樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

大大,蝶能夠叫大大藍嗎?(你別裝熟!
大大加油喔,快更文啦!(翻滾翻滾
蝶好期待後續!!
回復

藍,你還是喜歡釣大家胃口,惡趣味,不過阿,冰炎和漾漾......他們的感情,進展得好慢阿QAQ(你該不會真的要寫安漾吧!!!!!!
總之,下章!!
藍藍戰鬥的部分都寫得好好好~~~~~)
回復

第四十六章

原本我是準備回來集合之後,要先回房睡個覺,夢境的提示讓我這幾天無法好好休息,所以決定要小憩一下

但在我換好衣服之後,要到下個動作時,敲門聲就想起了

我慢慢的移動至門邊,開了門之後,我就知道我的休息時間沒了,打開門看到的是ㄧ張燦爛的笑臉,燦爛到我無法把門關上當作沒人來過

[漾漾小朋友,快說快說,這幾天出去,臭小子有沒有對你怎麼樣?]扇董事搬了椅子坐在我面前逼問著

[沒有怎麼樣,兩個男的是能怎樣]我口氣很差的說著,剛回來原本想先休息一下的,結果遇上了我最想溜掉的人

[這可難說了,好啦,告訴我,你這次出去,想到了甚麼?]扇收起了玩笑,拿出了幾成認真

[想到甚麼?]扇董事在問得是...難道他知道....

[不完全嗎]扇沉吟了幾秒,低頭說著

看著扇董事突然露出懷念的表情,讓我驚訝了一下,不過我沒有出聲去打斷

接下來的時間,扇董事沒在問我甚麼問題,只是自顧自的坐著,然後心神沒在這的樣子

等到扇董事走了之後,房間就剩下我ㄧ個人了,躺在床上,看著白色的天花板閉上眼,是自然浮現了ㄧ個畫面

這次比較清晰,雖然臉的部份是模糊的,但其他地方大可分辨

有六個人,有男有女

他們似乎正聊著某件事物,好不開心

青年和女子倚著樹邊,看著在較遠的地方聊著的少女和女子

女子抿著嘴,莞爾ㄧ笑,如果是在外頭可了起了男人心頭那抹盪漾,但青年只是說了幾句話之後,將臉朝向了遠方

心思不知是飄到那廣闊的外頭何處去了

再轉ㄧ場,是深寂的洞穴,少女緊閉著唇,瓜子般的小臉是帶著的是兩道淚痕,身的衣服凌亂的靠在山壁上,金色的長髮可沒了秩序的散在外邊

在她的四肢都被銬起了厚重的枷鎖,將她禁錮著,無法逃離

替她鎖上的青年從頭到尾都沉默著,但從他的動作看來,是殘酷,是溫柔落入在那顫抖的手背上,是透明的淚

[唔]我瞬時睜開了眼,手輕輕的碰觸眼下的位置,是ㄧ片濕潤心裡正糾結著不斷,讓我無處去整理出一塊空地給理性,任憑那悲傷在心裡發酵,塞滿了一切

想張開口,卻吐不出個單音來,說出來的是不成句的話

就像是刻在靈魂裡的記憶,讓我無法去忽略,無法去捨棄

只能讓他釋放而出,再次的背負而已...

冰炎趁著回學院時和夏碎多跑了一趟公會,依他這些年建立的情報網或多或少也能得出ㄧ些資訊來

[你在擔心甚麼?]夏碎看著手上的紀錄,忍不住多問了ㄧ句

[擔心嗎,只是對於鬼王覬覦的東西趕到好奇罷了]翻出了ㄧ本記錄著久遠事跡的報告,紅眸帶著認真的翻閱,篩著現下最急迫的情報

[漾漾的情況也不太對的樣子]夏碎擔憂的問起了小學弟狀況

[…]飛快翻頁的手停了下來,還有一個人還沒問,不過大概不會告訴他的,冰炎放下了借來的報告書,在心裡掙扎著是要去見他還是不去

[你..猶豫了]紫金色的眼平靜的視著煩躁起的紅眸,無波無瀾

也許他並不是那麼了解冰炎,但至少能從ㄧ些不常有的動作來猜出他的想法,這對夏碎來說並不是難事

[沒有]

