樓主: 小雪ˇ
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】浮生塔(原著向、雷格)(14/5更新其七)

當我看完後,我的眼淚差點就要奪眶而出了.... QAQ
555555,夏洛特你好可憐哦~~~

格里西亞接下來會發生什麽事?
下一篇雷瑟的出現是不是同等於:【英雄救美】!?
回復

她死了><
我的雷格∼∼∼∼∼
((開心,撒花
來給你留言嚕
回復

浮生塔、其五。

夢境如果能實現,也許人類就不會嚐到悲傷為何物。
                    ──題記

我把臉埋在雙掌之中,可是卻阻止不了水屬性不斷從眼眶划下嘴角的事實。下唇已經被咬得出血,痛得像是被刀割開過一樣──如果這一切是夢,我早就該痛得醒過來了吧?

地面上七零八落的原稿紙,桌面上還帶有微溫的飯菜,沙發上橫躺的粉紅色娃娃熊。平靜得好像什麼也沒發生過、什麼都沒有改變過一樣。

可是那莫名的小沙堆卻狠狠地刺痛著我的眼睛。

停止不了的抽泣、平復不了的雙肩,只覺得自己現在真的難看得可憐。

我還真是意外地、討厭寂寞。

窗外的陽光依舊,路人仍然忙碌地走過街道。明明知道世界失去了任何一個人也不會停止運轉,可是我卻無法接受。雙手握拳,我用力地向地面重擊,沒有任何意義,可是我覺得我必須做些什麼才行。

不行、根本接受不了。

壓抑著想要從嘴裡發出的悲鳴,我選擇了直接把頭撞上牆壁。這還真他媽的痛,可是不這樣做的話我就會忍不住去想。如果可以的話我希望我現在能直接昏倒。

溫熱的液體從額角流下,混著淚水落到嘴角。頭腦有點昏昏脹脹,可是意識卻無比清晰。比起兩個人的時候,獨處在這個空間對我來說有點太大了。這不熟悉的空間感分分秒秒地提醒著我夏洛特已經不在的事實。

該死。

好痛、真的好痛。好像心臟就可以這樣裂開一樣。痛得淚水想停也停不了。

有誰能來救救我。

一下站不穩,我滑坐在牆邊。仰起臉,不想再去看地上的沙礫。可是一不做點什麼、那燦爛的笑容又不自覺地映進了腦海裡。深深的、像倒刺一樣,想拔也拔不走。

我把後腦狠狠地撞向牆壁,想要把影像從腦裡趕走。夠了!不要再想了!不要再讓我想下去了!可惡、可惡──

大門處猛然而來巨響,然後街外的熱氣從毫無掩蓋的門口衝進來。灑進室內的陽光很刺目,我轉頭看過去,逆光地只勉強看到沐浴在強光下寬闊的身影,卻莫名感到懷念。

「格里西亞、你──」

一概低沉的嗓音帶著焦急,那抹身影飛快的向我移動。可是我潛意識卻感到安心,意識亦慢慢變得模糊。

這還真是沒出色的潛意識。

他的手扶上了我的肩膀,我不自禁就把頭靠在那寬厚的胸膛上,就像以前一樣。我感覺他怔了一怔,然後沒有抗拒、伸手把我擁進懷裡。他的鼻呼落在我的髮絲上,他把臉靠近了我一點想要看清楚我的傷勢。好近、真的好近。

「到底發生了什麼事?夏洛特呢?」

真的好久沒聽過他帶著擔憂的語氣跟我說話,不對、根本連帶著感情的對話也好久沒聽過了,這還真是令人懷念啊。我抬頭衝他勾了勾嘴角,然後搖頭。

夏洛特她已經不在了啊,雷瑟。

所以雷瑟,為甚麼你要來?你是來看我這麼狼狽的模樣嗎?

