樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

第二十三章

冰炎在差不多看出勝負的時候,就決定先離開了,他的比賽是在下午兩點開始,這次對上的可不比解決大行任務還簡單,是伊多三兄弟,尤其是那兩個雙胞胎,過了兩年實力大概也已經

踏入黑袍的半個門檻了吧,他這麼想著

剛剛白冥月的比賽感覺還只是小菜一碟,並沒有動什麼大招,看來他贏的也挺簡單的

冰炎皺了一下眉頭,他抓不準白冥月的實力,就連一條較為明顯的線都搆不著

他能贏他嗎?暗自在心裡反問著

走到了外頭的空地倚著欄杆吹著風,綁起的長髮隨風蕩著,撇掉那髮中的紅色,整頭像是由星斗用自孕的光輝染出的銀絲,在這風中閃耀著(挺像一把米粉在空中飛著,一把機器做出來的

米粉)

[你在想甚麼?]夏碎從另一頭走出來,明明可以揣測冰炎的想法,但他還是想從這個銅牆鐵壁給問出事情來,對於眼前的這個搭擋,他不了解的比了解的不知還有多多少

[沒有,走了]冰炎看著微笑的夏碎,只冷冷的回了一句

[好吧,千冬歲在等了]提到等著自己的弟弟,又彎起了一抹比剛才還多了幾分寵溺的笑,跟在銀色的身影後頭,離開

[月,你要去看學長的比賽嗎?下午兩點]萊絲興奮的問著,她現在滿腦子都在想學長要怎麼對付惡靈學院的人,她和有些人一樣都對惡靈學院有一層頗深的負面印象

[呃…]聽到她這麼一問,我愣了一下,其實本來就沒打算要去看,但是對上萊絲的眼睛好像覺得如果錯過了就可惜了

[那如果你要去的話就到那裡找我吧]看見白冥月猶豫的神色,萊絲只是笑著結果也沒多想,解決了午餐之後,就來了,坐在一個較為偏僻的位子,想要一個人看比賽,但是...

[為甚麼你會在這裡]我瞪著坐在一旁的安地爾,要他出現的時候給我消失,不需要的時候他就來湊熱鬧,是怎樣阿?

[來看亞那的孩子比賽阿]安地爾一臉就是理所當然,絲毫不覺得自己為甚麼不能在這裡

[......]拜託你想起來你是鬼王高手好嗎?雖然扇董事是讓你在學院裡亂跑,但也好歹有個自覺吧

我坐在隔了他一個位子的地方,不想讓這個天殺的鬼族高手給影響觀賽的心情

也想將因為上場比賽的對像是學長而有些起伏的的心給平復下來

現在的時間,指向了下一場比賽的開始

一位穿著蓬蓬裙的女孩張著一雙帶著淡紫色的翅膀,急速的飛向天空,順勢旋轉一圈後停下,最後定格在上方的位置上

[第三競賽現在開始,於第三競技場,Atlantis學院第一代表隊與亞里斯學院代表隊,我是現場比賽的播報員,米亞芬,主持此次比賽]少女清亮的聲音繞著整個場地,她一邊說著一貫的開

頭,一邊在空中飛舞著,和翅膀一樣的髮色在空中蕩出一片紫色的軌跡,她翩翩飛舞著,吸引了所有人的目光

[現為大家介紹一下亞里斯學院的代表隊選手,伊多三兄弟帶領,以三名紫袍一名白袍,在預賽中拿下了即其亮眼的成績,然而也將在此次大賽中大放異彩]靈動的雙眼,咕碌咕碌的轉著,

臉上帶著燦爛的笑容

[再來的是Atlantis學院,由冰炎殿下率領,一名黑袍兩名紫袍一名紅袍,以渾厚的實力,將在此次帶賽帶給觀眾們強大的震撼]在介紹自己所屬學院的隊伍,感覺米亞芬的聲音高了幾度,

在裡頭藏著滿滿的自信

[現在競賽正是開始,第三武術台爲岩之競技台]米亞芬將手指向地面,突然地面一陣搖動,從中裂開,整個白色的場地裂成了許多塊的碎片,當它裂到微小看不見的時候,大小不一的岩石