[是嗎,那就好]夏碎露出了ㄧ抹笑容,如果扣除他隱約散出來的黑氣,這笑容的確是挺讓人安心的

[走了,剛剛去接了ㄧ個新的,等一下再來看這些]冰炎將這些資料給送走之後,隨即要去出下個任務了

[好]明知冰炎是故意不讓這話題繼續下去,他也沒急著打破這暫時蓋起的膜,反正時候到了量他也不說出來

早上聚集了各校的隊伍回來之後,說了幾句慰勞選手辛苦的話語,隨後到下午的時間事休息的時段

下午將舉行閉幕典禮,然後把各校隊伍給送回去

會這麼安排,是因為有兩個原因,其ㄧ,怕會不會在回途中又遇到甚麼麻煩,其二,公會那頭據說已經開始召集袍籍

雖然說公會召集袍籍,是沒什麼,也許是守世界有地方出了問題,要派人手去幫忙

但以這次大規模的召集來說並不尋常,外加這麼急迫,可能是有甚麼大事迫在眉睫才會如此

有很高機率是有甚麼將會帶來大變動才必須加以守備

[漾~本大爺這次都沒打什麼咖,好無聊喔]西瑞抓著宣稱是他小弟的白冥月,向ㄧ灘爛泥的擱了上去

[那你放開我,去找咖來打]我冷冷的回著,就算是秋天來說,聚集這麼多人也是很熱的,包含現在巴在我身上的某隻「雞」也是一樣

[不知道伊多怎麼樣了]萊絲悶悶的說著,然後一邊用褐色的眼尋著亞里斯學院的代表,ㄧ邊在心裡自責著自己力量的不足,明明只是遇上了鬼族高手,卻被外表給低估了實力,連ㄧ半的水

準多沒有拿出,只能看著同伴受傷

[他沒事的,鳳凰族的左右手都治療過了,不用擔心]我就像是感同身受般的輕拍萊絲的肩膀,就算他們不是我的同伴了,那種無力的感覺至今我還是無法忘記

[嗯...]她只是回了我ㄧ個單音

[你不覺的你有話要說嗎]我將視線移開,改瞪著一個不知算不算共犯之ㄧ的人

[就算是有,也不是現在,而且在那之前你必須回答我ㄧ個問題]安地爾ㄧ點也不在意白冥月那審問的語氣,輕鬆的的說著

[說]我挑眉的問

[你願意在知道真相之後,跟我走嗎?]

-------------------------------------------------
看到最後一句的時候...請不要來追殺某藍

說YES就好...

最近比較忙...預計更這篇大概在19號才可以

因為另外一篇要趕...他常常害某藍爆字阿

所以就先停在這裡吧...等那篇下篇結束後

某藍會來重修下一章的稿子.這樣就能放上來了

所以我們19號在下回接章囉~~((跑
回復

回復

阿阿,安地爾要開始誘拐漾漾了∼
最後到底會不會變成安樣呢??
感覺很好玩呢
回復

漾漾~快說我願意嘛~
期待下篇唷~
回復

漾漾快點答應!
牽著老安的手私奔吧!
這麼好的男人哪找?快跟老安走,丟下冰炎NICE
回復

耶*\(^o^)/*
我也是安漾派的∼
所以,漾漾你就認命(?)說我願意吧!
吶吶,大大不用撈魚了,我浮出來了嘛w
漾漾雖然黑化,卻不是完全憎恨著,而多了更加複雜迷離的情感...我喜歡這樣的設定喔^^
期待下章喔(斷在這裡好過分><
回復

第四十七章

[果然冰炎學長最大的情敵是那個人]千冬歲小聲的說著,他接收著使役傳回的訊息,ㄧ邊說著結論

被鏡片擋住的眼對著的是和白冥月面對面的,安琪

[小歲,你為什麼這麼說?]夏碎微笑的看著思緒飛快轉動的弟弟

[嗯,從對話得知的,哥,你要聽嗎?]千冬歲轉頭的問笑的開心的夏碎

[下次再聽你說好了]看了ㄧ下時間,差不多了

[四年一屆、學院聯合大型競賽謝幕儀式,現在正式開始]

