樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

哦哦哦我是頭香哇哈哈哈(==
小藍我有去留言喔
這篇都是用漾漾的角度來寫是吧
不過有點模糊就是了
(謎:是你的國文太爛!!)
期待終章!!
回復

下章就要完結了
感覺有點空虛
又急著想知道冰炎和漾漾的結果
好矛盾
回復

是說
就算是鬼王來襲也帶不走她們吧
說真的
還蠻拿篤定未來可不可能消失
因為妖師已滅只剩一人
回復

好好奇結局喔...
真希望能快快看到OAO
藍快放吧放吧!
回復

冰炎你別孬了!快進去快進去!
之前就算沒親到,也不可以在這時候耍傲嬌!
老安都給你機會了,還不好好把握!
要是沒有把漾漾拐回來,我就代替老安懲罰你(乾)
回復

喂喂喂!!
冰炎你趁人家洗澡時偷偷闖進別人放間想幹嘛(明明是妳亂想
下一章就結局了……
回復

第七十二章-(最終章,抉擇)

未待多久,他要找的人從浴室踏出

頭上搭著一條毛巾,雙手握著擦著未乾沾著水氣的長髮,他的身後還有著白茫茫的一片霧氣附著於鏡子上

因蒸氣而在臉上帶上一絲的紅暈,正面對著冰炎的方向

雙眼似乎有些迷離得看著前方,不過可發現它正在聚焦起來

因手擺高,帶動著身上的白衣也一起往上高了點,在掛在臀骨上的寬鬆褲子間露出了白皙的肌膚

踩著裸露的雙足前進,走到了冰炎的對面

[嗯...學長你找我有甚麼事嗎?]我把溼掉的毛巾拿下來,用力量把髮絲上的水霧都給剝離,讓頭髮恢復乾爽的狀態

就算現在有這麼方便的能力,不過我還是習慣的在洗完頭之後用巾子擦一遍

[你在房間裡都是這樣的嗎?]冰炎淡淡的回了一句和他想說的話偏轉一百八十度的問題,在一看見白冥月,想到之前安地爾也住在這裡,他感到有些不快

[嗯...如果安地爾在的話,我會要艾瑞絲把他拖到外面,等我弄好之後再要他們回來]無所謂的回答,伸手從冰箱裡拿出一瓶飲品,坐在柔軟的床上喝著

[你還沒告訴我答覆,記得嗎?]冰炎起身的走近坐在床邊的人兒,用手支著床緣,把高度拉到和坐著的人齊平

[我現在不會告訴你,不過如果學長你沒來的話我也準備去找你]我把喝淨的瓶子丟到旁邊的垃圾桶,抿了一下唇得看著學長的紅眼

[找我做甚麼?]他起了問號的反問

[唱一首歌給你聽,我知道你在我生病時守了我一夜,還有一首精靈的歌謠]我看著眼前的臉有些變化,忍不住的笑了

其實會知道這件事,是因為在隔天我醒來時,感覺到房裡有人來過的痕跡,也有發現掉落在地板的幾根銀色的頭髮,論黑館裡有誰有這樣特殊的髮色,大概就只有住我隔壁的學長才會有

這麼明顯的特徵

至於精靈的歌謠是言瀲讓我看到的部份,當下是蠻驚訝的,不過依學長我對他的認識,嘴硬心軟似乎也常發生

不然他之前恐嚇要把我種在花圃裡,如果真的做了,我現在就變成植物的養份,甚至整個人都被吸收掉了...

