查看: 9102|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】浮生塔(原著向、雷格)(14/5更新其七)

浮生塔、引子。

很多東西從來都是、失去了,才會明白它的重要性。
                    ──題記 

好像一直以來,已經過於習慣身後那安心的感覺。不管什麼時候,做了些怎麼樣的事,那十一個身影還是會緊緊的追隨,哪怕自己有多無理多欠打多陰險。尤其在自己無助之際溫柔地搭在肩上的大手,胡鬧時所聽到那無奈卻又帶著寵溺意味的鼻呼,還有那在自己心虛時總會聽到的蛔蟲發言。

好像太習慣半夜裡房門前傳來規律性的三聲敲門,打開門時看到稍微僵硬的微笑,以及他手上拿著的盒子裡散發出淡淡清香的藍莓味道。興奮的吃著藍莓蛋糕時又不自禁地想像他到底如何買到總是大排長龍的蛋糕店裡最受歡迎的產品。想著想著一下不小心被嗆到,乾咳了幾下、抬頭就能看到那緊皺著的眉頭,帶著擔憂的表情,以他獨有的低沉嗓音輕問:「沒事吧?」

太熟悉那漆黑的髮絲飄揚的角度,生氣時緊皺得可怕的眉毛,微笑時顯得不太自然的眼角,轉身時帥氣揚起的黑袍,還有忍不住感謝了很多次、在自己脆弱的時候,總是帶著溫柔的神情,然後落在頭上的溫暖觸感。

我想因為實在是過於習慣、熟悉,所以現在才會感到異常的寂寞吧。如果能讓時間重來,可以讓我自私地跟你說一聲「對不起,我錯了。」

你會回來我身邊嗎?

我知道情況在魔王事件之後就變得奇怪,我們之間的距離好像越來越遠。正確來說是,當我宣佈我娶了夏洛特,我感覺有什麼好像瓦解了。在雷瑟眼睛裡所感覺到那一瞬即逝的情緒,我那時並沒有深究。但至少我能感知得到,那總是僵硬得好笑的笑容,變得更不自然。

你難道不知道看過你最多笑容的人是誰嗎?

我還等待著半夜的敲門聲,但從那時開始就消失得無蹤。總會帶給我溫暖的那抹黑影,現在卻陌生得無奈。一開始我還期待著走廊裡跟你擦身而過,你會回頭對我露出一概的僵硬微笑。

終究擦身而過就是擦身而過,像字面的意思,你並沒有回頭,而我,也沒有伸手把你留下。

我們之間的對話變得公式化。我一直沒跟你說我從亞戴爾那邊拿回公文自己改了、沒跟你說我在努力減肥了、沒跟你說我在努力練劍術了。
我害怕你的回答不再是「努力」、「加油」,而是「恭喜」。

還有我沒跟你說,其實我想你了。

後來我們在任的最後一次會議,你說出了一個提案。當時我真的很難過很震驚,但我還是笑著點頭。那時你有點驚訝地看了我一眼,然後又回復一概的平靜。我該理解為你是在擔心我嗎?我保持著笑容,我不想在你面前露出任何一個沒出色的神情,其實我一直很想拒絕,可是我都忍過來了。

結果,見證我們相遇的那個廁所,被拆掉重建成為另外一個圖書室。作為第一次相遇的地點,這地方顯然並沒有半點浪漫或是情調,或者連平常也稱不上。但我們的的確確、在這裡相識了。然後理所當然的成為了兄弟、出生入死的夥伴,你包容了我那麼多次、一直以來這麼愛護我,可是我知道這一切會隨著這座廁所的消失,一同,在這堆破碎的瓦礫中逝去。

我沒有去看那個地方的最後一眼,我猜雷瑟你也沒有。

我知道你沒興趣去回顧過去,你不像我,你決定了的事從來都不會後悔。你既然決定了把只屬於我們之間的回憶都埋去,就不會再去懷緬。但其實我沒有你那麼堅強,我不去,只是單純的、不想在破礫前哭泣而已。

我只是、想要在最後也要保持著38代太陽騎士的尊嚴。你能明白嗎?

TBC

後話:
這篇是有點沉重向的,剛開始格里西亞跟雷瑟會先分開一會,接下來就是格里西亞跟夏洛特的一些戲份。
不過總有一天雷瑟跟格里西亞會重遇的!(?)希望大家會喜歡,有什麼問題或者是感想的話請隨便留言(笑)謝謝。
關於更新日期,我希望會是三天一更(?)可是因為有不可抗力的因素存在所以(??)