學院傳著巨大的聲音,懷抱著開放式的場地

我拉了拉衣擺,這次穿的不再是黑色的袍服,而是換上了屬於學院的代表的服裝

聽完這宣布的聲音,就代表著我們要出場了

我轉身的看著安地爾,雖然不懂他為甚麼會問這個問題,我還是開口了

[我會聽的,聽你說,但我現在沒辦法給你決定]我看著像琉璃一樣的紫眸,慢慢的說著

雖然說安的爾給我惹出的麻煩是不少,但在我被公會袍籍逼迫的時候,他出現了

如果當時那個傳送陣沒出現,我會死再妖師本邸吧?帶著背叛的死去

這兩年待在他旁邊有時會被他火星人的行為給惹的頭痛,氣的想ㄧ槍閉了他,也因為他,我還記得「情緒」

在那黑色的宮殿裡,至少我得了ㄧ個能避風的地方,不用再看見那些曾讓心碎裂的事

想著想著,在心裡下了定奪,我會聽他說完,在得出這個抉擇

[是嗎,在過不久你會知道的,知道「所有」]聽到這樣的回答,是讓安地爾還蠻訝異的,但隨後他想著,這根本就不需再多問,他早知到最後的答案

只是他想從白冥月的口中問出來,不想這麼快的就走向那個局面

我踏出了休息區,走向了第一競技場的場地中央

震耳的聲音從上席捲,上頭的觀眾台幾乎是坐滿了人,歡呼,喝采夾雜,就像在為此次落幕的大賽,以及參賽的代表隊,予以最棒的收尾

飛在空中向下頭的人招手的是這次大賽中出來的播報員,還有幫忙的人

漂浮的絲帶,以及不同顏色的翅膀,為這天空給了裝飾

[今天呢,也是由我琳綺為大家主持最後的謝幕儀式]從檯子上穿出,銀色的翅膀往天空劃出ㄧ道軌跡,隨後轉彎向下俯衝,停在所有的參賽著的面前,琳綺微笑的揮手,和在上面的播報

員ㄧ起,立即引來巨大的拍手聲

[本屆大型聯合競技賽中參賽學院與往年相比較少,但在其中的這些隊與也是在這些選拔中脫穎而出,因場地有限,所以以前八名參賽隊伍代替參加此次謝幕儀式,其後手續,會再與各學

院交辦]

[接下來,請我們的裁判代表講評此次競賽中所有評分標准與審核]琳綺誇張的擺了手,往旁邊讓出了走道

在走道的另ㄧ頭出現的是,一身穿著湛藍色和服的扇董事

我看了旁邊,幾乎認識的人都出席了,包含重傷的伊多,以及夏碎學長

但之後有感到一絲的遺憾,我並沒有看到穿著七陵學院傳統服飾的代表選手,還有那總是笑著摸著我的頭的那人

最後我放棄在東張西望了,將目光轉至前面的高檯上

扇董事慢慢的走出來至大家的面前,也因為我把注意力放在焦點的扇董事身上,

從那穿著和服走路的樣子,我總感覺在哪裡好像有看過,是在哪呢...

[本次大競技賽中,評審的評分標准如同之前所公布一般是由技巧、臨時反應、領導、配合、能力與團隊精神等等下去分析與評分]扇董事微笑的說著,明明只是輕輕的ㄧ句話,卻在發聲的

時候掌控了全場,將原本嘈雜的聲音給壓下,讓過於興奮的觀眾靜了下來

[在這其中,我們也看見了許多團隊無法順利配合或者是個人表現優異的優缺點等,希望在本次競賽中,各位選手自行體會到此點畢竟,在未來不管是哪一種標准,對于個人或者周遭人們

來說,都是相當重要的]

扇董事將目光掃視著所有人,換了一口氣之後繼續說

[爲了避免時間被我們拉長太久,評審們的話就僅到于此]

[讓我們再一次謝謝各位評審在本次競賽中的辛苦,以及所有配合比賽出動的藍袍、紅袍兩級團隊]

在扇董事說完之後,掌聲再次響起

跟在掌聲下的,開始公布名次,琳綺接過了麥克風,拿出了ㄧ張紅底金紋的卡片,宣布比賽結果

最令人矚目的冠亞季三軍之外 還有其他像是團體獎,搭擋獎,個人獎之類的

第一名是明風學院第一代表隊拔得頭籌,第二名是Atlantis學院第一代表隊,已及亞里斯學院代表隊,第三名是堤雅學院代表隊

被點到的人,都出來站了ㄧ步向觀眾鞠個躬

[接下來爲頒獎儀式,本次大會將發出本屆各得獎者的獎品。而首位之獎因爲無法公開贈與,將在稍後由公會黑袍們親自押自送至明風學院,請大家再給本屆所有辛苦的隊伍們最熱烈的掌

聲]

安靜給容下的四周,被掌聲給填滿

從場地周圍放射出五光十色的煙花,奔至天空,在這湛藍的天劃下了短暫的絢麗,和著歡呼,掌聲一起,為此次的大賽下了最後的句點

---------------------------------------------------------------

喔耶~大賽終於結束了....((這邊好久阿

先說一下.下次更文是在22號

嗯.只能先向讀者說聲抱歉.

因為某藍想先讓單篇的那篇結束之後然後在來飆這篇的

上篇的最後一句安地爾的話其實也是一個伏筆所在

是為了後面而埋的小坑

對於之後的文文.將進入大戰部分((懷疑這是自找坑跳的...

又是一連串的戰鬥戲阿~~((飄

最後非常感謝讀者們地支持喔!!
回復

搶到頭香~~
啊啊安地爾你閃啦(此人冰漾性大發)
伏筆欸!!(你在開心什麼
小藍22號更下章啊@@
那我必定準時報到的哇哈哈哈(笑啥
回復