查看: 20657|回復: 84
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】重生的愛。(3/18 增 第十一章)

引端.

柔柔的,一股嘆息聲不受控制的躍進腦海,週遭,是一片無際的汪洋。沁涼透骨的水感,從頭到腳的包覆,傷害甚重的缺口一點一滴的修復,藍色的力量如同精靈進入體內穿梭。

金燦的羽睫下的陰影緩慢的消退,抖動的睫毛,眼瞼不適應的眨了幾下隨後睜開,一雙迷濛湛藍的眼瞳沒有神采,只有虛幻的渺茫。

又是一股無聲的哀嘆,纖瘦指骨分明的手撫上自己的臉頰,身體僵住,他咬唇恐懼的往後退了幾步,身上的被子隨著一步一步的動作滑落至如白玉石光潔明亮的地板上。

「不要、怕我,好嗎?」陰柔男性獨特的柔和嗓音,在耳邊幽幽的說,聲音裡有著濃濃的懇求,假如格里西亞此時眼睛還是完好的就能看見,男人眼裡深厚的寵溺和獨占慾。

「你,是誰?」格里西亞沉默了下,在一道刺眼的目光凝視下,只好硬著頭皮,虛弱的說,中途還因為一段時間毫未進水而乾燥不已的喉嚨劇烈的散發燙熱感,咳嗽著。

「…我是、你們人類所謂的渾沌之神。」自稱是渾沌神的男子,陷入沉寂的世界,緩緩的游移。

格里西亞不敢置信的用著靈識想要看清眼前這個男人,但卻像是光明神在捉弄他,越想看清的事物,卻是讓他變得更加模糊不清。只讓他感應到身邊聚集了濃厚的黑暗元素,就像是一個黑暗的容器。──這個想法讓格里西亞不禁瑟縮了下身子。

「冷嗎?還是…害怕?」

氣溫驟降,空氣凝滯在洪流之中,令格里西亞感到窒息。

渾沌神像孩子般抿著唇,眼底存在著期許和些微的絕望,想必是對這種貫事早已習以為常了吧?

「算了、我了解你的意思了。」格里西亞一滯,他可什麼都還沒說出口,他慿什麼替自己回答啊!

「喂!我管祢是什麼鬼東西,憑什麼隨便妄下斷言啊!」我的事,絕對不允許其他人插手。格里西亞有自己的做事原則,他最痛恨有人搶走他的權利。嗯,改公文除外。

渾沌神因為這句話而清醒過來,唇抿的更嚴重了,但從表情看起來卻像是在…悶笑?

正當格里西亞又要發飆時,一旁的巨大衣櫃中走出了一金色長髮的男子,左手臂挽著一個咖啡色綁著馬尾的女孩。

「嗨,吾的太陽。」語不驚人死不休,格里西亞一臉驚恐的望著那兩人。

格里西亞覺得有一股說不出來的怒氣蔓延在心底,為什麼…他們不在那時候就出現,這樣的話他們光明神殿就不會遭死亡生物入侵,連帶著一些情緒不穩的民眾們也闖進來不分你我的開始大屠殺。

他的兄弟和副隊長們,為了掩護他和教皇出城,不顧自己性命的擋下了一次又一次的傷害,最後他是真的出了城,教皇這老頭卻只對自己扔下了一句話,頭也不回的朝死亡大軍衝去。格里西亞猶然記得,那個時候,一道聖光向他撲來,他的腦一頓便昏過去,再醒來就是在這鬼地方了。

『好好活著,看是要去找戰神之子還是找等陽隨你,但別洩漏你的身分給外人知道,抱歉,我失約了。』說好要一起逃的,老頭你真可惡!

「吾的太陽,吾的麾下,吾的聖殿被外眾給褻瀆,怎麼可能會平靜,只是吾等無法干涉人世間的發展,實在是無能為力。」光明神的聲音柔柔的,話裡帶著一絲苦澀。格里西亞的心弦被其所觸動,低下頭,「真的,沒辦法嗎?」悶悶的聲音回響在大廳之中。

「是的。」光明神耐心的回答格西亞的問題,他淺淺的笑著,笑容燦爛,笑意卻不進眼底。

評分

查看全部評分

回復

我好期待接下來ww
快更文(?
我是妳的催稿成員之一(!?
回復

我可以也來催稿嗎?

