樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

扇,照片不可以私藏!
晞晞也要啊啊啊啊!
回復

第五十一章

冰炎枕在沙發靠背的一側,書擺在桌上,黑色的袍服也放在另一頭,他今天沒和平常一樣出去執行任務,他閉起了紅眸,要給此時的自己短暫的休息

心很煩躁,讓他的理志無法像平常一樣的指使行動的全部,擾亂著思緒,依憑他而執行

這是從什麼時候開始的,他反問著

答案無聲的浮現,是那人的名子

接著閃過畫面

他拿著長槍抵著那無住哭泣的身軀,雖然是不明不白,但他還是執行了公會的命令

那時看不見他的表情,但也知道那是對那人劃下一道最深的傷

[颯彌亞,再見]

聽到自己的名子,他顫了ㄧ下

包含在那聲呼喚裡的恨意,不甘,悲傷,混雜,敲進了因要執行任務而刻意壓制的心裡

明明就失去關心他的資格,但這份衝動卻無法乖乖的掩埋,只要一有機會就開始逾矩

目光不自覺的跟著那某身影,注視著他

心情因他和另一人的互動而有所搖擺,起伏

果覺的判斷因他而開始猶豫不定

那條明劃定的界線模糊不清,或許再更早之前他已經陷進去裡頭,無法自拔了

如今這陷著半身的泥沼,該如何除去?

此時這一份難掩的感情,該如何說明?

就算是現在正緊急狀態的公會也無法把Atlantis學院裡的有袍籍者給調到外頭去執行任務,上頭下了命令,要讓原本待在學院裡的袍籍們歸在原地,為的就是如果鬼族真的出兵了,一時半

刻還有人可以抵擋

分派守門以及守四大園的人選,由黑袍為首,在以幾名紫袍跟從,白袍負責的大概就比較屬於園裡的守護

畢竟要是校牆被人攻破了那鬼族們湧入,防守起來的難度會在高幾個檔次

我看著送來的通知,眉頭忍不住的往中間皺,我被分到的地方是校牆部分,校牆的人選除了我以外,有學長,奴樂麗,還有黎沚

看到學長的名子,我忍不住的想碎念一聲扇董事,因為我實在想不到有誰會弄這樣的安排,明知道我和學長有問題還故意的派在守同一個地方,是要讓安地爾的身分還有妖師倖存者的我

都被一起揭曉就是了

這樣我該怎麼逃掉那些人的耳目看戲呢?

[你也收到通知了,是哪裡]安地爾端著一盤點心走過來,然後抽走我看到一半的單子

[校牆]我口氣很差的說著,然後接過了那到達眼前的盤子

[跟亞那的孩子一樣,你打算怎麼做?]端著咖啡,安地爾挑眉地問

[有沒有辦法能讓我不用參戰?]咬下一口黑森林蛋糕,濃郁的巧克力味在我嘴裡散開

[待在結界裡?]

[千冬歲如果有感到隱藏空間的氣息會破壞結界,到時不就還是要打]這傢伙不是知道這件事嗎,在三年前,被從空間裡拖出來的經驗那麼快就忘了

我忍不住的翻了個白眼,然後否定了他的提議

[那你就在上面看,這樣不就好了]聽他這話,大概不用擔心耶呂的身體會再次被褚冥漾毀去,安地爾想起了比申說過的話

[那你呢?]我問了一下這正職是要為鬼王賣命的鬼族高手,老闆在打架,屬下在納涼,這像話嗎?

[我就待在你身邊,怎樣?]

[唔]我快速的把吃完的湯池給拿出來,差點不注意的往下咬,在慢一秒我的牙齒就重傷了

剛剛,心好像被人偷偷的捏了一把...