[那我是要回去等你來,還是在這裡聽你唱]冰炎勾起顯微的笑弧他也在旁邊坐下,距離沒有很遠

[在這裡就好了,反正....一個人也挺無聊的]最後一句我頓了一下才把語句接完

我一直怕一個人的孤獨,不管是小時候還是現在,就像永遠都無法學著和寂寞作伴,所以才選擇「依賴」也說不定

『是誰說過永遠的陪伴我

劃破星空墜落於心頭

眼淚留下瞬間在想甚麼

說過的萬語,誓言已空

是誰走在那漆黑的盡頭

走不出千迴百轉得經過

寂寞帶走稀寥的夜空

傷痕留下剎那的疼痛

還在等著有人握起的手

那溫柔,是放開的寂寞

那雙手,鬆開溫暖以後

不能念舊,讓傷口靜默

不再想起,讓過去緘默

那空蕩的掌心,誰在顫抖......?』

聲音在房裡盪漾,我想著旋律唱出,是自己的心境,亦或是想有人陪伴的那個自己

在最後的一個音落下,我慢慢的把拔高的音量縮小,就當作是這首曲子的結束

[還行嗎?學長,雖然唱得不比學長唱得好聽]我轉頭過去,似笑非笑的問著

[不會,很好聽,是你的心嗎?]冰炎看見那像裝作不在意的笑容,他很想把那手在次握緊,不再讓那人的掌心離開

[謝謝,答案就在歌曲裡,學長你自己就猜吧]

在說完話後,我起身,由黑髮如瀑直至到腰的下側附近,走到了學長的旁邊,如先前的姿勢,我微低下得看著那雙總是神采奕奕的赤色雙眸

這雙眼,從第一次見面到現在都沒變過呢...我在心裡想著,一陣苦澀盪在心中

[學長......你,喜歡我嗎?]我輕喚了稱呼,鼓起勇氣的問出,我不想在自以為是,但其實這一切都只是編造的幻想罷了

[喜歡,只是一直沒告訴你,為甚麼這麼問?]冰炎把在心裡擱了很久的感情藉著一句話出口

[那是因為...]我在心裡許下了一個願,將著緩身向前,將原本張著的睫毛微閉

這次是由我近距離得靠近學長

嘴上傳來了柔軟的觸感,讓冰炎一瞬的睜大眼眸

吻他的是眼前得人兒,他的學弟

傳來得甜蜜帶著苦澀進入他的喉裡,讓他著迷於那人的唇,迷戀著那人的身影

他感覺到埋沒在心底的情緒正渴望著奪出

精靈一生只會愛上一個人,只要愛上了,便給了那人永恆的愛

就算精靈和妖師得壽命不允許,在這有限得時間內他只想守護著他愛得人,到他無力守護,無法在牽住那雙手為止

這吻是幾秒,但讓兩人多了一種微妙的短暫

[學長,謝謝你]我把臉移開,吸了口氣之後,露出釋然得笑容

[你...]冰炎觸碰著自己得唇,那上頭還有著餘溫

[被吃豆腐了當然要吃回來阿]我理直氣壯得回著,用來掩飾泛起得熱度

[......]想著自己之前吻了白冥月的情形,對於這答案他沉默了...

冰炎原本還想繼續問,怎奈他感到一股睡意,頭有些昏沉

[晚安,學長]聲音在他耳邊響起,有些遠離,那聲音柔和的說著

最後他無法撐住睡意的侵襲,閉上了眼,倒在床上

我看著沒了平時氣焰外放得學長,突然覺得自己不該這麼做的,不過那動搖卻很快得消失

要說為了重要的人,明知事情得後果仍會去做,那為了「他」,我是不是能邁步得走入那黑暗的淵處?

將學長的身子移好,順便給蓋上被子,我凝視著那頭銀髮和那標緻的臉龐一會,才把視線移開

『以妖師褚冥漾之名令颯彌亞能得一生的祝福,無憂,無病,無傷,無痛的直到回歸精靈主神的懷抱』我願著學長能脫離當初的惡毒詛咒,能得到一生的平順

隨後,走到衣櫥邊,拿出了一個紙袋

把裡面的東西拿出來,是一件白色的袍子,上面有著金色的線勾勒出得金色花紋

『漾漾,恭喜你考上白袍,這是我和然準備的慶祝禮物』辛西亞溫柔的笑著,和旁邊的然把一個提帶的拿給了我

『可是...』這禮物會不會很貴重阿,我遲遲得沒接過去

『收下吧,那是他們為你準備的,也許有一天你會用到』姐直接把袋子丟到我懷裡,還用著「你敢丟掉還是不收下你就完了」的眼神盯著

我只好把東西收了下來,同時也想著會好好珍惜的....

這是多久以前的記憶呢?回想著那時的情景

是兩三年前的事吧,在拿出袋裡的內容物時一刻變的鮮明

當時姐說的似乎成真了呢...該不會是在說的時候又參雜言靈之力吧?