突然一陣昏眩的惡心感湧上,我壓抑不住衝上喉頭的熱流,彎下腰就咳出一塊塊的血塊。啊,真丟臉。

「格里西亞!」

雷瑟焦急地把要倒地的我扶穩,可是我卻沒有力氣坐直,而且頭好暈。他突然把我抱得好緊好緊,我有點好奇他現在的表情會是怎樣,但我現在卻快要睜不開眼。

不如就讓我乾脆這樣睡去,然後醒來發現這一切根本沒有發生過吧。

這是我在那令人安心的懷中閉上眼睛之前,在腦裡盤旋著、唯一的想法,或者是該說是願望。

陽光突然照射在眼簾上,意識有點朦朧,揉了揉眼。

「格里西亞,該起床囉。」
聲音帶著愉悅,我感覺到臉頰被捏著。先是被拉長,然後壓扁。我不耐煩地翻過了身,把被子蓋過頭,繼續睡。

「這好好的一個假日,怎麼就只管睡啊?快點起來!不然今天就不煮你的份了!」

身上一陣冷意,被子被一下子搶走。我有點無奈地睜開眼,發現夏洛特正扮著鬼臉看著我。我只得一陣嘆息,然後認命地起床。如常地走進洗手間梳洗,因為現在退任了不用管什麼形象,我只用了五分鐘把胡子刮光,極速搞定。然後就落到客廳等著夏洛特的早點。

藍莓醬塗在烤得剛好、金黃色的麵包上,還有一杯溫熱的牛奶。我滿意地把麵包含在嘴裡,然後翻開了放在桌上的葉芽城快報。最近都太平到不行,看光明神殿到處翻新的樣子,奉獻收入看來增長了不少。艾洛那孩子還真是幸福,想當年我還要出來四處為神殿賺錢呢。

「對了格里西亞,藍莓特產店好像在做大減價。」夏洛特俯身收拾桌上的餐碟,這樣對我說。

──唔?

「夏洛特難得今天天氣這麼好我們出去走走吧。」我把麵包吞下,再一口像灌酒一樣把牛奶喝掉,擦了擦嘴巴,不慌不忙地說。

「真是的,是誰剛剛還賴著不願起床。」夏洛特嘟起嘴巴,不過眼神已經看往衣櫃去。我偷笑了一下,然後著她快點去換衣服。

真是平和的一天,可是看著夏洛特轉身去換衣服的身影,總覺得自己忘了點什麼。我歪過頭,可是還是想不起來。憑我的記憶力還有什麼我會記不起來?

還是說,其實我根本不想記起來。

用銀色的小湯匙盛起一些滑溜溜的藍莓布丁,然後放進口中。像是快要把我融化的清甜在口中散開。我托著鼓脹的兩邊臉蛋,不自覺露出幸福的甜笑。這還真是極品啊!

「唔哦哦哦好好吃!」夏洛特做著漫畫般的激情反應,我不是不能理解她的衝動。因為這實在太好吃了!

「對吧對吧?藍莓跟布丁這個配搭剛剛好吧?我就跟你說這很好吃!」

我興奮地說,她認同地不斷點頭。然後她猛然舉手:「老闆,麻煩再來兩個藍莓冰淇淋!」

「你白癡嗎?兩個怎麼夠,四個吧。」我白了她一眼。
「······你懂什麼,四個怎麼夠,要不就八個!」她也白了我一眼。
「那乾脆每人十個好了。」我朝她燦笑了一下。反正我有自信二十個我也能吃下。
「誰怕誰,成交!」她一拍桌,然後再度舉手:「老闆,麻煩再來二十個藍莓冰淇淋!」

當老闆的臉色一下子變得僵硬,我忍不住噴笑了出來。夏洛特的好勝心真重,與我差不多。

二十杯藍莓冰淇淋送來桌上,我和夏洛特的眼睛同時放出閃光。呵呵、看我多成功地培養出一位藍莓愛好者。藍莓之神萬歲!

「我要開動了!」不約而同地開口,有點訝異的我們相視而笑。

可是為甚麼、胸口好像有點鬱悶。

「好飽、呃,真的好飽。我看今天晚上不用煮晚飯了吧?」
夏洛特抱著肚子坐在廣場的噴水邊旁,夕陽把她的臉照得橘紅色,像是橘子一樣。有點奇怪自己為何能看到顏色,難道我現在無意是地使出了離識嗎?不過還是我笑著托頭,問:「太太,你那肚子幾個月了?是男是女?」

「你還是給我去死吧!」她向我揮拳,我伸手接住。她的手心很暖,像是小孩子的溫度一樣。一下子我莫名地感到安心。還好,她的手是暖的······為甚麼我會這麼在意她手的溫度?

