查看: 6996|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳+吾命 在那之後6/4 第3章上

曾經

我們有過一段平凡的友誼

原以為可以持續至永久

在那場突如其來的誤會之後

他 消失於眾人的眼前

留下一個說不出口的約定

對冰與炎的男子來說

只想再聽他親口喊一聲

“學長”

一切都那麼普通

一位如謎般的少年

出現在男子的視線前

是記憶中的那人,還是……..

兩條不同的道路

最終將導向同樣的結果

當回憶有了出入

我們選則的是過去

還是現在

是否結果就盡不相同呢?
回復

RE: 相識,在那之後 第一章 一切的起始(上)

第一章        一切的起始

「醒!醒!」一道聲音傳來,誰在吵我,今天可是假日,我想睡到自然醒,你們也要吵醒我嗎?

「禇,3 秒鐘給我起來?唔?誰啊!不過會直接按叫我”禇”的似乎只有那幾個人!」

「學長!!您無事不登三寶殿,來我房間有何貴事?」

「禇,不要睡了,趕快把東西收收,要走了。」學長的臉有些慌張,不像他平時的冷靜。

「什麼!」腦袋還來不及轉過來就已經問了,「公會說你背叛了,並加入鬼族;還用言靈之力到處去破壞,所以公會要把你帶走」學長直解釋順更解釋,順便把物品都收到我的背包。

「我没有學長」我哪有那麼閒,去學那個姓安的,到處搞破壞,我一定被陷害了!」

「廢話!你没心機又單純,一定有人在背後搞鬼。學長十分相信我,讓我好感動!」

「不要在那邊感動了,公會快要殺過來了,其他人在風之白園畫傳送法陣,只要到那裡,就可以離開了。」學長一巴掌呼了下去!

「那之後該怎麼辦?該不會要我一個人自生自滅!」我有些遲疑的問

「我和你一起走,要走就一起走」學長毫不遲疑的說。話說的同時便丟下傳送陣到風之白園。下一秒,白園的風影和朋友的身影呈現在我眼前。

「漾漾,傳送陣快畫好了,你你離開,避避風頭,們都相信你」千冬歲穿著一身紅袍眼神真摰的說:「嗯」

我也只能點點頭,而不知道該說什麼!看著大家忙碌的身影,我有些鼻酸。為了我,他們不惜與公會為敵。

啪一聲!一拳打在我的後腦,「即然知道,就要更努力的活下去」學長淡淡的說。

嗯!還挺有道理。等一下,學長,您怎麼知道我在想什麼?您該不會騙我?其實您還在偷聴吧!我以充滿懷疑的目光看凝望著學長。

啪!再度被打「你的表情太好猜了,一看就知道你在廢話」學長絲毫不顧我人權的打我後腦勺。

學長挑了眉,像似在說「你有人權這種東西嗎?」

好吧!好吧!我認命了,反正我的字典裡就是没有”人權”這兩個字。這位大人您滿意了吧!學長還真的給我點點頭,我真的徹底無言了……。

就在學長正損我的時候,我那個很衰的運氣竟選在這個時候出現了。

我感到一股魔力波動,下一秒就出現了許多黑紫袍,而學長等人臉色瞬間個個臉色凝重地注視他們。

為首的黑袍開口對學長說:「冰與炎的殿下,請您把妖師交出來,不要與公會為敵」

「啍!公會没有證據證明,就隨便要人」學長勾起一抹零度以下的冷笑。

「我們可是有拍到照片,妖師與鬼族交易,證據確鑿」黑袍用非常公式化的語氣來宣判,羅織這些子虛烏有的罪行。

「確實個屁!本大爺的僕人,怎麼可能去加入那個鳥鬼族,對吧!漾~」五色雞頭馬上為我辯解,我很感動,但我不是你的僕人啊!