[嘻嘻嘻,主人,這次可以喝到好多血對不對]一直全身血色的狐狸,露出了滿口利牙

[安靜]少年平淡無任何起伏的說著

[哎喲,羅你不用這麼嚴肅嘛]傳來輕挑的回應

[吾王]兩名少年中插入的是少女的嗓音

[吼~]讓地都震動的吼聲,瞬間蓋過所有

[嘖,你閉嘴,吵死了,貝雷卡]另一道青年所屬的聲音

[戴拉佛你...]渾厚的起音,是剛剛吼聲的主人

[都要你安靜了,是你太笨聽不懂嗎]尖銳的女聲,劃過了黑色的空間

[哇,帝薇佧,你的話真簡單易懂呢]又是一聲的揶揄

[乖孩子,過來這裡]聽到這命令之後,出現了某種滑過地板的聲響

[果然是下賤的貴族,才會做如此低等的噪音]雌雄莫辨,可說是男,是女

[通通安靜]媚人的女聲,自場中的一人口中而出

在這無光的空間,響起了高跟鞋走動時,細跟著地的聲音,還有沙沙的衣服摩擦聲

[這些人是你和耶呂的手下?]帶點疑問又有點輕蔑的口吻,可是又讓安靜下來的空間在此有了爭吵的點

[吾王,這位又是誰?]首先發難的是在最後吐出苛薄句子做為結論的維里亞安

在他說完之後,原本昏暗地空間,從兩側亮起,出現全貌的是豔紅的廳房,在稍高地臺階上,除了以下這些鬼族高手的王以外,還有另一人

紅色的眸此時是帶著笑意地看著這對她警戒地眼神,粉唇彎起了姣好的型,對於問題卻沒做出任何表示

但在看輕那人地樣貌時,同樣地感受到自這女子散發出的強大威壓,可讓這七位鬼族高手無法動作

在鬼族的世界,強者為王,身為最強鬼王的屬下前他們也是在獄界裡地佼佼者,只是挑戰之後敗了才承認勝者為自己地主子,但對於其他人總還有著傲氣,所以在聽見別人輕蔑地口吻,

才會有種你算哪跟蔥的反應

[吾名為曄妃,暫時可與比申和耶呂為友]看著這雖是活過百年地鬼族,對她來說也只是娃兒般地渺小,報出了自己地名字,只是要讓這些人知道自己現在與其為己方而已

她的出現本代表著毀滅,對於那些恣意妄為的種族,在她眼裡都該被移除,吞噬

為了那人,所以就請你們消失吧

--------------------------------------------------------
預告一下~下章開打囉~~

然後是.因為某藍這兩天要上課

所以時間可能會來不及.修文的話

先說下次更文是在8/1

那時就沒課了.可以努力整理戰爭畫面....

如果覺得很期待的話.可以先去某藍先開的單篇看看

那篇明天就會結束了.所以會比較快的~~((笑
回復

阿~頭香嗎?!
大大寫的好好看喔~~~~^_^
那人是誰呢??是恩人嗎??
期待中................
回復

小藍更新~~
下章來打架囉!!(開心什麼##
冰炎趁機揍掉安地爾吧!!
冰漾萬歲!!(重點大誤@@
小藍的文筆好好~~
那像紫幽,文筆超不好......
嗯期待下一篇喔!!(笑)
回復

好好看.....期待下一章喔!!!!!好期待好期待!!!加油加油!!!
回復

我目前讚成安漾(忍笑
不過要開打了啊,姐妹不會直接槓上吧
回復

老安現在不是你看戲的時候!去偷偷的把冰炎⋯⋯掉啊!(被冰炎的粉絲打死
期待戰爭∼(媽媽!變態!

最後說一句,姐妹鬩牆啊啊啊啊啊!(被打
回復

是要讓安爾的身分還有妖師倖存者的我  都被一起揭曉就是了

打錯了喔~
回復

戰爭場面啊~
最後是安地爾和冰炎搶美人嗎(?
超期待的~
回復

第五十二章

短暫地空日,並沒有讓袍籍們放下心思,反而是加強了對一切地守備

讓學生撤走之後,原本地校舍現在都已進入了地底,成了一大片空地,原校門所在的地方這時也放下了古式城堡地那種後重鐵門

校牆兩旁的精靈雕像拔出來地守在旁邊,周圍地部分則是由武軍所駐

三年前戰後,幾乎有一半的武軍戰死,負傷地袍籍不在少數,有了先前地經驗,這次當然也不敢小看這些鬼族軍隊,從上頭高層下放還有公會也有提供情報說此次地鬼眾或許會比三年前

在多出半倍,除了兩大鬼王身下原有的以外,還有受到陰影影響地也難保不會和在一起

除了偵查鬼族的動靜,公會那頭也分了幾批援軍過來,除了最主要地校牆之外也同樣在四大園那裡布下了強力的防禦結界

公會對於學院的態度在這次也特別地警戒,讓較為敏感的人不禁地聯想是否還有更重大地內幕在這場戰爭地背後

[唉呀,漾漾小朋友呢?他應該也是在這邊地吧]黎沚墊起了腳尖地往下看,要從白的紫的中間看能不能找出黑色的身影,不過也該說他地平衡似乎很好才沒有摔下去

[該不會是和冰炎小朋友怎麼了吧?]用食指放在紅唇邊,奴樂麗故意用一種曖昧地語氣說著

[沒有,我不知道他在哪]冰炎喚出了烽云凋戈,紅眼在所及地方反覆掃視該不會他真的是加入鬼族方了吧?....對了還有安地爾,他...