「格里西亞,謝謝你,今天我很高興。」
她笑著把手抽回,站起來輕盈地轉了轉身,她今天穿了一條粉色的連身裙,裙子隨著她的轉動而飄揚,我看著、有點著迷。

「這樣我真的就再沒有遺憾了。」她說,我卻不解。

她走到我的面前,輕柔地撫上我的臉頰,著我閉上雙眼。我感覺有一個軟軟的觸感,落到我的唇上。我猛然張開眼睛,看到夏洛特嘴邊掛著惡作劇般的微笑。

然後她的身影就再我眼前、慢慢地變得透明。

等、等等。這到底怎麼一回事?我想要衝過去抱著她,可是身體卻完全不受我控制,動不了,就連手也伸不了。

「其實我真的好想跟你一直在一起,格里西亞。可是我知道我只是這故事裡的配角,能在主角的懷中逝去已經是最幸福的事。身為作家的我知道,配角不找辦法退場的話,故事無法繼續下去,主角也永遠無法得到幸福。」

她笑著,卻哭了。

「我只希望主角能得到幸福。能讓你陪伴了我那麼久、那麼著緊我、我已經很滿足很滿足很開心很開心,其實我已經從你身上得到很多了,我的男主角。」

她伸手擦著不斷流下的淚水,卻從來沒有停下微笑。

「所以現在好好道別了之後,我就要退幕了。呵呵,這安排很好吧?我可是這葉芽城裡銷量第一的作者喔!那現在我要把故事延續下去,就是男主角要去尋找他真正的幸福!知道了嗎?」

她向我揮手,我卻無法彈動,連話也說不了。可是這時候我卻想起來了,夏洛特明明已經不在了的這個事實。

什麼男主角女配角······這並不是一個故事。你並不是角色,你是一個活生生的人,你是夏洛特啊!不要再消失了,不要再離開我了!我想這樣跟她說,卻無法開口。

「再見,格里西亞。有緣再見。」

她盡力大幅度地揮著手,淚珠卻不停地划下她的臉頰。可是她卻仍然笑得那麼燦爛,那麼可愛。

不要、不要走。既然讓我再一次見到你,那就不要離開了!夏洛特!我還欠你很多,不要走,求求你不要走!我還有很多話要跟你說,還有很多地方想帶你逛,不要消失······

可是直到她完全消失之際,我還是沒能說出任何一個字。

何等無力。

TBC

後話:
因為要考試了所以這章之後更文會變慢,
然後就是這章算是<<夏洛特篇,完>>所以我選擇先把這章貼上。(這篇爆字了、我會說我很自豪嗎w?)(#

希望大家不要討厭夏洛特這孩子,然後這篇文好像上了本周熱門的第一位一陣子,不過現在已經下了w
但是為了謝謝大家支持我決定開放點文一篇,由搶到其六的頭香的大大點w

點文格式如下:

CP:
希望的情節:
文風:(甜�悲�虐)
想對我說的一句話:

就這樣,希望大家看得愉快ˊwˋ謝謝。
回復

甜~
大大加油喲
這一篇,讓我有點沒那麼討厭夏洛特了
回復

有點兒後悔那麼說夏洛特了呢……
她真的用自己的方式給了格裏西亞快樂,雖然無法以戀人的身份……
她是個好女孩,上次我就說過了,現在再說一次,祝你下輩子幸福,我們一起祝福我們最愛的格裏西亞~~
………………………………
真的有點想哭了呢……大大,下輩子夏洛特會得到幸福吧?
………………………………
話說我沒搶到頭香……QAQ……樓上的快注意到留言啊!!!!!
好想看希格、尼格、伊格、羅格、all格的!!!!(喂!太貪心了!)
回復

情節想不到耶,都可以啦,看大大或其他的大大們吧
伊格好了啦,要很甜很甜喲
加油吧^o^)/
回復

55555,夏洛特你真的走了啊,不要走好不好?

