返回列表 發新帖
樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳+吾命 在那之後6/4 第3章上

第三章.學院新生活

下課以後學長和我到一個五光四射的水晶塔,根據學長介紹這是學院的行政中心,負責辦理學院和學生的事務。

一路上我們兩個都沒有講話,氣氛十分尷尬,就在我想說點什麼話題時,學長的腳步停住「到了!」。

我抬起頭順著學長的視線看過去,前方站著一位精靈,是一名有著淡金色長髮和雙幽綠色的眼睛身上散發著微光的精靈。

那名精靈似乎是發現了我們,朝我們走向前,對學長微微的鞠躬「亞殿下,很少能看到您親自前來不知道有何事,需要我為您代勞嗎?」精靈說話十分饒舌,不過比起太陽騎士長,這種程度不算什麼。

「賽塔,這是臣要給你的東西,還有旁邊這位需要住宿,還有空房嗎?」學長掏出一個包裹對這名叫賽塔的精靈說著。

「修,這位是賽塔蘿琳,光神的貓眼,負責管理宿舍]學長替我介紹著[賽塔,他是從新來的轉學生──修。」我看向他,不知為何像是曾經在哪見過他

「年輕的學生很高興認識您。」賽塔微笑的和我點頭,我也跟著回禮       

「不過亞殿下,棘館已經沒有空房了!只剩黑館還有一間空房,不過要看亞殿下的意願。」賽塔露出有些為難的表情看向學長。

「修,就住黑館好了,不然上課會不方便。」學長對我這麼說

「可是學長...那是可是黑館,我住進去真的沒關係嗎?」而且我隱約覺得那房間好像對學長來說很重要。

「沒差,反正你不是第一個住進來的。」學長絲毫不在意的說。

[殿下說的沒錯,而且您有一天也會考上黑袍不是嗎?]賽塔露出一個溫和的微笑,像似鼓勵一樣的對我說

「好吧!」都到這種地步,我也只好答應了。其實我是有實力去參加黑袍考試,只是我考之前就已經提前實習了,所以有考跟沒有考都差不多。

「就這麼決定了,今天你就去把東西搬過來。」學長直接了當的拍板定案了。

*                      *                     *                     *

走出了肯爾塔,冰炎語氣平淡的說「等會我要和夏碎去原世界處理任務,順便帶你回去整理行李。」

「你應該早就熟悉守世界的規矩吧!不用我再重新講解一次」冰炎趁著等待夏碎的時間,了解這名令他熟悉又陌生的學弟。

「不勞學長您多費心。」 修說完這句話就不在開口因為他看到夏碎來了,兩人很有默契的結束話題。

「冰炎、修。」夏碎在遠處看到兩人,朝他們走去

「修,你也要一起來嗎?」夏碎看到他的學弟馬上就了解狀況

「嗯,先帶他回去整理行李,今天就讓他搬來黑館的宿舍住。」冰炎像是想到什麼,目光凝視著遠方。

「決定放下了嗎?」夏碎像似知道他的想法,卻還是帶著一些的不確定問。

「很早前就該放下了。那天我們都清楚的看見了,不是嗎?」冰炎反問,那一天他不會看錯的,子彈在他面前打中了"他"的頭

「不管怎樣,我都會和你一起等到他回來!」夏碎拍拍冰炎的肩,試圖給他一點樂觀的情緒。

「學長,你還好嗎?」修顯然聽不懂他們的對話,只是感覺到冰炎稍為低落的情緒,才開口問。

「不,沒事,這給你鎖定好位置就可以到了。」他打斷了學弟的關切問候,這和他無關,他不必知道太多。

因為時間是必然性的,就算人早已不在了,彼此的路程還是會走下去。

不知到冰炎想法的修,接過冰炎丟過來的傳送水晶,動作俐落的設定完畢,速度快到夏碎不禁感到奇怪,看向冰炎,冰炎只是輕輕的搖頭,要他先不要講。

「學長,完成了」修抬起頭,完全沒有注意到,冰炎與夏碎無聲的交談。

「這樣就可以了。」冰炎拿回到手中,低聲念了一段咒語,下一秒就來到了一棟雄偉壯觀卻有些偏僻的別墅,冰炎就有些驚訝,明明修的家很富有,為何還要學校住宿?畢竟這離學校的火車站也不遠

「夏碎學長,冰炎學長,請進。」在冰炎思考的這段時間,修已經打開了大門,請他們進去
冰炎打量著四周,沒有絲毫的生氣,氣場一直轉換著,阻擋他的探察。

「夏碎學長,你們先隨便坐,我去端茶水。」修說完後就走進去

冰炎一看到修進去,就看向自家搭檔「這裡很怪,氣息很不正常的一直轉換著阻擋著我探察]他皺了眉頭,這種情況在守世界也不罕見。」

「冰炎,修應該不是從原世界的人吧!」夏碎看著他的黑袍搭檔,提出從見面就有的疑惑。

「絕對不是,基本上從原世界來到學院的人表情不肯能那麼鎮定,除非他是面癱。」冰炎冷哼了一聲。就像那個笨蛋一樣,總是對小事大驚小怪。但卻又讓他有些懷念尖叫的日子與生動的表情。

「那他這樣隱藏氣息有什麼目的?」夏碎有些擔心要是有什麼目的,發生什麼事誰也不知道。

「反正就是小心點,不用擔心那麼多。」冰炎覺得那抹身影很像一個人,但他卻怎麼樣也想不起來。

「學長,這是我泡的茶喝喝看。」剛剛話題的主角已經回到了客廳手中端了散發著濃郁香的熱茶並一一的排放在桌上。
回復

於是修就變成了繼漾漾之後第二個不是黑袍卻住進黑館的住戶~~
期待下一章~~
回復

大大你好~
初次見面(鞠躬

這樣看來....
漾漾死了啊...(?)
學長遇到了一個情緒穩定的修...
他一定會很想念那個內心多話的漾漾呀......
不過漾漾到底發生了什麼事....
為什麼會不在...

不管啦!!
反正就是希望大大快點更文啦!!(笑
回復

我是新來的讀者~~很希望可以快點看到後續~~  要快快更文喔~~

大大,這個主題我已經轉移到另一個地方,後續也都發布在那篇,謝謝支持,我會盡快更文.XDD  發表於 2015-2-24 22:16
回復

新讀者+1

期待下篇A_A

所以大大快點更文吧!XD

大大,這個主題我已經轉移到另一個地方,後續也都發布在那篇,謝謝支持,我會盡快更文.XDD  發表於 2015-2-24 22:16
回復

大大你好  我是新讀者
大大的文章很特別  漾漾居然變成暴風騎士的轉世了
不過,大大是不是發了重複的文章了
期待大大的更文

大大,這個主題我已經轉移到另一個地方,後續也都發布在那篇,謝謝支持,我會盡快更文.XDD  發表於 2015-2-24 22:17
回復

哇~大大我也是新讀者,文章很好看我~~趕快更文吧!

大大,這個主題我已經轉移到另一個地方,後續也都發布在那篇,謝謝支持,我會盡快更文.XDD  發表於 2015-6-29 21:05
回復