樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

第二十四章

拿著從伊多那裡拿來的「雷王」,雷多衝向了夏碎,早有想到可能會馬上就來了近身戰的夏碎,用冬翎甩擋下了一擊

[鳴雷之神,西方天空鬥勇,秋之旅者破長空。雷殛之技]被擋下的雷多沒有退開,反而是用出了妖精擊技

[光之怒,電與明相激瀉,玖玖溯極光]從旁殺出一道奔雷擋下了朝著夏碎劈下的擊技,雷多往後退了一步之後,又往前加速

[與我簽訂契約之物,讓挑戰著見識你的強悍]在念出百句歌之後,冰炎召出了烽云凋戈,擋下在雷多之後朝他襲來的雅多

[嘖,果然這樣馬上就被擋下了]雅多低聲的說著,當他抬頭的時候,原本水色的眼成了駭人的紅,隨著眼睛的變色,雅多的攻擊越發犀利,但冰炎也不惶多讓,擋下了他所有的攻擊

一旁的夏碎則是甩著鐵鞭往劍較難擋下的位置攻擊,對於攻擊範圍長的鞭子來說,隔點距離到是不成甚麼問題

手中的劍沒有完全擋下襲來的鞭擊,雷多的身上馬上多了幾個口子,相對一旁跟冰炎僵持不下的雅多也因為這樣,也在同一個位置上留下了傷口

眼看兩隊現在都是以近距離的直接方式對打,相互僵持不下

我平靜的看著底下的狀況,該不會他們只是想要先互相測試身手然後再放大型破壞法術吧?在心裡猜想著

當然這等攻擊還不讓他感到無力應對,但也不至說是輕鬆,冰炎除了用槍擋著劍擊,還撥了心思去找那人的身影,閉上眼,在那幾秒的瞬間去感覺「他」的存在

[找到了]「看」見那黑色的身影,冰炎勾起了笑,用力架開雅多的劍後,送上一記踢擊

被架開劍的雅多,感覺手稍微被震了一下,可見冰炎是用了多大的力,順勢被力量給推了的他,迎來了冰炎的側身踢擊,讓他向一旁後退的速度再加快了不少

他摀著被擊中的部位,喘息著,雖然很痛,但他還是對著冰炎露出了好戰的笑容

夏碎看見和自己對上的雷多,看著身體一處,皺了眉頭,他馬上猜到應該是雅多是受到了甚麼攻擊才會這樣,直接朝眼前露出空隙的敵人丟出了一張火符和ㄧ張風符

熾熱的火焰因刻意召出的風燒得更是猛烈,就向ㄧ隻由火焰換化而成的龍,張牙舞爪的向著前頭襲去

既然是水之妖精那對著與他相剋的火屬性想必對他召成ㄧ定的傷害,剛剛被攻擊到的地方還刺痛著,雷多狼狽的往旁邊一跳,沒有完全的避開,在紫色的袍服上留下了一塊又一塊的焦痕

對於雷多和雅多的樣子,冰炎和夏碎就好多了,只是在幾處被上了幾道傷口,到現在還滴著血而已

[唉呀,唉呀,看來我和雅多還差的遠呢]雷多搖搖晃晃的站了起來,舉著劍對著對面的夏碎笑著

[到現在你還有心情說這些話阿]雅多看了自己的胞弟,冷冷的說著

下一秒,各舉起了劍

[鳴雷之神,西方天空飛流,秋之行者雷光爍。雷電之技]

[鳴雷之神,西方天空狂吼,秋之王者天雷動。雷爆之技]

兩道比一開頭還強的落雷,和著一起,撕裂天空而落下

雷多和雅多實則上也是將剩下的力量給放進這擊技裡,希望用這招來定下他們的勝利

強光遮著眾人的眼睛,ㄧ時無法看見現在的情形

坐在觀看檯子上的我,也用手遮起了被光給閃到有些刺痛的眼,同時也位在落雷的瞬間起了一個照理說我不應該有的情緒,是擔心

學長,該不會有事吧?

