樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳+吾命 在那之後6/4 第3章上

居然是修伊斯!期待之後會成為什麽樣子了~~畢竟兩年後~~學長應該已經畢業了呢~~~星星眼期待~
回復

沒想到是修伊斯!!!(驚
大大加油!!期待下一篇!!^^
回復

RE: <特傳+吾命>相識,在那之後 4/9 第二章.似曾相似(中)

似曾相似(中)
打開一瓶咖啡,我看了手錶。時間剛過五分鐘,閉上眼睛稍作休息。

突然一道細微的氣息出現在後方,掛上一抹微笑,看看來的人究竟是誰?

那人似乎有些愣住了,不過隨即便恢復正常。

「請問你是?」保持著禮貌的語氣,打量對方一下。應該是亞洲人,留著一束墨黑的馬尾、一雙紫金色的瞳孔、並穿一身和眼睛同色系得長袍。

「我只是你的臨時帶導人,我的朋友才是,只不過他剛好有事,所以託我來帶。」那人一臉和善的說「我叫藥寺師夏碎,可以叫我夏碎就好了。大你一歲,不過因為有些事,所以和你在同一班。」不知為何心理有一絲奇妙的感覺生在心頭。

「很高興認識你,我的名字叫修,還請多指教。」沒有報上全名,因為名字是一種很強的言靈,所以我不太常使用。

「那火車快來了!等等記得和我去撞火車。」在剛剛夏碎好像要開口,卻又停住改換別的話題。

等待的過程中,我在一次的哀怨我未何要來原世界報到,一張傳送陣不是一下就到了嗎?幹嘛那麼麻煩。

正當我在心中抱怨時,夏碎突然喊了一聲火車來了,便拉著我往前衝。

下一秒,原本的火車站的場景轉換成Atlantis的大門,兩旁還有高大筆直的精靈守衛靜靜的站在一旁,非常的有氣勢。

「走吧!否則報到時間就快結束了。」夏碎出聲提醒我,好心的說。

「夏碎,你知道現在幾點嗎?」 正想抬頭尋找時鐘的蹤影,夏碎還來不及阻止,我的視線便與時鐘四目交接。

「別看!」夏碎無奈的嘆一口氣,把剩下的話講完「時鐘喜歡被人看,所以會靠的更近讓人看的更清楚。」

也就是說…….時鐘已經掉到地面,又爬起來,看起來好像想朝我衝過來壓扁。

夏碎站在一旁一副看好戲的樣子,完全沒有幫忙的意思。我好歹也是新生,你這樣做是對的嗎?不過重點麻煩我也不放在眼裡,連召喚幻武都沒必要,只需一點的凶狠就行了。

「滾!」銳利的眼神,加上冰冷的口氣,就連鬼族也要後退好幾步。對我來說著才是我最原本的樣子。那個鐘便不敢再向前任一步了。

「能夠單用眼神就把時鐘逼回去的,你是我看過第二個。」夏碎的語氣透露出一絲讚賞,眼前著學弟絕對不是甚麼普通人,就不之為何登記成原世界的新生。夏碎對依各剛見面的學弟感到極深的興趣,或許是和那名如何水般清澈的孩子有關吧。夏碎打定主意回去之後拜託情報般的弟弟查查他的資料。

「那第一位呢?」擺出好奇的臉色,我看著夏碎想知道究竟是誰。

「你的帶導學長也是我的搭檔---冰炎。」夏碎收起差點恍神的思緒一如之前的語氣回答對方,這學弟的實力讓自己感到非常的有興趣。

「剛剛被你趕跑的時鐘,是學校董事帶來的罕見活時鐘。」在這之前夏碎還是盡好帶導人的職責向修介紹。

那個是老太婆整我不夠,連全學院的人都要一起整才甘心。難怪會堅持要我來學院讀書分明是要看我出糗。

*                      *                     *                     *
回復

啊咧~
大大要繼續下一張喔~~^^
好好看吶~((拇指
回復

啊啊啊~~~~
真有趣
跟以往不同,以修伊斯做主角
還非~~~~常的好看
我很期待下章節喔
回復

大大你好,新讀者+1
是說大大你好久沒更文了= =
回復

RE: 特傳+吾命 在那之後 5/26第二章似曾相似3

就在我心裡默默的問候扇一番時,我們也在一對正方形物體中找到正確的教室,但當看到教室的牌子寫著1-C我只能徹底無言了。

「進去就是你的教室,有任何問題都可以到2-A找我。」夏碎像似沒有看到我的表情自顧自的說,我看他好像有事情要處理的樣子,便不耽誤地向他道謝後便進去。

當我走進教室,我聽到一陣驚訝的聲息,而我並沒有去多加理會。

「你就是新生吧!上來自我介紹。」一個很高的男人,外型有點粗獷,是一各外國黑人。但最引人注目的是那顆刺上奇怪的黑色圖騰,身上穿著象徵公會最高地位的黑袍,就我看來他比較像黑社會的老大,原來他就是班導。