用手撫著袍子的質料,摸起來很柔軟,像是用一針一線縫出來的

停頓一會,能感受到上面有著縫製它的人留下的情感

[如果說我現在要穿它去辦一件很重要的事,你們會同意吧?]我低聲詢問著

沒等到回答,我把紙袋放在沙發上,直接把袍子給披在身上

動手把扣子給扣緊,一些地方稍微的整平

雖然是搭在外頭,還是能感覺到舒適,幾綹髮絲散在胸前,和白色搭成很明顯的對比

就像身為妖師,為黑暗種族之首,那藏在心裡的白成了最被人看見的地方,也是讓人不注意也難之處

千年前的言瀲,那時的情境,到現在的妖師被人給殲滅,只留下一名的活口的我

曾被其他種族的冷言迫害,遷移,躲避

直到現在是否找尋到一處安寧?

我一邊思考,一邊去往別處

召出傳送陣,那在眼前的景色成了一座宮殿的佇立,在這裡沒有其他相陪,只有它存在著這頭,靜謐的座落於前方

[你來了阿,漾漾]扇不意外的看見這人的出現,應該說她早就知道它會來到這裡

[扇董事,我想我應該不用多說,你知道我要做甚麼了,對吧?]我看著這不知道經歷多少事的扇董事,從她臉上我看見了難得的認真以及了然的神色

原本我還在門口,但看到門已經打開,也不避諱的走進裡頭,沒多久就看見有人在等著,是熟悉的扇董事

[在一個房間有你要的陣法,我帶你過去]扇看著眼前的人,知道就算她再說甚麼也無法改變他的決心了,所以她決定幫他做一件事,一件「最後的事」

[好]我跟在那水藍的身影,彎進了旁邊的走廊,走入了由白色注成的通道

這是「他」希望的,也是我期許的

冰炎陷入睡眠並沒有多久,在他睜開眼之後,望見蓋在自己身上的被子,他明白是有人故意讓他睡著的,紅眸醒來得看著房裡,幾秒之後,他皺起了眉

東西的擺設都沒有變化,門也是緊關著

卻有一到無形的水流正洗刷著「一人」的氣息,讓這只有他的房間填入了這房子像是空房,無主人入住

他突然感到一絲不安,想要快點弄清在他昏迷之後的事

站起身來,雙眸瞥來一處,有東西吸引了他的目光去向

ㄧ封表面沒有任何簽署的信放在書桌上用著ㄧ本書壓住了邊角

那大半露出的白色部分讓他的注意力全被奪去

至他拿起了信,翻開,裡面隱約得證實了他心中的不安和白冥月的離開有關

那和信封同色的紙上,寫著黑色娟秀的字跡:

當我憶起,曾是何時;轉身離去,猶記當日

如果學長你知道被我弄昏了,會不會氣到來找我呢?

坐在書桌的前頭,想著的是過去的時光,如果是以前學長你在我旁邊會說我沒事腦殘,然後一個巴掌就打來,不過依我現在的實力,要閃開應該並不是一件難事

但現在不想的話,恐怕以後也沒有機會在去懷念了

還記得那瑰麗的時刻;忘不掉那破滅的寂夜

兩年前,當我看著你拿烽云凋戈對著我的時候,就好像在當下把我們以往的那些日子給斬個千片萬碎,曾經的美好將它給燃的不剩一樣,而我也在那時才發現原來我一直都不曾走進這個

世界,一切都只是我自以為是的覺得我們是「朋友」罷了

如果是夢,我不想醒;如果是痛,請讓心給抽離

我累了,在一切都離我而去的時候,心碎了

要怎麼相信和自己最親的家人,他們的死亡是我的朋友造成的呢?

這件事發生前的那些日子,待在白園有說有笑的那些時光

如果是一場夢的話,那為何不讓它繼續下去,要將它給夢醒

那些被留下的痛無法遺忘,那麼能不能讓這早已傷痕累累的心給剝離?