我可是第一時間就把你的文收藏了先
回復

大大~~
要快更喔~~
我非常期待喔~~((燦笑

或許我也會來催稿??
加油唄~~
回復

雷瑟快出現
話說可不可以打個烈火寒冰文啊
回復

大大加油
這開頭引發了我的好奇心
好想知道這會是個什麼樣的故事><
回復

嗄?這啥?

祈求大大快更文吧~

我會一直來看喔!
回復

第一章.

格里西亞悶哼一聲,好看的眉緊皺,「但若你真心祈求那些孩子能重生,並非不可。」女孩淡淡的望著格里西亞,語調平板。這話讓格里西亞原本惴惴不安的心思,像是心中的大石頭落地。

「有什麼代價?」在一陣激動過後,心中的火焰卻悄然熄滅。格里西亞不是笨蛋,這麼大一個願望,怎可能是不用以物易物的。他冷靜的問道。

女孩勾起一抹讚賞的微笑,「不愧是太陽騎士,還有點腦袋。」說出來得話卻讓人不敢恭維,雖然比不上大地騎士的程度。

「彼此彼此。」格里西亞咬牙,雙眼成刀射向女孩。

女孩看見格里西亞這種表請,頓時玩心好似被激起了火花。「我是戰神,阿貝蒂卡。」她向他自我介紹一番。格里西亞的嘴角再次不受控制的抽動。

「這麼說,三大神都現身了。」這不是疑問句而是赤裸裸的肯定句。

「沒錯。」戰神也不做作,乾脆的給了回答。

阿貝蒂卡壞笑著,光明神無奈的搖了搖頭,而渾沌神雙手交叉擺放胸前。三神的臉色各異,「想要、那些人回來嗎?」渾沌神抬起頭,雙眼直勾勾的看向他,語氣冰冷。

「是的。不管要我付出多大的代價,要死還是要怎樣我都無所畏懼,只要他們能回歸軌道。」三人彷彿看見格里西亞那雙死氣沉沉的眼睛,漸漸清澈,一道清流像銀河般盤旋其中。

渾沌神鬆開了雙手,嘴角緩緩的漾成一個弧度,「這樣做事的方法果真和他大相逕庭啊。這就是你選擇的樣子嗎……」孤寂蕩漾,沉默蔓延。

「祈穹…」光明神憂心的出聲。渾沌神的身子抖了一下,他眼神為瞇一股殺氣散發。「不準、叫那個名字。」聲音猶如從深幽地獄傳上來,凍人懾魂。

光明神臉色有些慘白,「抱歉,渾沌。」格里西亞有些糊塗了,這群人到底是在演哪齣啊?

「提安賽,無事吧?」阿貝蒂卡的小手執絲巾輕輕為光明神拭去額上的冷汗。

「我們先不說這個。吾等的太陽,你做好心理準備了嗎?即使命運不再一樣,你也能勇敢的完成自己的心願。」格里西亞凝重的點點頭,「我以太陽騎士之名發誓,絕對堅守自己的原則。」提安賽笑容燦爛,「那麼,這是我的祝福,請收下。就當作是,餞別禮。」他伸出象牙白的大手,放上格里西亞的髮上,嘴裡喃唸。

提安賽祝福完後,格里西亞轉身,一個踉蹌就讓阿貝蒂卡使之微蹲,他在心裡咕噥抱怨著。阿貝蒂卡依樣畫葫蘆,把手放在格里西亞頭上念了幾句,格里西亞聽了眼框不禁濕潤。

最後,剩下渾沌神。只見他拉起格里西亞,趁他來不及反應,一個吻就落在格里西亞唇上。「以渾沌之神提亞西之名,賜予格里西亞太陽,我永生的保護。」光明神和阿貝蒂卡震驚了,「渾沌,你這禮太貴重了!」格里西亞已經說不出話來了,只能呆愣的望著三人的嘴再那一張一閉,腦海嗡嗡作響,聽不見外界的聲音。
回復

總覺得好期待後續發展,姊姊加油!
回復

天月好像很忙的樣子(?)不過姊姊,戰神和光明神是給什麼祝福呢?
回復