雷光打下揚起了岩石的碎屑,整個是土霧茫茫的一片

[咳咳,謝謝,冰炎]原本愣住的夏碎被冰炎直接壓低,然後他看見冰炎迅速架出了一個冰結界,認真的看著那過於強大的一擊

等光和霧散去,臨時架出的冰結界也應聲脆裂一地,夏碎看起來是沒什麼事,但冰炎就不是那麼好過了

冰做的結界只擋下了落雷的六成力量,剩下的則是冰炎用身體給接下了,電流在和他身體裡的屬性相互較量著,讓他必須使勁的去控致平衡不被打破

站起身子,有些得不穩,紅眸銳利的看著對面舉劍對著他的敵人,手上直接用爆符變成長槍,朝兩人射過去,夏碎也用冬翎甩朝兩人攻擊,有種想快點把比賽結束的意味

[火焰之契、冰冽之息,我是你的主人,你服從我命令,與我簽訂契約之物,展現你隱藏冰冷之後的炎之面容。烽云凋戈,重現殛火]冰炎將烽云凋戈轉換成第二階段,如果以他現在這種被

雷打到的狀態施展他接下來想用的法術,百分之滿百之後會失衡的很嚴重,所以現在能下的決定就是將烽云凋戈轉換成第二形態,借用武器的力量來一記大型的法術

金色的火焰由著冰炎的意念竄出,和手上的那把武器相互呼應,產出一紅色以及金色編織而成的異色火焰,是漂亮也是致命

周圍的空氣因突然上升的溫度開始扭曲,在岩石的場地上,出現嘶嘶的聲響,在被火焰籠罩的地方早已過了百度,可想只要人靠近這把火焰馬上就成了一句炭化的屍體

我看著冒煙的石地,突然想吃石板烤肉...

[炎域]冰炎唸出了招式的名子,同時火焰不斷的膨脹,先圈住被判斷為敵人的範圍,然後在區域內,縱橫交錯,促成一條火網,佈置完成之後,細小的線直接增大,直奔天空,形成一個名

副其實的火焰區域,騰焰湧烈的燃燒著,將裡頭的雷多和雅多全部擋住,將兩人關在這金色牢籠之中

觀眾台的人為場上的亞里斯代表得了一把冷汗,同時也慶幸自己不會受到這種攻擊

是生是死?目前還不知道...

--------------------------------------------------------------------------------------
終於把這章修好了,在此送上

原本的稿子在要打上來之前又給它修了幾遍

看來點文活動的範圍在某藍提示之後難度並沒有降低多少

(某藍的編輯說是因為妳的設定太難了,如果他不是跟我一起想也猜不出個蛋來)

為了讓這活動可以讓讀者們向某藍點文

決定再補上了一條

A.夜妖精,B.妖師,C.精靈,D.重柳族,E.其它:例如妖師兵器(陰影)

上頭是題目中的五個選項(只能選一個)

就請讀者們依這選項作為參考留下覺得的答案

謝謝支持囉!!
回復

D嗎?(其實晞晞想全選)
我看著冒煙的石地,突然想吃石板烤肉...
看見這句就好肚餓,晞晞現在去就食的好了(笑)
回復

B!!大概......吧?
在下才剛完午餐(泡麵)就上來了,看到[冒煙的石地,突然想吃石板烤肉...]覺得自己吃的好寒酸T T
話說漾漾你也太悠閒了吧!!還有心情想這個!!
大大這次更好快!!
在下昨天才留完言,去準備考試,今天早上考完,下午上線大大就更了!!
伊多他們到底麼了!!下一篇快點更吧!!>  <
回復

我猜B!!(笑
不知道為什麼總覺得會再跑一個妖師出來^_^
回復

回復

我猜EEEEE!!
要給我重喔!!(欸你
藍大下一章~
快點,我要看對打!!
回復

大大妳是常常在肚子餓的時候打文嗎?
為甚麼總是出現食物呢

猜題甚麼的其實加了選項還是很神秘
回復

我選E!!!!!!!

選這個的時候正在吃午餐,只不過不是石板烤肉拉!!
回復

B,因為我愛妖師,所以選B
(亂來啊你)
回復

第二十五章

現在場內的情形,並不是很樂觀,當然是對敵隊,亞里斯的那組人馬來說

伊多和一同和他們一起來的學弟,正擔憂著比賽的人,不見一如往常的平和,伊多是緊抓著在休息區外圍的杆子,擔憂的望著兩個弟弟所在的方向,不過他知道雷多和雅多是不會死的,

在Atlantis學園是不會死人的

另一頭,千冬歲在看到剛剛那粗雷打向自家哥哥的所站的地方時,心都快停了,但在看強光退去之後,毫髮無傷的紫色身影,緊繃的弦緩緩的鬆了,上一秒的擔心,化成了水流,悄悄的

從千冬歲的心裡洗刷帶走

而坐在白冥月旁邊的安地爾,在看到冰炎放出的那記攻擊的時候,露出了懷念的眼神

那時當亞那和妻子殺到耶呂的面前,也是用這麼一招將前頭的鬼族完全滅淨,在那火焰之後的是他毅然的神色

此時他又在一次看到了這昔日的招式,不禁再次的想起那總是一臉傻氣的笨蛋精靈的臉

我冷眼的看著底下的情形,勝負大慨揭曉了,如果是在有水的地方那還不一定,但現在可是在石地上,整個看起來就像是在火烤一樣,不過這也代表有四分之一的機會,我們會和學長對