那輕脆的笑聲,是誰在歡愉;那悲痛的啞聲,是誰淚不停

我時常想起,沒有了我,你們會怎麼樣?是不是像以往一樣打打鬧鬧的過下去

喵喵還是一樣露出可愛的笑,千冬歲則是努力收集情報

學長你則是繼續出任務,夏碎學長則是陪著你,然後躲著千冬歲的關心

離開了學院,選擇和安地爾一起走,懷裡抱著的是家人的屍體

關在那黑色的宮殿裡,陪著我的是悲傷以及空虛

把自己捨去,將過往丟棄,站在這裡,凝視著你

當扇董事要我回來時,我答應了,把那被人唾棄的過去緊緊的所在最深處,同「褚冥漾」也一起消失

當我來到昔日之地,本想假裝甚麼都不在意,但那假裝真得是「假裝」而已

我以為自己能用無瀾的心看著你們,卻再因「人」而起波瀾

站在我面前的是學長你

銀暈染著了不斷的絲,子夜鑄成了綿延的柔

相互輝映,相互吸引

學長你一點都沒變,還是一樣只要站在那裡就能吸引人目光聚集,那我呢,只是頭髮長了,其他還是一樣,那心呢?

冰冷是偽裝起的面具,生疏是保護心的隔離

[為甚麼?我想我應該不適你的直屬學弟了,所以根本就不用聽你的話,不是嗎,冰炎殿下?]

用陌生的眼神看著你,用冰冷的語氣對著你,只因為我不想讓那些被我遺忘的事物在由你而起伏

或許在心中我早就放不下了那總是站在前頭的身影了

灼熱是你予我的回應,聲聲呼喚是你給的情

當你環住我身後時,那我的憤怒在當下被壓抑住,我一直想問,為甚麼你不像那些人一樣把我當作過去就好,為甚麼在那時還要來動搖我

那好比紅石的眼眸,忘不去;那負載過多的情,償還不起

為甚麼要對我好,我根本就不值得,從被認出是妖師那一刻起,知道你處處保護我時所做的那些之後,那些好是我根本無法償還的

大戰後你在房裡跟我說的那件事,我一直沒給你答案,那是因為我知道我並不是那個你生命中的那個人,我不能回應你所有給我的一切,而你要的是能夠陪你一輩子的人,而我不是

霸道的神情,是你細膩的關心;似水的柔情,是我能給的回禮

那時我對著你微笑,沉默不語,其實答案早就已經得出來了,但我還是決定乎略你銳利眼神中那抹焦急

因為我在猶豫,我怕一旦做出決定,給出答案,我怕會像ㄧ張無人兌現的空頭支票,沒有辦法付出同等得愛去愛你

離開早已注定,命運既定分離

在這道叉路上,有兩個決定,而我的抉擇是...

我不埋怨,也不哀淒

是阿,我不會去強求不屬予我的,那學長以也請你不要去抱怨這命運的劇本早已設定好的結局

「離開」是這段故事,最適合的標題

我不會去反抗這些選項,因此我希望在最後我所選的是為你而抉擇

寫著寫著,怎麼以為流盡的眼淚卻在這時佔滿了我眼呢?不過幸好這時不會被你看到,不然我的頭又遭殃了

最後我要說的是,請忘記你有一個傻氣的學弟,然後去尋找下一段故事吧

我曾覺得這很幸運,因為我能在高中時遇見了你,遇見了...颯彌亞...

提筆寫下最後的贈禮

對不起,我恨你,我愛你』

黑字劃過的痕跡在這一刻停止,那滴在上頭得水痕模糊了些許筆劃

冰炎耐著性子得看完全部,每往下看一行他就覺得心在揪緊

用手輕撫著那最後的三個字,他自責著自己怎麼沒有早一點發現,不然就能在白冥月離開前握住那雙手

『答案就在歌曲裡,學長你自己就猜吧』當時他勾著一抹淡笑看著自己,究竟在那笑裡藏得是甚麼決心?

不行,要去找,就算你走了我也要把你帶回來

冰炎思考著當時的對話,ㄧ個念頭不斷的衝出理智的佔滿他的腦袋

這是他在來到這世界後,被遺忘得「害怕」,再次得醒來

他害怕著白冥月得出走,他害怕著在也看不見那雙承載過多的感情卻仍澄澈的墨眼,無法望見那人發自內心笑出來的溫柔笑靨

煩躁,緊張在猖狂的破壞著他的思考,所有思緒只留下那個名子

他雙手接成了圓,ㄧ個法陣自他腳下用著白光快速的竄出成形

那是尋人法陣,依著要尋找之人的氣息找到目的地的陣法

他急促的閉眼,找著氣息的流動

最後他找到的地方是......