當然,如果能看到多人的支持,更新速度自然會快一點(?)再多一點的話就會更快一點(?)(你夠了)謝謝OWO

評分

查看全部評分

回復

快點出吧~期待期待~~
那若是很多人就會變日更嗎??這樣我就去開分身(誤
所以這篇應該是HE吧?
感覺自從39代那本出了以後都是BE了呀.....
回復

天啊,這位大大好厲害!
然然絕對寫不出這樣的文的!
回復

這篇是HE還是BE阿....?

跟二樓一樣,覺得39那本一出、雷格就變悲劇了ˊ ˋ

寫的好棒阿~~超哀傷的...

繼續加油喔w
回復

拆了那間廁所?!審判你怎麼可以這樣?!
氣死我了!那是愛的見證啊!(喂!這句話怎麼聽怎麼怪異吧!)
我不管,反正你以後不給我個解釋,以後我嘗試寫文時就把小格送給你的情敵!(根本不具半點威脅力好吧?還有你這個懶人怎麼會寫文啊……)
以上,出自某個突發神經的讀者,請不要介意~~
還有,大大寫的很好,請加油~~~
回復

大大啊,你可別來個B E 啊,不然我會哭死,然後去找你
怨啊
回復

浮生塔、其一。

有時候最好的選擇,並不是自己最想要的選擇。
                   ──題記

你知道你也明白,我對夏洛特是一種辜負、後悔,我與她之間並沒有愛情。我亦明白你在氣我什麼,我用愧疚把她留在身邊,只會加深兩人的痛苦。可是雷瑟,如果我不這樣做,你要我怎樣才能報答她?與那個『夏洛特』有著同一個姓名,相近的性格,在我當魔王時並沒有離開我•••••而且與她一樣,愛著我。當然我也知道,我並不值得有人愛我。

我記得那時我以開玩笑的形式跟你說:「太陽騎士一向只能愛神不能愛女人,原本我想愛男人就算了,哪知道光明神真的賜了一個女人給我,你叫我怎能不愛?」聽了之後你狠狠的瞪著我,沒有半點想過要掩飾你身上散發的怒氣。那是你第一次、也是唯一一次,沒有原諒我的任性。

我能了解你眼中的冷意,我知道我這一次把你氣得很深。說不後悔是假的,可是我並不允許後悔,這是我自己的選擇。我把你惹火就最後這一次,所以雷瑟,你以後的人生裡就別讓格里西亞這無恥得很、只會叫你幫忙、又常常把你惹火的大混蛋再次出現吧。

那時,我的確是這樣想。

並沒有什麼深情話別,我也知道我們之間亦不需要。比誰人都要牢固的羈絆,在這種時候反而卻令人感到諷刺。退任時我們遞出了手上的神劍給我們的學生,你看了一眼夏洛特,然後對我點了點頭,以一概的低音說了聲「保重」。

我昂首,對你微微勾起笑容。你轉身,如往地揚起黑袍。陽光刺目得很,我半瞇起眼,看著你離去,然後就這樣默默的看著你身影漸漸消失在聖殿的廣場。我一直朝你離開的方向看著,直到夏洛特走了過來,輕輕地把臉埋進我的胸口。

「對不起,格里西亞。」她輕喃,「是我太自私了嗎?」

我並沒有說什麼,只是輕撫她順滑的髮絲。她把頭髮剪短了,與我記憶中的那個夏洛特更像了。有時候我會忍不住懷疑她們根本就是一個人,她笑起來的時候同樣讓我覺得很可愛。夏洛特無意的勾了勾嘴角,帶著眷戀又把臉用力埋得更深。

「格里西亞,我們,要個孩子好嗎?」我看見她強拉起嘴角的弧度。

我搖頭,笑而不語,然後輕輕地把她擁進懷裡。

夏洛特,不要說你自私。如果你這叫自私,那我這叫什麼?我知道夏洛特只是不想我感到寂寞,所以才跟我說想要個孩子。她根本連最普通的肌膚之親也會感到害怕、瑟縮,我們每天晚上雖然是一起睡,但卻什麼都沒有發生過。這樣的她又怎麼可能會想跟我要個孩子呢?

──而且雷瑟、雷瑟又豈能是有誰能替代?