露出,且在一片由岩石組成的地盤上豎起了多根的石柱,在中間的那根指有其他的一般高,上頭還拓展出一個巨大的岩面平台,是一個都由岩石組成的競技台

我低頭看向選手休息區的地方,這次的場地對哪一方都沒有明顯的優勢,你會怎麼做呢?學長

[看來這場不好拿下阿,冰炎]夏碎看著從剛才閉著眼,雙手至於胸前的冰炎

[你跟我上去]睜開了紅眸,看著在一旁等著的搭擋,上一次是千冬歲和萊恩上去,這次就算是想用同樣的分配是不行的,其一雷多和雅多的武技可是不能忽視的,而且他們默契也是比由兩

人組成的搭擋還好,其二他們兩人登記的袍籍是紫袍,代表那兩人在法術方面也有明顯得到達水平,如果派千冬歲上去說不定會陷入一番苦戰,能不能贏也是一個蠻大的問題,所以這次

他決定親自上場

而且他有預感,「他」一定會來看的,一定會

[現在請雙方踏上選手區外的傳送陣]

冰炎和夏碎踏出了休息區,踩進了那帶著白光的圈子內,身影被白光所噬

當他們站定位置後,看了一下旁邊,是根根石柱的側面,他們現在的位置是中間的平台上,中間的溝有著尖銳程度和大小不一的石頭,只要掉下去連站著都有問題了

他們的對面是早有預料到的對手,雷多和雅多

[真高興能和冰炎殿下以及他的搭擋對打]雷多還是嘻笑得對著眼前的人

[我們也是]出聲的是夏碎,冰炎的視線正在看著一個方向,幾秒後才把它移回,將注意力放在眼前的對手上,輕敵是會把勝利拱手讓人的首要條件之一,眼前得人也由不得不專注的去應付

[競賽開始]米亞芬的聲音從上頭響起,朝氣的按下開戰的開關

-------------------------------------------------------------------------------
再來是學長對上雷多他們,可以來開賭盤賭誰會贏~~

其實在寫米粉的時候,某藍剛好在吃飯,所以選了米粉當形容詞,XD

某藍最近不斷的編輯(同學)討論,在為後頭的部分做打算

今天點進來時看到點閱人數破了一萬.小小的開心一下

剛好某藍最近也想到一個活動可以一起搭上

內容如下:

[為了...,不論是什麼障礙,她/他都不會放在眼裡

然而她/他的出現又會為之後帶來什麼變局??]

這是一個某藍的自創角

這次的活動是請讀著們來猜她/他的種族或身分

猜對的話,可以點一篇番外

任選配對,除非某藍寫不出來的話才會請猜中的讀者更換配對

活動至這周禮拜天,請大家多多參與囉~~!!
回復

嗚噢噢噢!!學長+夏碎對上雅多雷多!!
是說有新角!!!....我猜不出來.....
回復

更文了∼學長他們要開打了!大大竟然停在這裡>*<
話說在下在看到米粉時差點吐血(銀色的米粉漂白過頭了吧!能吃嗎!?XD)
還有隨便大大怎麼稱呼在下看是要叫在下卑、小殤、小蝶、小夜還是卑劇(杯具/悲劇)(在下覺得在下的出生就是一個悲劇>3<)
回復

學長絕對會贏!!!(拍台)
是說,新角的種族……
範圍好像太大了吧(汗)
回復

在這某藍新加了小小的提示~~

新角的種族可以在前頭的文文推推看

而且在原作裡出現過

所以就請大家加油

努力的猜吧!!(某藍要飄去打稿了...
回復

⋯⋯看了提示的我還是猜不出來。
範圍還是太大了啦(ーー;)
(是你太蠢)
回復

大大安安
我是路人   以後偶爾會過來回一下
可以叫我路人或其他有的沒的都可以~~
期待下一篇!
回復

難道是蝶之妖精?
晞晞有點笨,還是猜不出來喔
回復

為甚麼是米粉啊(掩面