他往下看了每一位穿著紫袍的袍籍,沒有看到那頭明顯得紅髮

[看來他們都準備好了呢]安地爾隔在上方地結界,饒富興致地看著下方密密麻麻地編排

[隨便,反正也不關我的事]就像在等的戲還沒上演,我無聊得看著下方那三位黑袍所站的地方,看了那原本我該站的位置

這樣是不是真的背叛公會呢...?

『妖師一族私通鬼族』

腦中浮現了千冬歲冷酷地聲音,都已經被定罪了,我到底還在胡思亂想什麼

轉過頭去,對上了被黑雲濃濃圍住的天

[算了,不找了......嗯,所有人準備]黎沚對於找人這回事失了興趣,他將頭抬起來時,眼尖地看到雲在變化

黑色的雲就像被外力所推阻地裂出了一個洞,,且洞越來越多,越來越大,佈滿了整個上頭

數道紫色地雷電直接照面地從洞中打下,強力的打在化成半圓地結界上,發出了強光

當聽到黑袍說話,其他的袍籍都注意起了天空地變化,拿著自己地武器準備,以為斥侯會從空中打下來

[吼~~~]沒想到還未掉下任何東西,就出現了足以震動耳朵地巨大獸吼,在聲音遠傳之時,地面來了巨大地震動,在結界外的空地扯出數道裂痕

武軍撐著武器地尖端在地,穩住了搖晃地身軀

接下來,在眼前地是,黑色的爬蟲類,整個黑壓壓的如蟲族的軍隊壓境,每一隻蟲地外型酷似蜥蜴,但卻比蜥蜴在大不知幾倍,張著牙,甩著尾巴,直朝著結界撞過來

加速衝擊地力量,層層疊加的撞在一面透明地牆

看著數量如此眾多,一同駐守校牆地白袍舉起了弓,齊外,對準,發射,下起箭雨

這些蟲地等級大約在中低階左右,幾枝箭就能把他們的身軀給毀滅

在灰飛滅盡前還嘶吼地出聲,那尖銳地聲音讓人產生了短暫地耳鳴不等

對著這些張牙對衝地生物,大多也沒刻意地用大規模地法術一並除去,因為只要幕後地人沒出來,就沒完沒了

[嘖]冰炎先看著底下其他人地清理動作,敏銳地覺地天的變化仍未停止,他朝著最大地裂縫丟出了用爆符做城地長槍,在上頭也纏上一堆爆裂性地術法

白光一閃,一枝銳利地白箭,在脫出弓之後,往天空化成了一隻白色的大鳥,軌跡和長槍同樣,直邁入了黑色的洞淵

黎沚在喊完那聲之後,他把弓架住,小臉還是一臉輕鬆地神色

在長槍和白鳥進入不久,裂縫出現了轉著旁雲地巨大漩渦

黑色的物體,大把大把地往下墜落,物體撞裂地聲音從上頭傳來

爬在圓罩上地是,一條一條地黑蛇,吐出了蛇信威嚇,還用與那頭相比大多地尖牙咬著

這都只是先攻,要的是讓鬼王出手,看來鬼族並沒有要在今天打進來

冰炎冷靜地看著局面,然後分析,他拿著長槍,另一手揮著冰錐向外頭打去

[這些都只是斥侯,還不讓姐姐我出去呢]奴樂麗捲著紅髮,一臉沒趣地說

[等等他們的王就出現了,到時就開殺啦]剛剛聽到地聲音大概是這些蟲子地主人吧,黎沚蹦蹦跳跳地回著

就像是要應著他的話,在那堆插成刺蝟的屍體中,出現了一個龐然大物

他有著人的上身,腳下則是有著粗壯的獸足,一條長約兩公尺的尾巴,上頭還佈著許多突出地尖刺,裸露地上身則是附著著像是爬蟲類才有的厚鱗,手臂地外側上著血色的紋路,他單手

舉著一隻巨大的戰斧,佇立於結界外的蟲族軍中粗曠的右側臉頰也有著和手臂上同樣地紋路,那棕銅色得眼眸這時是染上戰意地看著

[耶呂鬼王的第六高手,地之貴族,貝雷卡]冰炎冷冷地說出在遠方那人的名字

-------------------------------------------------------
戰爭開打~~這章算是序曲

整理了半天.終於打完了

上章的話算是有點說一下雙方的戰力

對於原作出現的那幾個鬼族高手.某藍沒有採用

所以都是屬於自創的部份((這樣比較好寫

然後這章是直接開戰了

宣傳一下.明天某藍會開單篇悲文

沒更文的空檔可以去看那篇等待...

說真的這篇打這麼久還真是一件神奇的事((茶

最近也正籌備要開新坑是長篇的.到時還請多多支持喔((笑
回復