格里西亞接下來會一直昏迷嗎?
雷瑟快把你家的格里西亞叫醒啊,不要再讓他傷心與夏洛特的事情了....

大大我希望CP是:All格
希望的情節啊.....就:以夏洛特的死來寫吧
文風:先悲后甜~ 可以嗎? 不行的話就甜的吧
大大請繼續加油寫出更多更多的好文章出來吧....
回復

YA~~夏洛特終於死了~~~~(什?!)
我實在很不能接受她跟西亞在一起......
但還是祝她下輩子幸福.....

大大加油喔~~~
回復

我又回來啦!!!!XDDDD
只不過.....雷格..這篇...好少....
沒關係~夏洛特..這些你帶著..(塞錢
投胎轉世可以用!
去跟渾沌神說一下應該可以...投胎到比較好的...人生吧..
希望你可以投胎到不會被我們殺的人生裡..(笑
只不過...看到小格吐血...我的心好痛阿~~~~~
嗚....
雷瑟...好險你即時出現阿!~把小格交給你果然是好的選擇阿~(豎起大拇指)(TUT)
大大祝你可以打出好看的雷格文!!XDDD
回復

浮生塔、其七。

很多事情不需要理由,比如說,我愛你。
               ——題記。

一陣冰涼的觸感撫上了我的額角,我猛然睜開雙眼,彈坐起身。劇痛卻猛然從身體深處爆出,我吃痛著彎下腰。一雙手伸了過來扶穩我的身體,我下意識就轉過頭開口:「夏洛特······」

我期待著會看到那少女的身影,她會展開那抹可人的微笑,但卻只看到與我對視的、目光有點銳利的雷瑟。他看著目無表情的我,好像有點尷尬地把手抽回,然後在我床邊的座位站起,推門離開房間。沒見一陣子,他的頭髮好像有點變長了。

······只是夢嗎?我瞄了瞄攤開的手心,這雙手無法挽留到些甚麼。不論是雷瑟,還是夏洛特。

「我真沒用······」我想笑。

因為無法壓抑的黑暗屬性把夏洛特殺了,現在不知道為甚麼雷瑟卻找來了。我難道沒用得要別人同情我嗎?

門突然又被推開,進來的是手上拿著一碗稀飯的雷瑟。稀飯上還放著香菜,我能聞到。他是想要拿給我吃?對不起,我現在沒那個心情。我把臉別開,雷瑟把碗子放到我床邊的小茶几上。

「做噩夢了嗎?」語氣裡帶有他特有的溫柔,我不能承認我的確覺得很懷念。可是現在做這種事的意義是甚麼?我不懂你,雷瑟,我真的不懂你。

「對,夢到夏洛特了。」我對他勾起微笑,禮貌性地回應。他好像感覺到我下意識設下的距離感,稍微地皺起了眉頭。

「夏洛特呢?」他壓下嗓音,我能感覺到他不經意洩漏的一點怒意。我勾起更燦爛的微笑:「她不在了。」

他有點驚訝地睜了睜眼睛,卻又很快回復到一慣平穩的表情。然後他緊緊地盯著我,像是想要從我的眼神裡找出真偽。我瞇了瞇眼睛,你到底想從一個眼睛看不到的人的眼神中看出甚麼?

未幾,他拿起床頭的稀飯,遞到我面前:「不管怎樣,你先把東西吃了,記得吃慢點。」

我怔怔地看著眼前的碗子,只能說這個情景還真熟悉。雷瑟總是在我昏睡醒來之後第一個我會看到的人。雖然醒來不免被他盤問,但他總是會準備好食物,還從來不忘撒上一堆香菜。說實話,其實那時我真的很感動。

可是現在卻只剩諷刺。

他那平穩得恐怖的語氣,好像我們之間的距離從來沒有拉遠過一樣。所以之前我多麼難過多麼後悔,其實對你來說根本沒這一回事嗎?

