樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 格里西亞的過往(偏雷格)(8/5更新番外二(完結))

好厲害耶!!
很好看喔!!
回復

疑?!
還沒更阿?(被揍)
雖然去冒天看完了....
但還是點進來了...(其實是因為分不清看過沒...)
回復

我知道一定很多人都搞不清楚有沒有看過......(茶)

這邊會比冒天多放一點點東西,比如說NG畫面之類的,之前只想到第三章而已,後面的看心情補。
(因為NG的部分要用粗體字強調比較麻煩,所以冒天我不爽放=ˇ=)
回復

○● NO.2  真情假意的朋友 ●○

我坐在噴水池旁,呆呆的望著天空。

已經一個月沒有見到羅蘭了……你到底跑去哪裡了,羅蘭?

你討厭我了嗎?

「喂!格里西亞!」

真是個令人肝火上升的討厭聲音。

我卸掉哀愁的臉,變成滿臉大便的轉過頭去,不耐煩的說:「幹麻啦!」

果然,一個長大後很有希望變成流氓的男生站在我的後面。即使是看來敦厚的褐色眼珠都沒辦法擋住他叛逆的眼神,他撇了撇嘴,「你跟我老師讓我來叫你,再過十五分鐘之後就要開始上課了。」

「為什麼是你來叫?」我不滿的說,隨便來個路人甲也比大地來的好,每次跟他見面幾乎都會吵上一架……尤其是在我耍憂鬱的時候他特別愛來鬧!

「因為我們『必須』是朋友。」大地挑了挑眉,難得的,他的眼裡沒出現不屑,反而是充斥著不可言喻的感覺。

──他怪怪的。

我抿嘴站起身來,冷冷的從他旁邊走過,沒看過他一眼。

他不管怎麼樣都不關我的事,我……才不需要這種虛偽的朋友。

◎◎◎

「老師,今天要學什麼呢?」我帶著優雅的笑容看著我的老師。

老師瞄了我一眼,沒有說出今天上課的內容,反而輕笑了下,說:「你的笑容,已經足以當個稱職的太陽騎士了。」

我呆了呆,為什麼老師會這麼說?

「虛偽卻又燦爛的笑容,把自己隱藏起來的技巧,就是太陽騎士……不,或許應該說是十二聖騎士的根本。只是,每個聖騎士各有他們該遵循的規則。」老師的一舉一動依然優雅,語氣中卻帶著淡淡的不屑及諷刺。

虛偽卻又燦爛……這就是太陽騎士?

……這就是我跟羅蘭夢想中的太陽騎士?為了這個,不惜讓我失去了一段好不容易得到的友誼?我瞇起眼睛冷笑了下。好值得,真是好值得!

「該開始訓練了,格里西亞•太陽……」老師優雅的嘆了口氣,像是在安慰我,但我也能從他的眼中看到露出來的苦澀。

格里西亞•「太陽」。

從選上太陽騎士以後,我將失去我的一切。不論是父母、友誼、甚至是姓名都被奪走了。

「是的,老師。」

◎◎◎

我喝、我灌、我拚命的吞啊!

為什麼啊?哪有人十幾歲的小孩就把酒當水喝的?我一邊灌酒,一邊發牢騷……唔,一邊喝酒一邊發牢騷好像是酒鬼的行為喔?

噁……頭好暈啊……終於達到今天的目標了……

『孩子,你從今天開始,必須每天灌酒,灌到你能把酒當水喝的那一天來臨為止!今天最少也要喝五十個啤酒杯的酒,每杯的酒精都要超過百分之十!』

對了,後面還加了一句話:『要是讓我發現你沒完成目標就回去睡覺的話,明天的量兩倍。』

殺人喔!要是我還沒當上太陽騎士就先酒精中毒怎麼辦!

雖然心中的不滿很多,總而言之,總算喝到五十杯了,終於可以回去宿舍睡覺了……蓬蓬的枕頭、軟綿綿的床單,我來睡你們啦!

我迷迷糊糊的走出充斥著酒味的房間,往宿舍區走去……咦?我住的宿舍是左邊還是右邊?不管了,頭暈的要死,就走左邊吧!

嗯,老師好像說過我的房間是第一間吧?門沒有鎖欸,應該就是這一間吧?

