~下一章什麼時候出啦~~
等好久了> <(也才等了四天吧)
.......該不會是現在吧?(妳在期待什麼奇蹟啦)
回復

03.

電梯一到達16樓,格里西亞邁開步伐走向那間標示總裁室的辦公室,還不到門口不意外地看見坐在那守著的維達,他是雷瑟的特助,除了在公司裡是輔佐雷瑟重要的左右手外,在組織內也是一樣的。

維達一看見我來,禮貌性的給了我一個微笑,匆匆的跟電話中的人講了句「下班後我去接你,掰。」那語氣十分溫柔,只要稍想一下不難判斷出是跟誰講話。

拉了張椅子坐下,我也不急著進去找雷瑟,要知道,要探查一個人的底細就要先從他週遭的人開始。

「摁哼,女朋友?」曖昧的向他眨了眨眼,調侃的意味不淺。

自從跟靈奈交往以來,維達還是第一次被人這樣調侃!平常他在公司也算是一人之下萬人之上的了,誰敢這樣調侃他?但自家Boss的好友可不吃這套。維達露出溫和的微笑,點頭,臉上的紅暈就這樣一路紅到耳根。

看到這景象,格里西亞忍不住在心裡偷笑,雷瑟和維達這對上司和屬下平常對公事和生活上的問題都得心應手,但一遇上愛情……呵,兩個人的智商都低的跟幼稚園一樣,相較與當初亞戴爾被他抓包,愣了幾秒後,又恢復平常的模樣將他們倆人的相戀過程全盤托出,從頭到尾臉都是那白淨的樣子,他不害羞我都要幫他害羞了。

難得能看到有這樣的機會能逗逗維達,格里西亞怎麼捨得放棄?拿下墨鏡,水藍色的眼眸裡盈著滿滿的笑意:「剛交往沒多久?」就剛剛那樣子看來,肯定還在熱戀期!

在模特兒這圈子混了那麼久,情情愛愛的什麼案例沒看過,光是雜誌就有一堆看不完的八卦了,你問我怎麼那麼了解?哼,我格里西亞一向是理論派的,要想想現在社會多黑暗,一夜情都可能會被爆出來,默默無聞的人就算了,但我可是知名模特兒,形象是最重要的,在種種的條件限制下,嗚嗚我想當行動派都當不成呀!

維達再次點頭,尷尬的咳了兩聲,孰不知臉上的紅暈又加深了些,「咳咳,請問你找總裁有事嗎?」

格里西亞不理會他,眼尾餘光瞥到桌上的相框,裡頭擺放的是維達跟另一個女孩的合照。女孩皮膚白皙、面容清秀,照片裡的他用緞帶將一頭藍黑色的長髮綁在腦後,緞帶上還綁著一對藍鈴鐺,淺黃色的連身帽T配上淡色的牛仔褲和淡粉色的球鞋,是十分休閒的穿著。

注意到上司好友的目光,維達又咳了兩聲將他的注意力拉回來,「你是想問關於Boss的婚事吧?」

一針見血,不愧是在雷瑟身邊待了好幾年的人才。

從背包裡抽出揉爛的報紙,攤開在桌面,壓低聲音,「你知道多少?」

維達想了一下,「朔月小姐是Boss的父親幫Boss指婚的對象,擅長國樂演奏,好像曾經在國際音樂廳表演過。」

國際音樂廳?!看來跟我原本想的有點出入,「還有呢?」

「沒有了。」

「好吧,幫我通報一下,祝你跟你女友幸福。」雖然嘴上是那麼說,但還不等維達通報完,格里西亞逕自地打開門,裡頭的人僅是淡淡的看了他一眼,早猜到好友接到消息後遲早都會來的。

格里西亞一見到他,劈頭第一句話就是「我們的友情難道跟這張破爛的報紙一樣不值嗎?你結婚的消息我居然還需要透過報紙才知道?哼?」挑高眉,格里西亞等著對方的答覆。

「我也是當天才知道的。」放下公文,揉了揉太陽穴,他知道格里西亞可沒那麼好應付,「我父親在相親談成那天馬上發佈消息。」

這答案讓格里西亞有些意外,他一開始還以為是什麼狗仔偷拍到的,沒想到居然是被自家父親出賣?!不忍說雷伯伯真是……做的太好了!他一定知道依他兒子的個性要是沒人幫忙一定永遠都娶不到老婆,原本我也以為雷瑟或羅蘭會是他們之中最後一個結婚的,沒想到雷瑟那麼快就被除名了,而且還是他們之中的第一個!