「妖師,你竟然去催眠別人,真是太過份了」站在黑袍旁邊的紫袍一臉氣憤的說
催你個大頭!妖師最好會催眠喔!我頂多只會用那個很遜的言靈,去讓別人摔倒而已

「廢話那麼多,與我簽訂的契約之物,讓愚昧者見識到你的強悍」,銀色的光點在手上拉出一條線,然後握緊掌心上的銀色長槍。

「看起來還是得動手,冰與炎的殿下,失禮了」他的手上出現紅色長劍。
學長二話不說馬上挑起長槍往對方衝過去,同一時間其他黑袍也展開攻擊行動了。
回復

大大打的很好,建議你在標題加一個特傳喔!!!
趕快生下一篇吧!!
回復

老安是姓安的嗎?(老安=安地爾
算了...
(謎:還啥算了...,真沒責任感
回復

在一旁看著其他人的我能做些什麼,我再度感受到一股無力,每次總因為我而拖累至其他人,就像兩年前的鬼族大戰一樣。

姐姐和然應該沒事吧,我擔心的想。

鏘!得一聲打斷我的思想,我發先自己被包圍在一個堅固的結界裡,無法動彈。

「用結界把妖師隔離起來,這樣就不會有任何的差錯的,就請冰炎殿下不必再白費任何的力氣。」黑袍看著正要用法術強行破壞的學長說。

「漾漾小朋友是到如今,你還是要站在白色種族的身邊嗎?我看他們一副想把你碎屍萬段的模樣,你還是趕快加入我們吧!鬼族才是妖師的真正歸屬。」

結界被打碎了,兇手不是學長,而是我這輩子最痛恨的人…..鬼,鬼族第一高手──安地爾。

我來不及說任何的話,那名黑袍就已經開口「你看妖師和鬼族有所來往著就是證據!」

真是讓我想笑,討厭妖師到了這種地步。

看像前面的鬼族高手,語氣艱澀的說:「著一切都是你做的嗎?」

安地爾像是早就料到我會問,從容不迫的回答「是阿!為了讓你加入,我可是忙了好久呢。」

「你的答案究竟是哪邊呢?」安地爾再度問我。

沒有回答,只是轉過去看了學長一眼,那眼神道盡了千言萬語,在多的話從嘴吧說出,只沒剩一句無聲的謝謝,因為我以已經沒有資格喊他學長了。

「好了嗎?」安地爾正等著我,順便把其他袍籍隔開,一副勝券在握的模樣,讓我非常的想殺了他。

我轉過身,露出一抹從未有過的自信微笑「不,你錯了。就算靈魂毀滅,我死也不會加入鬼族。」

說完喊了聲米納斯,一把海藍色的手槍抵住了頭。

『以真實之名之誓,守護吾的一切,保護妖師ㄧ族永不受侵犯』說出了第一次,也是最後一次的言靈,我願意用一切作代價,只求願望得以實現。

米納斯坦利亞,讓我離開吧!我是一個不稱職的主人,拖累了你對不起!扣下了板機、閉上了雙眼。

為甚麼黑暗不被一般人接受?

為甚麼平凡的生活總是一在的被人摧毀?

在多的問題,也沒有解答,回應我的直是一片永恆的黑暗。

只不過,兩道一黑一白的身影,在槍響結束後帶走了褚冥漾的身體,留下了各懷心思的眾人。

第一章 完

第二章,猜猜看主角是誰,不過沒有獎品.
回復

是太陽嘛?
感覺上是(望...
或者是冰炎呢(?
回復

是誰~是誰~???!!
好∼好奇!!
大大~就不要吊我們的胃口了嘛~
兩道一黑一白的身影,該不會是黑、白川主吧~!!
下文~下文~
回復

是叫黑山君不是黑川主...
漾漾阿~你真是太可憐了
回復

...............然後是被光X神和混X神帶走了?
你們也太愛管閒事ˋ口ˊ#
唉  期待、期待下篇
回復

RE: <特傳+吾命>相識,在那之後 第二章.似曾相似(上)

第二章.似曾相似

一陣微風吹過,再一個沒甚麼人的火車站裡,站著一名少年。,

微風勾起如大海般湛藍的髮絲,那張空靈細緻的臉龐,吸引了無數人的目光,並配上一雙祖母綠色的瞳孔、和一抹玩世不恭的笑容,連路過的行人都忍不住多瞧個幾眼。

但,那只是一切只是一個完美般的假象,事實上………

*                     *                    *                    *

幹!那個死老太婆,竟然叫我來讀書,而且連拒絕的機會也沒有。抱怨到這,我都忘了要先自我介紹

我叫修伊斯今年應該二十歲吧?因為我沒有十八歲以前的記憶,所以並不太記得自己的年紀,就算這只一個基本常識。

說來也奇怪,如同上面所說的沒有記憶,卻把上輩子的事情記的清清楚楚的。就像我前世是一名聖騎士,第39代的暴風騎士和一些零零總總。

不過這並不重要,因為重點不再這。

我還記得兩年多前,一睜開眼睛時,眼前的人分別是我的老師、太陽騎士長、審判騎士長、魔獄騎士長、艾洛哥和珍萼。

他們沒有說甚麼,是確認完我的身體狀況後,要我好好的休息,一副欲言又欲止的模樣。反正不肯說就算了,也沒有太過於在意。

一切都是那麼的美好,直到某一天的下午那傢伙找上為止。

「你來做甚麼?魔獄騎士長又不在」我看像眼前穿著粉紅色和服的年紀約14歲,實際上卻是一個千年老妖的小女孩,不客氣的問。

「我才不是要找羅蘭呢!我是要找你!」偽蘿莉手搖著扇子,笑的一臉詭異。

「找我?!」通常,不!是絕對沒啥好事,心中的警鈴一直狂響。

「我可是看你無聊想讓你來我們的學校來讀呢?格里西亞已經同意囉!」那抹笑容只想讓我揮一拳過去

「可以拒絕嗎?」我面無表情的問。

「不可以唷!如果拒絕的話,會被詛咒一輩子。」身為無殿的───扇,也是魔獄騎士長上輩子的巫妖粉紅,說出了澆息我心中火焰的一段話。

「為甚麼?」我冷冷的問,地板似乎已經有開始結冰的趨勢。

「因為你就不會無聊啦而且入學手續已經辦好進校門,記得去原世界撞火車,剩下的全部都寫在這裡面。」因為這才能讓他們再度見面,已經過了兩年,這是扇尚未說出口的真正原因。

修看向已經消失的方向,只剩一疊厚重的資料,暗暗地嘆了一口氣,事到如今也只好去報到了。

這也說明未何修ㄧ個人會獨自的出現在火車站旁。

TBC
回復