我一進門,就直接跳到床上。唔啊,好軟的床喔,和以前睡的木床完全不一樣耶……一邊胡思亂想,我也一邊沉沉的睡去。

◎◎◎

「太陽?」

嗯?是不是有人在叫我?管他那麼多,繼續睡我的覺。

「太陽、太陽……」

煩不煩啊?我翻了翻身,把聲音來源擋在屁股後面。

「……」

呼,終於安靜了。

那個人好像嘆了一口氣,「你是今年考上的太陽騎士對不對?你走錯房間了,你的房間在走廊的另一邊……」

管他走錯房間,反正能睡就好……等一下!走錯了?

我沒記錯的話,老師好像曾經說過……『孩子,小心不要搞錯左右邊,因為跟你相反位置的就是審判騎士的房間。』

靠,我還真的搞錯了!

我從床上跳了起來,旁邊那個從頭到腳都黑的要命的小孩好像嚇到了,他就是今年的審判騎士吧?

先不說那個……媽啊,頭到現在還是很暈啊!天旋地轉的,我連審判的臉都還沒看清楚,整個人就往他的身上栽過去。

「哇啊……」審判哀嚎了一聲,不過聲音似乎刻意壓低了,是因為不想吵醒別人吧?真體貼。要我的話,應該會直接叫出來,把所有人吵到不能睡覺才爽……哼哼,怎麼可以只有我衰!

唔,真虧我腦子暈成這樣還在想那些有的沒的……我總覺得我的頭暈的讓我有種快要去見光明神的感覺……我以後不會天天都要過著這種生活吧?

「太、太陽,你是不是、喝了酒?」被我壓在底下的全黑小孩好像有點喘不過氣,不過我也沒辦法,要是現在我撐起身體,一定會馬上滾到床下的……這麼不優雅的事情,要是被我老師知道就完蛋了!

「嗯……」又不是我自己想要喝的!

「你先起來一下,我去幫你倒水……」

「……」我沉默了一下:「沒辦法。」要是我起來的話就會滾下去啦!

「……」審判騎士勉強撐起身子,讓我躺在旁邊,自己好像弄水去了。

嗚嗚嗚,這年頭是啥年頭?連宿敵都比我的老師對我來的好!

「來。」他扶起我的身體,我接過水後就西哩呼嚕的喝掉了,呼,總算好一點,「謝謝。」

審判呆了一下,然後滿臉大義凜然的說:「你不應該跟我說謝謝。」

「那你也不應該倒水給我喝啊。」真是個怪人,不是他先對我好的嗎?

「呃……」審判露出了有點狼狽的樣子,想必他剛剛也沒想這麼多。想不到……這世界上也有這麼溫柔的人。我半瞇起眼睛,然後就抬起頭,用燦爛的笑容對著他。

不是虛偽的笑容,我想……再交一個能讓我打從心裡笑出來的朋友。

「我是格里西亞•太陽,你叫什麼名字?」我對他伸出了右手。

他遲疑了一下,又搖了搖頭:「我們是宿敵。」

「有什麼關係,不要讓別人知道就好了嘛,我們就來當『不是朋友的朋友』吧!」我的手還是沒有伸回來,我相信他一定也會伸出手的。

他又呆呆的想了一陣,又伸出手:「我是雷瑟•審判。」

我與他的右手交握,臉上都露出了笑容。那笑容很燦爛,又恢復了以往的單純及自然。

雷瑟嗎……

如果你是這麼的溫柔,那這名字真不適合你呢。

但是,這名字卻很好聽。
回復

為什麼我覺得這篇我在這裡有看過了牙?

好好看!小時候都好可愛@@

可是 虛偽卻又燦爛……這就是太陽騎士?

這句話讓人好心痛
回復

http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=1449

我想你說曾經看過的應該是這個,這個是沒經過我同意就轉載的,差不多是半年前還沒改過的......(默)

太陽騎士雖然燦爛,卻也要背負許多黑暗的責任(不然早就被大王子打壓到爽了),而且還並不能讓普通民眾知道,因此虛偽而又燦爛。
回復

虛偽又燦爛...

真是諷刺 人們最欣賞崇拜的十二聖騎竟然是這種樣子
回復

亦真亦假........
..似是而非?!
回復

慘了,自從看了判判給的NG片段...
看正常的文章都會腦內自動補完搞笑劇情(附加糟糕版)
一篇很正常的文讓流雲笑趴是怎樣...(淚目)

....還是回去填坑好了。
回復

哈哈∼真的很好笑
寫的不錯喔!期待下一篇呢∼
回復