「我不懂你。」我說,並沒有伸手接過他遞給我的碗子。

我知道是我先把你惹火,我知道是我親手把你推開。你既然也選擇走開了,那現在為甚麼要回來。既然你並沒有選擇回頭,我也沒有伸手把你攔下,那為何不讓我們從此以後就這樣擦身而過?

你不是連廁所也拆了嗎?那你要我怎麼做?

「既然那時候你可以做得那麼決斷,雷瑟•審判,那你現在是怎樣?是想要來同情我嗎?」

怒火中燒的我一下子把雷瑟手上的碗子掃落地上。其中一部分還是滾燙的稀飯落到我手背上,是很燙,可是我卻好像好過了那麼一點點。

不要同情我。被你同情比甚麼都難受。我寧可被你無視,更不想在這種難過的時候被你同情。我很好,我自己一個也可以很好。

雷瑟以他一概銳利而又冰冷的眼神盯著我看,我亦無懼地回視他。這樣沉默了幾秒,他猛然皺眉、壓下嘴角,在我沒反應過來就以驚人的速度抓起我的衣領,把我壓到牆上。我一聲不發地忍受在背椎爆發開來的痛楚。

「格里西亞、有時候我真的很恨你。」他靠得好近,吐氣都落在我的臉上。他以他獨有的低沉嗓音、一字一字地敲進我的腦裡。我笑了。我知道你恨我,早就知道了。

「那你現在為了甚麼而來?那曾經的兄弟情誼嗎?還是說來看我狼狽的模樣?好看嗎?滿足了嗎?要我做一些仰天痛哭的場面嗎?」

我自嘲地一笑,沒想到下一秒左臉卻挨到重重的一拳。力度大得嘴裡撞出了血腥味。

雷瑟•審判,你下手還真重。

「為甚麼你從來都不明白。」雷瑟說著,手捏緊了我的衣領。不知道怎麼的,我感覺到水屬性有在我眼眶裡聚集的趨向。作為這拳的回禮,現在我只能狠狠地回瞪著他。

我就是不懂你,我從來都不是你肚子裡的蛔蟲。靠、你這拳打得真痛啊!

「你覺得我可以看著你在我眼前這樣傷害自己、眼睜睜的看著你去死嗎?格里西亞•太陽!」

雷瑟少有這麼衝動地向我大吼,上上一次好像是我失去記憶時,上一次好像是我還在當魔王時。

他激動得捏緊我衣領的雙手都在顫抖,我正想要開口反駁,卻一時不知道該說甚麼話。還是說,我習慣了每次在雷瑟喊我全名的時候,都會感到一股寒意。

那你就別看······別看我這個只會嘴裡把炮卻又無力的人。為甚麼還要對我好······我還值得嗎?你不是決定了要離開我了嗎?現在回來又是甚麼意思?明明我已經下定決心,習慣沒有你我都要好好過,為甚麼偏偏要在這種時候回來······

其實我真的很高興你回來了。可是你要我怎麼做?夏洛特死了,被我害死了。又一個在我身邊的人受到傷害,你現在回來,在我還沒查清敵人是誰,你只會被我害了!為甚麼你要回來!走啊,從我身邊離得有多遠就多遠!

「······媽的。」

回過神來才發現一直強忍著的水屬性猛然流了個滿臉,雷瑟有點愕然地看著我,我揮開他還緊抓著我衣領的雙手:「看甚麼看,是因為你那一拳他媽的痛我才會哭!」

我胡亂地擦掉臉上的淚水,雷瑟只是看著我,然後默默地替我拭去我漏掉的水滴。他原本的動作很輕,見我沒阻止他碰我,他的動作便變得流暢起來。只是擦到我腫脹起來的左臉時,他突然停下手來。

「對不起,我下手有點重了,我不是故意的。」他說得很認真,我只能無奈地翻了翻他白眼。這樣的相處好熟悉,卻又帶點陌生感。

雷瑟的指尖觸摸著我的左臉,然後使用初級治癒術。原本腫脹的左臉瞬間變回平滑。我原本以為他會就此收回手,但他卻把臉靠得更近。一瞬間我還反應不過來,雙唇卻已經被一個溫溫軟軟的東西覆蓋。

我睜大了眼睛,想把眼前的人推開,卻猛然記起雷瑟的力氣從來都比我大很多。他想要用舌頭把我的嘴撬開,一時不知道該怎麼做的我狠狠地咬破他的下唇。也許痛覺讓雷瑟有機會思考,他馬上就把身體抽回。

「你幹甚麼?」我有點驚魂未定,擦了擦嘴巴。

雷瑟你到底在幹甚麼······?