陣法消失,他移動到了尋找到的地點

白色的門開著ㄧ縫,無色的建築是他想忘也不能忘的地方,這裡是他曾生活過的...無殿

他見著開了口的大門,踏步的踩上階梯,由白色把他的身子給抹去

[褚!你在哪?]

風一陣吹來,帶起了衣角的飄盪,順帶著長髮也開始迎風而動

我站在一處黑色之地面前,這裡是連「時間」也放逐的地方

ㄧ片虛餘印入眼前,就連有人曾在這裡生活的氣息都被消除的ㄧ個不剩

被時間放逐的地方,是沒有活口的

每個人都擁有「時間」,才擁有著「未來」,那麼沒了時間,就代表著未來的可能都被奪走了

踩著紅泥色的土,和身後的兩位一起走著

寸草不生的夾縫之地,紅沙蔓延著血氣的擴散,累積的千年怨念張牙的襲著土地上的唯一「生者」

待走到了一處被人緊緊封印的殘缺建築,那原是石塊建造的高塔,也經不起沒了時間的延續而變成斷垣殘壁

過去自傲的刀工柱飾早已衰落成不值的古物,以及紀錄著過去的ㄧ片破碎石碑

『褚!』

我驀然轉頭,在耳邊似乎聽見了學長焦急的大吼

但在除了揚起的沙塵,沒有那銀色的影子

[怎麼了?]隨行的曄妃挑眉的問著

在我離開無殿時她和艾瑞絲一同出現在門口的兩側

我想她們早就知道了,知道我會對她們做甚麼處置,明白我即將做的動作是禁錮她們的封印

但她們依然相信,所以才會和我一起到了這荒無之地

[沒有]我冷淡的回應,學長應該在我房間睡著,不可能會找到這裡,我想著那人現在的情形,就算再怎麼有可能,這都不是能構成學長出現在這裡的事實

那只是我的錯覺而已,我告訴著自己

看著在石殿ㄧ側,深不見底的洞窟,心裡是一片平靜

這裡將做為陰影的封印之地,杜絕一切想利用她們力量的種族

讓艾瑞絲和曄妃都進入之後,自己ㄧ人佇立於洞口

幾秒,才繼續往前跨出

腳步有些懸浮,必須用著決心才能走進這個看不見盡頭的淵地

ㄧ個找不到出口的黑暗,ㄧ個最後印上痕跡的地方.......

就算沒了時間,這裡依然傳遞著風的留意

紅沙吹起,掩蓋得是誰的情,月色艷紅,滴落的是誰的意

因你我選擇,為你我抉擇

只因為現在的錯,而忘不掉過去的夢

只因為珍重,才更捨不得放手

只因為愛你,我自甘墮落...

就算等待的終點是夜色的盡頭......

---------------------------------------------------------------
呃....這是正文結局囉!!別忘了還有後述

如果放完結局之後就沒人回復.那某藍就懶得放後述了((飄

這篇的字數真的很可怕...整個修好久才變成這樣.....((汗

到了最後一章.某藍整個超興奮的.很期待會看到讀者麼有甚麼反應

新文某藍已經放上了喔!!可以準備搬沙發過去等待了((笑

後記部份在後述上某藍會再打出來的

如果可以也能和某藍分享結局的感想囉!!
回復

嗚嗚~大大寫的好感人啊~~~
我哭了~然後我們家就變成游泳池
漾漾....嗚嗚.....學長阿.....(咬手帕

拜託後記也發上來吧(一秒變臉
我會乖乖留言的~之前潛水拜託不要用魚雷轟我啊
回復

喔喔喔拿頭香!!
結局了,好......感傷啊
想到漾漾的心,學長的情,
還有消失的安地爾(?)
然後→小藍你爆了。(欸欸欸?!)
不是啦!是爆字了啦
所以說還有後續囉??
不過那一聲叫喚真的是冰炎學長嗎???(好奇
期待後續~~
回復

這篇好感人喔~晞晞哭出來了
不過安地爾怎麼不見了...
期待後續唷~
回復