樓主: 情莫水央
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】Future 8/6 更

噗哧,看來我時間抓的很準?XDD
才兩小時而已(小姐這很多好嗎)
期待晚上的更文~
回復

40# 情莫水央

哦哦哦哦哦哦補習回來就有文看欸好棒(?)

期待我今晚補完數學也有東西看(?)

不過如果是更正版本建議用編輯帖子修改,在告訴大家哦,不然會有點亂這樣ˊˇˋ
回復

(伸出爪子,蓋印

所以說

這就是所謂的先上車後補票嗎?

(這是這樣用的嗎?!
回復

提醒:請先看過修正版的03,否則看不懂。

04.

晚上七點半,一台黑色轎車駛向某間高級俱樂部門口,站在門口的侍者恭敬的打開車門,從裡頭走出的穿著黑色西裝的雷瑟,後頭跟著的自然是得力助手維達。

通過門口時,兩人從懷裡掏出一張信用卡大小的黑色卡片,那是這家俱樂部的會員證,這間俱樂部正式以隱私聞名的,就算有錢想進來也不一定能通過會員申請,如果沒有一些關係要進來這簡直是不可能的。

由於管理十分嚴格,對於會員的隱私更是有保障,禮貌自然也是不能少的。

「歡迎兩位,請問有事先預約嗎?」年輕的女侍者露出專業的笑容,不失禮貌又不過分,雷瑟身旁的維達立即上前走了一步,解開西裝的第一個釦子露出鎖骨下方的烙印,兩條點了火的粗藤相連起一個圓,中央是六星的符號而弦月與他交織在一起,形成一個特殊又不失美感的圖案。

那是組織的標識,組織內他們又分兩派人馬,在身上某一處印烙著屬於自己的符號,維達自然是跟上司同一派別,所以雷瑟身上某處也有著同樣的烙印。

女侍者目光裡閃過一絲精明,微笑:「請跟我來。」她領著兩人往左側的走去,高跟鞋在大理石地面發出叩叩叩的聲響,走到其中一扇厚重的門前,停下。

在女侍者尚未開口前,雷瑟直接拿出會員卡交給她,她說了聲謝謝,手中的會員卡在門旁的機器刷了兩下,並輸入卡上的號碼,「啪」一聲,女侍者將會員卡還給雷瑟,「祝兩位愉快。」並又踩著高跟鞋離開。

門表面上沒有動靜,但來過這兒幾次的人都知道,其實這扇門設置了另一項機關,要是沒先將機關解開也無法打開那扇門,要是試圖強行闖入,後果自負。

一打開門,先映入眼簾的是希歐,他輕輕搖晃手中的酒杯,白襯衫前幾個鈕釦敞開露出一片胸膛,藍髮隨意的披散在肩上,他看到來人勾起笑容,那狂放不羈的模樣讓人的第一印象就是花花公子。

「嗨!」他的聲音引來其他人的注意,坐在吧台旁的格里西亞優雅的翹著腿,「你可終於來了,我們等了很久呢!」話一出立刻惹來眾人的白眼,平常聚會最晚到的就是他,難得他今天第一個到差點嚇的大家以為他在裡面設置了什麼陷阱。

「……」雷瑟不語,走到裡面他才發現今天的聚會多了幾個「女人」。

他疑惑的目光立即掉在艾爾梅瑞身上,似乎了解他的問題,艾爾梅瑞笑了笑握住身旁女人的手,介紹:「他是凌霄,我的女友。」

女人一頭墨綠色的長卷髮披在肩上,白色的洋裝讓她看起來溫柔典雅,一雙紫眸看向兩人,「你好。」

兩人禮貌地回禮,視線又掉在另一人身上,艾維斯不好意思的騷了搔臉,倒是他身旁的女孩大方的介紹:「我是棪牧,請多指教。」茶色的長髮披在身後,橙色的雙眸盈著笑意,超過170的身高站在艾維斯的身旁依然讓他像是小鳥依人。

最後,他們的視線停留在一個金髮女孩身上,他坐在吧台旁吃著蛋糕,比起前兩位在陌生環境中的拘謹,金髮女孩顯得自在,似乎注意到兩人的目光,琥珀色眼眸眨了眨眼,「我是好奇跟著來的,我叫枔泱。」他給了兩人一個燦爛的笑容,繼續埋頭吃著蛋糕。

跟著來的……?那就表示他也是其中一個人的女友嗎?

雷瑟往吧台走去,維達則是去跟亞戴爾聊天。

「接受我的建議了嗎?」格里西亞揚起欠揍的笑容,聲音裡帶著得意。

「……」不語,看了看四周,雷瑟決定扯開話題:「伊希嵐沒來?」

「他根本不在國內!」說到這個他就哀怨,身為國際知名甜點師傅的伊希嵐最近去參加一個國際的比賽,整整三週都不在國內,這樣就表示有三個禮拜他都吃不到伊希嵐做的甜點!雖然可以去其他地方買,但他要的特製的口味只有伊希嵐做的出來,不、應該說只有他肯幫他加整整三包糖……

「又去比賽了?」

「對,而且要去三個禮拜……」三個禮拜啊!一想到他就提不起勁,嗚嗚甜點──

看著格里西亞跟個怨婦般的表情,雷瑟突然覺得現在提伊希嵐似乎不是個好主意,便又轉了個話題,壓低聲音,「她是誰?」雷瑟並不是個八卦的人,但看了看那女孩,離他最近的是羅蘭,但偶爾能跟他搭上幾句話的是喬葛,實在很難判斷是跟著誰來的,雖然他覺得答案明顯是偏向後者。

提到這個,格里西亞冒出詭異的笑容,「看羅蘭的表情。」下顎輕點著那方向,雷瑟一看,好像明白了什麼。

雖然女孩與喬葛搭話的頻率較多,但光是一個遞盤子的小動作,他就覺得女孩是跟羅蘭一起的,在目光短短交流的那幾秒,就能看出她對羅蘭的依賴,而羅蘭雖然一臉無奈,但在他的眼神中,雷瑟看到的是更多的寵溺,那樣的眼神他曾看過,就在他家父母身上。

「說來也真神奇,沒想到羅蘭也有了,而你又要結婚了!」格里西亞不禁感嘆,嗚嗚兩個最可能墊底的人都有對象了,他不會注定要當最後一個了吧?!