上,這並不是一個好的方向,至少對我來說

火焰在燃燒大概三十秒後就瞬間熄滅了,被高溫給蒸發的水氣,順將降溫,讓場內整個霧茫茫的

等霧氣散去之後倒在那裡的是,衣服被燒的一半都是焦痕的雷多以及身上一半破破爛爛的雅多,擋在那兩人的面前的是雅多的水鳴那把劍,應該是那把劍的力量讓兩人不至於被烤成焦炭

[比賽結束,Atlantis學院對上亞里斯學院,由Atlantis學園第二代表隊取得勝利,請醫療班就位]米亞芬擔憂的看了一下比賽的狀況,說出了這場比賽的結果,同時也請醫療班盡快協助處

理傷員

看著自家弟弟被抬走,伊多就趕快的追了過去,當然也不忘帶著學弟一起走空中再次出現了對戰表,我看見了下一場的對手

該不會是怕第一或第二都是自家學院,到時候對上,又說不公平才會弄成這樣吧?

沒錯,我下一場的對手是學長他們,這讓我有點心煩

感覺這莫名的煩躁感好像從和他再次見面開始就一直沒停下來,我還在意著他嗎?還是其實我一直下不了手?

他都能把我的家人公私分明的殺光,而我卻因為過去而遲遲做不了決定,還是因為是他呢?

如果換做其他人大慨我就能毫無雜念的冰冷切開,但是我...

[該走了,還是你想繼續待在這裡?]從剛剛就一直沒說話的安地爾現在出聲了,他看到褚冥漾的臉色沉了下來,在看看螢幕上,他勾起了一抹笑,亞那,連你都擋不下凡斯掉入黑暗,那麼

你的兒子有能力把凡斯的後代給拉上岸嗎?

在轉身離去的時候,在下頭的冰炎則是朝著某一個方向看著,夏碎看著當擋這麼專注的看著某一點時,也順著看過去,只見那黑色的弧線逝於之中

[哥,剛剛漾漾有來]千冬歲扶了一下眼鏡,然後看向冰炎之後,就知道這個舉動所代表的意義

他的使役可是遍及全校,就連這整做競技場也在其中,而且從剛剛一開始他就知道白冥月來看比賽了

[原來你才會自己上場阿]夏碎斜眼看向自家搭擋,這樣冰炎為甚麼一直心不在焉的也能說的通了,簡單來說就是不想在情人面前丟裡

[不是]將視線收回來就看見夏碎一張狐狸臉想刺探他的樣子,擺出了凍死人不償命的萬年冰臉

下一場比賽是白冥月,不知道他會出什麼招

[就讓我看看你的成長吧,褚]冰臉在笑容下,不再是那麼堅硬,而是多了一絲的柔軟

當他和褚冥漾回去的時候,門一開,在裡頭的桌上放著ㄧ把黑色的匕首

匕首的身軀是毫無雜質的黑,外頭則是用著銀色勾出了繁複的紋路,在連接劍身的地方還有著ㄧ顆紅寶石,噬人的紅,就像整把匕首會帶人進入那無盡的黑暗裡垂身於那血潭之中

就知道『她』又擅自跑出來了,平常是都把它放在房間裡,很少帶『她』出去,該不會都趁我不在的時候作亂吧?

[怎麼連她也出來了]安地爾挑眉問道,照理說『她』應該會聽褚冥漾的話才對

[不知道,不過這個時機也挺剛好的]我摀著頭嘆氣,沒想到才有意把她叫出來就自己出現了

[那現在?]放出來會是個大麻煩,不放出來說不定更慘,安地爾看向武器的主人

[出來吧,艾瑞絲]也是時候了,我看向那把匕首,喚出了屬於『她』的名子

聽見主人道出了她的名字,首先是銀紋先閃動著,接著是黑光乍現,在那如墨色般不見底的光色衝破而出,聽見的是一名少女如鈴鐺般的聲音

[吾主,歡迎回來...]少女的聲音在提起主人時不自覺加入了愉快的情感

-----------------------------------------------------------

這篇新角出現了~~((下篇好像比較像是...

只能說學長真的太強了,要某藍打他輸真的超難的~~

這次活動有兩人猜對了~~請盡快告訴某藍想要的配對

這樣就可以開始打文了

某藍還開了一篇新帖~~有空就去看看留個言吧

謝謝支持喔!!
回復