「修,一年級新生。」簡短的說完,便直接站在那裡動也不動,因為我討厭講廢話。

班導顯然很意外我只講短短的幾個字,導致他不知該如何接下去。

「那就歡迎我們有新生加入。」尷尬過後班導馬上把話接下去「修,你就去坐在米可蕥旁邊,米可蕥舉一下手讓新同學知道位置。」

話才剛說完,一個帶著黑框眼鏡黑髮黑眼的少年站起身,眼神銳利的看向班導「不可以。」

「雪野小朋友,為何不可以?」班導不意外的神態,像似早就預料到悠閒的開口。

「你明知道到!」黑髮少年拳頭握緊厲聲的質問,在我看來他像是在自責,用來武裝自己的心思。

「你一直眷戀過去的事物,不是他所樂意看到的。」說來也奇怪,班導一說完這段話時,黑髮少年竟然不發一語坐下來,原先的氣場被收的乾乾淨淨,像似甚麼也沒發生過。

這個班級有很大的問題,一幕幕都被我盡收在眼底,務必要找個人來好好問問。

「修,還不快去。」班導開口才點醒我,快步的走向座位。

整堂課都很順利,除了背後一直有一股很銳利的視線掃過來外,都沒有甚麼太大的問題。

「下課!」班導一宣佈下課,大部分的學生爭先恐後的跑出去,獨獨剩下少數還停留在教室。

「同學,很高興認識你。我叫米可蕥,也可以叫我喵喵。」金卷髮的女孩帶著可愛的的笑容像我打招呼,我輕輕的點頭表示回應。

「我叫雪野千冬歲,剛剛上課的是我很抱歉。」黑髮少年在米可蕥眼神的示意下才不情願的開口。

「沒關西。」我不在意的開口。老實說,如果他不講,我早就不記得有這回事。

就在我們聊有一搭沒一搭的聊天時,門無預警的打開了,走進來一個人。

他留著一頭如月亮般銀白的頭髮直到腰部,額邊挑染著一束像血一樣的殷紅。那張舉世無雙的臉孔,散發著傲人的王族氣息,銳利的紅眼,彷彿可以看穿世間的一切。身上穿的更是代表有著絕對實力的黑袍。

「我們是不是在哪有見過面?」而我卻在來不及反應時已經脫口而出,這是我第一次有如此強烈的感覺。

那名男子沉默一下才開口「我想你看錯了,我並沒見過你。」

「是我誤認了,不好意思造成你的困惱!」我心裡還是揚起一股淡淡的失落感,期望越大,失望也越大。

「我重新介紹一次,我是你這一個月的帶導人,冰炎。叫我冰炎就好了,不要加上學長。」冰炎搖搖手表示不在意的說。

「那冰炎殿下呢?」揚起一抹平常不太會出現的燦笑,眼中卻毫無笑意的問。

「我記的夏說過,你是從原世界來的。按照常理來說,你應該不會知道那麼多。」冰炎頓一下,一把中國是的銀色長槍,上頭用血般的紅印刻著許多圖騰與詭異的咒文,正抵在我的脖子前方。「你有甚麼目地?」

無視於眼前的長槍,縱使覺得有一點眼熟,我氣神閒的說「冰炎殿下,你想太多,來學校不就是為了讀書。至於我是誰,時候到了或許就會知道!」

我的視線與冰炎的紅眼瞬間對上,正無聲的比起雙方的氣勢。下秒卻由一個人打斷我們的”視線交流”。

「冰炎學長,修剛剛有提他想住宿。可以帶他去肯爾塔嗎?」插嘴的人是千冬歲,他習慣性的推推眼鏡,但語氣卻透露出一絲的緊張。

我有說過我要住宿嗎?挑眉看向千冬歲,他說這段話的用意,我大概也猜的一大半。算了就照他的台階下吧,收起視線,我點頭默認。

「那好,你就跟我走。」冰炎說完掉頭就走。

抱歉那麼久才更文,
下集學長和修會來場精彩(?)的的對話
請等下周日囉
回復

晴雨很期待下一篇喔~~~
加油吧!!!大大~~~
回復

嗚噢噢噢!!!!
修伊斯講的最後一句話好像在搭訕XDDDDD
回復

回復