壓下差點溜出唇邊的笑聲,「可是你答應了?」雖然是問句,但那語氣卻十分肯定。

「……」低下頭,繼續批改公文。

秉著不逗白不逗的精神,格里西亞揚起燦爛的笑容,「有問題可以說出來我們一起商量。」明明知道對方看不到,但他還是眨眨眼,一副憐憫的模樣。

「……跟你商量只會變的更糟。」雷瑟依舊沒抬頭,「但要是你可以幫我批改公文,我會很感激你。」平板的聲音裡聽不出一絲情緒。

……幹!「我改天再來打擾你。」

不到三秒鐘的時間,關上門、離去。

待他離去後雷瑟抬頭望著緊閉的那扇門,皺起眉,他知道要格里西亞改公文好像要他的命一樣,所以這是絕佳打消他念頭的方式,但這只是暫時的,沒過多久他一定還會再來。 

吐出長長的一口氣,思咐格里西亞剛剛的問題,的確,那場聯姻是他同意的,但他自己連為什麼都說不出口!

原本他是打算拒絕的,但就對方與自家的父親交情看來,他無論如何都得親自跑這趟。當那天到達飯店門口,有個外國小孩正哭哭啼啼地站在那,身邊還有個神情慌亂的女孩,一開始他還以為是女孩弄哭了那孩子,於是皺了眉,此時維達從旁插了一句話,他才知道那女孩是他的相親對象。

眉宇間的皺褶更深了,心中忍不住搖頭,在大庭廣眾之下欺負一個孩子──難道這就是他父親稱讚得體的女孩?

他讓司機將車停在飯店門口旁,透過車窗看外頭這場鬧劇,隨著時間的過去,外國小男孩終於停止哭泣露出燦爛的笑容,女孩從包包裡拿出一個精美的小盒子,裡頭放了各種口味的水果糖,她拿了一個給小男孩,牽著他的手到飯店服務台跟服務人員交談了一下,便沒再出來過。

雷瑟正覺得疑惑時,一對外國的觀光客牽著小男孩的手了出來,小男孩還高興的跟女孩揮手道別。

這下子他知道自己搞錯了什麼,原來那小男孩是跟父母走失了,而女孩是好心幫忙的人,並非他所想的欺負小孩。

看到這段小插曲讓雷瑟對女孩徹底改觀,他以為她會像大部分的千金一樣驕縱,在別人面前裝裝樣子,事實上只關心自己一個人,但沒想到是他的想法錯了。

他對自己先入為主的思想感到歉意,也因這段插曲為女孩加了不少印象分數,因此,他才決定改變想法,對公司有益、個性又不差的女孩,的確是適合結婚的對象。

只是他完全沒想到,他的父親以為他暫時不拒絕就等同於同意,當天馬上宣布聯姻的消息,他也是回到公司才知道的!

雷瑟覺得自己有種被陷害的感覺,難道那女孩也同意那麼莽撞的結婚嗎?

消息一發布,他就已經沒有選擇的權力了,事到如今連反悔都來不及了!

唉……假如默認也算,那這場婚姻的確是他同意的,現在只能走一步算一步了……

雷瑟越想越頭疼,對雙方而言他們都是無辜的,到底有什麼兩全其美的方案呢?

雙手撐著下顎,雷瑟猶豫的看著手機,注視了許久,黑瞳閃過妥協,熟稔的輸入訊息,發送。

就像格里西亞說的,有問題就找他商量,一個人想不到、多了一個格里西亞也是來亂的,不如就把大家都叫出來吧!

他們加一加也有十四個人,總想得出辦法……吧。

第一次,雷瑟覺得有深深的無力感。

�待續�

一定有人覺得很奇怪,為什麼有兩個版本的03?

老實講上次因為急著把電腦給人,結尾什麼的都交待的不清不楚,想了幾天我終於決定把結尾改掉了,好像有加長了一點點?(笑)

就當成是這個是正式版本的03吧!

造成大家閱讀的困擾真的很抱歉>A<我是屬於那種不滿意就繼續不下去的那種(抹臉)
04的更文可能今晚會發......可能。
回復