微涼的觸感撫上了臉頰,我伸手碰上了夏洛特放在我臉上的手背,然後把它握緊。夏洛特從懷裡抬頭看著我,稍稍倒吸了一口氣之後咬緊了下唇,歉意盡寫在眼裡。

「乖,別露出這種表情,你並沒有錯。」

我像是安慰小孩一樣把她的一頭短髮抓亂,然後輕捏上她精巧的鼻子。她搖著頭把臉別開,躲開我的動作,然後再次伸手碰上我的臉頰。我有點疑惑。

「那你現在是怎麼了?」夏洛特的語氣中帶點怒氣,我不解地歪過頭。我現在怎麼了?

她一把抽回原本在我臉上的手,然後張開手掌,放在我眼前。我仔細地感知下去,那手上佈滿了一大堆的水屬性。水?為甚麼會有水••••••我把右手往臉上一摸,馬上被沾濕了一大片。

「••••••真的無所謂的話,為甚麼現在要哭?為甚麼還要這麼勉強的笑出來?」夏洛特把手握成拳頭狀,像是代我不甘的輕輕地打在我的胸口上。

原來我在哭嗎?我有點鬱悶,我真的不知道為甚麼我會哭。如果不是滑下嘴角的水滴帶有鹹味,我肯定以為是在下雨。我並沒有要哭,我是很難過,可是沒到會在女人面前哭的地步。可是,奇怪、怎麼眼淚就自顧自地流下來了呢?

「啊啊──這還真是丟人,夏洛特拜託你就當什麼都沒發生過吧。」用手背把臉擦乾淨,然後爽朗的露出一個笑臉。我拖上夏洛特的手,後者應該是被我猛然爆出來的笑容弄得有點不知所措,我不等她反應過來,直接就把她帶出聖殿。

「我們,回家吧。」我說,向著立在葉芽城郊外的一棟小房子走開步。那是我一年前多買下來,準備退休時跟雷瑟一起住的,現在只是變了個人而已。雖然我也曾經有把雷瑟帶來過這座房子,跟他預想著退休之後會發生的事。可是我想,我們兩人任誰都沒想到,居然迎來了這樣的一個結局。

一路上夏洛特也沒有再出聲,我有點感謝她的安靜,讓我有時間穩定一下思緒。如果她此刻死纏爛打要我說流淚的理由,也許,我會不自禁地說出了某種沒出色、軟弱的話。

比如說、其實我捨不得。

TBC

後記:
因為今天是首發,存稿還不緊張,所以來個大放送,一天兩更。
只靠引子的確不能看得滿足,還希望各位喜歡w

有問題或者是感想請不用猶疑地留言喔!我很喜歡跟人聊天的所以OWO(?)
回復

半路殺出個老婆和小孩.......
從此愛雷格的悲劇了.......(這是抱怨)(不
回復

???
沒有明白……這到底是怎麼回事?到底是格裏西亞找上夏洛特還是夏洛特找上格裏西亞?
啊!!!!!(將頭發抓得一團糟)我現在只想知道雷瑟你什麼時候能給我再堅決一點!把你家太陽騎士搶回來呀!現在一個兩個都給我當鴕鳥是幹什麼呀!!!!
(這孩子又不淡定了……)
回復

9# WXR_隨心愛

謝謝回覆ˇ我寫得有點混亂所以對不起(?)

其實是這樣,夏洛特喜歡格里西亞,但格里西亞只是覺得夏洛特跟之前被他殺了那個夏洛特好像,他想贖罪。格里西亞對雷瑟的感情則是朋友以上,實際未明。
雷瑟也是喜歡格里西亞,可是格里西亞其實沒明白和發現雷瑟是喜歡自己的。(到底有多亂的感情線啊!)(默)

所以格里西亞其實很開心有人(夏洛特)會喜歡自己,選擇了跟她結婚。然後雷瑟就是很氣格里西亞明明都不愛夏洛特,卻選擇了她。
(但其實沒有很氣,卻就是不知道該怎樣面對他)(對不起我知道很亂)

然後現在就是格里西亞跟夏洛特一起生活,格里西亞對夏洛特的感情大約就是像哥哥想要保護妹妹這樣的感情。可是夏洛特是真的很喜歡格里西亞QQ所以大家請不要討厭夏洛特(?)

謝謝回覆喔ˇ有問題請隨便再問w我很樂意回覆的ww
回復