提到這個,雷瑟突然想到他得把事情的來龍跟大家說清楚才行,咳了幾聲,將大家的目光聚集到他身上,他快速的將事情的經過簡單的說了一遍,頓時,整間房間陷入的寂靜。

「呃……恭喜囉!」最先反應過來的是奇克斯,他上前拍了拍雷瑟的肩,眼神裡帶著同情,此舉動自然又是讓眾人吐槽。

「……」

「烈火要不是我知道你的個性,不然我會懷疑你是在落井下石……」在熟悉的夥伴面前,他們有時候會以代號稱呼對方,那是他們在組織裡的職位,但在外人耳裡聽來,自然會以為是一般的綽號。 

「咦──?不然要鼓勵審判逃婚嗎?!」

這話點醒了眾人,既然婚事不能改變,但就法律和形式上來講,只要新娘新郎一方不在,那婚禮也就辦不成了!

「行不通的,我不能不顧慮雷格的形象。」雷瑟的話宛若一桶冷水般,將眾人好不容易激起的火燄澆熄。

眾人又陷入了沉默,忽然有個聲音冒出來,「那去綁架新娘?」

「喂,那是犯罪!」不想結婚也不用搞到大家一起坐牢吧……

「那找人扮演雷瑟的女友,就說他已經有心儀的對象了?」維瓦爾提出意見,假如在一般情況下這絕對是可行的,但……

「雷瑟他老爸早就知道他沒有女友了。」

「喔……」

眾人想破了腦袋,提出了很多不同的方式,但根本沒有一個可行,到最後連這種想法都出現了……

「叫希歐去誘拐新娘?」

「你當以為是抓姦呀……況且希歐怎麼可能做得到,你又不是不知道他的毛病,起碼也要像喬葛這樣的去才有用啊!」格里西亞由衷的提出建議,果然被喬葛送了個中指和一聲幹。

忽然,希歐湊到吧台旁,一臉認真的看著雷瑟。

格里西亞見狀,拍了一下手,「暴風真有你的!不能誘拐新娘就誘拐新郎嘛!」

「……」雷瑟默默的退開一步。

「……格里西亞,你下週的公文自己改。」

「咦?我只是開玩笑而已,不要那麼認真啦!哈哈……」格里西亞連忙陪笑,下週是公文最多的一週,要是沒有暴風的幫忙他就準備改公文改到死了嗚嗚……

不理會格里西亞的哀號,「雷瑟,你很討厭新娘嗎?」

雷瑟想了會,老實講他跟她不熟,但就上次在飯店門口的小插曲,他有預感他不會討厭她,輕輕的搖頭。

緊接第二個問題,「那你想像一下,假如跟她處在同一個房間裡、住在同一個家中,會很討厭嗎?」

回答的又是一個搖頭。

「那不就得了!你就跟她結婚吧!」

「蛤?!希歐你是被格里西亞激一下頭腦壞了嗎?審判就是不想跟她結婚才找我們討論的啊!」

希歐神秘地笑了笑,「你們聽我說,既然無法退婚那就讓婚禮繼續進行,況且照雷瑟的說法,新娘一定也是被強迫的,然而他們又不討厭彼此,那麼結婚後住在同一個屋簷下,不同床也不會有人發現吧?」

眾人恍然大悟,維瓦爾接著講:「雷瑟的父親想要的是一個孫子,而這樣的方法不但不會毀了雷格的名聲,也能反將他一軍!」

嘿嘿一笑,有句話是那麼說的「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮」而他們有時幾個人怎麼可能想不出方法呢?

團結力量大,在這裡還是有用的。

�待續�

摁這篇莫名的變的比前面長些(搔臉)

這是今天說好的更文唷>AO

雖然我拖到11點多才更呀(抹臉)

不知道我有沒有說過每篇標示的數字跟內容沒什麼關係......?

那只是讓我好方便分段用的,因為我不太會分段,所以只好摁...(說完啦##

祝賞文愉快唷>AO

然後明天很忙可能不會更文(抹

評分

查看全部評分

回復

嗯…小莫最近好像都沒發生意外耶!
不過…算了
妳不想更誰也沒辦法嘛∼
而且妳也說看不到我威脅嘛∼
而且我的凌霄出場了∼
想更在更吧!
那…小莫加油吧!
回復

44# 情莫水央

唔噢噢好多人都出現了我家兩隻三隻好像都還沒出現XDD

總之恭喜格里西亞搭上末班車(##

另外期待更新wwwww
回復

呼喔喔喔!!棪牧的名字出來了ww~!!
莫君速度真的超級快啦說真的w而且質量又高

很好看喔!照樣期待下一篇
回復

大大我又來了啦,期待下一篇喲,加油哦:-)
回復

46# jasminsnb

嘖嘖這樣讓我開始猜女侍的身分了(?)

然後堅石不是艾維斯嗎我記得
回復

哦哦又更了!大大幹的好啊!XD
格里西亞不愧是智囊團啊,雖然有些是餿主意XD
期待下一次的更新喔
回復