「生理反應。」

他抹去下唇的血跡,臉不紅氣不喘就這樣回覆了我四個字······最好是這樣!那到底是怎麼樣的生理反應!

我托著頭,這樣的氣氛很尷尬。我還在煩惱著該說甚麼,雷瑟卻先開口了。

「格里西亞,你可以認真的告訴我發生了甚麼事嗎?不管是你,還是夏洛特身上。」

夏洛特的名字在雷瑟的口中出現時,我的心臟像是被狠狠地重擊了一下。雷瑟好像感覺到我的心情,把手輕輕放上我的手背上,嘗試安撫我。

我半垂眼簾,舔了舔下唇。我該說嗎?我該把你拖下水嗎?雷瑟,我不想你像夏洛特一樣,大約你們都是那種出了問題不會告訴我,到要死的時候才把我搞得無知的像個傻瓜地跟我道別······你要我怎樣承受。

我深呼吸著別過臉,然後對他搖頭。

「雷瑟,就當我求你好不好,離開我有多遠就多遠。讓我自己一個待著就好,我沒事,不要再靠近我。」我說,一邊用感知偷看著雷瑟的表情。他皺了皺眉,然後以他強烈的眼神看著我。說實話我有點被他的黑臉嚇到。

「你知道我不會的。」他說得很凝重,我的手被他握在手中握得很緊很緊。如果要把他從我身邊趕走的話現在我就該把他的手揮開,可是我卻有點眷戀手中的暖度,就這樣再一會、再一會就好。

為甚麼我總是無法狠下心,我到底還要傷害多少次我身邊的人才夠。雷瑟、拜託,不要在我這種軟弱的時候對我這麼溫柔,我根本無法抵抗,這不公平,不是嗎?

「我從來都沒有離開過你。」

雷瑟勾起了一抹淡笑,然後把我拉過去,額角輕輕靠上他的胸膛。

騙子、大騙子。明明之前就離開過。

但為甚麼我現在,卻這麼想要去相信你的話。

「就算你不想說也沒關係,別忘了我是你的蛔蟲──夏洛特已經死了吧。」

再次被道破這個事實,我感到鼻頭發酸。我抿緊了雙唇,不想讓自己發出半點沒出色的聲音來。但這時雷瑟卻把我抱得更緊了。

「這種時候要我留下你一個獨自哭泣,我做不到。」

頭上落下的一個溫暖觸感,那溫柔得過份的神情,這一切一切真的好熟悉好熟悉。我用雙手掩蓋著嘴巴,卻阻止不了從口中洩漏的飲泣聲。雷瑟像是安慰小孩一樣輕撫我的頭髮。那細膩的觸碰像是對待易碎品般的輕柔。

「不要緊,有我在。」

就憑這單單的六個字,足以使我一瞬間崩潰,頓時泣不成聲。我用力的回抱雷瑟,雙手緊緊地圍在他的腰上。我能感覺到雷瑟的鼻息落在我的頸項上,那令人安心的氣息。

雷瑟就在這裡。

他就在我身旁。

其實我真的好想念你、真的,太想念你了。

對不起,我錯了。

你能回來我身邊,真的是太好了。

TBC

後話:

到底生理反應是怎麼回事阿雷瑟?(遠目)(#)(明明就是你寫的)
然後,嗯,雷瑟跟格里西亞愉快的同居生活要開始了(不對)(你)

有問題或者是感想請留言喔,我會很樂意解答或是聊天ˊwˋ
總覺得御論冷清了啊w以前開坑很多人會留言的現在都少了很多ˊwˋ
不過還是有一班忠實的讀者留言我真的很安慰ˊAˋ謝謝你們我愛你們(#
回復